【南法】阿爾勒——神秘之光,2日游
↑阿爾勒 ↑阿爾勒 阿爾勒 方尖碑(Obélisque d'Arles)是一座4世紀 羅馬 方尖碑,矗立於 共和 國廣場中心, 法國 阿爾勒 市政廳前。 ↑阿爾勒 梵高足跡之後是重頭戲,尋找梵高的足跡啦。看了很多有關梵高的介紹,他的畫即是他生活的寫照,而他的人生還有很多不解之謎。一生貧困潦倒,卻在離世後,才聲名大振,不免惋惜。 1888年12月,梵高在和高更居住了兩個月後,將自己的左耳割了下來,包在報紙里送給了一個19歲的妓女。割耳後,二人分道揚鑣。被送到了這家 聖雷米 精神病院接受治療。1889年4月梵高繪製了《 阿爾勒 醫院中的花園》。 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 如今鮮花盛開,五顏六色 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 梵高畫的花園,沒有五顏六色的花卉,樹枝上也空空蕩盪,說明他在的季節是冬天,而他當時的心情也是比較灰暗。 ↑阿爾勒 從梵高的畫和現在醫院花園的照片對比,我們驚訝的發現,100年了,都沒有什麼變化,可見 歐洲 保護文化遺產和生活態度。 ↑阿爾勒 然後就是《夜間咖啡館》《夜晚露天咖啡座》2幅畫的地點。 ↑阿爾勒 摘抄:在”夜間咖啡館“中,藉由筆觸本身所帶有的生命力、油彩的厚度與明顯分開的線條,使整幅畫沈浸在一種人為的光線之下,這些都是梵谷所欲呈現的視覺要素。“ 夜間咖啡館”的內容是從前許多畫家處理過的題材,但大多數畫家都把咖啡館寫成歡樂的場所,而梵谷卻在此引出了一群無處可去的不快樂人,背景左側人物甚至趴在桌上昏睡,十足是個不幸的人。這是一幅悲慘的社會景象,散落在房間里的哀傷形象都令人深表同情。紅和綠、紫和藍之間的微妙衝撞,是梵谷增強畫面衝擊的方式。梵高認為這是一個人可能犯罪、瘋狂甚至自我毀滅的地方。 ↑阿爾勒 現在叫 梵高咖啡館 ,全是游客,千萬不要在這吃飯,聽說真的很難吃,又沒什麼特色,感覺咖啡館也有點面目前全非了。很假的亮黃色牆面。隨便看看照照像就可以了。 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 接著去了一個關於梵高和現代藝術的小博物館。 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 覺得好好看的畫。。。 這幅 梵高 阿爾勒 的家 黃房子 還是有印象的,是剛開始開的畫室和住宿的地方。 ↑阿爾勒 我始終不理解我闖入的這是什麼地方,好像是用現代藝術的方式做了一個小型展覽。 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 美食推薦隆重介紹一家小餐館,價格略貴,2人要60歐元左右,但是分量很足,果蔬和肉很新鮮,做工超級精良,是小餐館自己弄得一些創意菜品。服務員介紹的相當詳細,讓你每一個都想品嘗,後來我們這麼久的旅行唯一一次,竟然晚餐又回顧這家店了,又嘗了其他的菜品,現在回味起來,好想再去吃!!!! 牌子照了下來應該能搜索地址的。這是晚上又回顧 照的。 ↑阿爾勒 隨便提一下怎麼找當地特色的餐館,首先餐館不用很大,而且很多當地老年人在用餐,游客較少,多半是受當地人喜愛的 不錯的餐館,我們是路過一個路口,位置稍偏,看見很多參加完傳統服飾表演的那些當地人在那喝咖啡用餐,過去瞭解了一下,果然不錯。 ↑阿爾勒 繼續閑逛 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 又回到了 競技場 ,幸運之神真的是一直眷顧這2天的 阿爾勒 之行,我們有趕上了免費的馬術和鬥牛表演,都是在這個古老的 競技場 中,又一次穿越了。 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