【法老的詛咒—埃及漫游篇】
↑黑白沙漠 Day 4 阿斯旺Day 4 (5/29 ) 阿斯旺
景點: 菲萊神廟 、尼羅河、 努比亞村
住宿: 阿斯旺 Pyramisa Isis Corniche Aswan
交通: 開羅 \- 阿斯旺 Egypt
菲萊神廟 門票:60埃鎊/人
船票至菲萊島:65埃鎊/人
菲萊神廟 接送至酒店加felucca:15USD/三人 開羅 飛往 阿斯旺 ,一個半小時不到。抵達 阿斯旺 機場,一股熱浪滾滾襲來,平均溫度高於 開羅 幾度。機場不大,一齣來就看到酒店的旅游負責人舉著我的名牌迎接我們的到來。這裡推薦一下叫Abdo的 埃及 人,酒店負責旅游相關的各類服務,不僅局限於 阿斯旺 ,整個 埃及 的行程包車、景點、門票等,他都能一路囊括,價格也不高,司機準時準點,後期還會跟蹤回訪,英文很不錯,相當專業。 ↑開羅國際機場 ↑阿斯旺國際機場 ↑阿斯旺 ↑阿斯旺帕拉彌撒伊瑟斯海濱度假村酒店 ↑阿斯旺帕拉彌撒伊瑟斯海濱度假村酒店 ↑阿斯旺帕拉彌撒伊瑟斯海濱度假村酒店 菲萊神廟 是打卡項目,我因為熱得懶得動,所以就派大N和小S去與大地之母會會了。他們一直說我是豬隊友……
我們包了一部mini bus,直接送你去碼頭然後自己坐船去菲萊,回來車會在碼頭等著然後送你回酒店。接著再帶去坐felucca游尼羅河看夕陽,酒店有直達felucca碼頭的 通道 ,整個打包價15USD。包輛車送你去一些景點相當有必要,別指望步行前往碼頭去菲萊島或者路上閑逛然後攔個插頭什麼的,根本沒有幾步插頭在跑生意,而且大多數插頭不開空調,何況40幾度的烈日下獃個五分鐘就已經要短路了,沒有這個體力去找車問路。尤其在齋月期間白天人們為了節省體力一般不外出活動和勞作的。(說一下這裡的mini bus是15人座的小巴,除了車內有著根深蒂固的香水味熏得慌以外,整體車況是舒適的,後面的長途我們都定這種車型,三個人一人躺一排直接睡覺) 菲萊神廟 的行程兩小時足夠。而我就在酒店依著尼羅河迅速睡個午覺。 ↑菲萊神廟 ↑菲萊神廟 ↑菲萊神廟 提醒小伙伴齋月期間計划出行的話一定要備足乾糧,除非選擇在酒店的飯點點餐,過了飯點也沒有單獨給你下個廚房的人了。走在大街上滿街窮困潦倒的慘樣,唯一的小賣部陳列的薯片和香煙也是積了一層薄薄的灰……沙還是灰,傻傻分不清。好不容易看到遠處駕著一個大大的KFC招牌,走進去一看,是耍我玩的嗎,餐牌上有的都沒有……說是要現做,等四十分鐘!好吧,我們應該是來到了一個假KFC,你的生意在這裡是有多差,我逐漸開始肯定他們白天禁食的真實性了。 ↑阿斯旺 大N和小S回到酒店後已經是四點多了,打包的行程里安排了五點準時去坐felucca。酒店直接連通帆船的碼頭,穿過餐廳就能直接上船,船夫小哥英文一般,我們全程幾乎是用肢体語言進行溝通,每次當交流無法被理解的時候他都會淳樸一笑露出潔白的牙齒。這裡的船夫大多是努比亞人,在西岸緊挨著尼羅河,坐落著一座 努比亞村 落,很難想象的是部落里的人們依舊生活在原始土著般的環境里,傳承著幾千年的文化與信仰,雖然與尼羅河東岸徐徐升起為旅游業打造的玲琅樓群顯得格格不入,但相信部落里的人們依舊珍視著自己的家園如初。 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 夕 陽西 下後,我們提議去 努比亞村 ,船夫是努比亞人,於是將船停靠在村外的碼頭後帶我們下去逛逛。對我而言是一段意外的收穫,無法想象竟然在世界的某個地方生活著這樣一群人,原始部落般的小村莊坐落在一個原始森林里,還竟然有三千多口人,集市、學校、教堂、博物館、澡堂子的建立證明瞭這裡是有長期文明存在的,人們靠驢子出行代步,在自己的田地勞作,仿佛與世隔絕。船夫小哥帶我們去參觀他的家,幾平方的磚塊砌起的小屋子裡擠著兩三張單人床,門口的一間簡陋的小屋用來做廚房和洗衣間。在參觀後院的時候經過一塊地毯鋪在地上,因為已經髒得跟地面融為一體,我們下意識是直接踩著過去的,後來轉身看到小哥脫了鞋走在上面,原來這是每家每戶都有的禱告毯,是人家用來跪的……才知道犯了忌,連忙道歉並從原路經過的時候準備提著鞋赤腳過去時,善良的小哥一直寬慰我們不必介意,可以直接踩過去,沒有關係,這樣一來弄得我們更覺得不好意思了。我們來的這段時間正好是一天禁食下來人們開始活動用餐的開始,經過幾戶人家都在陸續開始吃晚餐。