2023年意大利南部的西西里島8日游
花7歐上頂樓。 從大教堂再往西走5分鐘,是Norman Palace(諾門王宮)。 皇宮的外觀很普通,和其他富麗堂皇的 歐洲 皇宮相比,這個顯得朴實無華。但是精華在裡頭。 諾曼王宮的精華部分當屬二樓的帕拉蒂納禮拜堂(Cappella Palatina。拜占庭式的 馬賽 克拼貼令人眼花繚亂,加上鑲嵌金葉的彩色玻璃,整個教堂金碧輝煌的同時描繪了一幅幅聖經故事,這裡概括了諾曼統治時期風行於 西西里 島的綜合建築風格。 諾曼王宮旁邊是Porta Nuova(新門),新門也不新,有約600年曆史了。 因為遭到大火摧毀,於17世紀又重建了。 新門外有家專賣 意大利 飯糰的店,那時 西西里 特色。 用飯糰,裹住裡面各種各樣的芯子(甜的鹹的、肉的素的),名字基本上叫Arancino (讀音: 啊嚷七喏)。 因為即使在 西西里 ,不同的地方叫法也略微不同,而且有的地方認為它是陽性,有的地方認為它該是陰性的。這家店的特色是,顧客買幾個,人家就專門替顧客現炸幾個。我們兩人買了一個,人家就光炸一個。
等上五分鐘後,美女獻上
附近又是一個市場,叫Ballarò。 我們在那裡吃了午飯。一旁放有音樂,胖胖的女招待不時指揮著顧客一起唱歌。 回到步行街Via Maqueda
這是Orto Botanico di Palermo ( 巴勒莫 大學植物園)
海邊 Porta Felice(幸福門)
我們住處南端,是火車站。火車站向東的一條街的兩邊有很多 中國 店,似乎都是 浙江 青某地人開的。 想跟他們聊聊,可他們基本上都是無精打采的。連問個能推薦的餐館名字都不願意回答,只吐三個字"往前走",然後把頭扭了過去。跟當地人的熱情有巨大的反差。 最後一天晚上,在這條街上的中餐館用餐。 算是我們這次吃得最好的一次中餐,價錢也非常公道。 ▲▲▲ Trapani ▲▲▲從Palermo向西開一個小時多點,便是 西西里 島的西端。我們在Trapani的小鎮停留了幾個小時,看了日落 熱鬧的老街 晚餐。 回到Palermo時,竟然已經到午夜。 停車是費了一些周折,晚上開往停車地方的小街,黑壓壓的出來party的年輕人,我們的車只能慢慢地往前挪。
▲▲▲ Cefalu 切法盧 ▲▲▲我們在Palermo的第三天一早還了車。 有時候有車也是一種負擔, 開車停車的不便,怕被吃罰單,怕小偷等等。然後步行5分鐘到火車站。 排隊買票去距離一個小時的Cefalu 乘客不少,還有不少站著的乘客 切法盧 是 西西里 北部迷人的海濱小鎮 ,背靠著洛卡山150多米高的峭壁。 意大利 導演朱塞佩托納多雷的《天堂電影院》就在這裡取景,現在的 切法盧 已慢慢發展成了 西西里 的旅游渡假勝地。 切法盧 的兩大看點,古城的Duomo di Cefalu( 切法盧 大教堂)和長長的海岸線(Spiaggia di Cefalu),
切法盧 大教堂建於1131年,外觀呈現諾曼式建築,頗具代表性。教堂前面的開闊地據說表層的土是從 耶路撒冷 帶來的。
等上五分鐘後,美女獻上
附近又是一個市場,叫Ballarò。 我們在那裡吃了午飯。一旁放有音樂,胖胖的女招待不時指揮著顧客一起唱歌。 回到步行街Via Maqueda
這是Orto Botanico di Palermo ( 巴勒莫 大學植物園)
海邊 Porta Felice(幸福門)
我們住處南端,是火車站。火車站向東的一條街的兩邊有很多 中國 店,似乎都是 浙江 青某地人開的。 想跟他們聊聊,可他們基本上都是無精打采的。連問個能推薦的餐館名字都不願意回答,只吐三個字"往前走",然後把頭扭了過去。跟當地人的熱情有巨大的反差。 最後一天晚上,在這條街上的中餐館用餐。 算是我們這次吃得最好的一次中餐,價錢也非常公道。 ▲▲▲ Trapani ▲▲▲從Palermo向西開一個小時多點,便是 西西里 島的西端。我們在Trapani的小鎮停留了幾個小時,看了日落 熱鬧的老街 晚餐。 回到Palermo時,竟然已經到午夜。 停車是費了一些周折,晚上開往停車地方的小街,黑壓壓的出來party的年輕人,我們的車只能慢慢地往前挪。
▲▲▲ Cefalu 切法盧 ▲▲▲我們在Palermo的第三天一早還了車。 有時候有車也是一種負擔, 開車停車的不便,怕被吃罰單,怕小偷等等。然後步行5分鐘到火車站。 排隊買票去距離一個小時的Cefalu 乘客不少,還有不少站著的乘客 切法盧 是 西西里 北部迷人的海濱小鎮 ,背靠著洛卡山150多米高的峭壁。 意大利 導演朱塞佩托納多雷的《天堂電影院》就在這裡取景,現在的 切法盧 已慢慢發展成了 西西里 的旅游渡假勝地。 切法盧 的兩大看點,古城的Duomo di Cefalu( 切法盧 大教堂)和長長的海岸線(Spiaggia di Cefalu),
切法盧 大教堂建於1131年,外觀呈現諾曼式建築,頗具代表性。教堂前面的開闊地據說表層的土是從 耶路撒冷 帶來的。