印度:那些我很冒險的夢

印度自助遊攻略

↑泰姬陵
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↑泰姬陵從這個步行道走到右側答辯廳。
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↑泰姬陵觀景台正對大門口。
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↑泰姬陵人實在是太多太多啦!趕緊排了就溜溜球啦!寢宮居於陵墓正中,四角各有一座塔身稍外傾的圓塔,以防止地震塔傾倒後壓壞陵體。寢宮的上部為一高聳飽滿的穹頂,下部為八角形陵壁,上下總高74米,用黑色
大理 石鑲嵌的半部古蘭經的經文置於4扇拱門的門框上。寢宮內有一扇由 中國
巧匠雕刻得極為精美的門扉窗欞。寢宮共分宮室5間,宮牆上有構思奇巧的用珠寶鑲成的繁花佳卉,使宮室更顯光彩照人。中央八角形大廳是陵墓的中心,在牆上鑲嵌著淺浮雕和精美的寶石。中心線上安放著泰姬的墓碑,國王沙·賈汗的墓碑則位於其旁邊。
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↑泰姬陵個人覺得背影更好一些嘻嘻。
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↑泰姬陵進入陵寢需要從左側上來,左側是清真寺,需要脫鞋進入,從這個拱門照剪影真的是一絕了!
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↑泰姬陵拱門正面的樣子。
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↑泰姬陵門上的 大理 石以及雕刻也非常的精美。
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↑泰姬陵左側清真寺入口處。
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↑泰姬陵這個視覺上真的是滿分!
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↑泰姬陵泰姬陵最引人矚目的是用純白 大理
石砌建而成的主體建築,皇陵上下左右工整對稱,中央圓頂高62米,令人嘆為觀止。四周有四座高約41米的尖塔,塔與塔之間聳立了鑲滿35種不同類型的半寶石的墓碑。陵園占地17公頃,為一略呈長形的圈子,四周圍以紅沙石牆,進口大門也用紅岩砌建,大約兩層高,門頂的背面各有11個典型的白色圓錐形小塔。大門一直通往沙傑罕王和王妃的下葬室,室的中央則擺放了他們的石棺,莊嚴肅穆。
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↑泰姬陵阿姨帶來的腳鏈,一定要帶著走一走泰姬陵。陵寢是不允許任何形式的照相的,工作人員會催促著你往前走不要停留。
花園中間是一個 大理
石水池,水池盡頭則是陵墓,內有兩座空的石棺,棺木一大一小,沙賈汗王及皇后葬於空棺處地下的土窖內。陵墓主殿四角都有圓柱形高塔一座,每座塔均向外傾斜12度。墓室中央有一塊
大理
石的紀念碑,上面刻著幾行波斯文:“封號宮中翹楚泰姬瑪爾哈之墓”。站在陵墓旁邊迴廊中央的石塊上,可以感受到強烈的回音,令人迷濛不已。後方草坪為當時宮殿的葡萄園。主體建築外觀以最高級純白
大理
石打造,內外鑲嵌美麗的寶石(水晶、翡翠、孔雀石),陵墓的每一面都有33米高的拱門,陵前水池中的倒影,看起來好像有兩座泰姬陵。這些鑲嵌的經文中,以“邀請心地純潔者,進入天堂的花園”這句最負盛名。陵寢內還有一扇精美的門扉窗欞,傳說是出自
中國 明代工匠的雕刻。在中央的宮室里則設有一道雕花的 大理 石圍欄,裡面放著的就是世界聞名的沙·賈漢和泰姬的兩座 大理
石棺槨,但這兩座石棺卻不是真的,因為真棺安放在地底下的另一間地下室內。棺槨上以翡翠、瑪瑙、水晶、珊瑚、孔雀石等20餘種價值 連城
的寶石鑲嵌出精緻的茉莉花圖案,其工藝之精細、色彩之華麗,可謂巧奪天工,無與倫比。從外表上看,由於整座陵墓系由純白 大理
石砌成,因此,一日之中,隨著晨曦、正午和晚霞三時陽光強弱的不同,照射在陵墓上的光線和色彩就會變幻莫測,呈現出不同的奇景。每逢花好月圓之夜,景色更為迷人。正如沙·賈漢在建好之初所說:“如果人世間有天堂與樂園,泰姬陵就是這個樂園。”
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↑泰姬陵後來才發現頭髮亂亂的。說起來為什麼突然多了眉心紅點,發生了一件小趣事,兩個 印度
阿姨看我和阿姨紗麗穿的方式不對,超級友善的上來幫我們整理好,還問我們有沒有別針可以固定肩部,我看了看阿姨們的美心紅點是貼的,笑著問她們是每天都貼嗎,她們也笑著回答我說是的!然後給我和阿姨一人貼了一個,甚至從包包裡面拿出了一板紅點(就像小時候的貼畫一樣),說要送給我,我說不用啦,謝謝你們呀!好可愛的阿姨們呀!
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↑泰姬陵真的對著白色 大理 石建築肅然起敬。
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↑泰姬陵遇到幾個穆斯林小姐姐在合照,真的長得好好看啊,五官非常立體!他們的眉心點顏色還是根據自己衣服顏色的不同來選擇的,真的是超級有sense了!
