遇見雪鄉
2018.2.5伴著暮色迎著朝霞,面向東方,探尋夢幻般的冰雪世界。
此次的行程是:由 齊齊哈爾 出發,目的地 牡丹江 大 海林 林業局 雙峰 林場—— 中國 雪鄉 。途徑 大慶 , 哈爾濱 , 五常 。返程路線由 雪鄉 出發經 亞布力 到達 哈爾濱 ,游覽冰雪大世界。夜宿 哈爾濱 ,次日返回 齊齊哈爾 。全程三天兩夜。 暮色中我們啟程了 隨著暮色漸漸退去,一抹粉紅的朝霞映著一輪紅日冉冉升起,放射出耀眼的光芒。一路向東 按照導航的指引,駛入 五常 境內的張廣才嶺。 越走積雪越厚重,仿佛來到了另外一個世界 雪的厚,雪的白,是同為 東北 人的我們也難得一見的 不知道是因為雪的映襯還是什麼其他原因,天格外的藍,藍的那麼透徹,那麼高遠。讓在高樓林立的城市中獃久了的心一下子寬廣起來,活躍起來! 經過長途奔襲,終於在夜幕降臨之前到達了 雙峰 滑雪場 近十個小時的車程,到達首站目的地—— 中國 雪鄉
雪鄉 景區一共有三個出入口,分別面向 五常 、 亞布力 、 牡丹江 三個方向。這也是到了之後才知道的。導航推薦的路線是距離最近的,但路況不是最好的,到也省了過路費( 五常 方向是免費的,過了奮鬥林場路面的積雪沒有清理, 盤山 急轉上下坡路,車速只能維持在40~60km/h)。 乘坐景區內的倒站車,入住事先預訂的家庭旅館——張安勇家庭旅館。此旅館位於景區內,依山而建,地勢極高,視野開闊。 在這裡要特別提到的是事先預訂的是2月4日的房間,由於3日早上愛女突然患了胃腸感冒,按當時的癥狀4日早上是沒法準時出發的。抱著試試看的心態與住所老闆娘聯繫,說明情況,協商修改預訂日期。在旅游旺季,任何一個旅游景點的住宿都是比較緊張一房難求的,老闆娘很爽快的調整入住時間,緩解了我們的出行壓力。在此向老闆娘表示感謝! 出行前正逢網媒針對 雪鄉 的負面報道。同事朋友戲稱我是去挨宰。我自認為挨不挨宰去了才知道,親身經歷最重要。所謂的報道,使得 雪鄉 的知名度更高了。其實景區宰客的事實是不可否認的,但不可一概而論。 東北 山村的民風還是很淳樸的。有說景區物價高的,我要問了:“全國各地哪個景區物價便宜?”更何況冰天雪地,旅途遙遠,各類旅游產品,瓜果蔬菜的運輸成本能不高嗎?損耗能不大嗎?出來花錢玩是為了快樂——花錢買樂!這種感受就得自己去體悟了。 雪鄉 的美無處不在,但醉美的是在晚上。夢幻般的世界一樣 紅紅火火 東北 山村傳統民居木刻楞 飛檐走壁的雪 大紅燈籠高高掛, 東北 山村的年味濃。 童話世界 看著網傳的圖片羡慕人家的攝影技術,沒想到我拍的也很養眼 悄悄地告訴你們一個小秘密,拍攝時真凍手呀。還要保證有充足的電源 雪蘑菇🍄 雪是純天然的,沒有一點人造的,造型是大自然的鬼斧神工雕刻的。為了保持自然景觀,景區規定下雪後不准清掃,保持原生態 糖葫蘆似的 到處都是雪蘑菇 夜游 雪鄉 ,欣賞的是夢幻雪景,領教的是零下二十八九度的氣溫。回到住處,暖暖的室溫,炒上倆菜,來瓶二十年前就曾經喝過的花河啤酒,二十年後還是那個味道。二十年前我在 牡丹江 當兵,每月有一次會餐,按規定人手一瓶啤酒,當時喝的就是花河啤酒。不一樣的是廠家改名了,現在隸屬於哈啤酒廠。這啤酒讓我想起了當年的光榮歲月,念起了多年不見的戰友。還要說的是菜的味道很正,地道的 東北 老味道。 愛女潑冰正酣
