遺願清單《七年之傲》---原始印度洋,奢華塞舌爾
↑錫盧埃特島 實踐證明,海底可以睜開眼睛
我潛入海底,在珊瑚叢中,和一群五顏六色的魚玩了很久,尼康的水下相機效果不好,沒有拍到好照片
又有一天早上,我帶著水下相機,游了很遠很遠。很遠 ↑錫盧埃特島 直到所有的聲音都消失
只剩下自己的心跳
不想回去,身體伴隨波浪起伏
↑錫盧埃特島 7點,太陽已早早升起,顧不上穿鞋,提著相機就沖了出去,只拍到一張 ↑錫盧埃特島 回來路上,遇見一個 日本 人在跑步,他以為我也是 日本 人,真是闖到鬼! ↑錫盧埃特島 早餐廳在海邊,走進餐廳,就有一名Waiter跟在身後。
走到自己心儀的位置,Waiter會以適當的速度將凳子拖出來,你再坐上去。
接著,Waiter將白色的餐布搭上來:Coffee?Tea? Coffee Thank you.
再去餐廳選擇自己的喜好
稍稍退潮的 印度 洋,略有分寸地拍打在海灘,親切的海風徐徐而至,清爽的氣溫讓人暗爽,來自世界各地的歪果仁就像電影裡面那樣甜蜜地交頭接耳卻又小心翼翼,他們沉浸在自己的小世界里,不會打擾到其他人。
放下所有的煩惱,與大然一起隱遁在這個與世隔絕的 印度 洋小島上。 ↑錫盧埃特島 自助早餐不提供牛肉,但可以單獨做,這位廚師連續幾天為我做牛肉,謝謝。 ↑錫盧埃特島 很棒!給了小費
塞舌爾 不是小費國家,這裡沒有所謂的性價比,你可以不給小費。 ↑錫盧埃特島 鳥兒飛到桌上,索性分一盤給它。你們才是主人,而我只是客人。 ↑錫盧埃特島 這個三歲的小家伙,站到媽媽肩上跳出去,從 水裡 冒出來,一邊嗆水,一邊奮力游回媽媽,又會再來一次
↑錫盧埃特島 樂此不彼 ↑錫盧埃特島 每張照片,我都爭取了同意 ↑錫盧埃特島 又來 ↑錫盧埃特島 幸福 ↑錫盧埃特島 毛巾
從洗浴用品到食物餐具,都是用鮮花來點綴 ↑錫盧埃特島 雨季,座墊濕的 ↑錫盧埃特島 一流的私家海灘 ↑錫盧埃特島 Dinner
我這種對餐飲十分挑剔的人,要給晚餐90分,還有10分給自己。
感謝Anne,升級半膳只用40€。
每天的晚餐都是不同菜系
第一天是 東南亞 餐廳的自助餐,我吃了咖喱雞、燒牛肉,燉魚,味道不驚艷但鮮美。甜點相當多,有一款叫Mango Sago的非常獨特,因為是晚餐又是甜品,我只吃了5個!
第二天是克裡奧餐廳,餐前螃蟹湯實在太鮮美了,塞國人居然熬出了上等螃蟹湯,每喝一口,都是贊嘆。Waiter太勤,還剩一點沒喝完就給收走,真是後悔莫及。主菜極具特色,伴隨著微醺的燭光和習習海風,孤獨的感覺提升到極致。
第三天是 意大利 餐廳,我穿著短褲進去,居然沒人理我。回去換了長褲,五星級的熱情又回來了,這就是用餐禮節。菜單依然懵逼,我又找到Anne幫我翻譯。餐前麵包很考究,魚排的香嫩恰到好處,羊排則是加入了紅酒和一種特別的甜醬,也是極合我的口味,每道菜的間隔在二十分鐘以上。
克裡奧餐廳 ↑錫盧埃特島 東南亞 餐廳 ↑錫盧埃特島 特色 ↑錫盧埃特島 巧克力慕斯? 意大利 餐廳的菜單 ↑錫盧埃特島 正宗鱈魚 ↑錫盧埃特島 羊排 ↑錫盧埃特島 這個是章魚什麼什麼的,我不愛吃生魚,幾乎是關閉了呼吸循環系統,才吞進肚子。 ↑錫盧埃特島 意大利 餐廳 ↑錫盧埃特島 餐廳 ↑錫盧埃特島 晚餐出來
見識了國際象棋。 ↑錫盧埃特島 第一天到S島時,我在輪船上看見遠處一塊峭壁上立著十字架,當時就暗下決心。
但在酒店前臺,卻沒有瞭解到關於十字架的信息,Anne給我打印了一張全島地圖,並告訴我島上93%均為未開髮狀態,一個人不要走太遠。這是在勸我不要走遠,還是在激發我的野性。
7:30起床 ↑錫盧埃特島 當地人給我指了個大概方向,開始登山。
原始熱帶叢林,人跡罕至,但還是遇到一對登山的夫婦,一條小路蜿蜒在蠻荒的岩石間,巨大的樹葉遮天蔽日,隨時都感覺到有小動物在跟著你,但卻看不見它們。在走完一條像侏羅紀時代的山路後 ↑錫盧埃特島 忽然就在懸崖邊上...
