中東旅行 | 無關信仰,我在以色列走走睡睡的那些城。
過程中沒有看到一張殘暴血腥的照片,也沒有看到埋葬行凶者,更沒有加害者反省懺悔的材料。這個場館聚焦在理性、客觀的展示。參觀過程非常壓抑,猶如煉獄之旅。 從上世紀50年代開始,大屠殺紀念館便向世界各地徵集幸存者、遇害者家人和熟人的回憶和證詞,統一保存。數百件囚衣,被衣架撐起,羅列在玻璃展櫃中,衣襟上只有編號。它們都來自納粹集中營,特征模糊,信息缺失。 顯示屏循環播放證人陳述,每個人都著裝整齊,聲調平緩,不是聲嘶力竭地控訴。我看到他們冷靜面容帶有一絲劫後重生的尊嚴。 紀念館物化了記憶,而且在收集470萬猶太人姓名檔案後,又繼續追尋130萬猶太人的姓名。
最最震撼人心的地方,就是這個最後的檔案館,上方是大屠殺受害者的照片,俯視著參觀者;下方是個水池,象徵著死難者埋葬在這裡。 全程走下來,好像是從一場噩夢中醒來。 走出展館,終於可以看到 耶路撒冷 的天空,陽光如此燦爛,大地傷痕也會慢慢愈合……
▲圓頂清真寺從大屠殺紀念館出來之後就乘有軌電車返回了 耶路撒冷 老城,打卡圓頂清真寺。圓頂清真寺就在哭牆的後面聖殿山,與哭牆一牆之隔,仿佛就是兩個世界。圓頂清真寺是伊斯蘭教的聖地,1994年由 約旦 國王侯賽因出資650萬美元為圓頂覆蓋上了24公斤純金箔,使它徹底名揚天下。
從一條不起眼的 通道 ,過安檢,沿著木道慢慢向上走去,轉頭能看到腳下的哭牆,進去後一片廣場,對比外面人頭攢動的老城和哭牆,竟是難得的寧靜,真真切切能感受到一絲聖地中聖地的感覺。
⭐️小Tips:
1\. 固定的對游客開放時間: 每周周日—周四 上午7:30-11:00;下午13:30-14:30;
2\. 清真寺不對外開放,非教徒可以穿戴整齊,從外圍參觀,女生必須穿長褲或長裙。 我穿的破洞褲,被攔住了,免費借了一條褲子攏在外面(有點熱,但是可以忍受)。 參觀圓頂清真寺最好的時間是在下午,陽光正好打在金頂上,十分奪目。 如果有時間,去對面的橄欖山拍清真寺也是一個絕絕子的點。 在 耶路撒冷 的古巷裡流連。
下午兩點半左右,我和小程來到 耶路撒冷 中心車站,買了三點鐘的955路車票,踏上了去往北邊 拿撒勒 的路途。為什麼要選擇玩了 耶路撒冷 再去 拿撒勒 ?一方面是因為 拿撒勒 離 海法 近,可以順便去康康巴哈伊空中花園。另一方面, 拿撒勒 坐大巴入境 約旦 (北部關口)很方便,每天有8:30 am 和1:30 pm 兩班,而北部入境也是最快的。 ★ D7 拿撒勒 ┇ 海法⭐️路線: 拿撒勒 青旅—天使報喜堂— 海法 巴哈伊空中花園— 拿撒勒
⭐️交通工具:①步行 ②出租車 ③巴士
⭐️今天概述:一早參觀天使報喜堂,10點左右坐巴士到達 海法 ,打車到山頂,自上而下游覽巴哈伊空中花園,下午2點坐巴士115轉331回 拿撒勒 休息。
▲親愛的拿撒勒安利一下 拿撒勒 。
值得停留,游客很少很靜的小城,也是我非常喜歡的一個地方。
⭐️ 小知識:
拿撒勒 是 以色列 北部的一個小城。它是約瑟和聖母 瑪利亞 的故鄉,也是耶穌童年生活的地方,是基督教的聖城。
有趣的是,基督教的聖城,卻是 以色列 最大的阿拉伯人聚集的城市,這也讓我們想起了巴哈伊教的中心 海法 ,住在那裡最多的是猶太人。一個宗教的聖地位於一個異教徒聚集的城市,這恐怕只能在 以色列 體驗到。
拿撒勒 的希伯來文意義,是“嫩芽”的意思,源自《以賽亞書》中提及耶穌說,“他生長如嫩芽,像根出於乾地。”
⭐️⭐️⭐️插播一條超愛的民宿:Fauzi Azar by Abraham Hostels.
在 拿撒勒 的第一晚就睡得特別香。
醒來,周圍安靜得不得了。
拿撒勒 啊 拿撒勒 ,
妳就好好地當一座山城就好了,
非要整一座如此風情的阿拉伯風格青年旅舍。
它由一座兩百多年曆史的老宅改造,
一眼就會愛上。 ↑拿撒勒 賣家秀和買家秀幾乎一致。(下圖是我拍的) ↑拿撒勒 女生六人間內屋。
位於青旅的二樓,
和男女混住間相對,
每個床旁邊有一個小窗戶。
晚上安靜得只剩風扇的聲音,
夢境極度舒適。 ↑拿撒勒 二樓的露臺,可乘涼。
飛翔的鴿子成了老宅的點睛之筆。 ↑拿撒勒 一樓的公共區域,
拱形的石頭很有復古調調,
年輕人喜歡在這喝茶聊天。 ↑拿撒勒 ↑拿撒勒 阿拉伯建築的窗戶的確是美。 ↑拿撒勒 起居室。
去洗漱間要穿過這裡。
晚上可以在這裡聊天,也非常適合靜坐閱讀。 ↑拿撒勒 廚房。
有微波爐、燒水壺,但不能開火。
泡方便面可以用廚房的碗。
男孩女孩們不太好融入
估計是擔心我英語差
慣用的交流方式就是微笑 ↑拿撒勒 預訂方式:Booking搜 Fault Azar by Abraham Hostels.