此次的行程是:由 齊齊哈爾 出發,目的地 牡丹江 大 海林 林業局 雙峰 林場—— 中國 雪鄉 。途徑 大慶 , 哈爾濱 , 五常 。返程路線由 雪鄉 出發經 亞布力 到達 哈爾濱 ,游覽冰雪大世界。夜宿 哈爾濱 ,次日返回 齊齊哈爾 。全程三天兩夜。 暮色中我們啟程了 隨著暮色漸漸退去,一抹粉紅的朝霞映著一輪紅日冉冉升起,放射出耀眼的光芒。一路向東 按照導航的指引,駛入 五常 境內的張廣才嶺。 越走積雪越厚重,仿佛來到了另外一個世界 雪的厚,雪的白,是同為 東北 人的我們也難得一見的 不知道是因為雪的映襯還是什麼其他原因,天格外的藍,藍的那麼透徹,那麼高遠。讓在高樓林立的城市中獃久了的心一下子寬廣起來,活躍起來! 經過長途奔襲,終於在夜幕降臨之前到達了 雙峰 滑雪場 近十個小時的車程,到達首站目的地—— 中國 雪鄉
雪鄉 景區一共有三個出入口,分別面向 五常 、 亞布力 、 牡丹江 三個方向。這也是到了之後才知道的。導航推薦的路線是距離最近的,但路況不是最好的,到也省了過路費( 五常 方向是免費的,過了奮鬥林場路面的積雪沒有清理, 盤山 急轉上下坡路,車速只能維持在40~60km/h)。 乘坐景區內的倒站車,入住事先預訂的家庭旅館——張安勇家庭旅館。此旅館位於景區內,依山而建,地勢極高,視野開闊。 在這裡要特別提到的是事先預訂的是2月4日的房間,由於3日早上愛女突然患了胃腸感冒,按當時的癥狀4日早上是沒法準時出發的。抱著試試看的心態與住所老闆娘聯繫,說明情況,協商修改預訂日期。在旅游旺季,任何一個旅游景點的住宿都是比較緊張一房難求的,老闆娘很爽快的調整入住時間,緩解了我們的出行壓力。在此向老闆娘表示感謝! 出行前正逢網媒針對 雪鄉 的負面報道。同事朋友戲稱我是去挨宰。我自認為挨不挨宰去了才知道,親身經歷最重要。所謂的報道,使得 雪鄉 的知名度更高了。其實景區宰客的事實是不可否認的,但不可一概而論。 東北 山村的民風還是很淳樸的。有說景區物價高的,我要問了:“全國各地哪個景區物價便宜?”更何況冰天雪地,旅途遙遠,各類旅游產品,瓜果蔬菜的運輸成本能不高嗎?損耗能不大嗎?出來花錢玩是為了快樂——花錢買樂!這種感受就得自己去體悟了。 雪鄉 的美無處不在,但醉美的是在晚上。夢幻般的世界一樣 紅紅火火 東北 山村傳統民居木刻楞 飛檐走壁的雪 大紅燈籠高高掛, 東北 山村的年味濃。 童話世界 看著網傳的圖片羡慕人家的攝影技術,沒想到我拍的也很養眼 悄悄地告訴你們一個小秘密,拍攝時真凍手呀。還要保證有充足的電源 雪蘑菇🍄 雪是純天然的,沒有一點人造的,造型是大自然的鬼斧神工雕刻的。為了保持自然景觀,景區規定下雪後不准清掃,保持原生態 糖葫蘆似的 到處都是雪蘑菇 夜游 雪鄉 ,欣賞的是夢幻雪景,領教的是零下二十八九度的氣溫。回到住處,暖暖的室溫,炒上倆菜,來瓶二十年前就曾經喝過的花河啤酒,二十年後還是那個味道。二十年前我在 牡丹江 當兵,每月有一次會餐,按規定人手一瓶啤酒,當時喝的就是花河啤酒。不一樣的是廠家改名了,現在隸屬於哈啤酒廠。這啤酒讓我想起了當年的光榮歲月,念起了多年不見的戰友。還要說的是菜的味道很正,地道的 東北 老味道。 愛女潑冰正酣