走向詩和遠方- 比利時(十三、布魯日)

布魯日自助遊攻略
Day 17 (2019年5月31日) 昨日去 安特衛普
走的路程太遠了,我們旅行了半個月,也比較累了。今日我們午餐時分才出門。自由行就是自己喜歡怎麼走都行,所以我們打算在 布魯日 只走最Top的三個景點: 布魯日
鐘樓、市集廣場、愛之湖。
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本來在 布魯日 訂了酒店,不過在前一日我們突然覺如果拉著行李去另外一個城市會很累,而且要等房間,幸運的話2點才有房間,浪費半天時間。但是原計劃是明天才去
布魯日 住。所以,我們必須今天之內要找到酒店代替明天的酒店。如果不想搬酒店,最好還是在原酒店多租一晚,而且這家酒店離火車站很近,我們可以從這個車站回
阿姆斯特丹 !我們昨晚就開始行動再訂酒店,訂到酒店後馬上在最後一小時把 布魯日 那家酒店取消。價格還比 布魯日 的酒店便宜。而且 布魯塞爾
這家酒店走路可以到車站,省了來回打的費用,加起來就省很多了。
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酒店搞好了,我們就輕鬆去 布魯日 。從 盧森堡 車站到 布魯日 雙程火車票一共是60.8歐元,每人是15.2歐元,同樣是節假日特價,因為這天是星期五!
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布魯日 (Brugge)也譯作“布呂赫”是 比利時 著名的旅游城市, 布魯日 位於 比利時 西北 部弗蘭德平原,距 北海 14公里。素有“小 威尼斯
”之稱的 布魯日 ,它是 歐洲 游覽勝地也是浪漫的觀光客趨之若鶩的地方,BRUGGE荷語是“橋”的意思, 布魯日 還是座 水城 ,河道遍 布城
里,很多建築是依河道而建,今日 布魯日 有50座以上的橋是標準的水上都市,其建築以哥德式的文藝復興時期的式樣為主體, 布魯日 中世紀曾經是 歐洲
著名的港口城市和商埠;如今的 布魯日 完整地保存了中世紀的城市整體風貌,護城河、城牆等,城市內很少有機動車和柏油路。
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游覽 布魯日
一般都從古老的Markt廣場開始,中世紀時這裡是城市的核心。到了中央車站,跟著人流走,過來一條購物街,就見到了市集廣場。廣場有一排排的凳子,有點像以前的大電影院。人們在這裡曬著太陽,悠然自得。我們走到這些凳子的最後一排,也就是最高點,好好觀看市集廣場周圍的建築。最搶眼的是
比利時 最著名的景觀貝爾福鐘樓(Belfort;blfry),是一座中世紀鐘樓,建於13-15世紀,是 布魯日
最突出的標誌。曾經的鐘樓用來收藏珍寶和市政檔案,也用來觀測火情及其他危險狀況。鐘樓的兩側和後部是原來的市集大廳,因此鐘樓也被稱為“大廳鐘樓”(Halletoren)。鐘樓上有一臺有46個鐘鈴的鐘琴,琴聲美妙悅耳。
若想登上83米高的鐘樓頂,需要通過狹窄、陡峭的366級臺階。爬上教堂頂可以看到 布魯日 整個小鎮全景。經過爬上 巴塞羅那 高迪的 “聖家堂”
後,我再也不想爬上任何一個教堂了。
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市集廣場(Market Place)位於 比利時 布魯日 舊城的中心
,面積約1公頃。廣場周圍有包括南側12世紀的鐘樓、最古老的Stadhuis(市政廳),以及Heilig-bloedbasiliek(聖血教堂),這裡供奉著幾滴耶穌凝固的血。還遍佈有餐廳、咖啡廳、特色商店等。廣場的中心矗立著
布魯日 英雄揚·佈雷德爾(Jan Breydel)和彼得·德·科寧克(Pieter de
Coninck)的雕像。走下臺階,找一個不是太曬的地方,食乾糧。其實帶乾糧食在 歐洲
也不是窮酸,很多人都是在公園、或者臺階的地方坐著食乾糧。我還暗暗偷拍一家子食乾糧,那家人帶著三個女兒,我們見到那個爸爸還一刀一刀切芝士給女兒們食,很溫馨。
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最後一個景點就是愛之湖,聽說那裡是 布魯日 最精彩的景點。在美麗而嬌小的 布魯日
,最好的游覽方式莫過於步行。其實從市集廣場走去愛之湖也是20分鐘左右的事情。 歐洲 的景點都很近,城市其實都不是很大。
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布魯日 深深的愛意不止在愛之湖,更有被稱為一見鐘情橋的波尼法爵橋,從市集廣場往愛之湖的路上會路過。 布魯日 在佛蘭德語中就意為“橋”,隨著地理的變遷,
布魯日 的人們雖然失去了給他們帶來輝煌歷史的海盜,但仍保留有城內蜿蜒的運河和環繞古城的護城河,故此 布魯日 有北方 威尼斯
之稱,波尼法爵橋在眾多橋中其貌不揚,但據說只要你走上這座橋,看到的第一個異性,便會與它一見鐘情。聽到這個說法,不可否認,相信浪漫的人,也許有了這樣一個意念就會成就另一個千古傳唱的故事,那等你的人是不是正在橋上碰碰運氣呢?去
布魯日
的時候還不知道這個傳說呢,我當時在橋頭給一隻狗拍照,那個牽狗的男人還叫我摸摸他的狗,誰知道那隻狗向我吠,我嚇了一跳,他說沒事的。我還是多謝了他的好意。難道這個男人是沖這個傳說來的?哈哈!
