華盛頓 、夏洛茨維爾(弗吉尼亞大學)2019.08.21
白宮的正南方大片的綠地一眼望不到邊,緊挨著白宮的是 President's park; 再往南就是The
Ellipse橢圓形大草坪了。跨過這兩片草坪往東南方向望去,就會看到這個 華盛頓 DC的地標建築 華盛頓 紀念碑,整個紀念碑一字不刻,仿佛在告訴後人,
華盛頓 總統的功績不可言說?
登上紀念碑可以遠眺整個 華盛頓 ,甚至 華盛頓 南部的 弗吉尼亞州 和北部的 馬裡蘭州
。門票免費,但是收取手續費。可提前預約。我去的那天下午,人不是很多,不過我沒有登頂。這個是橢圓形草坪的一角,雖是城市的中心,但是坐在這裡絲毫感受不到城市的燥熱,靜靜地歇息在這裡,回味著第一任總統的故事,想著旁邊白宮中的現任總統的焦頭爛額。每個人的一生要怎樣度過,才不枉來這人世走一遭?
對 喬治 • 華盛頓 的瞭解,首先想到了他小時候砍櫻桃樹的故事,那是我們的父母給我們講做人要誠實的道理,這個優良品質貫穿他一生。 華盛頓 之所以在 美國
人民心中有如此高的威望,不僅因為他是一個“善良、誠實、正直、體面”的人,其次是他對 美國 、對人類歷史最初的最重要的貢獻,即他領導的 美國
獨立戰爭改寫了人類歷史上多少次革命的魔咒“以爭自由始,以行專制終”,為 美國 的民主身體力行,終其一生踐行著民主,而這正是 美國 立國之根本,之後的 美國
就是在這樣的民主之光下蓬勃發展起來的。因此,他被全 美國 人民奉為“國父”。這樣的偉人值得後人尊敬。華盛頓 DC有大量的滑板車和自行車供游人租用,都可以通過手機APP租賃,在這個腿著都可以游覽完的城市,借助於這兩個交通工具會更方便一些。看過紀念碑,我沿著Indpendence Ave一路向東,沿路路過了 美國
農業部和諸多的博物館。因為沒有太多時間,也沒有預約,因此沒有進去任何一個博物館,只在門口逗留觀看了一下。
美國 農業部大樓,非常巍峨壯觀:這是National Mall里的幾乎所有博物館的游客中心處,在這裡你可以獲得你需要的博物館信息,建議有游覽博物館計劃的第一時間到這裡來博物館之一:美國 航空航天博物館門口形單隻影的我在夕陽的陪伴下,來到了國會大廈,看到了圓頂的國會大廈U.S. Capitol 和旁邊的Capitol reflection
pool。看看時間已是下午5點鐘,我只能遠觀,在水池邊暫作休息,沒再近前觀看了。晚霞中的國會大廈熠熠生輝。看了一路的博物館大門,最終結束於國會大廈,旁邊的國家圖書館就更沒有機會去看了。
沿著賓夕法尼亞大街向 西北 、白宮方向走去。 華盛頓 DC的兩條自 西北
向東南的大街名字非常有意思:靠北的一條叫做“賓夕法尼亞大街”,靠南的一條叫做“弗吉尼亞大街”。賓州的 費城 曾經是 美國 的首都,後來才有了 華盛頓
DC,將此作為 美國 的首都。而 華盛頓 DC又是從 馬裡
蘭和弗吉尼亞分別划出了一些地盤才有了這個DC。這也許是這個城市的兩個主幹道以這兩個州的名字命名的原因吧。
