青青之島,與你重逢。
↑第二海水浴場 打卡第三站:海昌極地海洋公園,在這裡可以看到企鵝🐧,海獅,海豚🐬,等海洋生物 當然最吸引人的當然是每隔一小時的海洋動物表演啦😄 表演場地 打卡第四站:嘿嘿😁來 青島 少不了的就是品一品 青島 啤酒, 青島 最有名的啤酒街登州路1號,主要介紹一下,一廠的原漿二廠的純生是最好的,我當然喜歡喝原漿啦,濃郁而幽香,還有一股小麥的味道😄 青島 的登州路56號,藏著世界五大啤酒文化殿堂之一的 青島 啤酒博物館。這裡是 青島 啤酒的起源,百年青啤的足跡,都是從這裡走出來的。 ↑登州路啤酒街 這裡有各色各樣的啤酒🍺,簡直就是一座啤酒博物館 ↑登州路啤酒街 各色各樣的海鮮琳琅滿目 讓你眼花繚亂的 當然這裡還有好多我叫不出來的海鮮,最為生活在長江邊的人來說,我對海鮮並不感冒,我是衝著 青島 啤酒來的,酒香四溢 先來上兩扎,一扎純生,一扎原漿,乾杯吧,朋友(๑°3°๑),今晚暢飲,忘卻生活的瑣事,頓時想起了李白的豪放:人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。天生我材必有用,
千金散盡還復來。 今天我也來體驗一下詩仙的豪情萬丈 必點的海鮮拼盤,在這裡有小號的,中號的,大號的,一般人少的話推薦小號或中號的就可以了。 登州路附近賣啤酒的商家太多,國慶來的時候,一廠的原漿是停賣的,只能買到 嶗山 的原漿,如果想喝正宗的一廠原漿,可以等到國慶後。 ↑登州路啤酒街 當然 青島 本地人都喜歡飲袋裝酒 ↑登州路啤酒街 登州路啤酒街的夜景 ↑登州路啤酒街 排擋酒店林立 ↑登州路啤酒街 第二天行程,早上我們沒有選擇在酒店吃自助餐,正好酒店不遠處有一家 青島 特色小吃店,還是連鎖的,聽說在 青島 本地很有名 北方的豆花,南方的粥,來到 青島 得嘗嘗它特色的豆花 火燒餅我也不知為啥叫這名字,這好像就是我家鄉的大爐餅,不過聽說這是這家店的特色小吃,我就點了兩個嘗一嘗, 打卡第五站 青島 火車站, 青島 火車站是德系建築特色,是中西建築風格聯姻的產物,建築風格是 德國 文藝復興風格,外面看起來非常漂亮。雖然不是特別壯觀,但是別有特色。 青島 火車站最大的特色就離大海近,是 中國 離大海最近的火車站。這裡離海邊只有200米。沿著海濱一直往東走就能到達棧橋。 ↑青島火車站 因為棧橋比較出名,我來的時候恰巧又是十一黃金周,人山人海,我也就放棄了去棧橋,而是沿著海濱一路向東,往 江蘇 路祁水路, 浙江 路方向,這一帶是 青島 最富底蘊的地方。古樹參天,路兩旁全是 德國 建築,紅磚黑瓦。你可以看到好 多哥 特式建築, 德國 總督府,基督教堂,在這裡你能看到百年前的 青島 ,是個很好的體驗 沿著祁水路一直往前走就能到達 浙江 路,這就是我打卡第六站天主教堂。 青島 天主教堂本名聖彌 厄爾 教堂。(部分報道稱:聖愛彌爾教堂),由 德國 設計師畢婁哈依據哥德式和 羅馬 式建築風格而設計。擬建教堂應高百米,適逢二戰爆發,希特勒嚴禁 德國 本土資金外流,該教堂不得不修改圖紙,即建成現在規模。教堂始建於1932年,於1934年竣工。塔身高56米,是建國前 山東 省最高的建築。是 中國 唯一的祝聖教堂。 ↑青島天主教堂 這裡是婚紗攝影基地,我來的時候大約有20對新人在這裡採景 浙江 路和 中山 路是相同的, 中山 路也是 青島 市以前最繁華的街道路上有好多適合拍照打卡的地方 遠拍一下天主教堂 還是不錯的 天主教堂一景 德國 總督府🇩🇪 ↑江蘇路基督教堂 青島 老城區的街道蜿蜒曲折,綿延上下。