MYANMAR萬千佛塔煙雨中尋找彼岸的我
↑馬哈穆尼佛塔 ↑馬哈穆尼佛塔 到處都是金燦燦的趕腳。 ↑馬哈穆尼佛塔 ↑馬哈穆尼佛塔 看完馬哈穆尼佛塔出來時間緊迫,司機告訴我們必須在10:15前到達,一路飛奔…………
Maha Ganayon Kyanug猶如一所僧人大學,學生人數接近2000人,這些學生一天只吃兩餐,一餐在清晨4點,一餐在上午10點鐘,過午不食,只能喝水。至於和尚們的伙食,葷素都有,雞鴨魚肉、水果蔬菜、茶水飲料一樣不少,因為 緬甸 的僧人可以吃葷,一般情況下,化緣得到什麼就吃什麼。在 緬甸 ,僧人地位很高,周邊居民放言“只要我有一口吃的,僧人就不會餓肚子”,不像咱天朝。人家的出家都跟天朝的當兵一樣,是全家人的驕傲,一般七八歲都要去接受僧人的洗禮,直到十七八歲還俗, 緬甸 老百姓的人生必經過程,所以沒有什麼奇怪的。 ↑馬哈伽納揚僧院 此時更加體會到沒有單反的悲哀,很模糊!!!! ↑馬哈伽納揚僧院 司機大哥帶我們來吃工作餐,花樣很多但沒幾樣吃得慣的,好像是2000K一個人。 ↑曼德勒 品種很多,味道就不必多言了 ↑曼德勒 路過 實皆 大橋,遠遠眺望 實皆 山 ↑實皆大橋 實皆 山Sagaing Hill由很多頂著佛塔的小山丘組成,南北走向有一道狹長的樹蔭斑駁的山脊,從市場區以北約2.4公里展開,可以通過一條窄窄的車道來此,或者從 獅子 門爬上350級臺階,我們就是從 獅子 門進入開爬的 ↑實皆山 獅子 門 ↑實皆山 長廊成了上山看佛塔的必經之路 終於到達山頂,山頂的佛塔叫彭耶辛佛塔Pon Nya Shin Paya,這個“早祭神殿”(Soon U Ponya Shin)是 實皆 山南 面最重要的寺廟,也是攀登 獅子 階梯遇到的第一個寺廟,要註意色彩艷麗的佛殿里有尊青銅青蛙是功德箱——人們早先覺得這座山看著像一隻巨大的蟾蜍,這一迷信的祝福也促使 實皆 在14世紀得到發展,中央約29.5米高的鍍金佛塔是從1312年就開始籌建的。傳說這座佛塔奇跡般一夜間拔地而起,對國王忠心耿耿的大臣彭耶被一塊裝在檳榔盒內的佛舍利啟發,從而以超人的速度建造,傳說還極富想象地宣稱彭耶的父親也是超能力者,他的父親1000年前從喜馬拉雅山飛到 實皆 ,並和佛陀、七個隱士、戴著鮮花的紅毛猩猩一起共享聖餐。 ↑實皆山 ↑實皆山 俯瞰山間萬千佛塔 ↑實皆山 ↑實皆山 伊洛 瓦底江靜靜的躺在山腳 ↑實皆山 ↑實皆山 從彭耶辛佛塔Pon Nya Shin Paya出來,我們經過正門才發現要收費(500K),當然我們是出來所以就沒有繳費。代價是必須要打電話叫司機上山來接我們。利用閑暇時間去大門左邊的佛塔前遠眺世界山的另一邊,意外收穫貢慕都佛塔(右邊那座閃閃的塔就是如同女性乳房的貢慕都佛塔Kaunghmudaw Paya) 下一站因瓦古城,坐船去Inwa碼頭,同時還得購買1000K/人。友情提醒:古城內坐馬車灰塵相當大,口罩和魔術圍巾排上用處 ↑因瓦古城 ↑因瓦古城 遠望阿瓦大橋 明碼標價的馬車收費,10000K一駕(三人),時間夠也可以選擇步行 ↑因瓦古城 因瓦古城位於 曼德勒 市區以南35公里處,曾經作為都城存在了4個世紀之久,古城四面環水,猶如小島般被水隔開,北面是 伊洛 瓦底江,江對面是 實皆 山,東面是其支流米坦格河,南面和西面為運河,銜接上述兩條河流,與其它的古城 方正 佈局不同,因瓦古城的整體形狀就像是一隻蹲坐著的 獅子 。 ↑因瓦古城 ↑因瓦古城 古城門 ↑因瓦古城 ↑因瓦古城 ↑因瓦古城 Nanmyin南明眺望塔,可以登上塔頂俯瞰整個因瓦古城,可是由於在1838年地震後傾斜,塔身被修修補補,仍然屹立,但已經不給人上去了。巴籍多王的宮殿群如今只剩下這座約27.4米高的“因瓦斜塔”,該塔既不美,也不是特別高。 ↑因瓦古城 ↑因瓦古城 古城內banana garden相當的多 結束因瓦古城之行就是重頭戲——烏本橋日落,我們五點趕到時已人山人海, 伊洛 瓦底江面上已一字排開拍日落的船隻。 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 美麗迷人的小婉姑娘,你滿意麽哈哈哈!!
