而立之行——禮遇在童話之境,捷克、奧地利、德國的集美之旅
↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特 在哈鎮的晚上,面對酒店如此美好的觀景陽臺,飯後我們打包了薯條烤腸回酒店準備晚上觀星談心,殊不知晚上突然狂風大作,湖面猛然波動,波浪強烈地拍打著岸邊,風呼嘯聲詭異,雨誇啦啦地下個不停,我們差點連陽臺門都來不及關掉,風雨就已經進屋,我們都驚訝了,白天那麼個大晴天,晚上就這樣沒用預兆地變天了,真是變得比女人的心還快,而且外面的氛圍非常恐怖,酒店邊上的盆栽都被橫掃,就像整個小鎮被掃略一般。曾經想象的小鎮一片星光燦爛的夜空已轉換Channel。
還有值得註意的是哈鎮上只有一家大型超市,就在停車場邊上,而且晚上六點半就關門了,鎮上的店鋪也基本六點多就關門,基本沒有夜生活的節奏,而且仿佛他們也不愁經營,接近關門時間就不願意接待客人了,心怕誤了關門時間,真是任性的 歐洲 人。 10月6日,由於前一晚的狂風暴雨,大改前一天的大晴模式,多雲間陰,意想不到的是這山間的陰雲天是那麼的美妙,清晨打 開陽 台就被外面的雲捲縈繞所吸引,遠方的縷縷飄絲不知道是薄雲還是晨霧,時而輕盈時而厚積,在哈鎮短短的一天時間,居然能遇上晴天雨天和霧雲天,細看哈鎮的曼妙多變,也是幸運。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 有一份情結源於傳說-沒有愛情故事的天鵝堡當才華遇不上抱負
愛情沖不破桎梏
總有遺孤在人間
↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 10月6日早上,坐上黃包車查哥的豪車從 哈爾施塔特 出發到新天鵝堡,本來最初的行程並沒有打算去 德國 ,因為想著行程輕鬆一點,在 布拉格 靜靜地多待幾天,後來新伙伴的加入,她非常想要去新天鵝堡,於是試著改變行程,原來加上 德國 一程也是剛剛好的,約了兩天的包車,非常完美地解決了時間和交通問題,同時游玩了 德國 最美的風景,十分滿足。
哈爾施塔特 到新天鵝堡路程挺遠的,離國王湖較近,在 奧地利 與 德國 邊界,所以其實來回新天鵝堡和國王湖不是特別的順路,但是路上 歐洲 鄉村的風景很好,在車上的時光一點都不難過,聽著Country road take me home,看著鄉村小路的美景,旅游不就是應該這樣嗎。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 其實新天鵝堡的傳說之前我並不是特別熟悉,有關才華橫溢的國王與茜茜公主,不想當國王的國王,遺憾的國王等等,本以為這麼一座迷幻人心的童話城堡並定有非一般的愛情故事,也肯定是因為曾經滄海的愛情故事流傳萬世,童話故事里的王子與公主住在其中過著先苦後甜的日子,迪士尼城堡的原型必然給人以浪漫美好的憧憬,但是,其實可能這一切都是傳說,人們美好的願景與聖潔美麗的城堡的構想,彌補現實生活的枯燥與殘酷,神化了的美夢一旦靠近可能隨時會醒,醒來是否在正確的時間無人知曉,但慢慢靠近總是令人神往。
