2019大溪地
下了飛機就是這樣一段熱情的迎賓曲,我猜講述的是跟划船有關的事情。大飛機換小飛機再換船,再加上國內沒有直飛,這便成了我人生中最折騰的一趟旅程。簽證的話,我還是建議選法屬外島簽證,第一次來,就選擇波拉波拉島吧。如此美景不枉費一路舟車勞頓,不過大多數島嶼都有一個通病,相機取景器里的一小部分超級好看、稍微一轉鏡頭,就是尚未開發完全的荒地。來 大溪地 一定要住水屋,因為這裡是水屋的發源地。波拉波拉島的娛樂項目並不多,性價比也不高,最愜意的就是坐在陽臺吹著海風、看船來船往。
最終選擇了摩托車環島,波拉波拉島不大,一上午就能逛完,下午回酒店休息一會,還車前還夠再繞島一周。波拉波拉島上有個Alamo,車源緊俏,我們第一天已經沒有車了、只能預訂隔天的。其實我想定的是帶蓬頂的那種,可惜排不上號。這裡租車跟其他地方不一樣,還車的時候不用加滿油。環島的時候會有許多珍珠店,價格合理、還有甩貨的,買幾顆送人很不錯。島上最出名的就是這間叫做“彩虹珍珠”的店面,可惜忘記拍門臉了。珍珠店里的的小玩偶很 中國 ,這份精緻勁兒在國內都少見。店員非常重視 中國 客人,還請我幫她寫大眾點評,要求一定要附上她的照片和名字。
波拉波拉島唯一一個收費的景點是一座小山,登高遠眺景色極佳。很多一日游的客人在門口拍拍照就走了,我都替他們遺憾。我說島嶼有通病是有證據的, 比如 說負責看管這座山並收取門票的這對夫婦,就住在這棟四面透風沒門沒窗的房子里。要是在 中國
,這應該屬於爛尾樓,但是仔細看,這的確是他們的家,裡面還有健身器材。我身後的山就是奧 特馬 努山,就算是波拉波拉島的神山了吧,在《速度與激情》唐老大金盆洗手後肆意揮霍的日子里,給過奧 特馬 努的鏡頭。
大溪地
政府還是很講究的,無論多少酒店進駐、圈走了多少美麗的海灘、最美的那一片終究留給了島民當作公共沙灘,雖然天氣不給力,有大片的烏雲,但是絲毫不影響果凍色的海水帶給游人的震撼。波拉波拉島就算勉強有一個市中心吧,勉強到路過好久我才意識到那是個市中心,僅有十幾家店面而已,特別像國內團隊游的指定購物店。我挑了一家進去看看,有幾個小玩意兒讓我倍感親切。我就想知道那袋子玻璃球,究竟是N多年前的產物一直沒賣出去,還是現在我大 中國 依然在生產這玩意兒?!
歐美的游客多數選擇徒步波拉波拉島,不擦防曬那種徒步。他們似乎也在研究 中國 文化,可惜搞夾生了,他胳膊上的紋身究竟要表達什麼,我是沒參透。波拉波拉島應該是有公共交通的,我嚴重懷疑上圖拍到的就是公交車。同時,也可以坐游輪前往,游輪我沒看見、大貨輪倒是看見了。既然有交通,物價怎麼還能那麼高呢?真的是很窮的一個小島,沒有工業農業、連常駐島民都沒有多少,不知道他們靠什麼維持生活。
再來一張另一個角度的奧 特馬 努山峰,還有在疑似畫廊拍到的可能是油畫。我還是想說波拉波拉島很窮,商店的陳列讓我想起了 中國 蕭條的八十年代。下午二次環島的時候,發現上午收費的水上秋天已經沒人看管了,同時也發現我失去盪鞦韆的功能了。來波拉波拉,品嘗一下血紅瑪麗餐廳是一件很神聖的事情,網紅飯店的鼻祖非他莫屬。需要提前預約座位,有接駁車免費接送。進屋就是一段花式報菜名,大意就是活牛現殺,活魚現宰。味道並沒什麼特別、跟正經的法餐比不了,我還是有些失望的。不過我倒是很喜歡畫畫的老爺爺,也找到了小李子的合影。雖然 大溪地
