土耳其12日,屌絲逆襲網紅記
超級好吃!脆脆的,贊!在 阿拉恰特 總能遇到不一樣的驚喜 可愛的BABY看著我的冰淇淋快要流口水了吧 離太陽下山的時間越近,人就越多了起來。白天大家果然都在曬太陽呀 阿拉恰特 豐富的夜生活即將開始,路上能看到很多很時尚年輕的俊男美女,與白天又是截然不同的2個世界。晚上的 阿拉恰特 更像一個秘密花園,神秘,曖昧的氣息,艷遇的好地方 我們晚餐就在這裡用餐,酒店老闆的推薦是當地有名的餐廳,我很喜歡這樣的用餐氛圍。 晚上我們的酒店像座古城堡,太有情調啦!不忍心浪費時光,下水游泳去。 每一處細節都做的很贊,足不出戶都能讓你舒服的享受夜晚。 伊斯坦布爾——昔日帝國的容顏伊斯坦布爾 住在 阿卡 迪亞藍酒店,在螞蜂窩上面定價格比BOOKING好很多,這個網紅酒店房間面朝藍色清真寺而出名,但是只有6樓以上的房子才能看到清真寺,整個酒店住房只有8層樓 。但是樓上的餐廳視野也是非常好的,味道也很不錯。 伊斯坦布爾 是我們最後一站,想要讀懂 土耳其 這個國家,就要從這裡開始。前面段的旅程在愉快的玩耍,那後面這段就要開始走心了,一個充滿故事的地方,多少滄桑歲月都沒辦法奪去它的奪目容顏。
拿破侖說:如果世界上只有一個首都,那它一定是 伊斯坦布爾 。作為世界唯一橫跨亞歐大陸的城市,因地理優勢和重要港口資源一直在近代人類歷史上扮演著重要角色,因為 伊斯坦布爾 是古時候的兵家必爭之地。直到奧斯曼帝國的沒落,到了今天有了航線有了互聯網,它默默無聞的成為了一座旅游觀光的世界文化遺產。不是被幾檔火爆的綜藝節目翻了牌,也許我們都要忽略了這顆惜日明珠。
伊斯坦布爾 並不是 土耳其 首都哦, 安卡拉 才是 土耳其 的首都。在古 希腊 時期,被稱為拜占庭,是東 羅馬 帝國的首都,後來被奧斯曼帝國攻占改名君士坦丁堡,現在 土耳其 國家獨立後,他才被命名為 伊斯坦布爾 。這座城長達近千年的文化歷史,有不同的主人翁出現,奧斯曼人之前, 希腊 人,波斯人, 羅馬 人, 威尼斯 人都曾先後入主 伊斯坦布爾 ,但這些歷史的建築大多仍奇跡般地屹立於城內。保留著豐富多彩的文化遺跡,博物館、教堂、清真寺、宮殿、市場讓人流連忘返。
可是我必須吐槽一下,我去的時候幾乎所有的清真寺都在大規模的內外維修!是內,還有外! 所以這次就是 伊斯坦布爾 工地游,修建中觀賞度就打了很大折扣。自然就沒啥照片了。所以近期要來 伊斯坦布爾 的朋友要考慮下 土耳其 那辦事效率是很低的,修到什麼時候很難說。 土耳其 的星月國旗在大街小巷隨處可見,它的紅色象徵鮮血和勝利;新月和星象徵驅走黑暗、迎來光明,還標志著 土耳其 人民對伊斯蘭教的信仰,也象徵幸福和吉祥。 第一站——聖索菲亞大教堂,從外觀看與其他清真寺有明顯的區別,之所以叫教堂不叫清真寺。就是因為這個教堂是拜占庭時期基督教所用,後來奧斯曼帝國攻占後才改建成伊斯蘭教清真寺。那幾根宣禮塔應該是後來才修建的。原來還有這種操作 光看這個大門都能感受到它的宏偉壯觀,以前的人總把門做的那麼高大,又沒有電動,得多麼累啊,確定以前沒有巨人的歷史記載嗎?來到 伊斯坦布爾 就避免不了旅游團大軍了。 只要每人的地方就可以拍照留念下,幸好這裡拍了一點,走到後面幾乎所有的清真寺都在修建,沒辦法拍了。只有沒人冷清的時候,才能好好去欣賞這座拜占庭時期的巨作,已經擁有1500年曆史!那時候的人就可以建造出這樣的建築,讓我懷疑人的技術在進步,審美卻在倒退。 這個教堂內部大部分的地方還在是修建當中,可以拍的角度不多,但是從天花板應該可以看出這千年建築的瑰麗奪目,我是真的感到驚嘆,在一千五百年前,在這麼大的教堂頂部,要畫出這麼有規則的團和線條,沒有精確的儀器和設備,他們是如何進行測算並施工的。我真的想不通 以前這樣的燈應該是燭臺代替的吧。 出來後偶遇一位小 蘇丹 ,他這個造型就是他們古時候王子的服飾,一起合了張影 大教堂往旁邊走幾步路就可以達到地下水宮,網上很多張圖片已經看過,但是親自下去看到的時候,還是被這種神秘感到驚嘆!特別是水宮在地上的入口,如果沒有導航和指引,我還以為是一間公廁 ,我無意冒犯 ,但入口就是那個樣子。
