42天美加古墨四國親子游-(2)瓜納華托,絢爛如夢,初見已深愛 5.13-5.15
↑接吻巷 這是瓜城最窄的一條小巷,兩邊房屋的陽臺幾乎可以碰到,傳說一對羅密歐朱麗葉似的情侶常背著家人在陽臺上親吻(besos)。 ↑接吻巷 情侶過來了都要走到最上層臺階拍張虐狗照,我倆身高太懸殊,再往上走我可彎不下腰來啦。
後來在momias旁邊的禮品店發現了接吻小巷各種角度的藝術照,淘到心儀的回家送朋友。 ↑瓜納華托 走回 洛杉磯 廣場,選擇另一側方向主幹道往城西的伊達爾戈市場(Mercado Hidalgo)覓食,路過一家麵包店時,像當地人一樣排隊進去買了些面點當早餐。 ↑瓜納華托 著名的改革花園(Jardin Reforma),門口有一排 石柱 ,清晨空氣清新,綠植、長椅、鴿子,還有藝術班一早過來寫生 ↑瓜納華托 比個耶✌️,元氣滿滿的開啟一天。 ↑瓜納華托 聖迭戈 市場的人們剛開始忙碌起來。妹妹感冒沒好,距離木乃伊博物館還有一公里,我們決定改坐公交車去。看到街邊水果攤20比索一滿杯熱帶水果,先買了一杯鮮切的芒果,滿足地吃起來。 ↑瓜納華托 順便問問攤主阿姨在哪兒坐公交車,阿姨不會說英文,我們指著遠遠的大公交重覆問momias。
阿姨指指剛開進站的綠色公交車,momias。定睛一看車窗上真寫著呢。
5比索一個人,小朋友免費,上車跟司機比劃我們要去看momias,試圖讓他下車時提醒我們,前排座位一個阿姨特別熱情地叫住我們,比劃說她也去那兒,讓我們跟著她走。
公交車繞啊繞,搖啊搖,1公里的路程開了足有15分鐘才到。 ↑木乃伊博物館 木乃伊博物館(Museo de las Momias)位於一個地下墓穴(Panteón)中,有100多具以一種目前人類未知的方式形成的極為自然的木乃伊化殘骸。這裡的軀殼並沒有數千年的歷史,僅有一百多年,保留著臨終前奇異的形狀和麵部表情,靜靜地或躺在天鵝絨枕頭上,或站在玻璃櫃中。
也有人評價這裡是瓜城最惡俗的景點了,但其中展現的 墨西哥 人接受死亡、慶賀死亡甚至痴迷死亡的特有儀式,還是吸引著大批游人前來。
成人門票60比索,孩子免費,目前只有西語解說。 ↑木乃伊博物館 他躺在館里最深處的一個隔間里,Ian特意拉著我的手進去看。 ↑木乃伊博物館 同樣也是一對母子。 ↑木乃伊博物館 本來我想坐在旁邊合個影的。 ↑木乃伊博物館 Ian喜歡這個櫃格,試了下身量也合適,就一起拍照留個念。沒有刻意渲染過什麼,所以孩子心中沒有恐懼,就像參觀一個普通的博物館。 ↑木乃伊博物館 指示牌都是用骷髏的形象來做的,很有心了,因為感興趣多看了幾眼,Ian又學會了一句西語,出口salida。 ↑瓜納華托 從Momias出來打車前往伊達爾戈市場,剛進門看到有個顧客在買果汁,老闆拿出了十幾個橙子橘子,榨了滿滿一大杯,才20比索。我們也湊上前去要了一杯。 ↑瓜納華托 三個人輪流喝還是喝到撐。 ↑瓜納華托 活色生香的當地市場,水果、小吃、小商品應有盡有,也是在這裡看到了最多的弗里達畫像小物。
