歡迎來到世界盡頭——大溪地游記

關於大溪地大溪地 ,學名 法屬波利尼西亞 ,是 大洋洲 的一個海島。因為在某些所謂的海島排名里高居榜首,也因為這裡的消費水平比 馬爾代夫 、 塞舌爾 更高,所以這是一個讓人嚮往又讓人卻步的地方。
法屬波利尼西亞 的首府叫做 帕皮提 ,機場代碼PPT,從名字上就感到一種莫名的趣味。全世界僅有四個國際機場可以直飛 帕皮提 ,第一是 東京 ,這是我們 亞洲 人最喜歡選擇的中轉站,飛行時間大約十二個小時;第二是 洛杉磯 ,飛行時間大約八小時;第三是努美阿,相信你和我一樣都沒聽說過這個地方,這是地處 大洋洲 的另一處法屬領地,飛行時間大約六小時;最後一處是 奧克蘭 ,這是離 大溪地 最近的地方了,也要飛近五個小時。因為離每一片大陸都很遙遠,所以當你來到 大溪地 , 大溪地 當地的歡迎詞是:歡迎來到世界盡頭。 飛往大溪地我們此行便是從 奧克蘭 飛向 帕皮提 ,乘坐 新西蘭 航空NZ040航班。這趟航班的執飛機型是波音789,飛機舒適度非常高,機上娛樂設施非常齊全,而且由於沒有滿座,我們三個人可以占兩排座位,五個小時的飛行感覺並不漫長。
從 新西蘭 入境 大溪地 可以申請免簽,無論是持 新西蘭 護照或是持有 新西蘭 簽證都可以申請免簽,但是要攜帶免簽證明。 新西蘭 航空是個非常負責任的航空公司,因為我們沒有 法屬波利尼西亞 的簽證,工作人員特別和當地移民局確認了我們的免簽證明之後才為我們辦理登機牌。由此可見從 奧克蘭 入境 大溪地 的 中國 人還是蠻少的。
在飛機上要填寫兩份入境單,入境單上有法文、英文和日文。 日本 人非常喜歡去 大溪地 ,在 大溪地 有非常多的 日本 人, 大溪地 的酒店也提供全日文服務。當然,現在 中國 人也慢慢變多了,酒店開始提供中文服務。不過在 大溪地 中國 移動不提供4G服務,要用手機上網只能使用酒店免費WIFI,這也讓我感覺到自己真的來到了世界盡頭。 大溪地消費清單我們習慣用 大溪地 稱呼 法屬波利尼西亞 ,其實 大溪地 只是 法屬波利尼西亞 首府所在的島, 法屬波利尼西亞 是個群島,除了 大溪地 島之外,還有茉莉亞島、 波拉波拉島 等。 大溪地 風光最美應該是 波拉波拉島 ,當然每個島都有各自的美,要靠一雙發現美的眼睛去感受。
此行我們的國際段航班是自行預定,往返都是 新西蘭 航空,價格大約每人5000人民幣。去 大溪地 之所以消費昂貴,機票價格的高昂是一部分,酒店價格的高昂也是一部分。除了國際段航班以外,其他全部消費都是在途牛預定,包括:
1、 大溪地 主島洲際酒店一晚,含早,海景房;
2、 波拉波拉島 珍珠度假村兩晚,含早晚餐, 水上 屋;
3、波拉波拉泰拉索洲際酒店兩晚,含早晚餐,藍寶石水屋;
4、 大溪地 主島與 波拉波拉島 內飛往返;
5、 大溪地 主島洲際酒店的機場接送;
6、珍珠度假村與泰拉索洲際之間的接駁船。
途牛最後給我的價格是成人每人19900人民幣。
我開始認為這個價格還是比較實惠的,因為波拉波拉都是含兩餐,而且三個酒店都不是基礎房型。不過後來覺得這個套餐還是有可以更加省錢的選擇,後面詳講。 大溪地主島感受到達 大溪地 國際機場後,順利出關。走出機場有一塊白板,在上面找到了我的名字,於是跟中文地接順利接頭。地接將未來幾天的安排向我們進行了介紹,然後給了我厚厚的一本VOUCHER,就是一系列的憑證,每個酒店都要靠這個憑證才能辦理入住,餐食與接送也在這本憑證里。
大溪地 主島的洲際酒店離機場不遠,車程不到10分鐘。其實住這個酒店完全不用選擇海景房,因為園景房在一樓,海景房在二樓,而酒店離海邊的距離很近,住園景房一樣可以輕易到達海邊,價格還可以相對便宜一些。而且 大溪地 主島的海景比起 波拉波拉島 來說差得太遠了,所以住這裡主要是為了轉機去其他島嶼,海景不海景的不是那麼重要。
大溪地自助遊攻略
↑大溪地洲際spa度假酒店
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↑大溪地洲際spa度假酒店 波拉波拉——我們來啦第二天早上睡到自然醒,吃了早餐過後慢慢收拾好,十二點退房,接我們去機場的司機就準時到了。 大溪地 的國際機場與國內機場都在同一處,只是辦理值機的地方有所不同,司機送我們到達機場後給我們指示了國內值機的地方,非常好找。我們是一點的飛機飛往波拉波拉,內飛的飛機不確定座位,先上先坐,也坐不滿。
內飛的時間大約是四十五分鐘,飛機巡航高度不高,期間可以看到 大溪地 的美麗海景。到達波拉波拉之後, 波拉波拉島 的酒店每一家都在機場有接待台,這一點有點像 馬爾代夫 的 馬累 機場,到達之後只需要找對應的酒店就好。珍珠度假村有一位會一點中文的外國服務生在機場接我們,送我們上了快艇,不到十分鐘就到達珍珠度假村。 珍珠印象在珍珠度假村一定要住 水上 屋,這一點我十分慶幸。珍珠度假村的 水上 屋設計得特別好,每一間都是無遮擋視線,從房間里,從大床上就可以看到波拉波拉的絕美海景。近處是透明的藍,稍遠的地方是淺淺的藍,再遠是深藍,深藍之外又是淺藍,這種多層次的藍真是美得令人心醉。珍珠度假村的 水上 屋面積算不上很大,但也非常足夠了,房間里設計有一個透明的玻璃茶几,茶几下方就是珊瑚礁,晚上燈光亮起的時候會吸引來非常多的魚。 水上 屋都可以直接下海,珍珠度假村的海域水很淺,也沒有湍急的洋流,非常適合下海游泳或浮潛,這一點比我們之後住的泰拉索洲際要強很多。 編輯