據說 伊斯坦布爾 地下宮殿還不少,這一座是發現里規模巨大的,而且它竟然是上世紀60年代的時候才被髮現的!傳聞一開始的用途是為了儲水以防外敵圍困,後來強大的奧斯曼人覺得他們不可能被圍困,修建成拋屍場 。我覺得都是猜測,這裡不像是儲水的地方。親身前往的時候你就能感受到那種陰暗和神秘感,明知道是景點也有種被攝魂的感覺。 這裡更讓人頭皮發麻的是囚禁邪惡蛇妖美杜莎,頭像分側面,倒立兩個位置,被柱子壓在底層。為什麼這麼操作,沒有明確的記載,一直是個未解之謎。這個鏡頭我在做功課的時候也是看過數遍,但是這個畫面無論多少次看,都不敢正視它很長時間,傳說中看到美杜莎眼睛的人,你就要變成一塊石頭。我現在是相信神話是真實的了,應該真的有這樣一個女巫存在世上。 最著名的藍色清真寺,是要讓我感到失望了。碰上大維修,外面裡面都在修。所以這個地方也沒有什麼照片。進入清真寺,男生長褲,女生要超長裙或者長褲。如果服裝不符合,在藍色清真寺可以去旁邊領。其他地方就沒有看到,所以女生到 伊斯坦布爾 還是要準備超長裙,還有頭紗,不能露頭髮出來。進入清真寺裡面需要拖鞋,有提供塑料袋提著自己的鞋。以前真主阿拉沒考慮到環保問題了。 接下來是 蘇萊曼 清真寺,聽說被稱為 伊斯坦布爾 最美清真寺,整個建築群建在金角灣的山腰上。從遠處看顯得雄偉壯觀,而內部首次使用紅色瓦片,色彩顯得更加艷麗。最難得是這是唯一不在維修狀態的清真寺。 蘇萊曼 清真寺是最值得來的,因為它不像藍色清真寺人群擁擠還碰到旅行團,這裡比較安靜,有肅穆的氛圍,不像是個景點,更像來這裡靜心洗禮。 妹子已經尋找到她失散多年的組織,她屬於這裡 終於在這裡能完完整整看到一個清真寺內部。高聳的蒼穹,寬大的圓盤吊燈配上花紋紅毯,配得上最美清真寺的榮譽。
可惜的是我們不知道清真寺的後院還是前院,肯定是我們走過來的反方向可以登高瞭望博斯普魯斯海峽和對岸的建築。錯失一道美麗的風景。 接下來我們往海邊方向走,經過一段當地熱鬧的集市,我才知道只要避開旅游點就能看到大多數人還是穆斯林的打扮,伊斯蘭教要求年輕漂亮的女人出門最好裹住全身,不漏面孔,這樣就不會招惹淫心。而結婚後的女人才能揭開面目,但是都帶著頭巾。
拿破侖說:如果世界上只有一個首都,那它一定是 伊斯坦布爾 。作為世界唯一橫跨亞歐大陸的城市,因地理優勢和重要港口資源一直在近代人類歷史上扮演著重要角色,因為 伊斯坦布爾 是古時候的兵家必爭之地。直到奧斯曼帝國的沒落,到了今天有了航線有了互聯網,它默默無聞的成為了一座旅游觀光的世界文化遺產。不是被幾檔火爆的綜藝節目翻了牌,也許我們都要忽略了這顆惜日明珠。
伊斯坦布爾 並不是 土耳其 首都哦, 安卡拉 才是 土耳其 的首都。在古 希腊 時期,被稱為拜占庭,是東 羅馬 帝國的首都,後來被奧斯曼帝國攻占改名君士坦丁堡,現在 土耳其 國家獨立後,他才被命名為 伊斯坦布爾 。這座城長達近千年的文化歷史,有不同的主人翁出現,奧斯曼人之前, 希腊 人,波斯人, 羅馬 人, 威尼斯 人都曾先後入主 伊斯坦布爾 ,但這些歷史的建築大多仍奇跡般地屹立於城內。保留著豐富多彩的文化遺跡,博物館、教堂、清真寺、宮殿、市場讓人流連忘返。
