今天看到的印度,是80年代的大陸
↑比拉廟 比拉廟,通神純白,由白色 大理 石堆砌二成。這裡供奉的是神靈毗瑟奴(一個 印度 教的三位一體的神)和他的妃子拉克希米(財富和好運的女神)。
進入比拉廟,必須赤足或者著襪子,而且最好不要大聲喧嘩、恣意打鬧。
我們下午4點的樣子進入的比拉廟,外地游客不多,大多是一些當地教徒,像看稀奇動物一般看著我們拍照打鬧。廟宇出人意料的特別乾凈,經過一天的日曬, 大理 石地面並不會很燙,整座廟宇十分涼爽,有許多的當地教徒在廟宇內休息朝拜。 ↑比拉廟 DAY3:阿格拉:不容錯過的泰姬陵阿格拉 堡,不愧是莫卧兒王朝最精美的城堡之一。 阿格拉 堡也叫“紅堡“,不知道這是否也是與城堡大量使用的紅色沙石有關~我發現 印度 人特別愛用顏色命名一座城市、一座城堡。
城堡里有許多宮殿,宮殿里能看到大量的石雕工藝,十分精細,可以看出當時的建築工人的巧奪天工。從建築特色上而言, 阿格拉 堡比琥珀宮更為突出,建築工藝更為精細,佈局也更為開闊。
整座城堡非常雄偉,很多地方都被限制進入,整體參觀下來2小時左右。
5點之後,基本就沒什麼人逗留了。很值得一看。
阿格拉 ↑阿格拉堡 紅堡入口處大門,據說城牆有20多米高,近看十分宏偉,不亞於 北京 故宮天安門。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 在 阿格拉 堡里遊蕩,不經意間可以看到很多可愛的小松鼠跳出來,他們也不怕游人,仿若他們才是這裡的主人。 ↑阿格拉堡 在封建時期,帝王的宮殿永遠是全國最為奢華、最為精巧的頂尖住所。大到空間格局,小到牆角最普通的 石柱 也必定是出自全國最頂尖的工匠師傅苦心雕琢而成。
↑阿格拉堡 這座純白色建築也是是囚禁 印度 世上最痴情的國王之地。痴情的沙賈汗國王傷心於愛妃泰姬的去世傷心不已。為了紀念這位愛妃,沙賈汗大帝舉國之力建造了泰姬陵,然而在泰姬陵建成沒多久後,沙賈汗就被他與泰姬所生的兒子篡位囚禁。囚禁之後,可憐的老國王日日夜夜只能從塔樓的小窗戶上偷偷遠望泰姬陵,懷念與愛妃終日纏綿的時光。而這裡,也是在 阿格拉 遠觀泰姬陵的最佳位置。
按原計劃,沙賈汗大帝計劃在泰姬陵對面為自己建築一座黑色的陵墓,但泰姬陵的建造費用實在太高,激怒民眾,最終被兒子篡位囚禁。沙賈汗去世之後,被合葬在泰姬陵的愛妃身邊。
阿格拉 城堡里有許多座宮殿,宮殿的牆壁原本鑲嵌著許多名貴珠寶,現在之所以只能看到的只有搬不走挪不動的石頭建築,因為名貴的物品早已經在戰亂動蕩期間被偷光、搶光。
說起這件事,我們的導游阿倫還是有些憤憤不平。 泰姬陵算是此行中的重頭戲了。參觀的 印度 人很多,他們會把你當做明星一樣跟你合影留念,一波一波的人蜂擁而至,讓你好好享受一回當紅女明星的待遇。
去的時候,旅游大巴把我們拉到景區附近,然後換乘三蹦子進入景區範圍。由於景區周邊正在施工,所以空氣中瀰漫著濃濃的塵埃和咖喱的濃香。
泰姬陵入口處男士與女士是分開排隊的,我們大概排了1個小時左右,最後負責安檢的胖大姐實在看不下去,讓我們提前擺脫掉當地人不斷插隊的窘境。
恩, 印度 人也喜歡插隊的~而且插隊實力不亞於天朝大媽。 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 主陵墓前的大草坪,休閑好去處。 ↑泰姬陵 上主陵墓要脫鞋,安檢時有鞋套可以拿,免費。
