新西蘭北部游
公寓位於一個安靜的山坡上,坐落在美麗的本地樹木中 下午先坐渡輪去了 拉塞爾 (Russell),同時訂好了第二天坐游輪探索島嶼灣的活動。 1840年 英國 殖民者曾選作 新西蘭 首府,翌年改以 奧克蘭 為首府。早在1809年殖民者初來乍到時,小鎮 拉塞爾 (Russell)就成為 新西蘭 的第一個白人定居點 第二天一早在碼頭坐游船參觀整個島嶼灣,游船會穿行在144座島嶼間,聆聽船長的介紹,體驗島嶼灣原始的自然生態,邂逅自然環境中的各種野生動物。 一路 上海 豚伴隨著游船上下翻騰。 島嶼灣標誌性的“岩中洞”景觀 游船從岩洞中穿過 中午游船回到碼頭,驅車去了附近一個景點看瀑布,那條河叫Waitangi River,落差不是很大,一般般。 時間還早,找到了一個叫凱利凱利(Kerikeri)的小鎮,居然發現那裡是個世外 桃源 ,寧靜秀美。 有個石頭砌的建設,大門緊閉,不知道是個博物館還是商店。 湖畔有一家 西班牙 餐廳,晚餐就在這裡享用一下吧 餐廳一角 離開了派希亞,我們出發前往 新西蘭 的天涯海角--雷因格海角(Cape Reinga)。它位於北島(North Island)的 西北 端,矗立在高於海平面290米的陡峭海角上,是 新西蘭 最北部的 燈塔雷因格海角 燈塔 建立於1941年, 燈塔 為白色,高10米。當地人說已故的毛利人的靈魂就在雷因格角躍入大海,返歸其聖靈的故鄉哈瓦基,所以 燈塔 就有了指引聖靈的特殊意義。 燈塔 面對著浩瀚的南太平洋 在 燈塔 前面可以看到黃色的方向標, 倫敦 、 溫哥華 、 東京 都在上面。 傍晚時候,我們驅車到了著名的九十哩海灘。 90哩海灘真正的長度是56哩,大約為90公里,看不到盡頭喔。 很多人開著車上了沙灘,但是我們忽略一點:沙地開車需要四輪驅動的車才行,否則柔軟的沙地很容易使得輪胎陷進去。我很瀟灑地在沙灘上肆無忌憚地飈了一會兒車準備離開時,前輪不幸陷入了沙地了,無論如何踩油門,打方向盤都無濟於事,最後在一幫老外的指導和幫助下(用手拋開沙地,使之地面儘量平坦),然後猛踩油門,這才 成功 地衝上了岸。驚出了一身冷汗啊 通過愛彼迎在當地訂了一個別墅,很大的莊園,人煙稀少,一個鳥不生蛋的地方。第二天我們從北島的西部地區一路往南走,到了一個叫達格維爾(Dargaville)的小鎮。這裡由南斯拉夫移民在1870年代建立,是一個濱河小鎮。同樣是通過愛彼迎預訂了一棟別墅。 這裡是我們這次旅途中最具吸引力的住處,它不僅房間設施齊全,而且別墅外的花園修理地也很漂亮,房間裡面的擺設極具藝術感,估計房東房東是個設計師,能住在這裡真是一種美的享受! 私家花園 緊鄰北懷羅瓦河(Northern Wairoa River) 卧室一景 客廳,到處擺滿了毛皮。 餐廳 門口的休息處