Maha Ganayon Kyanug猶如一所僧人大學,學生人數接近2000人,這些學生一天只吃兩餐,一餐在清晨4點,一餐在上午10點鐘,過午不食,只能喝水。至於和尚們的伙食,葷素都有,雞鴨魚肉、水果蔬菜、茶水飲料一樣不少,因為 緬甸 的僧人可以吃葷,一般情況下,化緣得到什麼就吃什麼。在 緬甸 ,僧人地位很高,周邊居民放言“只要我有一口吃的,僧人就不會餓肚子”,不像咱天朝。人家的出家都跟天朝的當兵一樣,是全家人的驕傲,一般七八歲都要去接受僧人的洗禮,直到十七八歲還俗, 緬甸 老百姓的人生必經過程,所以沒有什麼奇怪的。 ↑馬哈伽納揚僧院 此時更加體會到沒有單反的悲哀,很模糊!!!! ↑馬哈伽納揚僧院 司機大哥帶我們來吃工作餐,花樣很多但沒幾樣吃得慣的,好像是2000K一個人。 ↑曼德勒 品種很多,味道就不必多言了 ↑曼德勒 路過 實皆 大橋,遠遠眺望 實皆 山 ↑實皆大橋 實皆 山Sagaing Hill由很多頂著佛塔的小山丘組成,南北走向有一道狹長的樹蔭斑駁的山脊,從市場區以北約2.4公里展開,可以通過一條窄窄的車道來此,或者從 獅子 門爬上350級臺階,我們就是從 獅子 門進入開爬的 ↑實皆山 獅子 門 ↑實皆山 長廊成了上山看佛塔的必經之路 終於到達山頂,山頂的佛塔叫彭耶辛佛塔Pon Nya Shin Paya,這個“早祭神殿”(Soon U Ponya Shin)是 實皆 山南 面最重要的寺廟,也是攀登 獅子 階梯遇到的第一個寺廟,要註意色彩艷麗的佛殿里有尊青銅青蛙是功德箱——人們早先覺得這座山看著像一隻巨大的蟾蜍,這一迷信的祝福也促使 實皆 在14世紀得到發展,中央約29.5米高的鍍金佛塔是從1312年就開始籌建的。傳說這座佛塔奇跡般一夜間拔地而起,對國王忠心耿耿的大臣彭耶被一塊裝在檳榔盒內的佛舍利啟發,從而以超人的速度建造,傳說還極富想象地宣稱彭耶的父親也是超能力者,他的父親1000年前從喜馬拉雅山飛到 實皆 ,並和佛陀、七個隱士、戴著鮮花的紅毛猩猩一起共享聖餐。 ↑實皆山 ↑實皆山 俯瞰山間萬千佛塔 ↑實皆山 ↑實皆山 伊洛 瓦底江靜靜的躺在山腳 ↑實皆山 ↑實皆山 從彭耶辛佛塔Pon Nya Shin Paya出來,我們經過正門才發現要收費(500K),當然我們是出來所以就沒有繳費。代價是必須要打電話叫司機上山來接我們。利用閑暇時間去大門左邊的佛塔前遠眺世界山的另一邊,意外收穫貢慕都佛塔(右邊那座閃閃的塔就是如同女性乳房的貢慕都佛塔Kaunghmudaw Paya) 下一站因瓦古城,坐船去Inwa碼頭,同時還得購買1000K/人。友情提醒:古城內坐馬車灰塵相當大,口罩和魔術圍巾排上用處 ↑因瓦古城 ↑因瓦古城 遠望阿瓦大橋 明碼標價的馬車收費,10000K一駕(三人),時間夠也可以選擇步行 ↑因瓦古城 因瓦古城位於 曼德勒 市區以南35公里處,曾經作為都城存在了4個世紀之久,古城四面環水,猶如小島般被水隔開,北面是 伊洛 瓦底江,江對面是 實皆 山,東面是其支流米坦格河,南面和西面為運河,銜接上述兩條河流,與其它的古城 方正 佈局不同,因瓦古城的整體形狀就像是一隻蹲坐著的 獅子 。 ↑因瓦古城 ↑因瓦古城 古城門 ↑因瓦古城 ↑因瓦古城 ↑因瓦古城 Nanmyin南明眺望塔,可以登上塔頂俯瞰整個因瓦古城,可是由於在1838年地震後傾斜,塔身被修修補補,仍然屹立,但已經不給人上去了。巴籍多王的宮殿群如今只剩下這座約27.4米高的“因瓦斜塔”,該塔既不美,也不是特別高。 ↑因瓦古城 ↑因瓦古城 古城內banana garden相當的多 結束因瓦古城之行就是重頭戲——烏本橋日落,我們五點趕到時已人山人海, 伊洛 瓦底江面上已一字排開拍日落的船隻。 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 美麗迷人的小婉姑娘,你滿意麽哈哈哈!!