提前1個月預訂(床位緊張),188謝/兩晚。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
青旅門外的巷子,
彩色浪漫的門,
鐵皮的材質顯得冷冰冰。
的確, 拿撒勒 老城是不太熱鬧的,
若是有哪戶人家在聚餐喧嘩,
能轉過幾折巷道傳過來。 ↑拿撒勒 ⭐️⭐️⭐️第二天早上。。。
昨晚與幾個室友認識了,用了我帶的一堆 中國 結與剪紙禮物,大家很驚喜。室友都睡下後,我一個人黑燈瞎火把《瘋了,因為你》後面三集追完,竟然看上了男主的顏值,加上最近對街舞四字弟弟迷得不行,居然做了一個很誇張的春夢,四字弟弟變成了女人,和我在一起之後懷孕了,還做了剖腹產,我非常擔心他的粉絲會人肉到我,腫麽辦…醒來,心理好甜好甜,哈哈哈哈…
身在 以色列 ,不惦記高鼻梁小哥,卻依然夢見我東亞男子,多專一啊。
好了,言歸正傳,在美夢好心情的烘托下,我七點半起床迅速吃了個早餐,就出門了。
喜歡在小巷子穿梭,這一路走下去驚喜的發現昨晚居然提著箱子繞了一大圈。從青旅到天使報喜堂就3分鐘腳程!
下山的路非常好走,
土黃老城與彩色裝飾碰撞得真美。
最最震撼人心的地方,就是這個最後的檔案館,上方是大屠殺受害者的照片,俯視著參觀者;下方是個水池,象徵著死難者埋葬在這裡。 全程走下來,好像是從一場噩夢中醒來。 走出展館,終於可以看到 耶路撒冷 的天空,陽光如此燦爛,大地傷痕也會慢慢愈合……
▲圓頂清真寺從大屠殺紀念館出來之後就乘有軌電車返回了 耶路撒冷 老城,打卡圓頂清真寺。圓頂清真寺就在哭牆的後面聖殿山,與哭牆一牆之隔,仿佛就是兩個世界。圓頂清真寺是伊斯蘭教的聖地,1994年由 約旦 國王侯賽因出資650萬美元為圓頂覆蓋上了24公斤純金箔,使它徹底名揚天下。
從一條不起眼的 通道 ,過安檢,沿著木道慢慢向上走去,轉頭能看到腳下的哭牆,進去後一片廣場,對比外面人頭攢動的老城和哭牆,竟是難得的寧靜,真真切切能感受到一絲聖地中聖地的感覺。
⭐️小Tips:
1\. 固定的對游客開放時間: 每周周日—周四 上午7:30-11:00;下午13:30-14:30;
2\. 清真寺不對外開放,非教徒可以穿戴整齊,從外圍參觀,女生必須穿長褲或長裙。 我穿的破洞褲,被攔住了,免費借了一條褲子攏在外面(有點熱,但是可以忍受)。 參觀圓頂清真寺最好的時間是在下午,陽光正好打在金頂上,十分奪目。 如果有時間,去對面的橄欖山拍清真寺也是一個絕絕子的點。 在 耶路撒冷 的古巷裡流連。
下午兩點半左右,我和小程來到 耶路撒冷 中心車站,買了三點鐘的955路車票,踏上了去往北邊 拿撒勒 的路途。為什麼要選擇玩了 耶路撒冷 再去 拿撒勒 ?一方面是因為 拿撒勒 離 海法 近,可以順便去康康巴哈伊空中花園。另一方面, 拿撒勒 坐大巴入境 約旦 (北部關口)很方便,每天有8:30 am 和1:30 pm 兩班,而北部入境也是最快的。 ★ D7 拿撒勒 ┇ 海法⭐️路線: 拿撒勒 青旅—天使報喜堂— 海法 巴哈伊空中花園— 拿撒勒
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⭐️今天概述:一早參觀天使報喜堂,10點左右坐巴士到達 海法 ,打車到山頂,自上而下游覽巴哈伊空中花園,下午2點坐巴士115轉331回 拿撒勒 休息。
▲親愛的拿撒勒安利一下 拿撒勒 。
值得停留,游客很少很靜的小城,也是我非常喜歡的一個地方。
⭐️ 小知識:
拿撒勒 是 以色列 北部的一個小城。它是約瑟和聖母 瑪利亞 的故鄉,也是耶穌童年生活的地方,是基督教的聖城。
有趣的是,基督教的聖城,卻是 以色列 最大的阿拉伯人聚集的城市,這也讓我們想起了巴哈伊教的中心 海法 ,住在那裡最多的是猶太人。一個宗教的聖地位於一個異教徒聚集的城市,這恐怕只能在 以色列 體驗到。
拿撒勒 的希伯來文意義,是“嫩芽”的意思,源自《以賽亞書》中提及耶穌說,“他生長如嫩芽,像根出於乾地。”
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醒來,周圍安靜得不得了。
拿撒勒 啊 拿撒勒 ,
妳就好好地當一座山城就好了,
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晚上可以在這裡聊天,也非常適合靜坐閱讀。 ↑拿撒勒 廚房。
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身在 以色列 ,不惦記高鼻梁小哥,卻依然夢見我東亞男子,多專一啊。
好了,言歸正傳,在美夢好心情的烘托下,我七點半起床迅速吃了個早餐,就出門了。
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