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↑泰姬陵個人覺得站起來照相更好看,建築更恢宏一點。
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↑泰姬陵叔叔偷拍的我,多天的拉練王教官都有點累了,腦殼痛!
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↑泰姬陵整個泰姬陵主體就游覽完啦!
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↑泰姬陵泰姬陵大門口。
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↑泰姬陵
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↑泰姬陵出景區前的走廊也很好看。我們出景區的時候發現我們超時了20min,於是我們每個人補了100盧比的罰款。
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↑泰姬陵結束了泰姬陵的游玩後,我在門口買了一堆紀念品,現在想來我什麼時候能把伴手禮拿給我的小伙伴們呀!
午飯我們選擇了嘉華中餐廳,昨晚在月亮公園遇到一個獨自旅行的 中國 男生,他說嘉華的老闆娘那裡可以每人買十個3M口罩,不為賺錢只為幫助 中國
人。中午到達餐廳的時候只有一桌人,我們問了一下老闆娘的情況,不過口罩已經沒有了,老闆娘說前兩天人太多了,甚至大年三十那天兩層樓都坐滿了人。我們今天運氣比較好,午飯時候沒有什麼人,上菜也很快,土豆絲也太好吃了!
昨天我跟突突車司機聯繫說我們需要包車從 阿格拉
到齋浦爾,我現在酒店聯繫的是12000盧比,突突車司機給我的報價是5000盧比,中途含法塔赫布爾西格裡城,我們要求多一個月亮水井的停留,司機就加價1000盧比,最後整個行程走下來6000盧比。
法塔赫布爾西格裡城(Fatehpur Sikri)又被稱作“勝利之城”,是 阿格拉 的又一座世界遺產。這座宏偉廣闊的古跡位於 阿格拉 以西約40公里處,位於
阿格拉 去往 齋普爾
的路上,城牆三面總長為6km,是阿克巴大帝的另一座宮殿式的建築群體,包含數座宮殿、政府行政機關、清真寺等宗教設施,以及花園、圖書館和醫院等。
我們從停車場打突突車到景區下麵來回150盧比,走上山需要大概10min。需要在門口脫鞋進入。
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↑法塔赫布爾西格裡城古城內還有大氣漂亮的清真寺——賈瑪清真寺(Jama Masjid)非常值得一看。由於開明的阿克巴大帝娶了三位分別信仰伊斯蘭教、 印度
教和基督教的妻子,導致這裡的建築風格也呈現了多樣化的風格。
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↑法塔赫布爾西格裡城說來進清真寺也是,裡面是不允許拍照的,進去前我和叔叔都被門口的一個穆斯林帶上了一個綠色的塑料帽子(捂臉),裡面有人在跪著誦經,迅速看完出來後我們將帽子還給他,他就伸手找我們要錢,不過我和叔叔並沒有理會。
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↑法塔赫布爾西格裡城法塔赫布爾西格裡堡所在的古城主要入口是高達54m全 亞洲 最高門——勝利之門(Buland Darwaza)。
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↑法塔赫布爾西格裡城接下來我們前往月亮水井,月亮水井位於 印度西部 的 拉賈斯坦邦
首都齋浦爾附近一個名叫艾芭麗奈的地方。月亮水井距今已經有1200多年的歷史了,因為這口井與大家平常所見到的水井不同,不是地上有個洞很深的那種水井,而是以一種以一種倒三角的形式建在地下,就像是金字塔倒過來那樣的水井,它的井口就是倒三角的那一點,然後慢慢向上變大,兩邊是對稱的因為臺階的原因猛的往下看還會有點眩暈,井里還有一些精細的雕刻和建築,像是座地下的宮殿。
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月亮水井建造的原因是因為這裡處於一個很乾旱水源匱乏的地方,這裡的居民想要水源只能把水井挖的越來越深,直到後來取不到水,而在乾旱中當地的居民生活艱難,農作物也會因乾旱而死當地人的生活環境也越發艱辛,這裡在一年裡就只有連續三個月的雨季,當這些雨下完,後面的幾個月里又都會處於乾旱之中。當時在位的國王希望這裡能夠不再受到乾旱的困擾就想著能不能把天上落下的雨水存儲起來,於是就建造了這麼一口大井。因為乾旱的原因,在
印度 地區有很多類似的水井,而月亮水井是最具代表性的。
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據說在 英國
殖民期間,他們認為這處水井里藏著大量的寄生蟲和細菌想要把這口井填平,這口井可是多年來養育著當地幾十萬的人口,當地的人是強烈反對加上填埋這口井浪費金錢與時間,月亮水井才得以幸存。現在月亮水井隨著時代的變遷已經不被使用,水位也下降了很多,露出的臺階上佈滿了青苔但即使是經過了一千多年的侵蝕這口井依然保持完整,還具備著完善的取水功能。如今再看這口井的建築和設計無一不體現著古代人民的智慧與工匠們高超的技藝。
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就在古井西側土臺上,還矗立著一座古老殘損的 印度 教寺廟,優美的建築造型,精緻的立面雕飾,在夕陽的映襯下顯出滄桑之美。
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絕美夕陽了,照片不能呈現處它的十分之一的美。