黃昏中的弗吉尼亞大道:在這條連接 美國 白宮和國會大廈的被譽為“ 美國 大街”的賓夕法尼亞大街上,有無數政府機構,也是 美國
民眾游行示威的主要街道,而在2016年的時候,下圖這座1899年建成的 美國
最高最大的郵局被改造成了特朗普國際酒店,外觀威武壯觀,莊嚴漂亮!有了酒店,感覺這條大街不是那麼十分政治了,有了酒店更親民啊,可這酒店好像也不是平民百姓住得起的啊!下麵是 美國 聯邦調查局/FBI大樓(為網絡照片,侵刪):下麵圖片是FBI大樓旁邊的一塊石碑上的說明,大大的標題“G-Men and G-Women(特工男女)”,感覺一下將自己帶進了 好萊塢
的大片當中,007馬上要現身的感覺,不可否認, 好萊塢 大片的宣傳讓大家對FBI較別的 美國 政府機構更熟悉,同時也讓其更加神秘莫測。
碑文中介紹了FBI的前世今生,也介紹了FBI辦公地點的搬遷,及其辦公樓的建築特點。聯邦調查局成立於1908年,本是司法部的一個下屬部門-
偵查部門,對投資欺詐、鴉片走私、軍火販運和其他聯邦犯罪的指控進行調查。在國家安全危機期間,以及在將黑幫人物和其他邪惡的罪犯繩之以法時,該機構的權力越來越大,同時在土生土長的
華盛頓 人J-埃德加-胡佛(J. Edgar
Hoover)半個世紀的領導下,該局承擔了更多責任,並推動了現代執法的專業化和科學分析。積累了近百年經驗的FBI,
現如今已經成為了保護國家免受恐怖主義和外國敵情的威脅,執行 美國
的刑事法律,併為國家的執法組織提供領導。1975年,FBI從司法部大樓中搬出,來到了街對面的新辦公樓。當這個新的建築問世之初,其現代野蠻主義風格與聯邦三角區的早期建築形成鮮明對比,說現代野蠻主義風格是因為整個建築由粗獷的鋼筋混凝土澆築而成,且外立面沒有任何裝飾,與周圍一些外飾精美用料講究的早期建築相比,確實”野蠻“了一些。
快到酒店時,在附近逛了逛,就回去休息了。計劃第二天半天的時間把白宮西邊的一部分地方逛一下。晚上10點鐘翻開地圖,看了看最重要的想到此一游的景點,我設計了路線,計劃一大早6點先去五角大樓,然後去阿靈頓公墓,這兩個都在波托馬克河畔,乘坐藍線地鐵即可到達,然後再看
林肯 紀念堂等,最後到達 喬治 • 華盛頓
大學,之後回酒店附近的購物中心看看,然後下午1:30點回酒店取行李乘坐地鐵到機場,這樣我大概有7.5個小時逛逛,利用好了也還行。
第二天一大早六點離店,將行李存在了酒店,我乘坐地鐵來到了五角大樓。出了地鐵站Pentagon,就是五角大樓的入口處,這裡可以提前預約,我是來不及了,直接走到了二樓刷卡進入大樓的地方。身穿迷彩服的員工正在刷卡進入,此時將近早晨8點鐘,正是上班時間。進這大樓的每一個人是不是都很不一般?我也只能到此一游了,隨即下樓去找911遺址。911時,