沒有什麼娛樂項目,單純地泡了好幾天酒店我依然表示沒獃夠。風土人情、歷史文明在這兒少之又少,我幾乎沒怎麼下水浮潛,照片都沒拍幾張,只是把大把大把的時間浪費在看海吹風上。這些年也走過一些地方,大多是行色匆匆,唯獨這次,讓我有了度假放鬆的感覺,如果有機會,我還想去茉莉雅島看看,跟海豚來一次親密接觸。
最終選擇了摩托車環島,波拉波拉島不大,一上午就能逛完,下午回酒店休息一會,還車前還夠再繞島一周。波拉波拉島上有個Alamo,車源緊俏,我們第一天已經沒有車了、只能預訂隔天的。其實我想定的是帶蓬頂的那種,可惜排不上號。這裡租車跟其他地方不一樣,還車的時候不用加滿油。環島的時候會有許多珍珠店,價格合理、還有甩貨的,買幾顆送人很不錯。島上最出名的就是這間叫做“彩虹珍珠”的店面,可惜忘記拍門臉了。珍珠店里的的小玩偶很 中國 ,這份精緻勁兒在國內都少見。店員非常重視 中國 客人,還請我幫她寫大眾點評,要求一定要附上她的照片和名字。
波拉波拉島唯一一個收費的景點是一座小山,登高遠眺景色極佳。很多一日游的客人在門口拍拍照就走了,我都替他們遺憾。我說島嶼有通病是有證據的, 比如 說負責看管這座山並收取門票的這對夫婦,就住在這棟四面透風沒門沒窗的房子里。要是在 中國
,這應該屬於爛尾樓,但是仔細看,這的確是他們的家,裡面還有健身器材。我身後的山就是奧 特馬 努山,就算是波拉波拉島的神山了吧,在《速度與激情》唐老大金盆洗手後肆意揮霍的日子里,給過奧 特馬 努的鏡頭。
大溪地
政府還是很講究的,無論多少酒店進駐、圈走了多少美麗的海灘、最美的那一片終究留給了島民當作公共沙灘,雖然天氣不給力,有大片的烏雲,但是絲毫不影響果凍色的海水帶給游人的震撼。波拉波拉島就算勉強有一個市中心吧,勉強到路過好久我才意識到那是個市中心,僅有十幾家店面而已,特別像國內團隊游的指定購物店。我挑了一家進去看看,有幾個小玩意兒讓我倍感親切。我就想知道那袋子玻璃球,究竟是N多年前的產物一直沒賣出去,還是現在我大 中國 依然在生產這玩意兒?!
歐美的游客多數選擇徒步波拉波拉島,不擦防曬那種徒步。他們似乎也在研究 中國 文化,可惜搞夾生了,他胳膊上的紋身究竟要表達什麼,我是沒參透。波拉波拉島應該是有公共交通的,我嚴重懷疑上圖拍到的就是公交車。同時,也可以坐游輪前往,游輪我沒看見、大貨輪倒是看見了。既然有交通,物價怎麼還能那麼高呢?真的是很窮的一個小島,沒有工業農業、連常駐島民都沒有多少,不知道他們靠什麼維持生活。
再來一張另一個角度的奧 特馬 努山峰,還有在疑似畫廊拍到的可能是油畫。我還是想說波拉波拉島很窮,商店的陳列讓我想起了 中國 蕭條的八十年代。下午二次環島的時候,發現上午收費的水上秋天已經沒人看管了,同時也發現我失去盪鞦韆的功能了。來波拉波拉,品嘗一下血紅瑪麗餐廳是一件很神聖的事情,網紅飯店的鼻祖非他莫屬。需要提前預約座位,有接駁車免費接送。進屋就是一段花式報菜名,大意就是活牛現殺,活魚現宰。味道並沒什麼特別、跟正經的法餐比不了,我還是有些失望的。不過我倒是很喜歡畫畫的老爺爺,也找到了小李子的合影。雖然 大溪地
沒有什麼娛樂項目,單純地泡了好幾天酒店我依然表示沒獃夠。風土人情、歷史文明在這兒少之又少,我幾乎沒怎麼下水浮潛,照片都沒拍幾張,只是把大把大把的時間浪費在看海吹風上。這些年也走過一些地方,大多是行色匆匆,唯獨這次,讓我有了度假放鬆的感覺,如果有機會,我還想去茉莉雅島看看,跟海豚來一次親密接觸。