【蜂首紀念】#笨魚•行 第一站# 帶你一路向“南非”(非洲之傲,花園大道,南非12日游記)
大約5點到了Simon Town,Check-in之後,漫游寶也沒電了。住宿的地方很喜歡,再放一張圖 我憑著感覺一路往南開,感覺是有一條路可以去到 好望角 ,開了半天都沒有到,心裡有點慌,就掉頭了,決定晚上研究下明天再去。開了一天人也累了,本打算回屋休息,看到了企鵝的牌子才想起來有個看小企鵝的既定線路忘記了。
來到Bloulders Beach差不多6點了,停車場都沒有什麼人,抱著試一試的態度去看了一下。結果被企鵝朋友萌化了 15年春節在澳洲看過小企鵝,但是跟這裡沒法比啊,無論是數量還是萌化程度,一開始看到一堆小窩的時候感覺估計差不多了... 結果(密集恐懼症者跳過) 看這三兄弟爬山 成功 登頂 請不要影響我45°角仰望星空 晚上吃了一頓很飽的中餐, 中國 人出來不容易,味道就不評論了。回到屋裡,喝了老爺爺放在房間里的酒(類似黃酒)直接睡著了,等著前往 開普敦 。....
凌晨四點,應該是到國內工作日了,電話信息不停...吵到崩潰,睡不著,突發奇想,不如趕上 好望角 看日出吧(查了一下酒店到 好望角 也就25分鐘車程)。想法持續了大約一小時實在忍不住了,冒著被批的風險,喚醒了床友,在軟磨硬泡許久後終於 成功 了。
來到了山上外面的大鐵門還沒開,山中空無一人,心裡慌慌的,正值元宵佳節,月亮好圓 差不多5:50,工作人員來開門了,後面也排了兩輛車,心裡一陣喜悅,大家都來看日出。等待工作人員就位拍了一張照,慶幸自己成為元宵節當天登上 好望角 的第一人,哈哈哈哈哈 進門後一路狂飆,high爆了,做為那天登山第一人,路上又沒有逆向的車,開著英菲尼迪感覺在賽道上奔馳,看著後面的車跟不上我,心中大喜。前期沒做工作,沒想到Cape Point和Cape of Good Hope( 好望角 )相距這麼遠,看日出只能選一邊。向左,還是,向右? 好望角 這麼出名,當然是去 好望角 看啦,這麼浪漫...
結果是悲劇的,自從那天以後我為這事被某人吐槽無數次 。 好望角 在山的西邊,我去西邊等日出...加上床友5點起床的起床氣還沒散去,膨脹的心情直接心肌萎縮,拍拍遠處的山緩解一下緊張的情緒
既然來了,還是決定走一走,當早鍛煉爬山了。前往 好望角 的路修得還不錯,往返也就1小時 經過迪亞士海灘 好望角 其實是一塊深入海中的巨石,因為這個美麗的名字而聞名於世,傳說這裡是一個許願的地方,許下心中一份美好的願望 雖然我們可以更“南”,但是我們沒有走下去,把自己的最“南”的記錄留在 好望角 ,the Cape of Good Hope。 <目的地> Cape Town 開普敦(上)本只想當成回國前最後的小憩之地,未曾想到在這邂逅最美的日落。 從進入 開普敦 伊始,就一直在糾結一個問題:去哪看日落呢?每一個去過 開普敦 的人都聽說過這個城市有最美的日落,至於在哪最美,見仁見智了,考慮了很久,我覺得第一天先去Sunset Beach,第二天再上 桌山 。
回到酒店之前順路去參觀了一下 第六區博物館 (District Six Museum)。這裡展示是當時應種族歧視的原因,大批黑人被白人趕出了這個區域,如果你讀過 南非 的歷史,對“隔離區”、“通行證”這些名詞一定不會陌生 從 第六區博物館 走20分鐘就到了BO-KAAP。 Bo-KAAP 是當時的馬來人居住的地方,後來因為建築五彩繽紛的顏色成為了著名的旅游景點。我本想著開車過去的,停車後才發現原來走路這麼近,但是只交了1小時的停車錢,沒辦法,只能到此一游了。(兩邊停滿了車,感覺一般般) 差不多中午就到了酒店。離日落時間還早,趁還沒有去 還車 ,我們先去了趟 信號山 (Signal Mountain)。來到 信號山 終於感受到了旅游景點的魅力,來了這麼久,也第一次遇到 中國 旅行團。作為一名稱職的游客,我必須要拍一張“標準照” 在我看來, 信號山 應該屬於 桌山 的副峰,這裡的確是一個近距離觀看 桌山 的好地方 但是別忘了,這裡觀看 開普敦 城市全貌才是最妙的。 信號山 頂上有一個小Trail,可以360°無死角看整個 開普敦 ,我最喜歡的是這個角度 上 信號山 或者 桌山 的小朋友,記得提前一點,上山的路很堵,給自己留些時間,不然太陽下山了,你還在路上堵著呢。從 信號山 下來,我們直奔Sunset Beach。這個沙灘位於 開普敦 北部的Table View區,一個其實並不起眼的沙灘,本以為好多人來看日落,沒想到除了我們就三個老外。
這是一個玩衝浪和帆船的絕佳地點,這裡的風很大,沙子刮成了河,一定保護好自己的鏡頭! 接下來我會放一組帆船孩紙們的照片,真的很羡慕他們
來到Bloulders Beach差不多6點了,停車場都沒有什麼人,抱著試一試的態度去看了一下。結果被企鵝朋友萌化了 15年春節在澳洲看過小企鵝,但是跟這裡沒法比啊,無論是數量還是萌化程度,一開始看到一堆小窩的時候感覺估計差不多了... 結果(密集恐懼症者跳過) 看這三兄弟爬山 成功 登頂 請不要影響我45°角仰望星空 晚上吃了一頓很飽的中餐, 中國 人出來不容易,味道就不評論了。回到屋裡,喝了老爺爺放在房間里的酒(類似黃酒)直接睡著了,等著前往 開普敦 。....
