5天4夜聖托里尼——天堂里河流的血脈
↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 在尋找藍頂教堂時,路邊還能隨處可見其他的東正教教堂,游客很少,顯得寧靜神秘。 ↑藍頂教堂 藍頂教堂指示牌如圖所示⬆️
如果像我們一樣是自由行的話,就要做好攻略,防止頂著烈日在 聖托里尼 行走,因為這個位置真的非常偏僻,最好可以問一下周圍餐廳的服務員。
四月中的時候, 聖托里尼 的日落時間大概在七點左右,想要拍照的話可以選好時間段。 ↑藍頂教堂 ↑藍頂教堂 藍頂教堂旁有一家很適合看落日的咖啡廳,Galini Cafe
這家咖啡廳設有室外的座位,推薦水果酸奶。
↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 今天因為找藍頂教堂浪費了很多時間,由於 費拉 鎮的地勢崎嶇,而且道路非常狹窄,所以去很多地方都需要步行。
藍頂教堂其實一直是存在我年少時光里的一場夢,它是神秘而不可替代的。就像聖托尼里島上有無數的藍頂教堂,但真正的聖 瑪利亞 教堂只有一個。
人嘛,生命中總會出現大大小小的執念,它們像一顆顆五彩斑斕的鵝卵石,被歲月的洪流沖刷的潔凈清香。
四/ 回歸來 聖托里尼 這幾天,對於 地中海 ,好像總是一直在遠遠的觀望,缺少和它的親密接觸。於是今天我們決定去好好享受一下 地中海 的陽光。
紅沙灘和黑沙灘是 聖托里尼 的打卡勝地。從 費拉 鎮有直達紅沙灘和黑沙灘的公交車,但唯一不方便的是,聖島的公交線是放射狀的,如果想從紅沙灘到黑沙灘的話,需要先回到 費拉 鎮。
費拉 相比較伊亞更加多元化,市中心有比較正宗的中餐廳,可以拯救被 希腊 菜摧殘的 中國 胃。
↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 鎮中心的中餐館有很多,我們選擇了一家大眾點評評分較高的餐廳,名字是溢香居。十分推薦他家的麻婆豆腐,味道比國內很多餐館都要正。
黑沙灘和紅沙灘有很大的區別,建議是先去紅沙灘打卡,然後可以浪費大把時間在黑沙灘享受陽光。 ↑紅沙灘 ↑紅沙灘 乘公交車到達紅沙灘所在的小鎮後,隨著人群走,就可以到達海灘了。小徑環山而修,路比較難走,不太適合上年紀的人。繞過一塊巨大的岩石後,就可以看到赤色的山崖威嚴聳立,和碧藍色的海水相映。 ↑紅沙灘 ↑紅沙灘 紅沙灘經常會聚集很多外國人享受 日光 浴,在毒辣陽光下毫不遮掩的迎接 地中海 的熱情。
如果說紅沙灘是熱情如火色彩分明的佛朗明戈式少女,那黑沙灘就是一個學院派溫和的英倫風紳士。
↑紅沙灘 從 費拉 出發的公交車可以直達黑沙灘,下車後就可以看到沙灘上滿滿一片的躺椅,但好在這裡的游客並不多,我們也收穫了來到聖島後難得的平靜。 ↑卡馬利黑沙灘 ↑卡馬利黑沙灘 ↑卡馬利黑沙灘 ↑卡馬利黑沙灘 聖托里尼 的貓很多,黑沙灘上隨處可見拖家帶口向游客討要小零食的貓。他們並不怕人,吃飽了就伸個懶腰,在你身邊舒舒服服的睡個午覺。 ↑卡馬利黑沙灘 ↑卡馬利黑沙灘 ↑卡馬利黑沙灘 趕著日落,我們回到了 費拉 的鎮中心。夜晚的小鎮依舊熱鬧,琳琅滿目的紀念品商店讓人應接不暇。在聖島的最後一晚,聽著陽臺上小泳池咕嘟咕嘟的氣泡聲,褪去奔走的勞累,回歸到最讓人有安全感的柔軟夢境裡面。 ↑費拉小鎮 ENDING四天的聖托尼里之旅至此就落幕了。於是這座小鎮帶著最純粹的陽光味道,和著溫潤的海風,在我數不清的零散回憶中,建造起一個與眾不同的小王國。