逛完了市場往回走,也不去理會網紅和推薦的餐廳,找到一家音樂特別好聽的小餐館,雞同鴨講地點了餐吃完,又繼續逛。 ↑堂吉訶德博物館 堂吉柯德肖像博物館,據說裡面的每個物件畫作、雕塑、掛毯之類都和堂吉柯德有關。 ↑瓜納華托 有一個精美的殖民時期教堂,堂吉柯德肖像博物館對面的聖方濟各堂,很有特色的粉橘色外飾,像是雜糅了歲月的包漿。 ↑瓜納華托 品種齊全的小吃車。 瓜納華托聖母大教堂不知不覺走回聖母聖殿,旁邊的露天餐館,一對老夫婦點了彈唱團,拍得不太好,重在感受歡快活潑的氛圍。彈唱團表演結束,老爺爺還特別有愛地親了老奶奶。 ↑瓜納華托 天色有點陰沉下來。 ↑胡亞雷斯劇院 胡亞雷斯劇院旁的雕塑,仿佛都能聽到音樂聲在上空飄蕩。 ↑胡亞雷斯劇院 漂亮的藝術畫,弗里達、接吻小巷、堂吉柯德等等, 瓜納華托 的元素應有盡有,還有方便攜帶的小書簽10比索一張。 ↑瓜納華托 小而精緻的 聖迭戈 教堂內部。 ↑瓜納華托 路邊的匠人,看入了迷。 ↑聯合花園 胡亞雷斯劇院對面就是瓜城最大的聯合廣場,也是每天白晝夜晚最熱鬧的所在,栽滿了月桂樹。 ↑聯合花園 舒適閑散的環境也激發了Ian的靈感,自己拿著姑姑的相機拍拍拍。
穿過聯合廣場排排的月桂樹往北走,雨漸漸下起來,我們找了個帶中庭的小花園想避會兒雨再走,事實證明選擇多麼正確,不一會兒就下起了瓢潑大雨。 ↑聯合花園 中庭內有名的冰淇淋店,但雨中實在是太冷了,在穿堂風中躲雨我們凍得瑟瑟發抖。
雨下了不到半小時,道路上的積水就匯成了一條小河,順著山路的斜坡嘩嘩直流。 ↑瓜納華托大學 雨過天晴,從避雨處走出去左轉,就是 瓜納華托 大學。 ↑瓜納華托大學 居高臨下的高牆是大學的主教學樓,這棟白色建築非常顯眼,在瓜城的很多角度都能看到,與眾不同的灰藍和白色相間設計在很多年間都備受爭議,當地人認為這與斑斕的小鎮格格不入,還擋住了許多特色的城市風光。 ↑瓜納華托大學
後來在momias旁邊的禮品店發現了接吻小巷各種角度的藝術照,淘到心儀的回家送朋友。 ↑瓜納華托 走回 洛杉磯 廣場,選擇另一側方向主幹道往城西的伊達爾戈市場(Mercado Hidalgo)覓食,路過一家麵包店時,像當地人一樣排隊進去買了些面點當早餐。 ↑瓜納華托 著名的改革花園(Jardin Reforma),門口有一排 石柱 ,清晨空氣清新,綠植、長椅、鴿子,還有藝術班一早過來寫生 ↑瓜納華托 比個耶✌️,元氣滿滿的開啟一天。 ↑瓜納華托 聖迭戈 市場的人們剛開始忙碌起來。妹妹感冒沒好,距離木乃伊博物館還有一公里,我們決定改坐公交車去。看到街邊水果攤20比索一滿杯熱帶水果,先買了一杯鮮切的芒果,滿足地吃起來。 ↑瓜納華托 順便問問攤主阿姨在哪兒坐公交車,阿姨不會說英文,我們指著遠遠的大公交重覆問momias。
阿姨指指剛開進站的綠色公交車,momias。定睛一看車窗上真寫著呢。
5比索一個人,小朋友免費,上車跟司機比劃我們要去看momias,試圖讓他下車時提醒我們,前排座位一個阿姨特別熱情地叫住我們,比劃說她也去那兒,讓我們跟著她走。
公交車繞啊繞,搖啊搖,1公里的路程開了足有15分鐘才到。 ↑木乃伊博物館 木乃伊博物館(Museo de las Momias)位於一個地下墓穴(Panteón)中,有100多具以一種目前人類未知的方式形成的極為自然的木乃伊化殘骸。這裡的軀殼並沒有數千年的歷史,僅有一百多年,保留著臨終前奇異的形狀和麵部表情,靜靜地或躺在天鵝絨枕頭上,或站在玻璃櫃中。