美國 的 紐約 世貿雙塔瞬時坍塌,另一處被襲擊的地方就是這裡:五角大樓。根據導航,遺址好似要穿過一個停車場才能到達,我這大清早孤身一女子虔誠來訪,微微的涼風吹得我有點打哆嗦,正在納悶之時,一位紳士出現在我眼前,一看就是上班族,他熱情地告訴我,僅存一些遺跡,被毀現場早已恢復。順著他指的路,我來到了遺址處,只有一個碑在這裡,簡單地描述了911空襲事件。這裡在五角大樓的一側,清晨的這裡安靜、肅穆,沉睡著再也醒不來的在此空難中犧牲的公民,大多為五角大樓的工作人員,引起我註意的是一個年齡最小的兒童,當時好像只有九歲吧,太難過了!看完遺址,再次返回地鐵站,準備去阿靈頓公墓。這裡看到警犬勤快地工作著。乘坐藍線往回坐了一站,在Arlington Cemetery站出來,沒多遠看到了這個公墓,這裡埋葬著在戰爭中犧牲的戰士和為國家做出傑出貢獻的 美國 公民。歐
美國 家的墓地更像是公園,和 俄羅斯
的新聖女公墓一樣,這樣的公墓絲毫沒有陰森恐怖之感,更像一個公園,安靜、肅穆。在這裡逝者安息,生者重新解讀生命、凈化靈魂。(圖片來自網絡)從公墓出來大約10點鐘,眼前一座大橋橫跨波 特馬 克河,到達河的東岸的 林肯 紀念堂。如果說 華盛頓 是 美國 獨立戰爭中的英雄,那麼 林肯 則是 美國
內戰中的英豪,其最大貢獻就是廢除奴隸制,這又是一位踐行“人人生而平等”的偉人。後來他被反對者殺害,是第一位被暗殺的 美國 總統。走 上高 高的臺階,大堂內
林肯 的一尊坐姿塑像高高在上。如果平日里想要緬懷這位偉人,打開美元5元紙幣,便可以看到這位偉人的頭像。
也正是在 林肯 紀念堂前的臺階上,1963年8月28日,馬丁•路德•金髮表了“I HAVE A
DREAM”的演講。這個讓全世界黑人振奮的演講引領著黑人民權運動又一次進入高潮。
這兩位為 美國 的自由嘔心瀝血,傾其一生,最後卻都慘遭暗殺。英雄的鬥志會永遠激勵尋求真理和自由的人民!連接 林肯 紀念堂和第二次世界大戰紀念碑的是Reflecting pool.
在這個水池的兩側是這樣的林蔭道(下圖:來自網絡圖,侵刪),我去的時候是八月底,秋色還沒這麼濃。但是無論何時,在此跑步、散步是最愜意不過了。走過長長的林蔭道,來到了二戰紀念碑前,整個開放的紀念館是一個下沉的橢圓形廣場,廣場中間是一個圓形的湖,左右兩旁56根花崗岩柱子,代表二戰期間 美國
的州和海外領土。在彎曲的“自由牆”上刻有4000顆金星,代表著在二戰中犧牲的40萬 美國 士兵,每一顆代表100位。
Ellipse橢圓形大草坪了。跨過這兩片草坪往東南方向望去,就會看到這個 華盛頓 DC的地標建築 華盛頓 紀念碑,整個紀念碑一字不刻,仿佛在告訴後人,
華盛頓 總統的功績不可言說?
登上紀念碑可以遠眺整個 華盛頓 ,甚至 華盛頓 南部的 弗吉尼亞州 和北部的 馬裡蘭州
。門票免費,但是收取手續費。可提前預約。我去的那天下午,人不是很多,不過我沒有登頂。這個是橢圓形草坪的一角,雖是城市的中心,但是坐在這裡絲毫感受不到城市的燥熱,靜靜地歇息在這裡,回味著第一任總統的故事,想著旁邊白宮中的現任總統的焦頭爛額。每個人的一生要怎樣度過,才不枉來這人世走一遭?