陵墓裡面黑漆漆一片,依稀可以看到沙賈汗和他愛妃的棺材,如果你可以忍受空氣中瀰漫著的咖喱味道,花十分鐘可去陵墓裡面轉轉。 ↑泰姬陵 你能看到的好的拍照地點都被人站著,想要坐在泰姬陵前的石凳上拍照是要排隊的~
當然,如果你願意花10元人民幣,會有專門的照相師傅給你在最好的位置拍照留念。 ↑泰姬陵 DAY 4 打道回德里 ↑印度總統府 ↑印度總統府 ↑德里印度門 ↑德里印度門 ↑巴哈伊教蓮花廟 ↑巴哈伊教蓮花廟 從德里出發到回到德里,整個 印度 之行在極度乾燥,燥熱和渾濁的空氣中落下帷幕。
今日的 印度 仿佛就像是80年代的 中國 。臟,亂,差,但一切還在發展。在城市中,歷史的遺跡與現代的文明一同存在,綠蔭圍繞的豪宅區與擁擠雜亂的貧民窟隔街相望。這些生活在城市裡的人,他們既追求現代社會的物質享受,同時又深受著封建文明與傳統文化禁錮。有錢的擠破腦袋出國、留洋。沒錢的,風餐露宿也還在不斷的生養著下一代。
景區外是沿街叫賣的小販、乞討的小孩和數不清的扒手;公共交通被裡三層外三層的人群包圍;而你能看到的人,他們的臉蛋和手就像是常年都沒有洗乾凈過;路邊販賣的東西,那不可名狀的賣相會讓人望而卻步;街道是臟臭的,空氣是渾濁的,水是不敢喝的,路邊攤更是不敢輕易嘗試的,而人是不敢隨意搭訕的......
這是我們看到的 印度 ,就好像當年的港台同胞看我們大陸。我們現在去德里旅游,就像當年的 臺灣 親友來大陸觀光;我們看 印度 阿三哥,就好像當初的港台同胞看我們大陸子民。
歷史總是驚人的相識。
我們用30年的時間,走到了今天。“破四舊,去四害”,對歷史是殘忍了些,但看了看今天的 印度 ,才知道當時這是有多麼的必要。如今這個牛羊橫行,人口爆棚,萬物皆神靈的 印度 ,會用多少年呢?
如果你想懷念過去,不防去 印度 看看,那個我們的過去。
進入比拉廟,必須赤足或者著襪子,而且最好不要大聲喧嘩、恣意打鬧。
我們下午4點的樣子進入的比拉廟,外地游客不多,大多是一些當地教徒,像看稀奇動物一般看著我們拍照打鬧。廟宇出人意料的特別乾凈,經過一天的日曬, 大理 石地面並不會很燙,整座廟宇十分涼爽,有許多的當地教徒在廟宇內休息朝拜。 ↑比拉廟 DAY3:阿格拉:不容錯過的泰姬陵阿格拉 堡,不愧是莫卧兒王朝最精美的城堡之一。 阿格拉 堡也叫“紅堡“,不知道這是否也是與城堡大量使用的紅色沙石有關~我發現 印度 人特別愛用顏色命名一座城市、一座城堡。
城堡里有許多宮殿,宮殿里能看到大量的石雕工藝,十分精細,可以看出當時的建築工人的巧奪天工。從建築特色上而言, 阿格拉 堡比琥珀宮更為突出,建築工藝更為精細,佈局也更為開闊。
整座城堡非常雄偉,很多地方都被限制進入,整體參觀下來2小時左右。
5點之後,基本就沒什麼人逗留了。很值得一看。
阿格拉 ↑阿格拉堡 紅堡入口處大門,據說城牆有20多米高,近看十分宏偉,不亞於 北京 故宮天安門。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 在 阿格拉 堡里遊蕩,不經意間可以看到很多可愛的小松鼠跳出來,他們也不怕游人,仿若他們才是這裡的主人。 ↑阿格拉堡 在封建時期,帝王的宮殿永遠是全國最為奢華、最為精巧的頂尖住所。大到空間格局,小到牆角最普通的 石柱 也必定是出自全國最頂尖的工匠師傅苦心雕琢而成。
