CityWalk 老廣漫步——從荔灣到越秀走不完的老城,吃不完的美食
從文化街吃完,晚上就直奔了濱江路的惠食佳,趁著等位也領落到了珠江夜景。惠食佳的啫啫鍋是舌尖上的 中國 推薦美食,確實口味震撼,啫啫的美食味道飽滿又不缺少食材本來的味道,尤其是鱔魚煲仔飯,只能說句實在太好吃了! 珠江的夜景甚是接地氣,兩岸都是遛彎的人們,以及 中國 特色的廣場舞大軍。 最後一站去了號稱粵菜巔峰、米其林一星的白天鵝的玉堂春暖餐廳。這兒恐怕是我領過最大的等位號了,早上10點來,竟然已經排了300多號。。。但是等位時也有茶水相送,服務甚是到位。白天鵝里大家都在排玉堂春暖,不僅是名氣大,主要是這裡既能吃到茶點,又能有正餐,一站就能滿足對粵菜的全部精華。如果等位要很久,建議去逛逛沙面,也可以去白天鵝樓下的甜品房買些甜品,尤其是沙琪瑪不虧網紅第一推薦。
如今的白天鵝已經成了沙面最著名景點,旅游團、散客來到沙面,都會奔著白天鵝 大名 一睹芳容,當然作為改革開放時代第一位的酒店不會讓每位游客失望,酒店內既有藝術品,也有珠江最好的景觀位,更有各色餐廳滿足每位旅人。不過讓人失望的還是國人的素質,讓如此美好地方如同菜市場,甚是喧鬧無比,而玉堂春暖也是我去過最吵鬧的五星酒店餐廳了,簡直就是熊孩子樂園。 非常喜歡玉堂春暖的白茶,既能解膩,又有清香提神,甚是美哉。 在玉堂春暖實在沒有大胃,主要還是茶點為主,最愛的是春捲,真心體現出了高逼格的廚藝,春捲酥脆可口,但沒有半點油膩口感。 不過點評都推薦的三醬腸粉很是失敗,口味太重,無法下咽。 臨去機場前,就在西門口地鐵站附件選擇了一個 潮汕 小吃店,對得起馳名兩字,尤其是牛雜,至今難以忘懷。 這個游記算是我寫的最長一篇了——斷斷續續寫了兩個月,實在是一言難盡老廣的文化和歷史,在不斷翻找資料下,終於完結了,也體會到了從旅游中體會和學習文化才是是游走的回味吧。而這次短短的四天行程遠遠沒有讓我領略完老廣的文化 和美 食,但是值得自豪的是我個外省人也算是走進了老廣的故事 和美 食里,同時我也期待不遠的將來帶著大肚繼續去探索老廣味道。
如今的白天鵝已經成了沙面最著名景點,旅游團、散客來到沙面,都會奔著白天鵝 大名 一睹芳容,當然作為改革開放時代第一位的酒店不會讓每位游客失望,酒店內既有藝術品,也有珠江最好的景觀位,更有各色餐廳滿足每位旅人。不過讓人失望的還是國人的素質,讓如此美好地方如同菜市場,甚是喧鬧無比,而玉堂春暖也是我去過最吵鬧的五星酒店餐廳了,簡直就是熊孩子樂園。 非常喜歡玉堂春暖的白茶,既能解膩,又有清香提神,甚是美哉。 在玉堂春暖實在沒有大胃,主要還是茶點為主,最愛的是春捲,真心體現出了高逼格的廚藝,春捲酥脆可口,但沒有半點油膩口感。 不過點評都推薦的三醬腸粉很是失敗,口味太重,無法下咽。 臨去機場前,就在西門口地鐵站附件選擇了一個 潮汕 小吃店,對得起馳名兩字,尤其是牛雜,至今難以忘懷。 這個游記算是我寫的最長一篇了——斷斷續續寫了兩個月,實在是一言難盡老廣的文化和歷史,在不斷翻找資料下,終於完結了,也體會到了從旅游中體會和學習文化才是是游走的回味吧。而這次短短的四天行程遠遠沒有讓我領略完老廣的文化 和美 食,但是值得自豪的是我個外省人也算是走進了老廣的故事 和美 食里,同時我也期待不遠的將來帶著大肚繼續去探索老廣味道。