在北方的北方,來一場冰雪的邂逅

貝加爾湖自助遊攻略
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整座城市有太多的人像,但我只能認識列寧,剩餘的偉人孤陋寡聞,一概不知。
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↑列寧大街
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↑安加拉河 伊爾庫茨克 的街道並不寬敞,相較國內頂多四車道,晚上的時候整座城市也會發生交通擁堵,但無論多堵,這座城市的行人與司機都是如此井然有序,相互尊重,也許這就是一個民族的素質。
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↑列寧大街
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↑列寧大街
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↑列寧大街 這些照片都是從利鎮返回 伊爾庫茨克 以後拍的,第一天來的時候雖然有足夠的時間拍攝照片,但長途跋涉還是會讓人覺得辛苦。
個人覺得 伊爾庫茨克 最好的攝影點,除了安加拉河以外,還有在市政廣場附近,那裡周圍地勢開闊,不遠處又有教堂塔尖映襯。上午10:00以後,陽光45度角打下,光比恰好。
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↑伊爾庫茨克 每次出行前,我都會做大量的拍照功課,但真正到了當地,結合實地情況,能參考和模仿的又是寥寥無幾。幸而, 伊爾庫茨克 賦予的背景元素太多,要拍好人像並不特別難。
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↑伊爾庫茨克
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↑伊爾庫茨克
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↑伊爾庫茨克
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↑伊爾庫茨克
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↑伊爾庫茨克
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↑伊爾庫茨克 馬克思大街的幸福將馬克思大街作為一個篇幅來敘述,確實有些奢侈,但我真願意 大方 的將這次旅行的最佳餐廳送給面道餐廳,老闆是個地道的 陝西 人,作為對吃比較挑剔的我來說,能在異地他鄉吃到一碗熱騰騰的麵條比一切都來得幸福。
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↑卡爾·馬克思大街 重點是,老闆給我40盧布的優惠,能在國外占便宜是一件多麼幸福的事情。
餐廳對面,就是二戰時蘇聯遺留下的一些軍事武器。相比國內封閉在博物館內只可遠觀不可觸摸的軍事武器, 俄羅斯 軍方確實給足了面子。
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↑卡爾·馬克思大街
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↑卡爾·馬克思大街
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↑卡爾·馬克思大街 熱情洋溢的奔向面館,未帶相機,晚上拍手機的燥點著實的高。 北方的北方,有個胡日爾鎮在 伊爾庫茨克 稍作休整,第二天我們便奔赴 貝加爾湖 。
從 伊爾庫茨克 到 貝加爾湖 將近5個小時的車程,漫天的風雪加上路面還未化開的冰雪,讓司機大叔尤為興奮,車速基本保持在120碼左右。這在國內的時候是難以想象的,別說城市道路,就算是很多高速超過120碼,都算超速,何況路面還有積雪,戰鬥民族的人民果真勇敢。
一路上我們隨處可以看到這樣類似的祭祀台,到走之後我都沒有明白這個祭祀台用來做什麼,只是經常看到司機們會下車對著臺面叩首並放一些小額的硬幣在上面。也許是祈禱他們駕車一路平安。
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此次 貝加爾湖 的行程,我們選擇了奧利洪島的胡日爾鎮。一來該處設施配備還算齊全,基本能滿足需求;二則鎮上有一家 沈陽 人開的酒店,廚師則是 湖南 人,對於出國能隨時吃到中餐這件事來說,已經是相當幸福了。
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酒店名字叫 貝加爾湖 胡漢酒店,前臺小妹是當地人,但大致能聽懂中文,也能簡單的說一些中文單詞。
到酒店的當天下午,我坐在餐廳里看照片,一瞥對面的玻璃。透過玻璃可以看到遠處的村落和裊裊的炊煙,多麼動人的一副場景。 胡日爾鎮,有古樸的村落,潔白的雪景,悠揚的炊煙,原始的道路,善良的狗狗。雖然我只能用陳舊來形容他的設施,但這裡一切都不影響我對美好的想象。
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↑胡日爾鎮 我經常會沿著這條道路,從酒店一直走到超市。十五分鐘的路程不算遠,但對於平時不愛走路的人來說,卻又有些苛刻。
而在胡日爾鎮的四天,我幾乎每天來回走兩趟,看著太陽從林場邊升起,陽光透過炊煙鋪滿整個村落,讓人心升溫暖。
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↑胡日爾鎮 我走過了鎮子的每一街道,以至於發現整個鎮子沒有一條水泥路,但沿著七拐八彎的道路行走,確實很是愜意。“擦擦”、“擦擦”······踩著那並不厚實的雪地,感受著整個村落的靜謐。
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↑胡日爾鎮 鎮子里有一些很老的車子,這裡的人把他們安置好,停放在道路兩旁或者空地里,我能感受到這裡的人有一種情懷叫記憶。
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↑胡日爾鎮
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↑胡日爾鎮
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↑胡日爾鎮 偶爾,我會來到鎮子的低處,仰拍她的美麗,我會給他來一個特寫,記錄他的本色。
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↑胡日爾鎮