你的德國與荷蘭
看到這麵包,想起了去年在俄羅斯,那叫一個多,幾乎每個地鐵站出來就是麵包店,又冷又硬,實在是吃不慣。到是餓的時候能啃下一個半個。由於剛剛下飛機,而且飛機上的第二頓不好吃,所以到這個點大家都已經飢腸轆轆,來吧,吃吧!別看這麵包難吃,還不便宜呢,一個要3歐左右。 這裡的地鐵跟國內有一個大不同的是,當車停靠在站台的時候,車廂門不會自動開,需要排在門前的乘客手動按開關按鈕,車門才會打開,裡外都是一樣。我們剛開始的時候站在門口等了半天不開門,還以為門壞了,直到看見門上的開關才明白。真是鄉下人進城,城裡人太會玩了。 車內的座位也幾乎是每人一標準座,不會出現人擠人的現象,當然這也是因為德國人口本來就少。估計是因為車齡較大的緣故,車內都沒有冷氣,都是開窗通風 ,車裏有一股較明顯的機油味,跟俄羅斯的地鐵一個味。 勃蘭登堡門,門下就是 巴黎 廣場了,這裡是 柏林 的標誌性建築,遊客必到,所以現場人比較雜,想要拍出一張逼格照估計只能早上了。據說傍晚華燈初上的勃蘭登堡門是最美的。 ↑勃蘭登堡門 ↑巴黎廣場 接下來就是菩提樹大街了,街道兩邊沒有什麼商店,非常空曠,適合適合漫步享受 柏林 時光,呼吸 柏林 空氣。 ↑菩提樹下大街 Café Einstein:愛因斯坦咖啡館官方介紹:
誕生時間:19世紀20年代
年齡:90歲左右
地址:Kurfürstenstr. 58, 10785 Berlin
菩提樹下大街的愛因斯坦咖啡館是 柏林 最著名的咖啡館之一,知名的政治家和媒體人也經常來此小坐。咖啡館所在的別墅始建於1878年。19世紀20年代這裡作為娛樂場使用,是貴族、企業家、知名律師和明星等上流階層的社交場所。其後經過重新裝修,具有濃郁的 維也納 傳統咖啡館風格的愛因斯坦咖啡館於1996年向世人開放。在此享用一頓 維也納 式早午餐仍被 柏林 人視為周末開始的儀式, 比如 來一份 奧地利 風味的蘋果捲蛋糕和 維也納 煎肉。
我們也確實是奔著這介紹去的,因為好像每一家出名的有歷史的咖啡館都與一名歷史著名人物脫不了關係,就好像 莫斯科 的 普希金 咖啡館、聖彼得堡文學咖啡館等。
咖啡館服務不錯,甜點味道一般,咖啡就是咖啡,價格不菲,性價比不高,即使這樣,因為它與愛因斯坦扯上了關係所以對它印象挺不錯的,結果誰知道第三天居然在 柏林 中央火車站站廳裡被我撞見它,瞬間覺得不愛了,請問這是連鎖嗎? ↑愛因斯坦咖啡館 好了,喝完咖啡,國內也是晚上12點了,大腦該睡覺了,可是我們還得去聽一場音樂會, ,自己選擇的13,再累再困也要裝完。 非常出名的 柏林 愛樂樂團,可惜在到訪 柏林 的這幾天都沒有這個樂團的公開演出,所以只好欣賞其他在 柏林 愛樂樂團演出的節目了。為了能買到票,我提前3個月在網上購票,不同區域不同價格,我們選擇了最便宜的區域,一個人35歐,可以線上支付,打印憑證到現場取票,非常方便。
場館裏地鐵站有一段距離,一路問過去, 柏林 人還挺熱情。到了後先到票務中心取票,然後驗票進入休息區,存包存衣,之後可以跟小夥伴們現場購一點小酒,利用節目開始前的時間了了音樂或什麼的,現場人士都穿的比較體面,西裝革領的,也有年紀較大,但也精心打扮出席的老人,畫面感非常強,真是漲姿勢了。 ↑柏林愛樂樂團音樂廳 關於這場音樂會,我也是服了自己了!居然訂在了下飛機的當天晚上,不過也是迫不得已,因為我們在 柏林 只有兩個晚上,第二個晚上又預約了國會大廈的導覽,所以沒得選,但是萬萬沒有想到時差在作祟,音樂會在 柏林 時間8點開場,相當於中國時間凌晨2點,我們時差還沒調過來,大腦正是犯睏睡得香的時候,這時的音樂會對我們來說相當於是催眠曲 ,開場的前半個鐘,我們可能出於帶著好奇心情,認認真真的聽進去了,但是剩下的兩個小時,我無法形容我當時的狀況,估計可以釣好幾桶魚了。真是睡又不敢睡,但是又真的沒有辦法集中精神去欣賞那神曲。大概每演奏20分鐘就會停下來,好讓大家鼓掌,每次掌聲都持續約兩三分鐘,整個演奏下來,我覺得我把一年的掌聲都在今晚奉獻了。不過有一點令我們敬佩的是,在整個演奏過程中,無一人說話或玩手機或做其他事情的,連咳嗽聲都沒有,這也導致了我4都不敢睡,我怕我睡著了會打呼嚕 ,所以我只能狂捏自己的大腿,讓自己保持清醒。