聖托里尼的海

聖托里尼 的海,是湛藍的藍,是青出於藍的藍,是愛莎公主的眼睛藍,是碧海藍天的天空藍,是我的眼睛里不曾讀過的藍,是我腦海裡不曾描繪的藍。。。。。。
聖托里尼自助遊攻略

↑聖托里尼暮色降臨時,我們抵達海邊的酒窖酒店,我首先驚訝於夜空的藍,呀!連夜空也被映成了藍夜空。為什麼我稱之為酒窖酒店呢?是因為我已忘了它的名字,只記得這種圓頂的白色房子原本的功能是酒窖,改造成酒店之後,這種錯落有致又相互連接的圓頂房子,在藍海和藍天的襯映下,就像上帝的調色板,藍得純粹,白得純粹。
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↑聖托里尼
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海岸線長的好處是海邊的酒店都能面朝大海,一覽無遺。你可以在某個清晨,在略顯清涼的海風裡,坐在自家的陽臺上,喝一杯溫水,思紂一下3000年前,航海貿易開 始興
起,菲尼基人在這裡建設他們的港口、家園,在 地中海 的各個海岸線上交換商品,為便於貿易,統一26個英文字母的書寫方式,並傳遍 地中海
的沿線國家,他們一不小心的便利確促進了人類社會進程一大步。
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↑古代聖托里尼島遺址而因為火山的數次爆發,古代的城池消失在時間里,他們創造的財富與文明隨之深埋於地下。
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↑伊亞鎮島上居民是 希腊 人,我以為 歐洲 人英語都比東方人好,其實不然。當我問路的時候 , 希腊
本地年紀稍長的人都擺手說不懂。但盡可能拉一個身邊能講英語的人來跟我講,有趣的是,有一次逛超市時,我想知道一個大香腸能否速食,超市的工作人員跟我說了三種語言之後,才說了Hello,得到我的回應後,才回答我的問題。
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↑藍頂教堂讓人好奇的是,島上的建築,除了藍白兩色,似乎再也找不到其他顏色,仿佛得到了島上全體居民的首肯,這是怎樣的一種默契。
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↑聖托里尼走在 費拉 市居民區的穿街小巷裡,我們偶遇一所教堂,推門進去,沒有人,聖經擺在桌子,齊整的長凳擺了一條又一條,教堂很小,可見並非全民信徒。古 希腊
是眾神信仰,文明早於耶穌誕生之日,就像東方人原本信奉莊老思想,佛教傳於 中國 之後,雖然盛極一時,但信奉人數仍然有限。
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↑聖托里尼當你站在這個位置,是不是也和我一樣,想起一本書《老人與海》,似乎這裡就應該是這個故事發生的位置,似乎看到一個垂暮老人,枯坐於此,思緒被一葉偏舟送到遠方無盡的盡頭,從日頭升起,到落於地平線,恍然驚醒,長咳一聲,起身撫一下身旁的老狗,顫顫魏魏地回到自己的小木屋。
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↑聖托里尼
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↑燈塔