Seady·漫步北海道之不可錯過的函館山
沿著“阪”一直往上走,兩側皆民居和那麼一兩個咖啡店,有的玻璃上貼著告知游人勿敲打玻璃的字條,可惜,是……中……文……不信請放大感受。 北海道 看到一圈郵箱,全都是這種透著濃濃的漫畫風,顏色各種歡快,跟moji表情包里的一樣📮,好喜歡。 這條“阪”對過去便是 函館 山纜車的入口了,纜車票依然7歲以下兒童免費,成人1280円往返。
不可錯過的函館山在排隊搭乘 函館 山纜車的窗口望出去,雖已入秋,但景色依然生氣勃勃,一幅幅宮崎駿漫畫里走出來的畫面,配以久石讓,頓時好溫柔。 到了山頂,才四點多,可攻略中提到的山頂甜品店早已滿座,只得慢慢等落日,等天黑,等星光。 孩子們早已拉上拉鏈,扣上帽子,抵禦山頂的冷風。好在希鍋早有準備,單薄的我才不至於在山頂瑟瑟發抖。
提醒:山頂溫差大,防風需準備。登 函館 山看夜景最佳單品:衝鋒衣一件。 運氣不錯,竟然看到落日,不算明晰燦爛,倒也圓滿欣喜。 函館 山是 函館 市內唯一一座山,位於 日本 北海道 函館 市的市區西端的沙頸岬(沙洲,大陸和大的島和陸地毗連的島)。山頂設置有展望台。晴天的日子,不用說眼下的 函館 市街,就連夾隔在津輕海峽的下北半島也能眺望到。而夜間,在沙頸岬中間,細長的市街上閃耀的街燈和漆黑的海形成對比,釣墨斗魚的漁船上點燃的油燈(聚魚燈)編織成美麗的夜景,十分有名。 函館 夜景果然與 香港 、 新加坡 的摩天高樓夜景感受不同,平鋪一片的星光透著一股海港城市特有的盛世繁華又平易近人,也難怪希鍋在天還亮著上山的時候想不通這些“棚戶區”會有什麼世界三大夜景……日式的樓都是如此小巧精緻,在我還沒進入 東京 的時候請容我多多感受。 ↑太平山頂 ↑函館山 ↑函館山 發這一張,送給你們感受感受非節假日的 函館 山頂觀景人群。 函館第二日按攻略索驥,我們第二日睡到自然醒,步行至 函館 朝市。
開放時間:1月-4月6:00-12:00(部分店鋪營業至14:00),5月-12月5:00-12:00(部分店鋪營業至15:00),各店鋪有所不同。這裡游客不少,建議上午早點前往。不過我們去的時候不是旺季,人不多,逛得很隨意。
可以買一些海產乾貨當做手信帶回,也可以現場買一些來當小食。至今我還是好後悔買少了貝柱,存在於記憶里顯得更加美味難忘。 第二日中間過程由於下雨省去不提,錯過五陵郭,留下少許遺憾。夜幕降臨後冒雨找了一家日料店,正好碰到一家公司員工聚餐,好不熱鬧。店名忘記了,門面不大但內里挺大,典型的日式。 食畢雨停,空氣清醒涼意滿滿,散步走回酒店,沿路一些便利店和食肆門口welcome China的標識語很醒目。一家面館直接標明:這家的老闆會說普通話(是 日本 人) 很有意思 明日預告第三日一早,搭乘 北海道 新乾 線從鄉村奔往城市,孩子們的高潮部分才剛剛開始。
艾瑪, 北海道 流水賬寫得已經有點頹了,手腳無力,期待後面的迪士尼再次澎湃起來。
C U in Tokoy Disneyland~
不可錯過的函館山在排隊搭乘 函館 山纜車的窗口望出去,雖已入秋,但景色依然生氣勃勃,一幅幅宮崎駿漫畫里走出來的畫面,配以久石讓,頓時好溫柔。 到了山頂,才四點多,可攻略中提到的山頂甜品店早已滿座,只得慢慢等落日,等天黑,等星光。 孩子們早已拉上拉鏈,扣上帽子,抵禦山頂的冷風。好在希鍋早有準備,單薄的我才不至於在山頂瑟瑟發抖。
提醒:山頂溫差大,防風需準備。登 函館 山看夜景最佳單品:衝鋒衣一件。 運氣不錯,竟然看到落日,不算明晰燦爛,倒也圓滿欣喜。 函館 山是 函館 市內唯一一座山,位於 日本 北海道 函館 市的市區西端的沙頸岬(沙洲,大陸和大的島和陸地毗連的島)。山頂設置有展望台。晴天的日子,不用說眼下的 函館 市街,就連夾隔在津輕海峽的下北半島也能眺望到。而夜間,在沙頸岬中間,細長的市街上閃耀的街燈和漆黑的海形成對比,釣墨斗魚的漁船上點燃的油燈(聚魚燈)編織成美麗的夜景,十分有名。 函館 夜景果然與 香港 、 新加坡 的摩天高樓夜景感受不同,平鋪一片的星光透著一股海港城市特有的盛世繁華又平易近人,也難怪希鍋在天還亮著上山的時候想不通這些“棚戶區”會有什麼世界三大夜景……日式的樓都是如此小巧精緻,在我還沒進入 東京 的時候請容我多多感受。 ↑太平山頂 ↑函館山 ↑函館山 發這一張,送給你們感受感受非節假日的 函館 山頂觀景人群。 函館第二日按攻略索驥,我們第二日睡到自然醒,步行至 函館 朝市。
開放時間:1月-4月6:00-12:00(部分店鋪營業至14:00),5月-12月5:00-12:00(部分店鋪營業至15:00),各店鋪有所不同。這裡游客不少,建議上午早點前往。不過我們去的時候不是旺季,人不多,逛得很隨意。
可以買一些海產乾貨當做手信帶回,也可以現場買一些來當小食。至今我還是好後悔買少了貝柱,存在於記憶里顯得更加美味難忘。 第二日中間過程由於下雨省去不提,錯過五陵郭,留下少許遺憾。夜幕降臨後冒雨找了一家日料店,正好碰到一家公司員工聚餐,好不熱鬧。店名忘記了,門面不大但內里挺大,典型的日式。 食畢雨停,空氣清醒涼意滿滿,散步走回酒店,沿路一些便利店和食肆門口welcome China的標識語很醒目。一家面館直接標明:這家的老闆會說普通話(是 日本 人) 很有意思 明日預告第三日一早,搭乘 北海道 新乾 線從鄉村奔往城市,孩子們的高潮部分才剛剛開始。
艾瑪, 北海道 流水賬寫得已經有點頹了,手腳無力,期待後面的迪士尼再次澎湃起來。
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