9點多的時候中場休息,我們以為是結束了,誰知道大家都只是出去吹風醒腦而已,我們四個在糾結到底找要不要提前溜人,經過了內心的無數白人黑人的戰鬥,白人贏了,因為自己選擇的13,跪著也要裝完。 2由於時差問題,昨晚睡得非常好。但是因為行程滿滿,所以必須早起。大多數民宿都是不含早餐的,所以得自己解決,我們選擇了外出隨便吃點。附近都是居民區,加上時間比較早,沒有太多選擇,途徑地鐵站的路上看到一家麵包店,對還是麵包店,就進去每人叫了一個麵包,一杯咖啡,早餐就這樣解決了。麵包還是又硬又冷的,一大早的真心啃不進去,如果不是因為肚子餓。建議大家可以前一晚到超市買牛奶跟披薩回去民宿做早餐,便宜又比較好吃。
誕生時間:19世紀20年代
年齡:90歲左右
地址:Kurfürstenstr. 58, 10785 Berlin
菩提樹下大街的愛因斯坦咖啡館是 柏林 最著名的咖啡館之一,知名的政治家和媒體人也經常來此小坐。咖啡館所在的別墅始建於1878年。19世紀20年代這裡作為娛樂場使用,是貴族、企業家、知名律師和明星等上流階層的社交場所。其後經過重新裝修,具有濃郁的 維也納 傳統咖啡館風格的愛因斯坦咖啡館於1996年向世人開放。在此享用一頓 維也納 式早午餐仍被 柏林 人視為周末開始的儀式, 比如 來一份 奧地利 風味的蘋果捲蛋糕和 維也納 煎肉。
我們也確實是奔著這介紹去的,因為好像每一家出名的有歷史的咖啡館都與一名歷史著名人物脫不了關係,就好像 莫斯科 的 普希金 咖啡館、聖彼得堡文學咖啡館等。
咖啡館服務不錯,甜點味道一般,咖啡就是咖啡,價格不菲,性價比不高,即使這樣,因為它與愛因斯坦扯上了關係所以對它印象挺不錯的,結果誰知道第三天居然在 柏林 中央火車站站廳裡被我撞見它,瞬間覺得不愛了,請問這是連鎖嗎? ↑愛因斯坦咖啡館 好了,喝完咖啡,國內也是晚上12點了,大腦該睡覺了,可是我們還得去聽一場音樂會, ,自己選擇的13,再累再困也要裝完。 非常出名的 柏林 愛樂樂團,可惜在到訪 柏林 的這幾天都沒有這個樂團的公開演出,所以只好欣賞其他在 柏林 愛樂樂團演出的節目了。為了能買到票,我提前3個月在網上購票,不同區域不同價格,我們選擇了最便宜的區域,一個人35歐,可以線上支付,打印憑證到現場取票,非常方便。
場館裏地鐵站有一段距離,一路問過去, 柏林 人還挺熱情。到了後先到票務中心取票,然後驗票進入休息區,存包存衣,之後可以跟小夥伴們現場購一點小酒,利用節目開始前的時間了了音樂或什麼的,現場人士都穿的比較體面,西裝革領的,也有年紀較大,但也精心打扮出席的老人,畫面感非常強,真是漲姿勢了。 ↑柏林愛樂樂團音樂廳 關於這場音樂會,我也是服了自己了!居然訂在了下飛機的當天晚上,不過也是迫不得已,因為我們在 柏林 只有兩個晚上,第二個晚上又預約了國會大廈的導覽,所以沒得選,但是萬萬沒有想到時差在作祟,音樂會在 柏林 時間8點開場,相當於中國時間凌晨2點,我們時差還沒調過來,大腦正是犯睏睡得香的時候,這時的音樂會對我們來說相當於是催眠曲 ,開場的前半個鐘,我們可能出於帶著好奇心情,認認真真的聽進去了,但是剩下的兩個小時,我無法形容我當時的狀況,估計可以釣好幾桶魚了。真是睡又不敢睡,但是又真的沒有辦法集中精神去欣賞那神曲。大概每演奏20分鐘就會停下來,好讓大家鼓掌,每次掌聲都持續約兩三分鐘,整個演奏下來,我覺得我把一年的掌聲都在今晚奉獻了。不過有一點令我們敬佩的是,在整個演奏過程中,無一人說話或玩手機或做其他事情的,連咳嗽聲都沒有,這也導致了我4都不敢睡,我怕我睡著了會打呼嚕 ,所以我只能狂捏自己的大腿,讓自己保持清醒。9點多的時候中場休息,我們以為是結束了,誰知道大家都只是出去吹風醒腦而已,我們四個在糾結到底找要不要提前溜人,經過了內心的無數白人黑人的戰鬥,白人贏了,因為自己選擇的13,跪著也要裝完。 2由於時差問題,昨晚睡得非常好。但是因為行程滿滿,所以必須早起。大多數民宿都是不含早餐的,所以得自己解決,我們選擇了外出隨便吃點。附近都是居民區,加上時間比較早,沒有太多選擇,途徑地鐵站的路上看到一家麵包店,對還是麵包店,就進去每人叫了一個麵包,一杯咖啡,早餐就這樣解決了。麵包還是又硬又冷的,一大早的真心啃不進去,如果不是因為肚子餓。建議大家可以前一晚到超市買牛奶跟披薩回去民宿做早餐,便宜又比較好吃。