一個人的辭職旅行,13天,流浪在初夏的廣西~~帶上相機與三腳架,一邊追憶往事、一邊祭奠青春!
↑滴水丹屏 ↑滴水丹屏 ↑滴水丹屏 ↑滴水丹屏 ↑滴水丹屏 滴水丹屏的日落,人有點多,雲有點多,有點小失望,不如石螺口的日落好看。正當剛從海邊爬上來跳上自行車要走的時候,一回頭,發現了天邊一抹晚霞,玫紅色,很漂亮,這是今天最意外的驚喜,不過爬上來了已經,如果在海邊看,應該美翻了。 ↑滴水丹屏 小插曲,意外的行程:晚上結束了游玩,本來要直接回民宿的,但是自行車的腳蹬子突然掉了!怎麼也修不好了,無奈,只能給民宿老闆打電話,正巧老闆開車在附近接客人,我就十分湊巧的搭個順風車,而且還十分湊巧的去了趟南灣海鮮市場~~
DAY9 潿洲島 的海,心心念念的海,完成了騎車環島的小心愿,完成了趕海的小心愿,完成了看日出日落的小心愿。騎著自行車環島的自由自在,被一大片一大片的香蕉林吸引;在海邊等日落後被晚霞所驚艷;踏浪奔跑,在那兒我可以呼吸最新鮮的空氣;滴水丹屏 白沙 清水也留下了極好的印象。藍色的大海,總有神奇的魔力,讓人忘記憂愁。這裡的風,這裡的海,總會記得,在2017年5月的月末,有個女孩子,在這裡的海邊奔跑過,笑鬧過。
“世界上最寬廣的是大海,比大海更寬廣的是天空,比天空更寬廣的是人的胸懷”——雨果 游走教堂與老街,聽歷史悠悠,尋滄桑有跡(天主教堂, 北海 老街 )
一心只想看日出,但就是看不成,天氣不給力,在五彩灘附近溜達溜達,就跑去吃早飯。還是填飽肚子要緊,今天就要離開了,來的時候覺得兩天時間夠了,但臨走才發現,如果再給我一天,我依舊還是想騎著單車沿著海邊騎行,不需要地圖、不用趕景點的騎行。 ↑五彩灘 ↑五彩灘 ↑五彩灘 清洗魷魚的爺爺,這裡的魷魚很新鮮,但是一點都不便宜。 ↑五彩灘 離開住的村裡,前往聖教堂,終於能前往人多熱鬧的地方了,過了一天多的村裡人生活。這是座飽受歲月滄桑的天主教堂,教堂後面有個小花園,有小花籃、菠蘿蜜樹,古木參天、鬱郁蔥蔥,很適合拍照~ ↑潿洲島 ↑潿洲島 ↑潿洲島 ↑潿洲島 ↑潿洲島 ↑潿洲島 ↑潿洲島 如果有時間的話,也能找到車,可以去藍橋一趟,就是碼頭看到的藍橋,都在附近,然後從藍橋走到碼頭就好,但是悲催的是,我打車去了藍橋發現在維修,根本上不去,還有看橋的大叔,凶凶的。看了幾眼就走了,路上碰上個好心的大哥,騎著小摩托一路送我到了碼頭,當時又累又熱,碰上個好心大哥,感激涕零,真想抱著大哥哇哇哭一鼻子。12點船, 潿洲島 到 北海 ,要走了,還真捨不得。 ↑潿洲島 ↑潿洲島 北海 可玩的景點不多,直接殺向 老街 ,從碼頭可以做13路直接能到,但是要走一段路,正好覓食祭我的五臟廟。烤生蚝、辣炒花甲,原諒我就愛這口~~ ↑北海 北海 老街 \-- 珠海 路是一條有一百多年曆史的 老街 ,沿街全是中西合璧騎樓式建築。這些建築大多為二至三層,臨街牆面部不同式樣的裝飾和浮雕形成了南北兩組空中雕塑長廊。這些建築臨街的騎樓部分,既是道路向兩側的擴展又是鋪面向外部的延伸,人們行走在騎樓下,既可遮風擋雨又可躲避烈日;騎樓的方形柱子粗重厚大,頗有古 羅馬 建築的風格。