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愛之湖(Minnewater Lake)是 比利時 城市 布魯日
中心南部的狹長湖泊,1969年之前此處曾有一座哥特復興式城堡,城堡拆除後,門樓和園林被保留下來。後來市議會通過決議,將此處開闢為公園,歷經3年建成了愛之湖公園(Minnewater
park)。愛之湖是 布魯日
寧靜之所在,據說湖的名字源於一段凄美的愛情傳說,當年這裡是被森林和沼澤包圍的地方,老水手和女兒娜居住於此。娜心中早已有瞭如意郎君,老父卻不滿意。當 羅馬
人入侵時,青年入伍從軍,而老水手卻趁機將女兒另嫁他人。女兒不從逃婚跑出來到愛之湖,青年凱旋歸來聽聞此事,尋到此處發現戀人已奄奄一息。青年埋藏了愛人,放水成湖,於是便有了愛之湖。不過說愛之湖是
布魯日 的寧靜所住,在今天的公眾假期卻不是。坐游船的游客絡繹不絕,湖面上繁忙地穿梭著船隻。就是連湖邊看天鵝的地方也擠滿了人。
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從大路進入愛之湖公園左邊的
”天鵝湖“,天鵝們在波瀾不驚的湖面上悠然自得,如果你足夠幸運,就能看到一對對天鵝頭頭相對,似情侶般依偎,天鵝在公園內的綠地上休憩,四周滿是被植物纏繞的院牆,鮮花裝飾的窗臺,仿佛有世外高人或者神仙眷侶隱居在此。
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湖周圍的一切融入在小城裡非常自然,不會讓人感覺到是到了一個特定的旅游景點。絕對 歐洲
中古世紀的小鎮風光,就應該在古建築旁有湖,湖上有天鵝,湖岸邊不時會有馬車經過。
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遠處就是一條通往綠化公園的橋。橋的右邊是一個哥德式建築。我們進入綠化公園,這時一個小孩走到綠化帶的灌溉水渠裡面揀石頭,公園一個導游喝止了他,並對家長進行批評。我雖然不懂他們說什麼,但是肯定那個家長道歉,同時這個孩子也把石頭放回去,離開水渠。這跟國內的家長縱容熊孩子截然相反!
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截止到現在,陽光一直躲起來。其實我們還未起行到 荷蘭 的時候,在手機上查到的天氣預報一直到都是下雨,事實上真正遇到下大雨的只有 羊角村
的第一日,其他時間都是陰天。 歐洲 的春天其實都是以雨天或陰天為主,沒有下雨已經給我們帶來不少方便了,有更多的時候還是有陽光的,像在迪爾赫丹、 哈勒姆 、
沃倫丹 、小孩堤防等,即使不是全天有太陽,也是時有太陽。開始我還帶著雨傘出門,後來乾脆不帶了。同伴一直抱怨, 布魯日
是她最期待的城市之一,今天陰天,還很多人,真有點失望。我的心態比較好,陰天晴天甚至雨天都是景。走到門口中間,先食個雪糕歇一歇。雪糕檔是一個帶眼鏡的姑娘經營,獨家生意,非常好!我們花1.8歐元買了一個雪糕球,補充了能量後往愛之湖的右側游覽。
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一個古堡的建築映入眼帘。這個建築曾經是一個教堂,之後教堂搬走了。後來這裡發展旅游,本來棄置的建築所在地被人收購,並把之改為餐廳。這時雲霧散去,露出了藍天,野鴨子躲在岸邊的樹蔭下午睡。面對平靜的湖面,微風吹拂,這裡真是放空自我的好地方。雖然周末,湖的另一邊並未被市井的繁囂所侵擾。
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