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【雍容makiori】“那”本仙境~尋覓那蔚藍的鴉片風暴

仙本那自助遊攻略
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馬布島 的特別之處在於,一邊是水上酒店,一邊是居民區,住在島上的話,
可以看到很多生活在當地的居 民和 孩子,而這些居 民和 孩子是不允許進入水上酒店區域。
因此 馬布島 ,擁有它的兩面性,走入島內,漁民們的生活場景,讓人感覺仿佛倒退了幾十年。
也許祖祖輩輩在此生活的人,並不介意環境的破舊與髒亂。
因為“破舊”兩字,只是我們這些從城市而來的人,踏入其中所產生的感受,
能看到更多的,是他們臉上洋溢著的燦爛的笑容。
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同剛纔華麗的水屋相比,這反差不能再大了,也僅僅相隔幾十米而已。
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飛到遠處,一大片插在水上的木樁的引起了我的註意,一問才知道這些木樁已經建在這裡幾年了,也是打算蓋個水上度假村出來,後來因為資金的原因擱淺了。
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俯瞰下來,形成了一道獨特的景觀,全面的商業化必然會給環境帶來更多的影響,而這往往是我不願意看到的。
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而我們幾天的潛點就被安排在了 馬布島 周圍,有的甚至就在度假村旁邊。
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同 詩巴丹 相比,這裡的能見度無疑下降了太多,水中瀰漫著各種雜質,目視範圍也就5米開外,
所以,註定這裡看不到大的東西,只適合拍一些小動物。
仙本那自助遊攻略
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站在我面前的煮面婆一臉無奈,來的時候GOPRO和相機電池全部丟了,然後帶過來的潛水錶也沒電了,真可謂是多災多難,要知道在 仙本那 鎮上買到這些電池真的不是一件容易的事情。
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跟隨著潛導,我們每次都是先下降到20米深左右,再是慢慢的上升,一路上能看到很多有意思的小生物。
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一隻一動不動的海龜靜靜的躺在人造景點上,湊近一看才發現原來是只一人大的巨龜,看這年齡應該是個千年老王八了,煮面婆要求和它來個合影,說沾沾長命百歲的喜氣……
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海兔是我們這次看到最多的小生物,這些小家伙身材非常的細小,以至於不小心就會錯過,五顏六色的外表下,是一個個萌萌噠的模樣,尤其是下麵這一對藍色的海兔。
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這條鰻魚一隻躲在洞里,探出個頭一直打量著我們,看著那幾顆尖牙,我就知道這貨不好惹,保持一定的安全距離。
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一直奇怪教練為啥看見這東西就要仔細觀察一番,原來這種生物裡面一般寄宿了很多小蝦米, 比如 下圖這個就是。
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最讓我們喜歡的莫過於這些尼莫了,一看見我接近就飛快的鑽進海葵里。
小丑魚臉上都有一條或兩條白色條紋,形似京劇中的丑角,因而得名小丑魚,
別看這些小家伙很可愛,其實有心機的很,一般都寄生在劇毒的海葵中,
它們不僅不會中毒,還能依靠海葵捕食,因此又稱海葵魚。
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嘿嘿,還好我的技術高超不然還真不容易拍到。
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從度假村底下游過,一束陽光透過木棧橋透入水面,此時的我非常平靜,
盡情的享受著靜謐的一刻,這種潛伏水下的感覺不能再棒,
極大的減少了自身的存在感,更多的去關註周圍的一切,這就是潛水的樂趣之一。
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卡帕萊~一切歸於初始的這份感動當我再次回到卡帕萊時,心情是無比激動的,這個地方對於我而言有太多的意義了。
第一次出國,第一次寫游記,都是因為這裡美好的一切,我此時此刻都能回憶當時的一切,
六年前,夜晚漫步在卡帕萊的木棧道上,遙望銀河蒼穹的情景,如此美好仿佛發生在昨天。
當時的遺憾,這次終於能有機會來彌補,而不是僅僅的浮潛而已,這次我想更瞭解卡帕萊。
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卡帕萊的潛點主要有一大片的人工景點和一艘沉船組成,如果想去沉船的話每人還要另外收費27馬幣
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如果去卡帕萊的話,一般都 會安 排在上午的第一潛,如果想去沉船的話就及時和潛導溝通,大家都願意去的話就最好了,需要AOW級別。
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從潛水平臺到卡帕萊也就15分鐘的路程,但是我卻覺得如此漫長,當熟悉的水屋再次出現在我面前時,
我回憶起了當初登上度假村的那一刻的激動和興奮,仿佛昨日的情景重現在我的腦海裡,如此真切。
六年後,卡帕萊還是卡帕萊,只不過又擴建了許多,水屋不再是51個了,又新造了很多新的水屋,
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卡帕萊的水下,果然讓我驚艷不已,如果說 詩巴丹 是天然的水下動物園話,
這裡簡直就是一個水下游樂園,到處是人工建造的房子甚至還有大的塔樓,
在這裡怎麼玩都非常有趣,甚至可以水下躲貓貓