↑阿格拉堡 這座純白色建築也是是囚禁 印度 世上最痴情的國王之地。痴情的沙賈汗國王傷心於愛妃泰姬的去世傷心不已。為了紀念這位愛妃,沙賈汗大帝舉國之力建造了泰姬陵,然而在泰姬陵建成沒多久後,沙賈汗就被他與泰姬所生的兒子篡位囚禁。囚禁之後,可憐的老國王日日夜夜只能從塔樓的小窗戶上偷偷遠望泰姬陵,懷念與愛妃終日纏綿的時光。而這裡,也是在 阿格拉 遠觀泰姬陵的最佳位置。
按原計劃,沙賈汗大帝計劃在泰姬陵對面為自己建築一座黑色的陵墓,但泰姬陵的建造費用實在太高,激怒民眾,最終被兒子篡位囚禁。沙賈汗去世之後,被合葬在泰姬陵的愛妃身邊。
阿格拉 城堡里有許多座宮殿,宮殿的牆壁原本鑲嵌著許多名貴珠寶,現在之所以只能看到的只有搬不走挪不動的石頭建築,因為名貴的物品早已經在戰亂動蕩期間被偷光、搶光。
說起這件事,我們的導游阿倫還是有些憤憤不平。 泰姬陵算是此行中的重頭戲了。參觀的 印度 人很多,他們會把你當做明星一樣跟你合影留念,一波一波的人蜂擁而至,讓你好好享受一回當紅女明星的待遇。
去的時候,旅游大巴把我們拉到景區附近,然後換乘三蹦子進入景區範圍。由於景區周邊正在施工,所以空氣中瀰漫著濃濃的塵埃和咖喱的濃香。
泰姬陵入口處男士與女士是分開排隊的,我們大概排了1個小時左右,最後負責安檢的胖大姐實在看不下去,讓我們提前擺脫掉當地人不斷插隊的窘境。
恩, 印度 人也喜歡插隊的~而且插隊實力不亞於天朝大媽。 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 主陵墓前的大草坪,休閑好去處。 ↑泰姬陵 上主陵墓要脫鞋,安檢時有鞋套可以拿,免費。
陵墓裡面黑漆漆一片,依稀可以看到沙賈汗和他愛妃的棺材,如果你可以忍受空氣中瀰漫著的咖喱味道,花十分鐘可去陵墓裡面轉轉。 ↑泰姬陵 你能看到的好的拍照地點都被人站著,想要坐在泰姬陵前的石凳上拍照是要排隊的~
當然,如果你願意花10元人民幣,會有專門的照相師傅給你在最好的位置拍照留念。 ↑泰姬陵 DAY 4 打道回德里 ↑印度總統府 ↑印度總統府 ↑德里印度門 ↑德里印度門 ↑巴哈伊教蓮花廟 ↑巴哈伊教蓮花廟 從德里出發到回到德里,整個 印度 之行在極度乾燥,燥熱和渾濁的空氣中落下帷幕。
今日的 印度 仿佛就像是80年代的 中國 。臟,亂,差,但一切還在發展。在城市中,歷史的遺跡與現代的文明一同存在,綠蔭圍繞的豪宅區與擁擠雜亂的貧民窟隔街相望。這些生活在城市裡的人,他們既追求現代社會的物質享受,同時又深受著封建文明與傳統文化禁錮。有錢的擠破腦袋出國、留洋。沒錢的,風餐露宿也還在不斷的生養著下一代。
景區外是沿街叫賣的小販、乞討的小孩和數不清的扒手;公共交通被裡三層外三層的人群包圍;而你能看到的人,他們的臉蛋和手就像是常年都沒有洗乾凈過;路邊販賣的東西,那不可名狀的賣相會讓人望而卻步;街道是臟臭的,空氣是渾濁的,水是不敢喝的,路邊攤更是不敢輕易嘗試的,而人是不敢隨意搭訕的......
這是我們看到的 印度 ,就好像當年的港台同胞看我們大陸。我們現在去德里旅游,就像當年的 臺灣 親友來大陸觀光;我們看 印度 阿三哥,就好像當初的港台同胞看我們大陸子民。
歷史總是驚人的相識。
我們用30年的時間,走到了今天。“破四舊,去四害”,對歷史是殘忍了些,但看了看今天的 印度 ,才知道當時這是有多麼的必要。如今這個牛羊橫行,人口爆棚,萬物皆神靈的 印度 ,會用多少年呢?
如果你想懷念過去,不防去 印度 看看,那個我們的過去。