查哥帶著我們一路走走停停玩玩,本想先到國王湖再去新天鵝堡,但靠近國王湖的路上看到一堆烏雲在國王湖上端,果斷折返先到新天鵝堡。到達新天鵝堡山下已經是下午三點多,到時的山下也是大雨飄飄,我們只好先到小商店邊吃解決餓的問題,邊看等雨停,查哥介紹的一家腸仔麵包店,好大的烤腸夾著麵包吃,口口肉感非常滿足,我是真心覺得 德國 的烤腸好吃。天氣也算是對我們不薄,吃完一邊上山一邊雨小,到山上居然真的就停雨了,只是滿心等待的藍天白雲肯定是沒有了。新天鵝堡的城堡裡面可以參觀,買了票之後還需要排隊進去,平均每五分鐘會放進去一撥人,由於我們對裡面不太感興趣所以就只是在外圍參觀,新天鵝堡的正門正在維修,而且近看的新天鵝堡真的沒有遠看的驚艷,而且那些能拍到新天鵝堡正門的照片都是航拍來的。遠看新天鵝堡的最佳地標在後山的瑪麗安橋,是以國王母親的名字命名的,這真是一個臭美的國王,在遠山上特意見一座橋,以最佳視角觀看自己的佳作,才華橫溢的自大狂,不過基於他不幸的命運留下如此巨作值得好好稱贊。瑪麗安橋上的風很大,加上天陰,感覺非常冷,是這個旅程中感覺最冷的時候,不過愛美的三個女人為了美美的造型,把外套脫脫脫,冷得直哆嗦都不亦樂乎。可能是上天看到我們的拼命,居然給了我們神光出現的幾分鐘,太陽出現了,而且陽光剛好照在新天鵝堡上,沐浴在淡淡微光中的城堡像奇跡的女神站立向我們揮手。 ↑瑪麗安橋 天氣慢變中的新天鵝堡 ↑瑪麗安橋 ↑瑪麗安橋 ↑新天鵝堡 ↑瑪麗安橋 ↑高天鵝堡 晚上我們就安排住在新天鵝堡附近,一般住這邊的都會選擇富森小鎮,但我們沒有選擇富森,而是旁邊的小鎮,酒店也是查哥給推薦的,是當地人度假的酒店,環境非常好,晚上四處非常安靜,沒有國人的足跡,臨近湖邊,據說附近都是當地人度假的酒店,但可能現在不是度假的旺季,周圍的別墅都不見有玩耍的人影,感覺我們承包了整個別墅區,打破了這一片的平靜。不過也是由於周圍人煙稀少,晚飯還得跑到富森小鎮上吃,找了一家一個老爺爺開的港式餐廳,講著粵語推薦菜式,很老實,同時也是他一人在打理餐館,主要接待華人的團餐,老爺爺八十多歲了,身體非常矯健,精神矍鑠,點餐炒菜算錢頭頭是道,健朗幽默,餐後還送我們雪條,真的很暖心,很好玩的老爺爺,可以推薦給大家的富森中餐館:榮隆飯店。
10月7日,在酒店餐廳享用早餐後出發回 奧地利 。酒店的餐廳佈置得很漂亮,除了我們只有另外一家人在住,外國的寶寶真是非常的可愛,可惜大未必佳。清晨酒店的外圍也非常舒服,可惜沒有時間慢慢游逛,本想再上一次新天鵝堡,但考慮到時間和天色還是放棄了,留給下一次再與新天鵝堡來個陽光燦爛的約會。路過的小教堂和兩側的公路也非常美,這又是個起舞的早上。
還有值得註意的是哈鎮上只有一家大型超市,就在停車場邊上,而且晚上六點半就關門了,鎮上的店鋪也基本六點多就關門,基本沒有夜生活的節奏,而且仿佛他們也不愁經營,接近關門時間就不願意接待客人了,心怕誤了關門時間,真是任性的 歐洲 人。 10月6日,由於前一晚的狂風暴雨,大改前一天的大晴模式,多雲間陰,意想不到的是這山間的陰雲天是那麼的美妙,清晨打 開陽 台就被外面的雲捲縈繞所吸引,遠方的縷縷飄絲不知道是薄雲還是晨霧,時而輕盈時而厚積,在哈鎮短短的一天時間,居然能遇上晴天雨天和霧雲天,細看哈鎮的曼妙多變,也是幸運。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 有一份情結源於傳說-沒有愛情故事的天鵝堡當才華遇不上抱負
愛情沖不破桎梏
總有遺孤在人間
↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 10月6日早上,坐上黃包車查哥的豪車從 哈爾施塔特 出發到新天鵝堡,本來最初的行程並沒有打算去 德國 ,因為想著行程輕鬆一點,在 布拉格 靜靜地多待幾天,後來新伙伴的加入,她非常想要去新天鵝堡,於是試著改變行程,原來加上 德國 一程也是剛剛好的,約了兩天的包車,非常完美地解決了時間和交通問題,同時游玩了 德國 最美的風景,十分滿足。
