耶路撒冷 僅一個名字,便足以讓你愛它三生三世
↑耶路撒冷 ↑耶路撒冷 耶路撒冷 市中心廣場上的夜市即將開了,攤販們開始準備著。
買了風鈴回家,攤主說全部都是由他手工製作。 ↑耶路撒冷 ↑耶路撒冷 ↑耶路撒冷 這家店是 耶路撒冷 生意最好的,到深夜12點都是滿客的狀態。
這裡也是去年酒店的早餐地點,閨蜜Sunnie小姐對這裡的早餐一直心心念念不可忘懷。 ↑耶路撒冷 猶太街頭歌手,10米開外,是一群年輕人抗了個音箱嗨翻天的蹦迪場地。
他用盡全身力量的敲打著他的鼓,先生問他為什麼不另選一個地方纔能更好的展示他的音樂。
他說,這裡一直是他的場地,他一直都在這裡演奏,他甚至可以配合旁邊的嗨曲表演。
他熱情的邀請我和先生去他的工作室,展示 以色列 的傳統樂器給我們,已是晚上11點,我和先生遺憾不能前往。
雖然 以色列 的白天很熱,可晚上非常涼爽,隨後我和先生牽手唱著大家都會的歌輕鬆的穿過市區的大街小巷……
那晚,蹦迪的同志們蹦到了凌晨四點。 ↑耶路撒冷 伯利恆---穿越巴勒斯坦隔離牆231路巴士,下車位置有很多出 租車 以及提供包車服務的,司機會不厭其煩的讓你乘車,第一個沒有 成功 ,第二個會馬上無縫對接。
巴士站距離聖誕教堂預計步行20分鐘,與最近的隔離牆段步行距離也不超過20分鐘。因為天氣炎熱,第二個出 租車 司機說15ILS帶我們去聖誕教堂,心裡尋思著是合適的。
單純的上了車,接著師傅的套路可多了。
先是隨便帶我們去了一個地方,告訴我們應該去對面的山頭,那裡可以看見 死海 ,我們一再拒絕說我們才從 死海 回來,不需要再去看。我表露了自己的下一站是隔離牆,師傅開始各種拉生意,說隔離牆很遠必須坐車,最後談好20美元他帶我們去教堂和隔離牆。大熱天,20美元是值的。
從聖誕教堂出來,他好心的說免費帶我們去可以看見 死海 的山頂和The Holy Land,因為我們只計划了一天在 伯利恆 ,故我也很簡單的只是想去隔離牆看看,並不知道他推薦的地方怎麼樣。他熱心的告訴我們一定要去,我很拒絕,一來我不太信任他,二來我也不想浪費大家的時間,可最後先生半推半就的答應了,他心裡想著既來之。我和先生還好心的商量著給他一些小費,殊不知,我們開始被套路了。
他帶著我們去了兩個我並不太想去的地方,最後從隔離牆回到巴士站,我發現開車時間不到5分鐘,我這才回過神來,如果不繞路,更容易讓我們發現20美元給多了。
他轉過頭來,讓我們給80美元,我和先生四目相對。他解釋說1個人去1個地方20美元,我們2個人去了2個地方,80美元,然後還說得自己很好免費帶我們去了兩個地方。其實剛開始上車他說隔離牆很遠是在欺騙我們,免費帶我們去繞行的2個地方只是為了讓我們不熟悉當地的人覺得這兩個地方真的很遠。
我非常生氣,嚴肅的拒絕他,並說:“在我們國家誠信非常重要,我相信在 巴勒斯坦 也是一樣,且我們有言在先說好的20美元是不可改變的,我們應該講究誠信”。但是在 巴勒斯坦 且周圍全是當地人和當地出 租車 司機,我希望安全回到 耶路撒冷 ,最後給了他150ILS請他不要再糾纏我們,然後快速的走到巴士面前。