對 喬治 • 華盛頓 的瞭解,首先想到了他小時候砍櫻桃樹的故事,那是我們的父母給我們講做人要誠實的道理,這個優良品質貫穿他一生。 華盛頓 之所以在 美國
人民心中有如此高的威望,不僅因為他是一個“善良、誠實、正直、體面”的人,其次是他對 美國 、對人類歷史最初的最重要的貢獻,即他領導的 美國
獨立戰爭改寫了人類歷史上多少次革命的魔咒“以爭自由始,以行專制終”,為 美國 的民主身體力行,終其一生踐行著民主,而這正是 美國 立國之根本,之後的 美國
就是在這樣的民主之光下蓬勃發展起來的。因此,他被全 美國 人民奉為“國父”。這樣的偉人值得後人尊敬。華盛頓 DC有大量的滑板車和自行車供游人租用,都可以通過手機APP租賃,在這個腿著都可以游覽完的城市,借助於這兩個交通工具會更方便一些。看過紀念碑,我沿著Indpendence Ave一路向東,沿路路過了 美國
農業部和諸多的博物館。因為沒有太多時間,也沒有預約,因此沒有進去任何一個博物館,只在門口逗留觀看了一下。
美國 農業部大樓,非常巍峨壯觀:這是National Mall里的幾乎所有博物館的游客中心處,在這裡你可以獲得你需要的博物館信息,建議有游覽博物館計劃的第一時間到這裡來博物館之一:美國 航空航天博物館門口形單隻影的我在夕陽的陪伴下,來到了國會大廈,看到了圓頂的國會大廈U.S. Capitol 和旁邊的Capitol reflection
pool。看看時間已是下午5點鐘,我只能遠觀,在水池邊暫作休息,沒再近前觀看了。晚霞中的國會大廈熠熠生輝。看了一路的博物館大門,最終結束於國會大廈,旁邊的國家圖書館就更沒有機會去看了。
沿著賓夕法尼亞大街向 西北 、白宮方向走去。 華盛頓 DC的兩條自 西北
向東南的大街名字非常有意思:靠北的一條叫做“賓夕法尼亞大街”,靠南的一條叫做“弗吉尼亞大街”。賓州的 費城 曾經是 美國 的首都,後來才有了 華盛頓
DC,將此作為 美國 的首都。而 華盛頓 DC又是從 馬裡
蘭和弗吉尼亞分別划出了一些地盤才有了這個DC。這也許是這個城市的兩個主幹道以這兩個州的名字命名的原因吧。
黃昏中的弗吉尼亞大道:在這條連接 美國 白宮和國會大廈的被譽為“ 美國 大街”的賓夕法尼亞大街上,有無數政府機構,也是 美國
民眾游行示威的主要街道,而在2016年的時候,下圖這座1899年建成的 美國
最高最大的郵局被改造成了特朗普國際酒店,外觀威武壯觀,莊嚴漂亮!有了酒店,感覺這條大街不是那麼十分政治了,有了酒店更親民啊,可這酒店好像也不是平民百姓住得起的啊!下麵是 美國 聯邦調查局/FBI大樓(為網絡照片,侵刪):下麵圖片是FBI大樓旁邊的一塊石碑上的說明,大大的標題“G-Men and G-Women(特工男女)”,感覺一下將自己帶進了 好萊塢
的大片當中,007馬上要現身的感覺,不可否認, 好萊塢 大片的宣傳讓大家對FBI較別的 美國 政府機構更熟悉,同時也讓其更加神秘莫測。
碑文中介紹了FBI的前世今生,也介紹了FBI辦公地點的搬遷,及其辦公樓的建築特點。聯邦調查局成立於1908年,本是司法部的一個下屬部門-
偵查部門,對投資欺詐、鴉片走私、軍火販運和其他聯邦犯罪的指控進行調查。在國家安全危機期間,以及在將黑幫人物和其他邪惡的罪犯繩之以法時,該機構的權力越來越大,同時在土生土長的
華盛頓 人J-埃德加-胡佛(J. Edgar
Hoover)半個世紀的領導下,該局承擔了更多責任,並推動了現代執法的專業化和科學分析。積累了近百年經驗的FBI,
現如今已經成為了保護國家免受恐怖主義和外國敵情的威脅,執行 美國