說實話, 北海 , 老街 是我最喜歡的一個地方,老建築和老城區,總有一種歷史的滄桑與厚重感。雖然不太喜歡把它們建成商業街,然而為了經濟和旅游業發展也無可奈何。如果沒有過多現代化改造的老房子和臨街的小商鋪,感覺會更好。 ↑北海老街 ↑北海老街 ↑北海老街 ↑北海老街 ↑北海老街 ↑北海老街 ↑北海老街 ↑北海老街 ↑北海老街
DAY9 潿洲島 的海,心心念念的海,完成了騎車環島的小心愿,完成了趕海的小心愿,完成了看日出日落的小心愿。騎著自行車環島的自由自在,被一大片一大片的香蕉林吸引;在海邊等日落後被晚霞所驚艷;踏浪奔跑,在那兒我可以呼吸最新鮮的空氣;滴水丹屏 白沙 清水也留下了極好的印象。藍色的大海,總有神奇的魔力,讓人忘記憂愁。這裡的風,這裡的海,總會記得,在2017年5月的月末,有個女孩子,在這裡的海邊奔跑過,笑鬧過。
“世界上最寬廣的是大海,比大海更寬廣的是天空,比天空更寬廣的是人的胸懷”——雨果 游走教堂與老街,聽歷史悠悠,尋滄桑有跡(天主教堂, 北海 老街 )
一心只想看日出,但就是看不成,天氣不給力,在五彩灘附近溜達溜達,就跑去吃早飯。還是填飽肚子要緊,今天就要離開了,來的時候覺得兩天時間夠了,但臨走才發現,如果再給我一天,我依舊還是想騎著單車沿著海邊騎行,不需要地圖、不用趕景點的騎行。 ↑五彩灘 ↑五彩灘 ↑五彩灘 清洗魷魚的爺爺,這裡的魷魚很新鮮,但是一點都不便宜。 ↑五彩灘 離開住的村裡,前往聖教堂,終於能前往人多熱鬧的地方了,過了一天多的村裡人生活。這是座飽受歲月滄桑的天主教堂,教堂後面有個小花園,有小花籃、菠蘿蜜樹,古木參天、鬱郁蔥蔥,很適合拍照~ ↑潿洲島 ↑潿洲島 ↑潿洲島 ↑潿洲島 ↑潿洲島 ↑潿洲島 ↑潿洲島 如果有時間的話,也能找到車,可以去藍橋一趟,就是碼頭看到的藍橋,都在附近,然後從藍橋走到碼頭就好,但是悲催的是,我打車去了藍橋發現在維修,根本上不去,還有看橋的大叔,凶凶的。看了幾眼就走了,路上碰上個好心的大哥,騎著小摩托一路送我到了碼頭,當時又累又熱,碰上個好心大哥,感激涕零,真想抱著大哥哇哇哭一鼻子。12點船, 潿洲島 到 北海 ,要走了,還真捨不得。 ↑潿洲島 ↑潿洲島 北海 可玩的景點不多,直接殺向 老街 ,從碼頭可以做13路直接能到,但是要走一段路,正好覓食祭我的五臟廟。烤生蚝、辣炒花甲,原諒我就愛這口~~ ↑北海 北海 老街 \-- 珠海 路是一條有一百多年曆史的 老街 ,沿街全是中西合璧騎樓式建築。這些建築大多為二至三層,臨街牆面部不同式樣的裝飾和浮雕形成了南北兩組空中雕塑長廊。這些建築臨街的騎樓部分,既是道路向兩側的擴展又是鋪面向外部的延伸,人們行走在騎樓下,既可遮風擋雨又可躲避烈日;騎樓的方形柱子粗重厚大,頗有古 羅馬 建築的風格。
說實話, 北海 , 老街 是我最喜歡的一個地方,老建築和老城區,總有一種歷史的滄桑與厚重感。雖然不太喜歡把它們建成商業街,然而為了經濟和旅游業發展也無可奈何。如果沒有過多現代化改造的老房子和臨街的小商鋪,感覺會更好。 ↑北海老街 ↑北海老街 ↑北海老街 ↑北海老街 ↑北海老街 ↑北海老街 ↑北海老街 ↑北海老街 ↑北海老街