隨游曼德勒小記
看著 日光 西斜我們來到 曼德勒 山頂,俯瞰這座小城時有一種似曾相識的感覺。大概是和素貼山俯瞰 清邁 的感覺太像了,就連山頂的寺廟和僧侶都感覺如出一轍。
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山▲斜陽在落入地平線之前就被厚厚的雲層擋住了光彩,遺憾沒有等來期待中絢麗的落日。
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山▲山上的僧侶們很喜歡與歐美游客聊天,對他們而言這是一個練習口語的機會。
我也遇到了一位找我練口語的 緬甸 老哥,只不過他是學習中文的。
為了弘 揚中
華文化,我陪他聊了一陣,對於這種有識之士我很看好他未來的發展!
↑曼德勒山
↑憶香閣▲晚餐去吃了當地最地道的川菜館——憶香閣 (Memory Food & Drink),雖然沒拍照,但不得不說這家地道的川菜味道非常棒,就算開在 成都
重慶 也絕對不差,對於吃不慣 緬甸
口味的我們來說簡直是賓至如歸,以至於在那兒連吃了兩天。可惜在Tripadvisor上面看到餐廳目前已停業,不知道是不是疫情所致,希望疫情之後還能重新開張吧。 按照理想的計劃,我們該在凌晨三點起床去馬哈木尼佛塔,觀看金身佛像的洗臉儀式。
不過理想終歸是理想,現實是我們就算竭力早起也只能趕上日出的烏本橋。烏本橋始建於1856年,全長1200米,是世界上最長的木橋。整座橋都是用耐腐性極強的 緬甸 柚木建成,歷經百年風霜,至今仍可正常使用。
↑烏本橋
↑東塔曼湖
↑烏本橋
↑烏本橋
↑烏本橋▲日出沒有像期待中那樣完美,低壓的濃雲擋不住天亮,卻擋住了色彩。
↑烏本橋
↑烏本橋
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山▲斜陽在落入地平線之前就被厚厚的雲層擋住了光彩,遺憾沒有等來期待中絢麗的落日。
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山
↑曼德勒山▲山上的僧侶們很喜歡與歐美游客聊天,對他們而言這是一個練習口語的機會。
我也遇到了一位找我練口語的 緬甸 老哥,只不過他是學習中文的。
為了弘 揚中
華文化,我陪他聊了一陣,對於這種有識之士我很看好他未來的發展!
↑曼德勒山
↑憶香閣▲晚餐去吃了當地最地道的川菜館——憶香閣 (Memory Food & Drink),雖然沒拍照,但不得不說這家地道的川菜味道非常棒,就算開在 成都
重慶 也絕對不差,對於吃不慣 緬甸
口味的我們來說簡直是賓至如歸,以至於在那兒連吃了兩天。可惜在Tripadvisor上面看到餐廳目前已停業,不知道是不是疫情所致,希望疫情之後還能重新開張吧。 按照理想的計劃,我們該在凌晨三點起床去馬哈木尼佛塔,觀看金身佛像的洗臉儀式。
不過理想終歸是理想,現實是我們就算竭力早起也只能趕上日出的烏本橋。烏本橋始建於1856年,全長1200米,是世界上最長的木橋。整座橋都是用耐腐性極強的 緬甸 柚木建成,歷經百年風霜,至今仍可正常使用。
↑烏本橋
↑東塔曼湖
↑烏本橋
↑烏本橋
↑烏本橋▲日出沒有像期待中那樣完美,低壓的濃雲擋不住天亮,卻擋住了色彩。
↑烏本橋
↑烏本橋