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初夏,一起走ღ,吹著風☀踏著雪❉,十二日西班牙瑞士蜜月之旅—西班牙篇(更新中)

西班牙自助遊攻略
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最後還經過了大學,似乎是 塞維利亞 大學?時間太久,懶人現在才寫游記,果然很多細節都忘記了啊啊。。
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夕陽中的公園,人們散步遛狗,跑步健身,還有的年輕人只是在草坪上吹吹風聊著天。愜意,這是在國內城市中很少能見的悠閑,這不是十一長假人滿為患的公園草坪,這是local人民從骨子裡散髮出的悠然自得。他們也許沒有多少存款,也許也面臨著生活的難題,但是他們的臉上沒有寫滿焦慮,他們在享受生活,滿足於生命和一呼一吸間帶來的美好。

今晚的晚餐美食達人已經計劃好:Fish and Chips!哈哈哈至於為什麼在 巴塞羅那 要吃炸魚薯條我們也不知道


回到酒店休息了一會見外面天已黑,該是夜生活的時候啦!兩人沿著Google maps和大眾點評來到了店里, 成功
下單!很脆很酥也很燙哈哈。炸魚薯條的魚用的應該是鱈魚,所以口感就很鱈魚。搭配 塔塔
醬和千島醬。讓我略感意外的是炸魚薯條非常忠於魚本身的味道,嗯,很魚,很純的炸魚味。倒是毛豆超乎了想象,上來一碗居然是油炸毛豆!真的是貨真價實的油炸,毛豆皮上都起泡了那種哈哈。非但不下酒,十幾個下肚已經開始上頭,對,油到上頭

賬單在此:( 巴塞羅那 普通的無酒精飲料都是2歐到3歐之間)
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今日早些就寢,明天是走走走很辛苦的一天喔
塞維利亞:大皇宮和弗拉明戈從 西班牙 大王宮出來後夕陽已西沉,來不及調整pose在大王宮拍更多好看的照片,我們預定了20:45的弗朗明戈表演欣賞,共一個小時。

因為這是當天最晚開演的一場表演,加上現場表演絕不允許像看電影般的遲到,根據事先查好的路線我們需要一個小時才能到底小劇場。出租車開進了老城區的羊腸小道,真心為這裡的司機的車技捏一把汗。比一輛車身寬不了幾米的小巷曲徑通幽,司機一通左拐右拐行雲流水,終於在開演前順利抵達。旁邊的行人中不乏和我們一樣的觀光客,連同在羊腸小道中邊騎行邊躲避行人和機動車的摩托車,讓坐在打著空調的車裡的我即慶幸我們選擇了打車而來,又不免同情那些匆匆趕路只為了親眼欣賞弗朗明戈不得不和機動車並肩趕路的人們。這裡覺得出國旅游時,儘管事先攻略做的再詳盡,但也有事先無法預測的情況會隨時發生,這個時候需要和你同行的伙伴好好溝通,直接表達自己心中的想法,只有這樣才能做出最理智最可行的next
step解決辦法,而且無論結果如何,因為是彼此都同意的方法,彼此都會接受,共同找出替代或彌補方案move on。

就拿這天來說,早上的 塞維利亞
大皇宮我們整整排了兩個多小時的隊才得以參觀。然後我們發現裡面也太好逛了吧,占地面積極大,其次不論是開放的展廳還是花園,內容都極度豐富。
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加上藍的天白的雲紅的花綠的樹,使人不經意間便放慢了腳步,將身心沉浸在這雄壯又優美的皇宮中。於是乎整個行程比計劃的晚了三個小時以上。下午漫步聖十字區的計劃,由於事先瞭解到的攻略說聖十字區哪兒哪兒都很好逛,但實際參觀完
塞爾維亞 大皇宮之後又曬又餓又累,吃完午餐後我們在涼爽的餐廳休息了挺久,於是商量著將下午的漫步改成我想去的 西班牙 廣場,也是 塞維利亞
舉辦世博會的舊址。(私心:只因為很多去過的姑娘在攻略里都說那裡拍照超美的)。事實證明沒有去錯,哪個角度看她都是超美的。
首先整體建築風格就很獨特,三座建築物圍城半圓形廣場,連續而對稱,色彩統一為黃轉色,又與廣場地磚的土黃色相得益彰。建築物本身單獨都是很宏偉的,當渺小的我們置身廣場時三座仿佛連在一起,只叫人頭暈目眩般感動。護城河的水道環繞著建築,水面上吹來徐徐涼風,坐在長椅上靜靜看著眼前的景色,漫步的銀髮老人,推著嬰兒車的母親,手牽手的情侶,我覺得這兒的每個人都是這幅畫中的一角。
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晚上的弗朗明戈表演總共分四個part,情緒由淺入深,倒是很能調動觀眾的情緒,特別是第一次有幸在現場觀賞弗朗明戈的人。從初始之生命,到人與人的羈絆,從愛情再到死亡,一個小時的表演恰到好處,居然還可以安可,不愧是熱情的
安達盧西亞
。小劇場的椅子是簡易的椅子,再坐更久恐怕也不適合,哈哈。出了劇場就是土特產小店,買了冰箱貼。價格雖然不便宜但是回國後每每看到都能喚起那時的點滴,在疫情時代,不知何時能再出國,就會覺得之前的經歷變得尤為珍貴。