哈爾施塔特 到新天鵝堡路程挺遠的,離國王湖較近,在 奧地利 與 德國 邊界,所以其實來回新天鵝堡和國王湖不是特別的順路,但是路上 歐洲 鄉村的風景很好,在車上的時光一點都不難過,聽著Country road take me home,看著鄉村小路的美景,旅游不就是應該這樣嗎。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 其實新天鵝堡的傳說之前我並不是特別熟悉,有關才華橫溢的國王與茜茜公主,不想當國王的國王,遺憾的國王等等,本以為這麼一座迷幻人心的童話城堡並定有非一般的愛情故事,也肯定是因為曾經滄海的愛情故事流傳萬世,童話故事里的王子與公主住在其中過著先苦後甜的日子,迪士尼城堡的原型必然給人以浪漫美好的憧憬,但是,其實可能這一切都是傳說,人們美好的願景與聖潔美麗的城堡的構想,彌補現實生活的枯燥與殘酷,神化了的美夢一旦靠近可能隨時會醒,醒來是否在正確的時間無人知曉,但慢慢靠近總是令人神往。
查哥帶著我們一路走走停停玩玩,本想先到國王湖再去新天鵝堡,但靠近國王湖的路上看到一堆烏雲在國王湖上端,果斷折返先到新天鵝堡。到達新天鵝堡山下已經是下午三點多,到時的山下也是大雨飄飄,我們只好先到小商店邊吃解決餓的問題,邊看等雨停,查哥介紹的一家腸仔麵包店,好大的烤腸夾著麵包吃,口口肉感非常滿足,我是真心覺得 德國 的烤腸好吃。天氣也算是對我們不薄,吃完一邊上山一邊雨小,到山上居然真的就停雨了,只是滿心等待的藍天白雲肯定是沒有了。新天鵝堡的城堡裡面可以參觀,買了票之後還需要排隊進去,平均每五分鐘會放進去一撥人,由於我們對裡面不太感興趣所以就只是在外圍參觀,新天鵝堡的正門正在維修,而且近看的新天鵝堡真的沒有遠看的驚艷,而且那些能拍到新天鵝堡正門的照片都是航拍來的。遠看新天鵝堡的最佳地標在後山的瑪麗安橋,是以國王母親的名字命名的,這真是一個臭美的國王,在遠山上特意見一座橋,以最佳視角觀看自己的佳作,才華橫溢的自大狂,不過基於他不幸的命運留下如此巨作值得好好稱贊。瑪麗安橋上的風很大,加上天陰,感覺非常冷,是這個旅程中感覺最冷的時候,不過愛美的三個女人為了美美的造型,把外套脫脫脫,冷得直哆嗦都不亦樂乎。可能是上天看到我們的拼命,居然給了我們神光出現的幾分鐘,太陽出現了,而且陽光剛好照在新天鵝堡上,沐浴在淡淡微光中的城堡像奇跡的女神站立向我們揮手。 ↑瑪麗安橋 天氣慢變中的新天鵝堡 ↑瑪麗安橋 ↑瑪麗安橋 ↑新天鵝堡 ↑瑪麗安橋 ↑高天鵝堡 晚上我們就安排住在新天鵝堡附近,一般住這邊的都會選擇富森小鎮,但我們沒有選擇富森,而是旁邊的小鎮,酒店也是查哥給推薦的,是當地人度假的酒店,環境非常好,晚上四處非常安靜,沒有國人的足跡,臨近湖邊,據說附近都是當地人度假的酒店,但可能現在不是度假的旺季,周圍的別墅都不見有玩耍的人影,感覺我們承包了整個別墅區,打破了這一片的平靜。不過也是由於周圍人煙稀少,晚飯還得跑到富森小鎮上吃,找了一家一個老爺爺開的港式餐廳,講著粵語推薦菜式,很老實,同時也是他一人在打理餐館,主要接待華人的團餐,老爺爺八十多歲了,身體非常矯健,精神矍鑠,點餐炒菜算錢頭頭是道,健朗幽默,餐後還送我們雪條,真的很暖心,很好玩的老爺爺,可以推薦給大家的富森中餐館:榮隆飯店。
10月7日,在酒店餐廳享用早餐後出發回 奧地利 。酒店的餐廳佈置得很漂亮,除了我們只有另外一家人在住,外國的寶寶真是非常的可愛,可惜大未必佳。清晨酒店的外圍也非常舒服,可惜沒有時間慢慢游逛,本想再上一次新天鵝堡,但考慮到時間和天色還是放棄了,留給下一次再與新天鵝堡來個陽光燦爛的約會。路過的小教堂和兩側的公路也非常美,這又是個起舞的早上。