【絲綢之路·伊朗】被驚艷了的時光,探訪神秘波斯國
↑聖祠清真寺 接著讓我們進聖祠參觀。工作人員聞聲而來,給我披上了白色的長袍
透過清真寺的玻璃窗,我依稀看到裡面金光閃閃,好奇心噌的一下就上來了,立馬脫了鞋進寺里
剛一進去就被震懾了!滿牆的玻璃幾乎閃瞎了我的眼。我一個人靜坐了許久,最後決定冒死拿出相機拍幾張... ↑聖祠清真寺 準備出寺廟的時候,工作人員把我們引到旁邊的小屋子裡。我的本能反應告訴我不會是什麼好事,搞不好給我們洗腦,要我們入穆斯林,亦或者要我們買什麼紀念品趁機宰我們一刀
小屋子裡開著空調,掛著許多 設拉子 的風景照以及一些 伊朗 特產,工作人員熱情地招呼我們坐下,對面有幾位白色人種的游客。然後工作人員遞了2份旅游宣傳單,我感覺是旅行社做線路推銷,有點想站起來走,接著工作人員又遞來了餅干和玫瑰花水,天啊!玫瑰花水真的讓我喝一口就愛上!都說吃人家的嘴軟,我不好意思立馬就走,只能坐著跟對面的外國友人聊天。剛聊了兩句,工作人員又遞來兩張明信片送給我和嘉嘉。什麼情況?我有點懵逼。由於語言不通,問了對方幾句,對方都只是微笑。我決定站起來試著往門外走,看看他們有什麼反應( 比如 攔住我之類的)。結果人家根本沒有反應好嗎,而是微笑地跟我說拜拜。。。好吧,我感覺有點羞愧,竟以小人之心度君子之腹了。自此,聖祠成了我心目中最最最美好的 伊朗 清真寺(沒有門票、游客少、允許拍照、熱情有愛) ↑設拉子 ↑設拉子 從聖祠一路走到巴扎,天色漸暗 ↑設拉子 日落後的 設拉子 熱鬧非凡。感覺齋月壓抑了 伊朗 人民的需求。白天的街道上幾乎沒什麼人,到了晚上全都冒出來吃吃喝喝。走了大半天的路,我像一個落魄的流浪漢,終於吃到我垂涎已久的 伊朗 冰淇淋啦!感覺好幸福!
設拉子 的街道規劃非常有意思,所有的餐飲店開在一條街上;電器有專門的電器街;男裝有專門的男裝一條街,分門別類,滿足你的單品種需求。這家冰淇淋炒雞好吃,口感很特別,略帶奇特的香料味讓冰淇淋都有了異域的風情,五顆星好評!店就在餐飲一條街的北盡頭 【第二天】當少女心遇上粉紅清真寺 ↑設拉子 ↑設拉子 早起吃早餐,遇上了昨天一起從 設拉子 機場打車到酒店的王同學,他今兒安排了半天包車去波斯 波利斯 ,匆匆聊了幾句就別過了 ↑粉紅清真寺 如此低調的粉紅清真寺大門。一定要早點來!我們大概8點到,拍了十來分鐘之後人就多起來了 ↑粉紅清真寺 ↑粉紅清真寺 ↑粉紅清真寺 ↑粉紅清真寺 粉紅清真寺還是冬天比較好看,夏天太 陽高 度角太高了,陽光射不進來,美觀度大受影響 ↑粉紅清真寺 ↑粉紅清真寺 下一站瓦潔爾清真寺 ↑瓦潔爾清真寺 來得太早,瓦潔爾清真寺要10點開門,於是決定去光明王之墓碰碰運氣
光明王之墓的入口比粉紅清真寺還要不起眼(我好像是從偏門進的,谷歌地圖導航的入口不知道準不准確),我在入口徘徊了許久,問了崗亭的大爺才最終確認這是我想看的光明王之墓。光明王之墓需要在導游帶領下才能進入,裡面是個大廣場、圖書館、兩座清真寺。早上聽王同學說不能帶相機進入,安檢時我們帶的相機並沒有被攔下,導游說裡面是可以照相的,但是非穆斯林不得進入清真寺。講真,既然進來了,真的超想去清真寺一睹風采。等導游講解完畢後,我悄悄溜了進去 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 也許是昨天看了聖祠,光明王之墓並沒有讓我很驚艷,當然它的規模要比聖祠大~ ↑天堂花園 ↑天堂花園 ↑天堂花園 走在天堂花園裡面,滿眼的綠意讓人有一種置身於 東南亞 的錯覺 ↑天堂花園 ↑天堂花園 熱情的 伊朗 大學生拉我一起合照 ↑天堂花園 ↑天堂花園 天堂花園一帶感覺像 設拉子 的富人區,各種小別墅和小清新的街道,分分鐘有 廈門 的錯覺 ↑設拉子 ↑設拉子 夜幕降臨,美好的一天就這樣結束了 【第三天】Free Library,別有洞天 ↑設拉子 從 設拉子 到 亞茲德 的巴士,司機一定童心未泯
