北印度自由行(之一)——瓦拉納西(上)
從 加爾各答 落地後第一站就去 瓦拉納西 。這座備受爭議的城市,有人認為它延續著 印度 歷史的厚重,完整保留著古老 印度
教義陳香的氣息而充滿了魅力。也有人認為它陋習不改,頑固不化,貧窮髒亂,停滯不前而排斥它。我卻是因為好奇心而走進這個城市。
走出機場的那一刻,仿佛現代文明已經遠離了你,所有的taxi,
tutu車,自行車,摩托車喇叭一路按到最響,不按不舒服,按死你沒商量。行人車輛和眾多的牛全擠在狹窄的公路上。神牛在 印度
教里地位很高,所以可以隨意在擁擠不堪的街道上自由橫行沒有任何行人和車輛去碰它。汽車都沒有倒車鏡,有的也會把倒車鏡別起來根本不用,車身傷痕纍纍是常事。tutu車穿行速度之快外加橫行霸道的氣勢成為你出行愛恨交加的必然選擇,乘坐tutu,除了能一路享受足以讓人神經錯亂的喇叭嘶吼聲,還能每一秒都感受心驚肉跳的愜意,當看到對面有另一輛同樣發瘋的tutu車直衝過來,剛要發出尖叫聲蒙上眼睛準備等待凶猛碰撞的一剎那,跐溜一下,兩輛車又以難以想象的閃電般的速度錯開了
,技術之嫻熟也是靠命練就的吧
。我一旦發出一點點受驚嚇的聲音,阿三們會一邊飛車一邊轉過頭來說:別擔心,一切都沒有問題。好像我受到驚嚇還影響了他駕駛一樣
。
瓦拉納西
到處充斥著尿味和垃圾臭味,還好我多帶了幾個一次性口罩,後來不夠用又買了幾個。遍地的大小便和牛糞垃圾,低頭走路避不開車輛行人,抬頭走路又避不開遍地糞便
。網絡基本2G,還常常沒有信號。
所有的小吃都以油炸食品為主,可是路邊鋪天蓋地的黃灰黑灰令人心生畏懼隱隱作嘔,我寧可餓著也不會去吃一口的。老城區很難找到像樣的餐館,能有個乾凈一點的館子炒碗飯或者面吃飽肚子就不錯了
。所有食品都是素食,沒有肉也沒有酒。趁著有網絡的時候想搜一家KFC,結果顯示在400公里以外有一家
。
雖然這個城市在我看來這麼的髒亂不堪,但我還是會用大篇幅分上下篇來描述它。它或許是我這趟所走的城市中最糟糕的一個,但卻會是印象最深刻的一個。也許正是這種矛盾吸引了無數人涌入
瓦拉納西 以親眼目睹親身體驗吧。下篇將會敘述 恆河 沿岸水畔石階的驚魂見聞。也是讓我心緒最堵,感覺最不舒服的一篇。口味較重,膽小者慎入。
入關時電子簽證辦理速度慢,紙質簽證很快。機場兌換盧比有手續費,官方掛牌1刀=62.8盧比,但扣除手續費後只能換到58盧比,而且每人只能限換80美元。後來我到
瓦拉納西 黑市上換就能換到65盧比。但是要能聽懂,因為這些人隱蔽在人行道上來和游客做生意,不要一味地搖手say: No
.如果不註意聽就會以為他是要來讓你買東西的。 印度
阿三纏人能力很強,只要看到阿三哥一過來,很多人都習慣搖頭搖手以示拒絕。除了這裡以外我再也沒有換到過這麼便宜的盧比了
。不過在私人黑市換匯一定要註意安全,換多少拿多少出來,拒絕他讓你用新錢調換舊錢,這時候你就可以理直氣壯說:No了
。
老城區酒店很擁擠,床上用品也都不乾凈,叫服務生當面換上的床單被套也都是髒的,原因會在第二篇中說明。如果要選擇住老城區,最好自己從國內帶上舊床單,離開的時候扔掉就行。我原打算這麼做的,可是在精簡行李的時候放棄了,後來十分後悔。
另外建議帶上一個電熱壺,整個 印度
都喝涼水,酒店沒有電熱壺,為了衛生考慮,最好帶上,還可以燒水燙馬桶。喝水一定要買瓶裝乾凈水喝,喝開水也用瓶裝水燒。這點在所有攻略里幾乎沒有提及,別問我是誰?我叫女雷鋒,經驗拿去不用謝
。