巴士門外2個 德國 人正在和當地人交談,那位女士問我聖誕教堂的問題,我把她叫到一邊,我眼中的白人都是不怕曬的,所以告訴她最好用Google Map且步行20分鐘即到,再三囑咐她不可輕易相信出 租車 司機。 ↑聖誕教堂 穿過謙卑之門,酥哥出生地。 ↑聖誕教堂 ↑聖誕教堂 ↑聖誕教堂 ↑聖誕教堂 ↑聖誕教堂 ↑聖誕教堂 ↑聖誕教堂 ↑伯利恆 巴勒斯坦 區域的猶太定居點,每天都看 以色列 相關的新聞,因猶太定居點而起的矛盾太多。 ↑伯利恆 出 租車 司機非得帶我們去的地方,因為我的目的地是隔離牆,且不是基督教徒,我非常不想下車,但是先生下去了,我只得跟著去,故興緻不高的隨手拍了兩張。 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆 隔離牆上,能看到最多的便是”Pe ace “。
出 租車 司機不斷訴說 巴勒斯坦 人對隔離牆的不滿,想告訴全世界他們的委屈與無奈。
在我看來長達700公里,高8米的隔離牆,類似於一個大型的半開放監獄,上面佈滿了監控。裡面的人歇斯底裡的嘶吼卻也無可奈何。
從 巴勒斯坦 回 耶路撒冷 的路上,進入 耶路撒冷 前有個檢查點,所有 巴勒斯坦 人下車等待全面檢查,而我們則穩穩的坐在車上吹著空調等待,上車檢查的警察只瞄了一眼我手上的護照封面便算是檢查過了。
隔離牆上有一篇文字大意為,發佈者在 德國 定居的表弟夫婦,每年都會從 德國 到 伯利恆 探親,有一次邊檢不予通過,並且態度惡劣的對著他們夫婦大吼,就因為這位先生出生地在 伯利恆 ,並且不給予任何解釋的遣返了他們,並且告訴他們如果要想入境 巴勒斯坦 可以從東面的 約旦 進入。
也許歷史 和政 治一直遵循著成王敗寇的道理,有著不可訴說的對與錯。 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆
買了風鈴回家,攤主說全部都是由他手工製作。 ↑耶路撒冷 ↑耶路撒冷 ↑耶路撒冷 這家店是 耶路撒冷 生意最好的,到深夜12點都是滿客的狀態。
這裡也是去年酒店的早餐地點,閨蜜Sunnie小姐對這裡的早餐一直心心念念不可忘懷。 ↑耶路撒冷 猶太街頭歌手,10米開外,是一群年輕人抗了個音箱嗨翻天的蹦迪場地。
他用盡全身力量的敲打著他的鼓,先生問他為什麼不另選一個地方纔能更好的展示他的音樂。
他說,這裡一直是他的場地,他一直都在這裡演奏,他甚至可以配合旁邊的嗨曲表演。
他熱情的邀請我和先生去他的工作室,展示 以色列 的傳統樂器給我們,已是晚上11點,我和先生遺憾不能前往。
雖然 以色列 的白天很熱,可晚上非常涼爽,隨後我和先生牽手唱著大家都會的歌輕鬆的穿過市區的大街小巷……
那晚,蹦迪的同志們蹦到了凌晨四點。 ↑耶路撒冷 伯利恆---穿越巴勒斯坦隔離牆231路巴士,下車位置有很多出 租車 以及提供包車服務的,司機會不厭其煩的讓你乘車,第一個沒有 成功 ,第二個會馬上無縫對接。
巴士站距離聖誕教堂預計步行20分鐘,與最近的隔離牆段步行距離也不超過20分鐘。因為天氣炎熱,第二個出 租車 司機說15ILS帶我們去聖誕教堂,心裡尋思著是合適的。
單純的上了車,接著師傅的套路可多了。
先是隨便帶我們去了一個地方,告訴我們應該去對面的山頭,那裡可以看見 死海 ,我們一再拒絕說我們才從 死海 回來,不需要再去看。我表露了自己的下一站是隔離牆,師傅開始各種拉生意,說隔離牆很遠必須坐車,最後談好20美元他帶我們去教堂和隔離牆。大熱天,20美元是值的。