也有人評價這裡是瓜城最惡俗的景點了,但其中展現的 墨西哥 人接受死亡、慶賀死亡甚至痴迷死亡的特有儀式,還是吸引著大批游人前來。
成人門票60比索,孩子免費,目前只有西語解說。 ↑木乃伊博物館 他躺在館里最深處的一個隔間里,Ian特意拉著我的手進去看。 ↑木乃伊博物館 同樣也是一對母子。 ↑木乃伊博物館 本來我想坐在旁邊合個影的。 ↑木乃伊博物館 Ian喜歡這個櫃格,試了下身量也合適,就一起拍照留個念。沒有刻意渲染過什麼,所以孩子心中沒有恐懼,就像參觀一個普通的博物館。 ↑木乃伊博物館 指示牌都是用骷髏的形象來做的,很有心了,因為感興趣多看了幾眼,Ian又學會了一句西語,出口salida。 ↑瓜納華托 從Momias出來打車前往伊達爾戈市場,剛進門看到有個顧客在買果汁,老闆拿出了十幾個橙子橘子,榨了滿滿一大杯,才20比索。我們也湊上前去要了一杯。 ↑瓜納華托 三個人輪流喝還是喝到撐。 ↑瓜納華托 活色生香的當地市場,水果、小吃、小商品應有盡有,也是在這裡看到了最多的弗里達畫像小物。
逛完了市場往回走,也不去理會網紅和推薦的餐廳,找到一家音樂特別好聽的小餐館,雞同鴨講地點了餐吃完,又繼續逛。 ↑堂吉訶德博物館 堂吉柯德肖像博物館,據說裡面的每個物件畫作、雕塑、掛毯之類都和堂吉柯德有關。 ↑瓜納華托 有一個精美的殖民時期教堂,堂吉柯德肖像博物館對面的聖方濟各堂,很有特色的粉橘色外飾,像是雜糅了歲月的包漿。 ↑瓜納華托 品種齊全的小吃車。 瓜納華托聖母大教堂不知不覺走回聖母聖殿,旁邊的露天餐館,一對老夫婦點了彈唱團,拍得不太好,重在感受歡快活潑的氛圍。彈唱團表演結束,老爺爺還特別有愛地親了老奶奶。 ↑瓜納華托 天色有點陰沉下來。 ↑胡亞雷斯劇院 胡亞雷斯劇院旁的雕塑,仿佛都能聽到音樂聲在上空飄蕩。 ↑胡亞雷斯劇院 漂亮的藝術畫,弗里達、接吻小巷、堂吉柯德等等, 瓜納華托 的元素應有盡有,還有方便攜帶的小書簽10比索一張。 ↑瓜納華托 小而精緻的 聖迭戈 教堂內部。 ↑瓜納華托 路邊的匠人,看入了迷。 ↑聯合花園 胡亞雷斯劇院對面就是瓜城最大的聯合廣場,也是每天白晝夜晚最熱鬧的所在,栽滿了月桂樹。 ↑聯合花園 舒適閑散的環境也激發了Ian的靈感,自己拿著姑姑的相機拍拍拍。
穿過聯合廣場排排的月桂樹往北走,雨漸漸下起來,我們找了個帶中庭的小花園想避會兒雨再走,事實證明選擇多麼正確,不一會兒就下起了瓢潑大雨。 ↑聯合花園 中庭內有名的冰淇淋店,但雨中實在是太冷了,在穿堂風中躲雨我們凍得瑟瑟發抖。
雨下了不到半小時,道路上的積水就匯成了一條小河,順著山路的斜坡嘩嘩直流。 ↑瓜納華托大學 雨過天晴,從避雨處走出去左轉,就是 瓜納華托 大學。 ↑瓜納華托大學 居高臨下的高牆是大學的主教學樓,這棟白色建築非常顯眼,在瓜城的很多角度都能看到,與眾不同的灰藍和白色相間設計在很多年間都備受爭議,當地人認為這與斑斕的小鎮格格不入,還擋住了許多特色的城市風光。 ↑瓜納華托大學