遍地是乞丐,千萬不要同情心泛濫。因為向你伸手的人太多太多了。不用倒車鏡的汽車 亮點是這個老表的手指放學的學生
教義陳香的氣息而充滿了魅力。也有人認為它陋習不改,頑固不化,貧窮髒亂,停滯不前而排斥它。我卻是因為好奇心而走進這個城市。
走出機場的那一刻,仿佛現代文明已經遠離了你,所有的taxi,
tutu車,自行車,摩托車喇叭一路按到最響,不按不舒服,按死你沒商量。行人車輛和眾多的牛全擠在狹窄的公路上。神牛在 印度
教里地位很高,所以可以隨意在擁擠不堪的街道上自由橫行沒有任何行人和車輛去碰它。汽車都沒有倒車鏡,有的也會把倒車鏡別起來根本不用,車身傷痕纍纍是常事。tutu車穿行速度之快外加橫行霸道的氣勢成為你出行愛恨交加的必然選擇,乘坐tutu,除了能一路享受足以讓人神經錯亂的喇叭嘶吼聲,還能每一秒都感受心驚肉跳的愜意,當看到對面有另一輛同樣發瘋的tutu車直衝過來,剛要發出尖叫聲蒙上眼睛準備等待凶猛碰撞的一剎那,跐溜一下,兩輛車又以難以想象的閃電般的速度錯開了
,技術之嫻熟也是靠命練就的吧
。我一旦發出一點點受驚嚇的聲音,阿三們會一邊飛車一邊轉過頭來說:別擔心,一切都沒有問題。好像我受到驚嚇還影響了他駕駛一樣
。
瓦拉納西
到處充斥著尿味和垃圾臭味,還好我多帶了幾個一次性口罩,後來不夠用又買了幾個。遍地的大小便和牛糞垃圾,低頭走路避不開車輛行人,抬頭走路又避不開遍地糞便
。網絡基本2G,還常常沒有信號。
所有的小吃都以油炸食品為主,可是路邊鋪天蓋地的黃灰黑灰令人心生畏懼隱隱作嘔,我寧可餓著也不會去吃一口的。老城區很難找到像樣的餐館,能有個乾凈一點的館子炒碗飯或者面吃飽肚子就不錯了
。所有食品都是素食,沒有肉也沒有酒。趁著有網絡的時候想搜一家KFC,結果顯示在400公里以外有一家
。
雖然這個城市在我看來這麼的髒亂不堪,但我還是會用大篇幅分上下篇來描述它。它或許是我這趟所走的城市中最糟糕的一個,但卻會是印象最深刻的一個。也許正是這種矛盾吸引了無數人涌入
瓦拉納西 以親眼目睹親身體驗吧。下篇將會敘述 恆河 沿岸水畔石階的驚魂見聞。也是讓我心緒最堵,感覺最不舒服的一篇。口味較重,膽小者慎入。
入關時電子簽證辦理速度慢,紙質簽證很快。機場兌換盧比有手續費,官方掛牌1刀=62.8盧比,但扣除手續費後只能換到58盧比,而且每人只能限換80美元。後來我到
瓦拉納西 黑市上換就能換到65盧比。但是要能聽懂,因為這些人隱蔽在人行道上來和游客做生意,不要一味地搖手say: No
.如果不註意聽就會以為他是要來讓你買東西的。 印度
阿三纏人能力很強,只要看到阿三哥一過來,很多人都習慣搖頭搖手以示拒絕。除了這裡以外我再也沒有換到過這麼便宜的盧比了
。不過在私人黑市換匯一定要註意安全,換多少拿多少出來,拒絕他讓你用新錢調換舊錢,這時候你就可以理直氣壯說:No了
。
老城區酒店很擁擠,床上用品也都不乾凈,叫服務生當面換上的床單被套也都是髒的,原因會在第二篇中說明。如果要選擇住老城區,最好自己從國內帶上舊床單,離開的時候扔掉就行。我原打算這麼做的,可是在精簡行李的時候放棄了,後來十分後悔。
另外建議帶上一個電熱壺,整個 印度
都喝涼水,酒店沒有電熱壺,為了衛生考慮,最好帶上,還可以燒水燙馬桶。喝水一定要買瓶裝乾凈水喝,喝開水也用瓶裝水燒。這點在所有攻略里幾乎沒有提及,別問我是誰?我叫女雷鋒,經驗拿去不用謝
。
遍地是乞丐,千萬不要同情心泛濫。因為向你伸手的人太多太多了。不用倒車鏡的汽車 亮點是這個老表的手指放學的學生