凌晨四點,應該是到國內工作日了,電話信息不停...吵到崩潰,睡不著,突發奇想,不如趕上 好望角 看日出吧(查了一下酒店到 好望角 也就25分鐘車程)。想法持續了大約一小時實在忍不住了,冒著被批的風險,喚醒了床友,在軟磨硬泡許久後終於 成功 了。
來到了山上外面的大鐵門還沒開,山中空無一人,心裡慌慌的,正值元宵佳節,月亮好圓 差不多5:50,工作人員來開門了,後面也排了兩輛車,心裡一陣喜悅,大家都來看日出。等待工作人員就位拍了一張照,慶幸自己成為元宵節當天登上 好望角 的第一人,哈哈哈哈哈 進門後一路狂飆,high爆了,做為那天登山第一人,路上又沒有逆向的車,開著英菲尼迪感覺在賽道上奔馳,看著後面的車跟不上我,心中大喜。前期沒做工作,沒想到Cape Point和Cape of Good Hope( 好望角 )相距這麼遠,看日出只能選一邊。向左,還是,向右? 好望角 這麼出名,當然是去 好望角 看啦,這麼浪漫...
結果是悲劇的,自從那天以後我為這事被某人吐槽無數次 。 好望角 在山的西邊,我去西邊等日出...加上床友5點起床的起床氣還沒散去,膨脹的心情直接心肌萎縮,拍拍遠處的山緩解一下緊張的情緒
既然來了,還是決定走一走,當早鍛煉爬山了。前往 好望角 的路修得還不錯,往返也就1小時 經過迪亞士海灘 好望角 其實是一塊深入海中的巨石,因為這個美麗的名字而聞名於世,傳說這裡是一個許願的地方,許下心中一份美好的願望 雖然我們可以更“南”,但是我們沒有走下去,把自己的最“南”的記錄留在 好望角 ,the Cape of Good Hope。 <目的地> Cape Town 開普敦(上)本只想當成回國前最後的小憩之地,未曾想到在這邂逅最美的日落。 從進入 開普敦 伊始,就一直在糾結一個問題:去哪看日落呢?每一個去過 開普敦 的人都聽說過這個城市有最美的日落,至於在哪最美,見仁見智了,考慮了很久,我覺得第一天先去Sunset Beach,第二天再上 桌山 。
回到酒店之前順路去參觀了一下 第六區博物館 (District Six Museum)。這裡展示是當時應種族歧視的原因,大批黑人被白人趕出了這個區域,如果你讀過 南非 的歷史,對“隔離區”、“通行證”這些名詞一定不會陌生 從 第六區博物館 走20分鐘就到了BO-KAAP。 Bo-KAAP 是當時的馬來人居住的地方,後來因為建築五彩繽紛的顏色成為了著名的旅游景點。我本想著開車過去的,停車後才發現原來走路這麼近,但是只交了1小時的停車錢,沒辦法,只能到此一游了。(兩邊停滿了車,感覺一般般) 差不多中午就到了酒店。離日落時間還早,趁還沒有去 還車 ,我們先去了趟 信號山 (Signal Mountain)。來到 信號山 終於感受到了旅游景點的魅力,來了這麼久,也第一次遇到 中國 旅行團。作為一名稱職的游客,我必須要拍一張“標準照” 在我看來, 信號山 應該屬於 桌山 的副峰,這裡的確是一個近距離觀看 桌山 的好地方 但是別忘了,這裡觀看 開普敦 城市全貌才是最妙的。 信號山 頂上有一個小Trail,可以360°無死角看整個 開普敦 ,我最喜歡的是這個角度 上 信號山 或者 桌山 的小朋友,記得提前一點,上山的路很堵,給自己留些時間,不然太陽下山了,你還在路上堵著呢。從 信號山 下來,我們直奔Sunset Beach。這個沙灘位於 開普敦 北部的Table View區,一個其實並不起眼的沙灘,本以為好多人來看日落,沒想到除了我們就三個老外。
這是一個玩衝浪和帆船的絕佳地點,這裡的風很大,沙子刮成了河,一定保護好自己的鏡頭! 接下來我會放一組帆船孩紙們的照片,真的很羡慕他們