可是我必須吐槽一下,我去的時候幾乎所有的清真寺都在大規模的內外維修!是內,還有外! 所以這次就是 伊斯坦布爾 工地游,修建中觀賞度就打了很大折扣。自然就沒啥照片了。所以近期要來 伊斯坦布爾 的朋友要考慮下 土耳其 那辦事效率是很低的,修到什麼時候很難說。 土耳其 的星月國旗在大街小巷隨處可見,它的紅色象徵鮮血和勝利;新月和星象徵驅走黑暗、迎來光明,還標志著 土耳其 人民對伊斯蘭教的信仰,也象徵幸福和吉祥。 第一站——聖索菲亞大教堂,從外觀看與其他清真寺有明顯的區別,之所以叫教堂不叫清真寺。就是因為這個教堂是拜占庭時期基督教所用,後來奧斯曼帝國攻占後才改建成伊斯蘭教清真寺。那幾根宣禮塔應該是後來才修建的。原來還有這種操作 光看這個大門都能感受到它的宏偉壯觀,以前的人總把門做的那麼高大,又沒有電動,得多麼累啊,確定以前沒有巨人的歷史記載嗎?來到 伊斯坦布爾 就避免不了旅游團大軍了。 只要每人的地方就可以拍照留念下,幸好這裡拍了一點,走到後面幾乎所有的清真寺都在修建,沒辦法拍了。只有沒人冷清的時候,才能好好去欣賞這座拜占庭時期的巨作,已經擁有1500年曆史!那時候的人就可以建造出這樣的建築,讓我懷疑人的技術在進步,審美卻在倒退。 這個教堂內部大部分的地方還在是修建當中,可以拍的角度不多,但是從天花板應該可以看出這千年建築的瑰麗奪目,我是真的感到驚嘆,在一千五百年前,在這麼大的教堂頂部,要畫出這麼有規則的團和線條,沒有精確的儀器和設備,他們是如何進行測算並施工的。我真的想不通 以前這樣的燈應該是燭臺代替的吧。 出來後偶遇一位小 蘇丹 ,他這個造型就是他們古時候王子的服飾,一起合了張影 大教堂往旁邊走幾步路就可以達到地下水宮,網上很多張圖片已經看過,但是親自下去看到的時候,還是被這種神秘感到驚嘆!特別是水宮在地上的入口,如果沒有導航和指引,我還以為是一間公廁 ,我無意冒犯 ,但入口就是那個樣子。
據說 伊斯坦布爾 地下宮殿還不少,這一座是發現里規模巨大的,而且它竟然是上世紀60年代的時候才被髮現的!傳聞一開始的用途是為了儲水以防外敵圍困,後來強大的奧斯曼人覺得他們不可能被圍困,修建成拋屍場 。我覺得都是猜測,這裡不像是儲水的地方。親身前往的時候你就能感受到那種陰暗和神秘感,明知道是景點也有種被攝魂的感覺。 這裡更讓人頭皮發麻的是囚禁邪惡蛇妖美杜莎,頭像分側面,倒立兩個位置,被柱子壓在底層。為什麼這麼操作,沒有明確的記載,一直是個未解之謎。這個鏡頭我在做功課的時候也是看過數遍,但是這個畫面無論多少次看,都不敢正視它很長時間,傳說中看到美杜莎眼睛的人,你就要變成一塊石頭。我現在是相信神話是真實的了,應該真的有這樣一個女巫存在世上。 最著名的藍色清真寺,是要讓我感到失望了。碰上大維修,外面裡面都在修。所以這個地方也沒有什麼照片。進入清真寺,男生長褲,女生要超長裙或者長褲。如果服裝不符合,在藍色清真寺可以去旁邊領。其他地方就沒有看到,所以女生到 伊斯坦布爾 還是要準備超長裙,還有頭紗,不能露頭髮出來。進入清真寺裡面需要拖鞋,有提供塑料袋提著自己的鞋。以前真主阿拉沒考慮到環保問題了。 接下來是 蘇萊曼 清真寺,聽說被稱為 伊斯坦布爾 最美清真寺,整個建築群建在金角灣的山腰上。從遠處看顯得雄偉壯觀,而內部首次使用紅色瓦片,色彩顯得更加艷麗。最難得是這是唯一不在維修狀態的清真寺。 蘇萊曼 清真寺是最值得來的,因為它不像藍色清真寺人群擁擠還碰到旅行團,這裡比較安靜,有肅穆的氛圍,不像是個景點,更像來這裡靜心洗禮。 妹子已經尋找到她失散多年的組織,她屬於這裡 終於在這裡能完完整整看到一個清真寺內部。高聳的蒼穹,寬大的圓盤吊燈配上花紋紅毯,配得上最美清真寺的榮譽。
可惜的是我們不知道清真寺的後院還是前院,肯定是我們走過來的反方向可以登高瞭望博斯普魯斯海峽和對岸的建築。錯失一道美麗的風景。 接下來我們往海邊方向走,經過一段當地熱鬧的集市,我才知道只要避開旅游點就能看到大多數人還是穆斯林的打扮,伊斯蘭教要求年輕漂亮的女人出門最好裹住全身,不漏面孔,這樣就不會招惹淫心。而結婚後的女人才能揭開面目,但是都帶著頭巾。