從聖誕教堂出來,他好心的說免費帶我們去可以看見 死海 的山頂和The Holy Land,因為我們只計划了一天在 伯利恆 ,故我也很簡單的只是想去隔離牆看看,並不知道他推薦的地方怎麼樣。他熱心的告訴我們一定要去,我很拒絕,一來我不太信任他,二來我也不想浪費大家的時間,可最後先生半推半就的答應了,他心裡想著既來之。我和先生還好心的商量著給他一些小費,殊不知,我們開始被套路了。
他帶著我們去了兩個我並不太想去的地方,最後從隔離牆回到巴士站,我發現開車時間不到5分鐘,我這才回過神來,如果不繞路,更容易讓我們發現20美元給多了。
他轉過頭來,讓我們給80美元,我和先生四目相對。他解釋說1個人去1個地方20美元,我們2個人去了2個地方,80美元,然後還說得自己很好免費帶我們去了兩個地方。其實剛開始上車他說隔離牆很遠是在欺騙我們,免費帶我們去繞行的2個地方只是為了讓我們不熟悉當地的人覺得這兩個地方真的很遠。
我非常生氣,嚴肅的拒絕他,並說:“在我們國家誠信非常重要,我相信在 巴勒斯坦 也是一樣,且我們有言在先說好的20美元是不可改變的,我們應該講究誠信”。但是在 巴勒斯坦 且周圍全是當地人和當地出 租車 司機,我希望安全回到 耶路撒冷 ,最後給了他150ILS請他不要再糾纏我們,然後快速的走到巴士面前。
巴士門外2個 德國 人正在和當地人交談,那位女士問我聖誕教堂的問題,我把她叫到一邊,我眼中的白人都是不怕曬的,所以告訴她最好用Google Map且步行20分鐘即到,再三囑咐她不可輕易相信出 租車 司機。 ↑聖誕教堂 穿過謙卑之門,酥哥出生地。 ↑聖誕教堂 ↑聖誕教堂 ↑聖誕教堂 ↑聖誕教堂 ↑聖誕教堂 ↑聖誕教堂 ↑聖誕教堂 ↑伯利恆 巴勒斯坦 區域的猶太定居點,每天都看 以色列 相關的新聞,因猶太定居點而起的矛盾太多。 ↑伯利恆 出 租車 司機非得帶我們去的地方,因為我的目的地是隔離牆,且不是基督教徒,我非常不想下車,但是先生下去了,我只得跟著去,故興緻不高的隨手拍了兩張。 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆 隔離牆上,能看到最多的便是”Pe ace “。
出 租車 司機不斷訴說 巴勒斯坦 人對隔離牆的不滿,想告訴全世界他們的委屈與無奈。
在我看來長達700公里,高8米的隔離牆,類似於一個大型的半開放監獄,上面佈滿了監控。裡面的人歇斯底裡的嘶吼卻也無可奈何。
從 巴勒斯坦 回 耶路撒冷 的路上,進入 耶路撒冷 前有個檢查點,所有 巴勒斯坦 人下車等待全面檢查,而我們則穩穩的坐在車上吹著空調等待,上車檢查的警察只瞄了一眼我手上的護照封面便算是檢查過了。
隔離牆上有一篇文字大意為,發佈者在 德國 定居的表弟夫婦,每年都會從 德國 到 伯利恆 探親,有一次邊檢不予通過,並且態度惡劣的對著他們夫婦大吼,就因為這位先生出生地在 伯利恆 ,並且不給予任何解釋的遣返了他們,並且告訴他們如果要想入境 巴勒斯坦 可以從東面的 約旦 進入。
也許歷史 和政 治一直遵循著成王敗寇的道理,有著不可訴說的對與錯。 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆 ↑伯利恆