今夏的藍,東歐湖區行,奧利地+斯洛文尼亞+塞爾維亞(附2017最新城市交通指南)
↑盧布爾雅那 ↑盧布爾雅那 ↑盧布爾雅那 ↑盧布爾雅那 ↑盧布爾雅那 ↑盧布爾雅那大學 ↑盧布爾雅那 ↑三重橋 第一天到 盧布爾雅那 ,我們去的城堡看城市景色,房東還未我們推薦了一個地方,叫skyscraper,距離三重橋不遠的商業街,可以導航步行過去。門口在側面,不是太顯眼,入口如下,坐電梯到11層,其實是一家酒吧餐廳,室外就餐區可以看到城堡景色,也算是一個不錯的觀景台,不過不知道不吃飯能否隨意照相,我們去的時候人也比較多,沒有座位,就下來了。 ↑盧布爾雅那 如果你想感受當地人的生活,那一定要去 蒂沃利 公園! 蒂沃利 公園是 盧布爾雅那 市最大的公園,有橡樹林蔭大道、花壇、雕像、噴泉,不定期還會舉辦一些攝影展、畫展,走過一個地下 通道 ,就是歌劇院和當代藝術館,在遠一點就是使館區。
這個休閑的大公園,簡直是當地人的最愛。我們周一晚上來的這裡,看到不少在運動和遛娃的人,還有騎行的人,草坪上有很多年輕人坐在這裡聚會,有打牌、聊天、玩游戲,也有自己搭台演唱的,簡直像一個大學校園,氣氛特別好!可惜我們來的太晚,也就只能粗略的逛了一會兒。回到公寓,準備第二天去 塞爾維亞 。 ↑盧布爾雅那 ↑盧布爾雅那 ↑盧布爾雅那 ↑蒂沃利公園 ↑蒂沃利公園 ↑蒂沃利公園 ↑蒂沃利公園 ↑蒂沃利公園 ↑蒂沃利公園 ↑蒂沃利公園 D11 貝爾格萊德的24小時盧布爾雅那 到機場,以及機場情況,可以看上面的【交通——各 大城 市間換乘】 貝爾格萊德 機場
1、有自助的貨幣兌換機器,歐元匯率大概在1:115,兌換的貨幣大額、小額都會有,還是比較人性化的,不會只給幾張大票
市區也有兌換的地方大概是1:119到121不等,最理想方案可以跟房東兌換一點,我們結算住宿費,房東按照1:123給我們找零的。
2、機場內有租wifi的櫃臺,個人覺得可以到市區的電話廳買,價格要更便宜,提前可以在機場查好大概的線路就行
3、如果乘坐72路,在出發大廳(坐電梯上一層),Terminal 1的門口,時刻表也看不明白,就耐心在那等就好,時間不會太長,終點站下車即可
4、回程去機場,還是在下車的地方乘坐72路
↑貝爾格萊德尼古拉·特斯拉機場 ↑貝爾格萊德尼古拉·特斯拉機場 ↑貝爾格萊德尼古拉·特斯拉機場 ↑貝爾格萊德 各種看不懂的車站牌 ↑貝爾格萊德 選擇 貝爾格萊德 ,也是因為 塞爾維亞 免簽,想來這邊玩幾天,當然我的時間有限,待了一天就打道回府了。來之前也看了一些游記,整體覺得景色沒有太出挑的,但是也不太壞。可是我們一路從機場到市區,沿途的狀況就像是 中國 的三線小城市,呈現出了一種經濟並不發達的樣態,環境上也明顯要髒亂一些。
如果說相比 奧地利 , 盧布爾雅那 的建築算陳舊,相對 盧布爾雅那 , 皮蘭 的民居建築算破舊,那麼 貝爾格萊德 的建築相比他們真的只能說算是殘破了!一路上看到很多房屋外牆都是黑漆漆的。
我們居住的公寓,估計樓齡也不小了,樓道里的電梯都是很神奇的體驗。一開始我們都沒發現它是一個電梯,特別小!進去之後做到2層不會開門,還是房東小哥幫我們打開的,因為電梯的門不是電動開的,而是人手動推開的……屋裡的結構跟 中國 房子的戶型很相似,陽臺暖氣佈局看著都超級熟悉。 ↑貝爾格萊德 ↑貝爾格萊德 電梯門 ↑貝爾格萊德 吃過午飯,一直休息到五點多,我們才出門遊蕩,順著米哈 伊洛 大公街一路走到城堡, 貝爾格萊德 的景點大部分集中在老城區,基本可以步行到達,不用做公交車。而這個城市的活力,也隨著太陽的下山逐漸顯現出來,看上去破舊的城市,卻無礙 塞爾維亞 人的快樂,讓我也分不清,這種快樂到底是不是真的快樂呢? ↑米哈伊洛大公街 ↑米哈伊洛大公街 ↑米哈伊洛大公街
這個休閑的大公園,簡直是當地人的最愛。我們周一晚上來的這裡,看到不少在運動和遛娃的人,還有騎行的人,草坪上有很多年輕人坐在這裡聚會,有打牌、聊天、玩游戲,也有自己搭台演唱的,簡直像一個大學校園,氣氛特別好!可惜我們來的太晚,也就只能粗略的逛了一會兒。回到公寓,準備第二天去 塞爾維亞 。 ↑盧布爾雅那 ↑盧布爾雅那 ↑盧布爾雅那 ↑蒂沃利公園 ↑蒂沃利公園 ↑蒂沃利公園 ↑蒂沃利公園 ↑蒂沃利公園 ↑蒂沃利公園 ↑蒂沃利公園 D11 貝爾格萊德的24小時盧布爾雅那 到機場,以及機場情況,可以看上面的【交通——各 大城 市間換乘】 貝爾格萊德 機場
1、有自助的貨幣兌換機器,歐元匯率大概在1:115,兌換的貨幣大額、小額都會有,還是比較人性化的,不會只給幾張大票
市區也有兌換的地方大概是1:119到121不等,最理想方案可以跟房東兌換一點,我們結算住宿費,房東按照1:123給我們找零的。
2、機場內有租wifi的櫃臺,個人覺得可以到市區的電話廳買,價格要更便宜,提前可以在機場查好大概的線路就行
3、如果乘坐72路,在出發大廳(坐電梯上一層),Terminal 1的門口,時刻表也看不明白,就耐心在那等就好,時間不會太長,終點站下車即可
4、回程去機場,還是在下車的地方乘坐72路
↑貝爾格萊德尼古拉·特斯拉機場 ↑貝爾格萊德尼古拉·特斯拉機場 ↑貝爾格萊德尼古拉·特斯拉機場 ↑貝爾格萊德 各種看不懂的車站牌 ↑貝爾格萊德 選擇 貝爾格萊德 ,也是因為 塞爾維亞 免簽,想來這邊玩幾天,當然我的時間有限,待了一天就打道回府了。來之前也看了一些游記,整體覺得景色沒有太出挑的,但是也不太壞。可是我們一路從機場到市區,沿途的狀況就像是 中國 的三線小城市,呈現出了一種經濟並不發達的樣態,環境上也明顯要髒亂一些。
如果說相比 奧地利 , 盧布爾雅那 的建築算陳舊,相對 盧布爾雅那 , 皮蘭 的民居建築算破舊,那麼 貝爾格萊德 的建築相比他們真的只能說算是殘破了!一路上看到很多房屋外牆都是黑漆漆的。
我們居住的公寓,估計樓齡也不小了,樓道里的電梯都是很神奇的體驗。一開始我們都沒發現它是一個電梯,特別小!進去之後做到2層不會開門,還是房東小哥幫我們打開的,因為電梯的門不是電動開的,而是人手動推開的……屋裡的結構跟 中國 房子的戶型很相似,陽臺暖氣佈局看著都超級熟悉。 ↑貝爾格萊德 ↑貝爾格萊德 電梯門 ↑貝爾格萊德 吃過午飯,一直休息到五點多,我們才出門遊蕩,順著米哈 伊洛 大公街一路走到城堡, 貝爾格萊德 的景點大部分集中在老城區,基本可以步行到達,不用做公交車。而這個城市的活力,也隨著太陽的下山逐漸顯現出來,看上去破舊的城市,卻無礙 塞爾維亞 人的快樂,讓我也分不清,這種快樂到底是不是真的快樂呢? ↑米哈伊洛大公街 ↑米哈伊洛大公街 ↑米哈伊洛大公街