大溪地自助遊攻略
↑波拉波拉島
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↑波拉波拉島 珍珠度假村的餐廳也設計得很不錯,是個兩層的小洋樓,早餐和晚餐都在這裡吃。用餐時可以看到山景與海景。有一天傍晚夕陽把大海染成了深紅色,我們就在這片紅色的海洋陪伴下吃我們的法餐,真是一種難得的浪漫。珍珠度假村的消費水平在 波拉波拉島 來說不算太高,如果房費不含晚飯的話,自己到餐廳點一份主菜也就30美金左右,一份主菜完全夠吃,這個價格也比我們之前的預想要低很多。所以我認為住珍珠度假村其實不用選早晚餐的套餐,含早就足夠了。
珍珠度假村是 波拉波拉島 一家性價比很高的度假村,價格大約只有泰拉索洲際的一半,但是海景與餐食都很不錯。當然缺點也有,第一是 水上 屋的空調不是很給力,但是這並不是一個很大的問題,因為房間的窗戶是可以打開的,窗外有一層紗窗,不會有蚊蟲飛進來,但會吹入非常大的自然風,很涼快;第二是WIFI經常斷網,這個也只要再次連接就可以解決,而且到了 大溪地 還是盡情享受陽光海浪和沙灘吧,別玩手機了。
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↑波拉波拉島
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↑波拉波拉島
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↑波拉波拉島 泰拉索印象波拉波拉島 的酒店都是上午十一點退房。我們在兩天后退房,接我們的快艇過來將我們送到了泰拉索洲際。快艇時間不長,但這一路的海景真的是太美了,坐在快艇上時只覺得波拉波拉真的是有生以來見過最美麗的海域,情願永生沉醉在這個世界盡頭。
泰拉索洲際的 中國 人明顯比珍珠度假村多很多,大概 中國 人到 大溪地 旅游的都是土豪,住的都是貴的酒店。泰拉索洲際有一位 中國 服務生,我們在酒店這兩天有任何問題都可以找她解決。泰拉索洲際有三種房型,分別是綠寶石別墅、藍寶石別墅和鑽石別墅。其實這三種房型的房間大小和內裝都是完全一樣的,區別隻在於朝向,但是藍寶石別墅的朝向也並不太好,所以其實預定綠寶石別墅就完全足夠了。
雖然泰拉索洲際的房間比珍珠度假村大多了,設計也更豪華,但是不得不說比起珍珠度假村來說,泰拉索洲際的視線就差多了。除了鑽石別墅以外,要麼看出去是其他別墅,要麼就是隔壁艾美的水屋,總之沒有完全無遮擋的視線。當然,泰拉索洲際的房間設計是非常好的,房間也很大。另外就是泰拉索洲際的房間雖然也可以直接下海,但是海水挺深,游泳的安全感要差很多,雖然房間里也有透明的玻璃茶几,但是下方沒有珊瑚礁,所以也沒有魚。
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↑波拉波拉島
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↑波拉波拉島 我們在泰拉索洲際的第一天,按照 大溪地 當地時間來算,正好是 中國 的除夕之夜。這一天在這個酒店過除夕的 中國 人也很是不少,所以酒店特別在這一天為我們準備了餃子和中式料理。餐桌上還擺著紅包與撥浪鼓,很有一點年味。但是這一天我們的用餐體會還是很痛苦的,三道式法餐吃了三個小時,小朋友在吃了主菜過後拒絕再等甜點,困得不行要求回房間睡覺了。
泰拉索洲際的早餐都在REEF餐廳,而晚餐要麼在REEF,要麼在SANDS。REEF餐廳的餐椅都是用原木做成的,很重,隨便一拉根本拉不開。餐廳非常有範,我們的第二頓晚餐是在這裡吃的,同樣是三道式法餐一個多小時就吃完了,用餐體會比SANDS好了很多。
離開泰拉索洲際的這一天我們也將離開 大溪地 ,真的感到非常不舍。回程的時候又遇到超級負責任的 新西蘭 航空,一定要我出示回 中國 的機票才給我辦理回 奧克蘭 的登機牌。我百思不得其解但又不得不配合,偏偏 中國 的機票又沒有打印,在手機里找了半天才找到很久以前的預訂郵件。所以我決定以後一定要將全部行程都打印成紙質的,管它有沒有用。
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↑波拉波拉島 最後一點小啰嗦波拉波拉真的太美了,來到這裡過後覺得之前長時間的飛行外加航空公司的刁難都一點不要緊。
另外,為了保護家人隱私,上傳的照片都看不到臉。
因為我的行程僅限波拉波拉,如有旅行疑問,將儘力回答。

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