女人孩子們喜歡成群坐在家門口乘涼,看到我們幾人經過,微微一笑。這些女人們每天都在田裡勞作在家帶孩子,等孩子大了離開了,她們老了依然坐在家門口看著來往的行人包括我們這些不速之客,不知道她們心裡對這樣的生活是否滿足?她們又憧憬著什麼? ↑Nubian Village ↑Nubian Village ↑Nubian Village ↑Nubian Village ↑Nubian Village ↑Nubian Village ↑Nubian Village 努比亞的晚餐是在針對游客開放的碼頭邊的一家露天餐廳里吃的,270埃鎊仨人,除了我們仨人也沒有其他就餐的人了……這一天對我們而言,從抵達酒店後,除了在路上找了家換錢的地方遇到過一個 中國 妹子以外,全程路上幾乎看不到一個游客了,甚至很少有當地人在路上閑逛,只有一群當地小孩在河邊游泳。 阿斯旺 的節奏很緩慢,也相當清閑。 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 Day 5 阿斯旺、盧克索Day 5(5/30) 阿斯旺 \- 盧克索
景點: 阿布辛貝 神廟、 康翁波神廟
住宿: 盧克索 Pavillon Winter Luxor
交通: 阿斯旺 \- 盧克索 包車 75USD mini bus
阿布辛貝 門票:115埃鎊/人
阿布辛貝 來回車費:10USD/人 mini bus
阿斯旺 \- 盧克索 包車:75USD/車 mini bus 阿布辛貝 是此次行程重要的神廟,由於地處邊境,所有前往神廟的任何旅游車輛均必須由警車護送前往。凌晨三點半在酒店門口來接,路經幾個真槍實彈的警衛站,差不多四個小時的車程,第一批到達神廟。這個地方是拉美西斯二世給自己建造的一個神廟,用來供奉太陽神。邊上還有個是給他老婆造的,當然規模小了一大圈。據說神廟原址不在此處,由於 阿斯旺 大壩造好以後水位上升淹沒了神廟, 埃及 人花了幾年時間將神廟移位至此。所以後人評說拉美西斯這人活著折騰勞動人民,死了之後還要再折騰人家一番。 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟
景點: 菲萊神廟 、尼羅河、 努比亞村
住宿: 阿斯旺 Pyramisa Isis Corniche Aswan
交通: 開羅 \- 阿斯旺 Egypt
菲萊神廟 門票:60埃鎊/人
船票至菲萊島:65埃鎊/人
菲萊神廟 接送至酒店加felucca:15USD/三人 開羅 飛往 阿斯旺 ,一個半小時不到。抵達 阿斯旺 機場,一股熱浪滾滾襲來,平均溫度高於 開羅 幾度。機場不大,一齣來就看到酒店的旅游負責人舉著我的名牌迎接我們的到來。這裡推薦一下叫Abdo的 埃及 人,酒店負責旅游相關的各類服務,不僅局限於 阿斯旺 ,整個 埃及 的行程包車、景點、門票等,他都能一路囊括,價格也不高,司機準時準點,後期還會跟蹤回訪,英文很不錯,相當專業。 ↑開羅國際機場 ↑阿斯旺國際機場 ↑阿斯旺 ↑阿斯旺帕拉彌撒伊瑟斯海濱度假村酒店 ↑阿斯旺帕拉彌撒伊瑟斯海濱度假村酒店 ↑阿斯旺帕拉彌撒伊瑟斯海濱度假村酒店 菲萊神廟 是打卡項目,我因為熱得懶得動,所以就派大N和小S去與大地之母會會了。他們一直說我是豬隊友……
我們包了一部mini bus,直接送你去碼頭然後自己坐船去菲萊,回來車會在碼頭等著然後送你回酒店。接著再帶去坐felucca游尼羅河看夕陽,酒店有直達felucca碼頭的 通道 ,整個打包價15USD。包輛車送你去一些景點相當有必要,別指望步行前往碼頭去菲萊島或者路上閑逛然後攔個插頭什麼的,根本沒有幾步插頭在跑生意,而且大多數插頭不開空調,何況40幾度的烈日下獃個五分鐘就已經要短路了,沒有這個體力去找車問路。尤其在齋月期間白天人們為了節省體力一般不外出活動和勞作的。(說一下這裡的mini bus是15人座的小巴,除了車內有著根深蒂固的香水味熏得慌以外,整體車況是舒適的,後面的長途我們都定這種車型,三個人一人躺一排直接睡覺) 菲萊神廟 的行程兩小時足夠。而我就在酒店依著尼羅河迅速睡個午覺。 ↑菲萊神廟 ↑菲萊神廟 ↑菲萊神廟 提醒小伙伴齋月期間計划出行的話一定要備足乾糧,除非選擇在酒店的飯點點餐,過了飯點也沒有單獨給你下個廚房的人了。