一場彌撒,三場婚禮,四幕日出,六座教堂,成百上千個游人,無數陣迎面而來的海風。
旅行總有它獨一無二的意義,阿蘭德波頓在《旅行的藝術》里說,在我們的生命中有若干個凝固的時間點,卓越超群,瑰偉壯麗,讓我們在困頓之時為之一振,並且瀰漫於我們全身,讓我們不斷爬升。
很難忘的是在聖島懸崖公路上行進的公交車。車廂很安靜,偶然有小孩子稚嫩的童聲,和情侶間的喃喃私語。不同於英式英語的刻板嚴肅, 希腊 語的輕快調皮,在這樣的環境里,連聲音都有了軟糯的撒嬌意味。懸崖邊是澄澈明凈的 地中海 ,大巴伴著 卡洛 米裡斯的室內樂開的很慢,搖搖晃晃像一個載著幾十人的大搖籃。
我想,於旅行而言,人人都在漂泊的路上,人人都是那個長不大巨型嬰兒。
希望你生命中念念不忘的一切,都不會辜負你。❤️
乾貨整理
地中海 的太陽很毒,務必要做好防曬措施。並且聖島空氣潮濕,所以要帶好必要的替換衣物,不要指望可以晾乾洗過的衣服。
聖托尼里機場很小,一齣機場就可以看到bus stop,但是時間間隔較長,請耐心等待啦。
想要寄明信片的小伙伴可以在任何紀念品商店買到明信片和郵票,離 費拉 公交站大概兩百米的地方就有post office,可以直接投遞。
對於時間充裕且希望享受度假時光的人來說,強烈推薦黑沙灘,游客少,風景好,絕對是親近 地中海 的最佳地點。
費拉 有很多化妝品店,有一個非常小眾的面膜品牌,叫Apivita,據說 香港 有專櫃,是主打純天然護膚的,可以適量購買。
費拉 和伊亞有很多懸崖餐廳,視野都非常開闊,價格和普通餐廳相差不大,可以按個人需要選擇。
如果想在古堡遺址的地方看日落,建議提前去,並且占據一個好一些的位置,因為通常在日落的黃金時刻人是非常多的。
黑沙灘距離 費拉 鎮較遠,但好在沿途風景優美,要隨時準備好照相機。
如果像我們一樣是自由行的話,就要做好攻略,防止頂著烈日在 聖托里尼 行走,因為這個位置真的非常偏僻,最好可以問一下周圍餐廳的服務員。
四月中的時候, 聖托里尼 的日落時間大概在七點左右,想要拍照的話可以選好時間段。 ↑藍頂教堂 ↑藍頂教堂 藍頂教堂旁有一家很適合看落日的咖啡廳,Galini Cafe
這家咖啡廳設有室外的座位,推薦水果酸奶。
↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 今天因為找藍頂教堂浪費了很多時間,由於 費拉 鎮的地勢崎嶇,而且道路非常狹窄,所以去很多地方都需要步行。
藍頂教堂其實一直是存在我年少時光里的一場夢,它是神秘而不可替代的。就像聖托尼里島上有無數的藍頂教堂,但真正的聖 瑪利亞 教堂只有一個。
人嘛,生命中總會出現大大小小的執念,它們像一顆顆五彩斑斕的鵝卵石,被歲月的洪流沖刷的潔凈清香。
四/ 回歸來 聖托里尼 這幾天,對於 地中海 ,好像總是一直在遠遠的觀望,缺少和它的親密接觸。於是今天我們決定去好好享受一下 地中海 的陽光。
紅沙灘和黑沙灘是 聖托里尼 的打卡勝地。從 費拉 鎮有直達紅沙灘和黑沙灘的公交車,但唯一不方便的是,聖島的公交線是放射狀的,如果想從紅沙灘到黑沙灘的話,需要先回到 費拉 鎮。
費拉 相比較伊亞更加多元化,市中心有比較正宗的中餐廳,可以拯救被 希腊 菜摧殘的 中國 胃。
↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 鎮中心的中餐館有很多,我們選擇了一家大眾點評評分較高的餐廳,名字是溢香居。十分推薦他家的麻婆豆腐,味道比國內很多餐館都要正。
黑沙灘和紅沙灘有很大的區別,建議是先去紅沙灘打卡,然後可以浪費大把時間在黑沙灘享受陽光。 ↑紅沙灘 ↑紅沙灘 乘公交車到達紅沙灘所在的小鎮後,隨著人群走,就可以到達海灘了。小徑環山而修,路比較難走,不太適合上年紀的人。繞過一塊巨大的岩石後,就可以看到赤色的山崖威嚴聳立,和碧藍色的海水相映。 ↑紅沙灘 ↑紅沙灘 紅沙灘經常會聚集很多外國人享受 日光 浴,在毒辣陽光下毫不遮掩的迎接 地中海 的熱情。
如果說紅沙灘是熱情如火色彩分明的佛朗明戈式少女,那黑沙灘就是一個學院派溫和的英倫風紳士。
↑紅沙灘 從 費拉 出發的公交車可以直達黑沙灘,下車後就可以看到沙灘上滿滿一片的躺椅,但好在這裡的游客並不多,我們也收穫了來到聖島後難得的平靜。 ↑卡馬利黑沙灘 ↑卡馬利黑沙灘 ↑卡馬利黑沙灘 ↑卡馬利黑沙灘 聖托里尼 的貓很多,黑沙灘上隨處可見拖家帶口向游客討要小零食的貓。他們並不怕人,吃飽了就伸個懶腰,在你身邊舒舒服服的睡個午覺。 ↑卡馬利黑沙灘 ↑卡馬利黑沙灘 ↑卡馬利黑沙灘 趕著日落,我們回到了 費拉 的鎮中心。夜晚的小鎮依舊熱鬧,琳琅滿目的紀念品商店讓人應接不暇。在聖島的最後一晚,聽著陽臺上小泳池咕嘟咕嘟的氣泡聲,褪去奔走的勞累,回歸到最讓人有安全感的柔軟夢境裡面。 ↑費拉小鎮 ENDING四天的聖托尼里之旅至此就落幕了。於是這座小鎮帶著最純粹的陽光味道,和著溫潤的海風,在我數不清的零散回憶中,建造起一個與眾不同的小王國。
一場彌撒,三場婚禮,四幕日出,六座教堂,成百上千個游人,無數陣迎面而來的海風。
旅行總有它獨一無二的意義,阿蘭德波頓在《旅行的藝術》里說,在我們的生命中有若干個凝固的時間點,卓越超群,瑰偉壯麗,讓我們在困頓之時為之一振,並且瀰漫於我們全身,讓我們不斷爬升。
很難忘的是在聖島懸崖公路上行進的公交車。車廂很安靜,偶然有小孩子稚嫩的童聲,和情侶間的喃喃私語。不同於英式英語的刻板嚴肅, 希腊 語的輕快調皮,在這樣的環境里,連聲音都有了軟糯的撒嬌意味。懸崖邊是澄澈明凈的 地中海 ,大巴伴著 卡洛 米裡斯的室內樂開的很慢,搖搖晃晃像一個載著幾十人的大搖籃。
我想,於旅行而言,人人都在漂泊的路上,人人都是那個長不大巨型嬰兒。
希望你生命中念念不忘的一切,都不會辜負你。❤️
乾貨整理
地中海 的太陽很毒,務必要做好防曬措施。並且聖島空氣潮濕,所以要帶好必要的替換衣物,不要指望可以晾乾洗過的衣服。
聖托尼里機場很小,一齣機場就可以看到bus stop,但是時間間隔較長,請耐心等待啦。
想要寄明信片的小伙伴可以在任何紀念品商店買到明信片和郵票,離 費拉 公交站大概兩百米的地方就有post office,可以直接投遞。
對於時間充裕且希望享受度假時光的人來說,強烈推薦黑沙灘,游客少,風景好,絕對是親近 地中海 的最佳地點。
費拉 有很多化妝品店,有一個非常小眾的面膜品牌,叫Apivita,據說 香港 有專櫃,是主打純天然護膚的,可以適量購買。
費拉 和伊亞有很多懸崖餐廳,視野都非常開闊,價格和普通餐廳相差不大,可以按個人需要選擇。
如果想在古堡遺址的地方看日落,建議提前去,並且占據一個好一些的位置,因為通常在日落的黃金時刻人是非常多的。
黑沙灘距離 費拉 鎮較遠,但好在沿途風景優美,要隨時準備好照相機。