遠遠看見十字架
我潛入海底,在珊瑚叢中,和一群五顏六色的魚玩了很久,尼康的水下相機效果不好,沒有拍到好照片
又有一天早上,我帶著水下相機,游了很遠很遠。很遠 ↑錫盧埃特島 直到所有的聲音都消失
只剩下自己的心跳
不想回去,身體伴隨波浪起伏
↑錫盧埃特島 7點,太陽已早早升起,顧不上穿鞋,提著相機就沖了出去,只拍到一張 ↑錫盧埃特島 回來路上,遇見一個 日本 人在跑步,他以為我也是 日本 人,真是闖到鬼! ↑錫盧埃特島 早餐廳在海邊,走進餐廳,就有一名Waiter跟在身後。
走到自己心儀的位置,Waiter會以適當的速度將凳子拖出來,你再坐上去。
接著,Waiter將白色的餐布搭上來:Coffee?Tea? Coffee Thank you.
再去餐廳選擇自己的喜好
稍稍退潮的 印度 洋,略有分寸地拍打在海灘,親切的海風徐徐而至,清爽的氣溫讓人暗爽,來自世界各地的歪果仁就像電影裡面那樣甜蜜地交頭接耳卻又小心翼翼,他們沉浸在自己的小世界里,不會打擾到其他人。
放下所有的煩惱,與大然一起隱遁在這個與世隔絕的 印度 洋小島上。 ↑錫盧埃特島 自助早餐不提供牛肉,但可以單獨做,這位廚師連續幾天為我做牛肉,謝謝。 ↑錫盧埃特島 很棒!給了小費
塞舌爾 不是小費國家,這裡沒有所謂的性價比,你可以不給小費。 ↑錫盧埃特島 鳥兒飛到桌上,索性分一盤給它。你們才是主人,而我只是客人。 ↑錫盧埃特島 這個三歲的小家伙,站到媽媽肩上跳出去,從 水裡 冒出來,一邊嗆水,一邊奮力游回媽媽,又會再來一次
↑錫盧埃特島 樂此不彼 ↑錫盧埃特島 每張照片,我都爭取了同意 ↑錫盧埃特島 又來 ↑錫盧埃特島 幸福 ↑錫盧埃特島 毛巾
從洗浴用品到食物餐具,都是用鮮花來點綴 ↑錫盧埃特島 雨季,座墊濕的 ↑錫盧埃特島 一流的私家海灘 ↑錫盧埃特島 Dinner
我這種對餐飲十分挑剔的人,要給晚餐90分,還有10分給自己。
感謝Anne,升級半膳只用40€。
每天的晚餐都是不同菜系
第一天是 東南亞 餐廳的自助餐,我吃了咖喱雞、燒牛肉,燉魚,味道不驚艷但鮮美。甜點相當多,有一款叫Mango Sago的非常獨特,因為是晚餐又是甜品,我只吃了5個!
第二天是克裡奧餐廳,餐前螃蟹湯實在太鮮美了,塞國人居然熬出了上等螃蟹湯,每喝一口,都是贊嘆。Waiter太勤,還剩一點沒喝完就給收走,真是後悔莫及。主菜極具特色,伴隨著微醺的燭光和習習海風,孤獨的感覺提升到極致。
第三天是 意大利 餐廳,我穿著短褲進去,居然沒人理我。回去換了長褲,五星級的熱情又回來了,這就是用餐禮節。菜單依然懵逼,我又找到Anne幫我翻譯。餐前麵包很考究,魚排的香嫩恰到好處,羊排則是加入了紅酒和一種特別的甜醬,也是極合我的口味,每道菜的間隔在二十分鐘以上。
克裡奧餐廳 ↑錫盧埃特島 東南亞 餐廳 ↑錫盧埃特島 特色 ↑錫盧埃特島 巧克力慕斯? 意大利 餐廳的菜單 ↑錫盧埃特島 正宗鱈魚 ↑錫盧埃特島 羊排 ↑錫盧埃特島 這個是章魚什麼什麼的,我不愛吃生魚,幾乎是關閉了呼吸循環系統,才吞進肚子。 ↑錫盧埃特島 意大利 餐廳 ↑錫盧埃特島 餐廳 ↑錫盧埃特島 晚餐出來
見識了國際象棋。 ↑錫盧埃特島 第一天到S島時,我在輪船上看見遠處一塊峭壁上立著十字架,當時就暗下決心。
但在酒店前臺,卻沒有瞭解到關於十字架的信息,Anne給我打印了一張全島地圖,並告訴我島上93%均為未開髮狀態,一個人不要走太遠。這是在勸我不要走遠,還是在激發我的野性。
7:30起床 ↑錫盧埃特島 當地人給我指了個大概方向,開始登山。
原始熱帶叢林,人跡罕至,但還是遇到一對登山的夫婦,一條小路蜿蜒在蠻荒的岩石間,巨大的樹葉遮天蔽日,隨時都感覺到有小動物在跟著你,但卻看不見它們。在走完一條像侏羅紀時代的山路後 ↑錫盧埃特島 忽然就在懸崖邊上...
遠遠看見十字架