到了silk road hotel,非常巧地遇上了我之前在螞蜂窩發帖約伴的某位小伙伴。他講述了自己在 德黑蘭 機場過夜的坎坷經歷,從prayer room到座椅,感覺好不容易。可惜我們的行程正好相反,只能就此別過 ↑亞茲德 ↑亞茲德
透過清真寺的玻璃窗,我依稀看到裡面金光閃閃,好奇心噌的一下就上來了,立馬脫了鞋進寺里
剛一進去就被震懾了!滿牆的玻璃幾乎閃瞎了我的眼。我一個人靜坐了許久,最後決定冒死拿出相機拍幾張... ↑聖祠清真寺 準備出寺廟的時候,工作人員把我們引到旁邊的小屋子裡。我的本能反應告訴我不會是什麼好事,搞不好給我們洗腦,要我們入穆斯林,亦或者要我們買什麼紀念品趁機宰我們一刀
小屋子裡開著空調,掛著許多 設拉子 的風景照以及一些 伊朗 特產,工作人員熱情地招呼我們坐下,對面有幾位白色人種的游客。然後工作人員遞了2份旅游宣傳單,我感覺是旅行社做線路推銷,有點想站起來走,接著工作人員又遞來了餅干和玫瑰花水,天啊!玫瑰花水真的讓我喝一口就愛上!都說吃人家的嘴軟,我不好意思立馬就走,只能坐著跟對面的外國友人聊天。剛聊了兩句,工作人員又遞來兩張明信片送給我和嘉嘉。什麼情況?我有點懵逼。由於語言不通,問了對方幾句,對方都只是微笑。我決定站起來試著往門外走,看看他們有什麼反應( 比如 攔住我之類的)。結果人家根本沒有反應好嗎,而是微笑地跟我說拜拜。。。好吧,我感覺有點羞愧,竟以小人之心度君子之腹了。自此,聖祠成了我心目中最最最美好的 伊朗 清真寺(沒有門票、游客少、允許拍照、熱情有愛) ↑設拉子 ↑設拉子 從聖祠一路走到巴扎,天色漸暗 ↑設拉子 日落後的 設拉子 熱鬧非凡。感覺齋月壓抑了 伊朗 人民的需求。白天的街道上幾乎沒什麼人,到了晚上全都冒出來吃吃喝喝。走了大半天的路,我像一個落魄的流浪漢,終於吃到我垂涎已久的 伊朗 冰淇淋啦!感覺好幸福!
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光明王之墓的入口比粉紅清真寺還要不起眼(我好像是從偏門進的,谷歌地圖導航的入口不知道準不准確),我在入口徘徊了許久,問了崗亭的大爺才最終確認這是我想看的光明王之墓。光明王之墓需要在導游帶領下才能進入,裡面是個大廣場、圖書館、兩座清真寺。早上聽王同學說不能帶相機進入,安檢時我們帶的相機並沒有被攔下,導游說裡面是可以照相的,但是非穆斯林不得進入清真寺。講真,既然進來了,真的超想去清真寺一睹風采。等導游講解完畢後,我悄悄溜了進去 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 ↑光明王之墓 也許是昨天看了聖祠,光明王之墓並沒有讓我很驚艷,當然它的規模要比聖祠大~ ↑天堂花園 ↑天堂花園 ↑天堂花園 走在天堂花園裡面,滿眼的綠意讓人有一種置身於 東南亞 的錯覺 ↑天堂花園 ↑天堂花園 熱情的 伊朗 大學生拉我一起合照 ↑天堂花園 ↑天堂花園 天堂花園一帶感覺像 設拉子 的富人區,各種小別墅和小清新的街道,分分鐘有 廈門 的錯覺 ↑設拉子 ↑設拉子 夜幕降臨,美好的一天就這樣結束了 【第三天】Free Library,別有洞天 ↑設拉子 從 設拉子 到 亞茲德 的巴士,司機一定童心未泯
到了silk road hotel,非常巧地遇上了我之前在螞蜂窩發帖約伴的某位小伙伴。他講述了自己在 德黑蘭 機場過夜的坎坷經歷,從prayer room到座椅,感覺好不容易。可惜我們的行程正好相反,只能就此別過 ↑亞茲德 ↑亞茲德