歲月和歷史留下的痕跡,讓這些老街在時間的沉澱中,重新煥發生機。位於老城區的 江蘇 路,散髮著厚重歷史的老建築,斑駁的老街道以及盤根錯節的老樹,都將這條街道演繹得像一部值得反覆放映的老電影。在 江蘇 路的街頭走一走,踩著時光的倒影,聆聽老街的故事…… 江蘇 路上的街道 江蘇 路不長,卻有著無數的彎道。從曾經的龍山地下商城門口開始,一路盤曲而下,便能到達坡底。一些 大理 石材質的老路牌,已經成為 青島 老街巷獨特的風景線。其中唯一一塊石質路牌被藏在爬牆植物中的,歷經歲月,隱約能看出“ 江蘇 路”字樣。
千金散盡還復來。 今天我也來體驗一下詩仙的豪情萬丈 必點的海鮮拼盤,在這裡有小號的,中號的,大號的,一般人少的話推薦小號或中號的就可以了。 登州路附近賣啤酒的商家太多,國慶來的時候,一廠的原漿是停賣的,只能買到 嶗山 的原漿,如果想喝正宗的一廠原漿,可以等到國慶後。 ↑登州路啤酒街 當然 青島 本地人都喜歡飲袋裝酒 ↑登州路啤酒街 登州路啤酒街的夜景 ↑登州路啤酒街 排擋酒店林立 ↑登州路啤酒街 第二天行程,早上我們沒有選擇在酒店吃自助餐,正好酒店不遠處有一家 青島 特色小吃店,還是連鎖的,聽說在 青島 本地很有名 北方的豆花,南方的粥,來到 青島 得嘗嘗它特色的豆花 火燒餅我也不知為啥叫這名字,這好像就是我家鄉的大爐餅,不過聽說這是這家店的特色小吃,我就點了兩個嘗一嘗, 打卡第五站 青島 火車站, 青島 火車站是德系建築特色,是中西建築風格聯姻的產物,建築風格是 德國 文藝復興風格,外面看起來非常漂亮。雖然不是特別壯觀,但是別有特色。 青島 火車站最大的特色就離大海近,是 中國 離大海最近的火車站。這裡離海邊只有200米。沿著海濱一直往東走就能到達棧橋。 ↑青島火車站 因為棧橋比較出名,我來的時候恰巧又是十一黃金周,人山人海,我也就放棄了去棧橋,而是沿著海濱一路向東,往 江蘇 路祁水路, 浙江 路方向,這一帶是 青島 最富底蘊的地方。古樹參天,路兩旁全是 德國 建築,紅磚黑瓦。你可以看到好 多哥 特式建築, 德國 總督府,基督教堂,在這裡你能看到百年前的 青島 ,是個很好的體驗 沿著祁水路一直往前走就能到達 浙江 路,這就是我打卡第六站天主教堂。 青島 天主教堂本名聖彌 厄爾 教堂。(部分報道稱:聖愛彌爾教堂),由 德國 設計師畢婁哈依據哥德式和 羅馬 式建築風格而設計。擬建教堂應高百米,適逢二戰爆發,希特勒嚴禁 德國 本土資金外流,該教堂不得不修改圖紙,即建成現在規模。教堂始建於1932年,於1934年竣工。塔身高56米,是建國前 山東 省最高的建築。是 中國 唯一的祝聖教堂。 ↑青島天主教堂 這裡是婚紗攝影基地,我來的時候大約有20對新人在這裡採景 浙江 路和 中山 路是相同的, 中山 路也是 青島 市以前最繁華的街道路上有好多適合拍照打卡的地方 遠拍一下天主教堂 還是不錯的 天主教堂一景 德國 總督府🇩🇪 ↑江蘇路基督教堂 青島 老城區的街道蜿蜒曲折,綿延上下。歲月和歷史留下的痕跡,讓這些老街在時間的沉澱中,重新煥發生機。位於老城區的 江蘇 路,散髮著厚重歷史的老建築,斑駁的老街道以及盤根錯節的老樹,都將這條街道演繹得像一部值得反覆放映的老電影。在 江蘇 路的街頭走一走,踩著時光的倒影,聆聽老街的故事…… 江蘇 路上的街道 江蘇 路不長,卻有著無數的彎道。從曾經的龍山地下商城門口開始,一路盤曲而下,便能到達坡底。一些 大理 石材質的老路牌,已經成為 青島 老街巷獨特的風景線。其中唯一一塊石質路牌被藏在爬牆植物中的,歷經歲月,隱約能看出“ 江蘇 路”字樣。