走在大街上滿街窮困潦倒的慘樣,唯一的小賣部陳列的薯片和香煙也是積了一層薄薄的灰……沙還是灰,傻傻分不清。好不容易看到遠處駕著一個大大的KFC招牌,走進去一看,是耍我玩的嗎,餐牌上有的都沒有……說是要現做,等四十分鐘!好吧,我們應該是來到了一個假KFC,你的生意在這裡是有多差,我逐漸開始肯定他們白天禁食的真實性了。 ↑阿斯旺 大N和小S回到酒店後已經是四點多了,打包的行程里安排了五點準時去坐felucca。酒店直接連通帆船的碼頭,穿過餐廳就能直接上船,船夫小哥英文一般,我們全程幾乎是用肢体語言進行溝通,每次當交流無法被理解的時候他都會淳樸一笑露出潔白的牙齒。這裡的船夫大多是努比亞人,在西岸緊挨著尼羅河,坐落著一座 努比亞村 落,很難想象的是部落里的人們依舊生活在原始土著般的環境里,傳承著幾千年的文化與信仰,雖然與尼羅河東岸徐徐升起為旅游業打造的玲琅樓群顯得格格不入,但相信部落里的人們依舊珍視著自己的家園如初。 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 夕 陽西 下後,我們提議去 努比亞村 ,船夫是努比亞人,於是將船停靠在村外的碼頭後帶我們下去逛逛。對我而言是一段意外的收穫,無法想象竟然在世界的某個地方生活著這樣一群人,原始部落般的小村莊坐落在一個原始森林里,還竟然有三千多口人,集市、學校、教堂、博物館、澡堂子的建立證明瞭這裡是有長期文明存在的,人們靠驢子出行代步,在自己的田地勞作,仿佛與世隔絕。船夫小哥帶我們去參觀他的家,幾平方的磚塊砌起的小屋子裡擠著兩三張單人床,門口的一間簡陋的小屋用來做廚房和洗衣間。在參觀後院的時候經過一塊地毯鋪在地上,因為已經髒得跟地面融為一體,我們下意識是直接踩著過去的,後來轉身看到小哥脫了鞋走在上面,原來這是每家每戶都有的禱告毯,是人家用來跪的……才知道犯了忌,連忙道歉並從原路經過的時候準備提著鞋赤腳過去時,善良的小哥一直寬慰我們不必介意,可以直接踩過去,沒有關係,這樣一來弄得我們更覺得不好意思了。我們來的這段時間正好是一天禁食下來人們開始活動用餐的開始,經過幾戶人家都在陸續開始吃晚餐。女人孩子們喜歡成群坐在家門口乘涼,看到我們幾人經過,微微一笑。這些女人們每天都在田裡勞作在家帶孩子,等孩子大了離開了,她們老了依然坐在家門口看著來往的行人包括我們這些不速之客,不知道她們心裡對這樣的生活是否滿足?她們又憧憬著什麼? ↑Nubian Village ↑Nubian Village ↑Nubian Village ↑Nubian Village ↑Nubian Village ↑Nubian Village ↑Nubian Village 努比亞的晚餐是在針對游客開放的碼頭邊的一家露天餐廳里吃的,270埃鎊仨人,除了我們仨人也沒有其他就餐的人了……這一天對我們而言,從抵達酒店後,除了在路上找了家換錢的地方遇到過一個 中國 妹子以外,全程路上幾乎看不到一個游客了,甚至很少有當地人在路上閑逛,只有一群當地小孩在河邊游泳。 阿斯旺 的節奏很緩慢,也相當清閑。 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 Day 5 阿斯旺、盧克索Day 5(5/30) 阿斯旺 \- 盧克索
景點: 阿布辛貝 神廟、 康翁波神廟
住宿: 盧克索 Pavillon Winter Luxor
交通: 阿斯旺 \- 盧克索 包車 75USD mini bus
阿布辛貝 門票:115埃鎊/人
阿布辛貝 來回車費:10USD/人 mini bus
阿斯旺 \- 盧克索 包車:75USD/車 mini bus 阿布辛貝 是此次行程重要的神廟,由於地處邊境,所有前往神廟的任何旅游車輛均必須由警車護送前往。凌晨三點半在酒店門口來接,路經幾個真槍實彈的警衛站,差不多四個小時的車程,第一批到達神廟。這個地方是拉美西斯二世給自己建造的一個神廟,用來供奉太陽神。邊上還有個是給他老婆造的,當然規模小了一大圈。據說神廟原址不在此處,由於 阿斯旺 大壩造好以後水位上升淹沒了神廟, 埃及 人花了幾年時間將神廟移位至此。所以後人評說拉美西斯這人活著折騰勞動人民,死了之後還要再折騰人家一番。 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