的刑事法律,併為國家的執法組織提供領導。1975年,FBI從司法部大樓中搬出,來到了街對面的新辦公樓。當這個新的建築問世之初,其現代野蠻主義風格與聯邦三角區的早期建築形成鮮明對比,說現代野蠻主義風格是因為整個建築由粗獷的鋼筋混凝土澆築而成,且外立面沒有任何裝飾,與周圍一些外飾精美用料講究的早期建築相比,確實”野蠻“了一些。
快到酒店時,在附近逛了逛,就回去休息了。計劃第二天半天的時間把白宮西邊的一部分地方逛一下。晚上10點鐘翻開地圖,看了看最重要的想到此一游的景點,我設計了路線,計劃一大早6點先去五角大樓,然後去阿靈頓公墓,這兩個都在波托馬克河畔,乘坐藍線地鐵即可到達,然後再看
林肯 紀念堂等,最後到達 喬治 • 華盛頓
大學,之後回酒店附近的購物中心看看,然後下午1:30點回酒店取行李乘坐地鐵到機場,這樣我大概有7.5個小時逛逛,利用好了也還行。
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美國 的 紐約 世貿雙塔瞬時坍塌,另一處被襲擊的地方就是這裡:五角大樓。根據導航,遺址好似要穿過一個停車場才能到達,我這大清早孤身一女子虔誠來訪,微微的涼風吹得我有點打哆嗦,正在納悶之時,一位紳士出現在我眼前,一看就是上班族,他熱情地告訴我,僅存一些遺跡,被毀現場早已恢復。順著他指的路,我來到了遺址處,只有一個碑在這裡,簡單地描述了911空襲事件。這裡在五角大樓的一側,清晨的這裡安靜、肅穆,沉睡著再也醒不來的在此空難中犧牲的公民,大多為五角大樓的工作人員,引起我註意的是一個年齡最小的兒童,當時好像只有九歲吧,太難過了!看完遺址,再次返回地鐵站,準備去阿靈頓公墓。這裡看到警犬勤快地工作著。乘坐藍線往回坐了一站,在Arlington Cemetery站出來,沒多遠看到了這個公墓,這裡埋葬著在戰爭中犧牲的戰士和為國家做出傑出貢獻的 美國 公民。歐
美國 家的墓地更像是公園,和 俄羅斯
的新聖女公墓一樣,這樣的公墓絲毫沒有陰森恐怖之感,更像一個公園,安靜、肅穆。在這裡逝者安息,生者重新解讀生命、凈化靈魂。(圖片來自網絡)從公墓出來大約10點鐘,眼前一座大橋橫跨波 特馬 克河,到達河的東岸的 林肯 紀念堂。如果說 華盛頓 是 美國 獨立戰爭中的英雄,那麼 林肯 則是 美國
內戰中的英豪,其最大貢獻就是廢除奴隸制,這又是一位踐行“人人生而平等”的偉人。後來他被反對者殺害,是第一位被暗殺的 美國 總統。走 上高 高的臺階,大堂內
林肯 的一尊坐姿塑像高高在上。如果平日里想要緬懷這位偉人,打開美元5元紙幣,便可以看到這位偉人的頭像。
也正是在 林肯 紀念堂前的臺階上,1963年8月28日,馬丁•路德•金髮表了“I HAVE A
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這兩位為 美國 的自由嘔心瀝血,傾其一生,最後卻都慘遭暗殺。英雄的鬥志會永遠激勵尋求真理和自由的人民!連接 林肯 紀念堂和第二次世界大戰紀念碑的是Reflecting pool.
在這個水池的兩側是這樣的林蔭道(下圖:來自網絡圖,侵刪),我去的時候是八月底,秋色還沒這麼濃。但是無論何時,在此跑步、散步是最愜意不過了。走過長長的林蔭道,來到了二戰紀念碑前,整個開放的紀念館是一個下沉的橢圓形廣場,廣場中間是一個圓形的湖,左右兩旁56根花崗岩柱子,代表二戰期間 美國
的州和海外領土。在彎曲的“自由牆”上刻有4000顆金星,代表著在二戰中犧牲的40萬 美國 士兵,每一顆代表100位。