伊比利亞半島上的10天(16)--再看巴塞羅那

巴塞羅那自助遊攻略
不知不覺,我們又走到了 加泰羅尼亞 音樂廳,是在一個狹窄小巷中的,不知道怎麼走到的,現在再讓我走一遍,我依然不認路。
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巴塞羅那 加泰羅尼亞 音樂廳,又名 帕勞 音樂廳,世界文化遺產,始建於1905年,1908年竣工,現代主義風格,設計者是 西班牙 著名的現代主義建築師路易•多梅內克•蒙塔內爾。
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業主是1891年創辦的 加泰羅尼亞 合唱團, 加泰羅尼亞 文化運動的領導力量,被稱為 加泰羅尼亞 重生。 加泰羅尼亞 音樂廳被認為是建築史上現代主義的巔峰。它與米拉之家同一時代,但當時比米拉之家更有名,只是如今被高迪的光芒所遮蓋。
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加泰羅尼亞 音樂廳,立面裝飾豐富,而且結合了多種元素,包括傳統的 西班牙 元素和阿拉伯元素,它的正面立柱上,有三大音樂家貝多芬、巴赫和莫扎特的雕像,繁華似錦的色彩和雕刻應用在立面上非常華貴。
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帕勞 音樂廳整體由巨大的鋼架結構組成光線充足,空間開闊,在天花板,牆壁和燈光描繪著許多大自然的元素,設計師希望每個來到這欣賞演出的人仿佛置身室外般它是色彩、光線和結構的完美組合,色彩來自音樂廳從裡到外光滑的 馬賽 克和五光十色的玻璃;
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光線之美在於大廳天井龐大的吊燈,它光芒四射、獨有氛圍;舞臺上方還有惟妙惟肖的奏樂天使雕塑,這是“ 西班牙 現代主義建築最完美的作品”。世界遺產委員會描述“作為建築界新秀--蒙塔內爾對於 巴塞羅那 的建築有兩項最出色的貢獻,即 帕勞 音樂廳和 聖保羅 醫院”。目前音樂廳內每年定期舉行各種音樂會,許多知名樂隊和歌唱家都以能在這裡登臺獻藝為榮。
離開 加泰羅尼亞 音樂廳之後,我們又回到了朗布拉大街上,並沿著大街走到頭,那裡就是 加泰羅尼亞 廣場。
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加泰羅尼亞 廣場位於整個 巴塞羅那 市中心的位置,連接著老城區和擴建區,它也是城市主要的大街蘭布拉大街和格拉西亞大街的起點。當我們站在馬路對面的時候,看到的是許多的雕像柱排列在一個類式大門的入口兩邊,直到我們從這入口進去,才發現原來大廣場在裡面,漂亮寬闊的廣場上人頭涌涌,不少當地人在此活動,各種小販,賣彩色氣球的,賣冰淇淋的,還有吹拉彈奏的流浪藝人,吸引著孩子和大人的目光。成群的鴿子在廣場和草坪上閑庭信步,更多的人似乎更喜歡與鴿子互動拍照,異常熱鬧。
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當我們走出 加泰羅尼亞 廣場,順著Passeig de Gracia大街往前看,我們看到一座新哥特風格的建築。據說那是已改建為電影院的 蒂沃利 劇院(Teatre Tivoli),遠遠看去最吸引眼球的就是那漂亮的屋頂。
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有了 西班牙 女郎的帶隊,我們能用最短的時間看到了 巴塞羅那 一些重要的景觀,雖然很多的建築內部沒有時間去觀賞,但還是讓我們對 巴塞羅那 有了很多直觀的感受,至少會讓我們知道 巴塞羅那 的骨血長成什麼樣子。
最後在我們告別了 西班牙 女郎之後,我們又走到了一條小巷中,這裡有一座高迪最早期的作品,也是他第一個獲獎作品----維特之家。現在這個維特之家改為了一個餐廳,據說不消費是不讓進去的,好像說是座位要事先預約的。我們只能在馬路對面給它留個影了。
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巴塞羅那 的最後一天就在我們的目光中間流逝,我們就要離開,但我們每個人似乎都念念不舍,一上車就開始議論了,有的說怎麼時間過得那麼快、有的說好像還沒有玩夠、有的說真的不想回家。
西班牙 或許這輩子不會再來,或許還會來,來或不來你都在這裡,離去才有再見,說一聲: 西班牙 再見!我們再見!

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