再次穿越羊場小道,走在石板街上才發現腳下的路不似自己的想象那般不平整,這裡的石板路雖然跟著地勢上下起伏,但不知是幾百年前的基建質量太好還是經過歲月長河的洗禮沖刷,石板很光滑很好走。忍不住拍了深液的小巷和不為游客所知的小教堂。居民小樓中還傳來陣陣音樂,當地居民合著拍子輕輕跟唱,這裡沒有人覺得生活可以缺少音樂吧。
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夜深了,我們走出羊腸小道來到大街上等待公交。這裡的夜生活比想象中完整,公交系統結束的也夠晚。馬路上行人漸少,車來了,我們回到酒店。酒店不提供拖鞋,我還以為是我們的要求不夠強烈導致小酒店忽視我們,和老公兩個人各去溝通了一番,對方表示沒有拖鞋。百思不得其解呢,要知道這家靠近火車站(步行20分鐘以內)的小酒店的地面都是水泥地呢。哭笑不得,只好洗完澡把浴巾鋪在地上當地毯走回床上了。早餐也很沒有特色,麵包烤的又硬又乾的,還好我們只住一晚,這家小酒店算是
塞維利亞 踩的小雷了,哈哈。 馬德里:馬德里大皇宮和馬約爾廣場露天晚餐睡了個好覺,我們在中午十一點出門,路上經過了蔬果店,番茄青椒紅椒,捲心菜大白菜黃瓜,和 巴塞羅那
一樣,這裡的水果豐富而便宜。只是仔細一看為啥無花果叫sakura?!是外來語傳播過程中的失誤嗎咩哈哈。居然還有蟠桃,驚奇。
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上車前看到了車站中的麥當勞,環境乾凈舒適,決定午餐就她了。還碰到了國人游客,一幫20歲出頭的年輕人,聽著他們討論下一步怎麼走,似乎是自駕經過 塞維利亞
吧,不知是要繼續南下還是北上 馬德里 。年輕人,夠拼敢冒險。我等還是算了吧哈哈

13:40乘上了Renfe,子彈頭列車,晃晃悠悠經過了兩個半小時總算抵達了 馬德里 。天氣依舊很棒。


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馬德里 的風情就是繁華都市的風情,在酒店的大陽臺上自拍完了我們出門,準備去參觀免費的 馬德里 皇宮(耶耶,終於可以免費啦, 歐洲
各種宮的門票是真的貴)。一天之中只有18點之後可以排隊免費進行參觀,當然,如果當天游客眾多處於限流的要求肯定就會取消18點免費參觀的福利了。我們運氣很不錯。
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出了酒店步行5分鐘就是久負盛名的太陽門廣場,還有說起它來就知道是 馬德里 的 馬德里 代表之一:熊和樹莓雕像。這裡人流十分大,多多捂好自己的小錢包哦。
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步行至 馬德里
皇宮,雖然剛到18點,但已經有不少人在排隊,看來大家都很細心的尋找高性價比的游玩方法,哈哈,同道中人。皇宮外的平臺十分開闊,標示也很清晰。邊排隊邊拍,外景就很漂亮。
馬德里 皇宮就完全是規規矩矩的巴 洛克
風格,造型齊整,裡面裝飾甚是精緻和富麗堂皇。始建於1738年,歷時26年。是石頭和磚塊建造而成的建築。據說這也是它在戰火中沒有被毀壞太多的原因。大約二十分鐘後我們入場了。照例經過機器安檢方可進入。
和 塞維利亞
的大皇宮一樣,眾多的宴會廳中,水晶燈、壁畫、掛毯、雕塑、名畫,不乏全世界遠道而來的奇珍異寶。皇家軍械庫引起了老公同學的強烈興趣,我轉了一圈發現他還停留在門口附近的一把劍那兒,就只能在陪他慢慢仔細地看一遍啦,反正一個人看也看不懂,哈哈。中庭的廣場上還找了一個很有藝術家感覺的爺爺幫我們拍合影,老爺爺熱情地放下了手中的單反,但老爺爺不太會使用手機相機,他還很不好意思的說對不起啊不太會用我們的手機,拍的不好你們再找別人幫你們拍啊。真心覺得可愛。給大家看看老爺爺的成果(在下麵第五張,廣場中庭上兩人的合影)
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我們也沒有再找別人為自己拍照,一是因為廣場實在太大,找個人不容易,要從大老遠跑向人家,覺得挺羞恥的;二是覺得在這美麗又充滿歷史感的地方,靜下心來好好感受它也許足矣。皇宮的外圈平臺可以俯瞰整個
馬德里
,看上圖。迴廊上有熱心的阿姨給我們拍照,之後發現她是一個人,我強烈要求幫她拍,阿姨很高興,我覺得一個人游玩雖自由但也會有不便,如果可以希望我的舉動可以給她溫暖的記憶。
餓了,一看時間已經晚上八點了。可是明晃晃的陽光又讓人覺得眼前的景象都不那麼真實,算啦,肚子餓是真實的,趕緊找地方吃飯才是正經事

。來到了馬 約爾
廣場,老公同學來了興緻,提議我們就在廣場上很local的完成當地人的晚餐,雖然提議很好,但是我真心怕曬

。我們點了羊排、海鮮飯、和三個下酒菜。好吃,真的很不錯。 中國 胃滿足了。