2016┇一封致聖托里尼的情書,一場不願醒來的少女夢【希腊雙島蜜月十日游】
↑伊亞鎮 晚上先來探路找尋了下三個藍頂教堂在一起的取景點,其實還蠻好認的,在步行街上的BVLGARI附近有一家店名ALEX的,從它旁邊的小巷走下去就能到達這個點了 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 最後以一臉倦怠結束這一天 ↑伊亞鎮 清晨,還未被陽光喚醒的Oia顯得陰郁不少,換上紅裝,辣辣眼睛 ↑歐亞馬雷別墅酒店 去吃早飯前先發個自拍 ↑歐亞馬雷別墅酒店 這麼貴的窯洞房間,當然要獃到退房才能值回本(論一個屌絲的自我修養 ) ↑伊亞鎮 白天來這個三藍頂教堂拍照的游客絡繹不絕,幾乎都是有秩序的排著隊等拍,所以也不好意思凹太多造型,嚓嚓按兩張就讓給下一位,所以對於拍照閉眼星人來說,傷害很大啊
後來趁小伙伴休息之時,我又跑來這裡拍了幾張,看到一位大叔身上掛了3個相機,還有萊卡,一副全部身家都背在身上的既視感,想著應該拍照技術不錯吧,於是把相機交給他幫我拍幾張,然而,人不可貌相,咔咔一通拍,我道謝拿過相機後一看,居然挑不出一張可看的,完全沒有背後景色,一通大頭照還是豎的,和在寫真店 裡拉 了塊色板拍出的沒啥區別,鬼知道我這是在 聖托里尼 ↑伊亞鎮 轉角遇到一隻大黑狗,這裡不僅菜量大,狗也長的很大呢,但是卻很傻很溫和,隨路人摸頭,蠢萌蠢萌的 ↑伊亞鎮 來來來,見識一下各國人民對 聖托里尼 的熱愛,不比國內景點游客少啊,但是這兒巷子多啊,想要拍出看上去冷冷清清,沒有閑雜人等入境的照片還是大有可能的 ↑伊亞鎮 來一波明信片照片吧,聖島真的美,但美的很官方,很不出意外 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 今天本還有一個計劃,去找傳說中的“藍頂教堂”,就是我手上第一張明信片里的那個。其實如果你問當地人,未必每個人都知道在哪裡,在他們眼中這大概就像在長城上有人問你,這塊石頭在哪一樣不可描述吧
出發前大概查過這個教堂的方位是在, 費拉 和IM鎮之間的Firostefani,攻略上說在 費拉 沿著懸崖步道上坡走10分鐘左右就能到IM小鎮,可我們兜兜轉轉的就是無緣相見。明知下午已預定了“日落帆船”的項目要按時到達乘船點,都想不惜放棄這個活動也要找到這個迷之教堂,水瓶座任性起來自己都怕。還是當做 聖托里尼 留給我的遺憾吧,有些執念,或許想的越久,藏的越深 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑費拉小鎮 走到靠近海邊的時候,我甚至又拿出藍頂教堂那張圖,企圖比對海上小島的形狀來推測教堂方位 ↑費拉小鎮 在 愛琴海 邊吃個午餐,這裡的Pita以另一種模式存在,不是捲起來的而是這樣平躺混搭,也非常不錯,而直男依舊吃著他的shimp ↑費拉小鎮 ↑伊亞鎮 ↑費拉小鎮 一言不合向你拋出一條大長腿 ↑費拉小鎮 我喜歡海面上有小船,朝不同方向拉出水花的樣子,就像咖啡的拉花,點綴的海面特別美好 ↑費拉小鎮 出發前在螞蜂窩上訂了“日落帆船”的項目,就是包含了去2個火山島,溫泉,看海上日落,外加船上美食,RMB399/人。需要在 費拉 坐纜車或者騎驢到達港口(old port),因為坐纜車會有超級多的人排隊,一次一部纜車只能最多上6個人,所以最好安排好時間,排隊起碼1-2小時,不過也不能保證游船會比約定時間晚到的可能性。我們就是過去的太晚,嫌人多,打算從驢道步行下去,但是最終我們非常非常後悔這個決定,因為這驢道太TM長了,臺階扁又寬,下坡路走起來很不輕鬆,而且驢糞又很臭,看上去垂直距離並沒有很遠的港口,經過驢道的蜿蜒曲折,有近千步臺階,我們是趕路的速度,連跑帶走,差不多得走半小時,所以建議大家能纜車還是纜車
這裡有一個 香港 的導游聽說我們要步行下去,整個人都驚獃了,再三問說你們確定要走,一臉的不可思議。途中還遇到攔著不讓我們過去的外國老太太,一直沒太聽懂她在說什麼,為什麼不讓我們過,後來得知原來她是覺得我們是來坐纜車插隊的,再三解釋,我們by walk no cablecar,她才放我們過,大概也是震驚了吧,可是難道國人插隊這一形象已經遠渡重洋的根深蒂固了麽,連老太太問都不問就覺得我們要插隊 ↑費拉小鎮 太陽猛的辣眼睛啊,表情又崩壞了 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 這就是那個讓我們體力支離破碎,聞風喪膽的驢道!!
背著2KG的相機和包,穿著人字拖,不能輕鬆跑跳,還要防著踩到驢屎,簡直生不如死
然而微信運動的記錄還不能根據時差同步,而是按照 北京 時間記錄,所以走了幾萬步,記錄卻是中斷的,然而還是不能占領封面,不開心 ↑費拉小鎮
後來趁小伙伴休息之時,我又跑來這裡拍了幾張,看到一位大叔身上掛了3個相機,還有萊卡,一副全部身家都背在身上的既視感,想著應該拍照技術不錯吧,於是把相機交給他幫我拍幾張,然而,人不可貌相,咔咔一通拍,我道謝拿過相機後一看,居然挑不出一張可看的,完全沒有背後景色,一通大頭照還是豎的,和在寫真店 裡拉 了塊色板拍出的沒啥區別,鬼知道我這是在 聖托里尼 ↑伊亞鎮 轉角遇到一隻大黑狗,這裡不僅菜量大,狗也長的很大呢,但是卻很傻很溫和,隨路人摸頭,蠢萌蠢萌的 ↑伊亞鎮 來來來,見識一下各國人民對 聖托里尼 的熱愛,不比國內景點游客少啊,但是這兒巷子多啊,想要拍出看上去冷冷清清,沒有閑雜人等入境的照片還是大有可能的 ↑伊亞鎮 來一波明信片照片吧,聖島真的美,但美的很官方,很不出意外 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 今天本還有一個計劃,去找傳說中的“藍頂教堂”,就是我手上第一張明信片里的那個。其實如果你問當地人,未必每個人都知道在哪裡,在他們眼中這大概就像在長城上有人問你,這塊石頭在哪一樣不可描述吧
出發前大概查過這個教堂的方位是在, 費拉 和IM鎮之間的Firostefani,攻略上說在 費拉 沿著懸崖步道上坡走10分鐘左右就能到IM小鎮,可我們兜兜轉轉的就是無緣相見。明知下午已預定了“日落帆船”的項目要按時到達乘船點,都想不惜放棄這個活動也要找到這個迷之教堂,水瓶座任性起來自己都怕。還是當做 聖托里尼 留給我的遺憾吧,有些執念,或許想的越久,藏的越深 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑費拉小鎮 走到靠近海邊的時候,我甚至又拿出藍頂教堂那張圖,企圖比對海上小島的形狀來推測教堂方位 ↑費拉小鎮 在 愛琴海 邊吃個午餐,這裡的Pita以另一種模式存在,不是捲起來的而是這樣平躺混搭,也非常不錯,而直男依舊吃著他的shimp ↑費拉小鎮 ↑伊亞鎮 ↑費拉小鎮 一言不合向你拋出一條大長腿 ↑費拉小鎮 我喜歡海面上有小船,朝不同方向拉出水花的樣子,就像咖啡的拉花,點綴的海面特別美好 ↑費拉小鎮 出發前在螞蜂窩上訂了“日落帆船”的項目,就是包含了去2個火山島,溫泉,看海上日落,外加船上美食,RMB399/人。需要在 費拉 坐纜車或者騎驢到達港口(old port),因為坐纜車會有超級多的人排隊,一次一部纜車只能最多上6個人,所以最好安排好時間,排隊起碼1-2小時,不過也不能保證游船會比約定時間晚到的可能性。我們就是過去的太晚,嫌人多,打算從驢道步行下去,但是最終我們非常非常後悔這個決定,因為這驢道太TM長了,臺階扁又寬,下坡路走起來很不輕鬆,而且驢糞又很臭,看上去垂直距離並沒有很遠的港口,經過驢道的蜿蜒曲折,有近千步臺階,我們是趕路的速度,連跑帶走,差不多得走半小時,所以建議大家能纜車還是纜車
這裡有一個 香港 的導游聽說我們要步行下去,整個人都驚獃了,再三問說你們確定要走,一臉的不可思議。途中還遇到攔著不讓我們過去的外國老太太,一直沒太聽懂她在說什麼,為什麼不讓我們過,後來得知原來她是覺得我們是來坐纜車插隊的,再三解釋,我們by walk no cablecar,她才放我們過,大概也是震驚了吧,可是難道國人插隊這一形象已經遠渡重洋的根深蒂固了麽,連老太太問都不問就覺得我們要插隊 ↑費拉小鎮 太陽猛的辣眼睛啊,表情又崩壞了 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 這就是那個讓我們體力支離破碎,聞風喪膽的驢道!!
背著2KG的相機和包,穿著人字拖,不能輕鬆跑跳,還要防著踩到驢屎,簡直生不如死
然而微信運動的記錄還不能根據時差同步,而是按照 北京 時間記錄,所以走了幾萬步,記錄卻是中斷的,然而還是不能占領封面,不開心 ↑費拉小鎮