大兵綠草2018春30天環西班牙+安道爾自駕游游記8 ——格拉納達
本節將介紹我們在 西班牙 格拉納達 的旅行情況和精彩瞬間。 格拉納達簡介格拉納達 (Granada)是 安達盧西亞 (Andalusia)自治區 格拉納達 省首府,位於內華達山脈(Sierra Nevada)北麓,達若河和赫尼爾河匯合處。它西南距 馬拉加 85公里、西偏北距 塞維利亞 210公里、 西北 距 科爾多瓦 130公里,城市海拔738米。
由於特殊的歷史, 格拉納達 擁有大量的融匯著合了穆斯林、猶太教和基督教風格的歷史古跡,使 格拉納達 市成為 西班牙 一個文化和旅游熱點。 格拉納達 地理條件也很優越,它依山傍水,具有地質地貌和氣候的多樣性。它距 歐洲 最南端的斯拉納瓦達山腳下的滑雪勝地僅30分鐘的車程,這裡有白雪皚皚的雪山,卻距海岸線僅有60公里;它距 地中海 迷人的熱帶海灘僅有40分鐘的車程。
大文豪 維克 多•雨果曾這樣贊美 西班牙 古城 格拉納達 : “沒有一個城市,像 格拉納達 那樣,帶著優雅和微笑,帶著閃爍的東方魅力,在明凈的蒼穹下鋪展。” 我們在格拉納達的行程我們是3月15日下午四點左右到達 格拉納達 ,到達我們預定的民宿附近後,立即與房東莫妮卡電話聯繫了,她要我們等一會兒。不久莫妮卡來了,她說房間有變化,帶我們到離那裡不遠的另外一個公寓,進去一看,還不錯。她向我們詳細介紹了房間情況和停車場位置,我們也向它打聽如何購買阿爾罕布拉宮門票等問題,一切安排妥當,她才起身告別。我們忙了大半天,也停下來休息了一下。等休息好了,已經是下午六點多鐘了,這時外面下起雨來,我們也就沒有出門了。
2018年3月16日,上午九點我們出門,首先往市中心的游客中心看了看,沒想到出來時下起雨來,我們到游客中心所在的建築里避一避雨,順便也參觀了一下這棟建築,這棟建築應該有些年頭了,但是從裡面的裝修還能看到昔日的輝煌,你看那樓梯間頂都是用實木雕刻的,可見裡面辦公室是多麼豪華呀,而這僅僅是 格拉納達 的一處政府機構辦公室而已,從這裡就可以想象在 西班牙 全盛時期是多麼富有。 大約半個小時,雨停了,我們從這裡往 伊莎貝拉 廣場走去,在 伊莎貝拉 廣場左轉,到 格拉納達 大教堂看了看,就穿街走巷走進了 格拉納達 的 阿爾拜 辛區,在這古老的街區里尋找歷史的痕跡。我們登上了 聖尼古拉 斯觀景台,遙看阿爾漢布拉宮,又參觀了旁邊的 格拉納達 大清真寺,穿過深深的窄巷,經過了阿拉伯浴室和聖卡塔利娜德薩夫拉修道院,來到 安達盧西亞 高等法院門前,在旁邊的 西班牙 餐廳吃了午餐後,走回 伊莎貝拉 廣場,來到達羅街(Calle Acera del Darro),欣賞了戰鬥的來源噴泉(Fuente de las Batallas)和比巴 博爾 賓宮(Palacio Bibataubin)外貌後,經過 拉斯維加斯 安格斯 蒂亞斯聖母大教堂(Basílica de Nuestra Señora de Las Angustias)後,來到石榴噴泉,在這裡拍了拍照,就來到赫尼爾河邊,在河邊欣賞了一下兩岸風光後,沿著聖 安東 街(Calle San Anton)走回我們住的公寓酒店。(詳見圖-1) 我們在酒店里休息了一會兒,做晚飯吃了後,出門前往阿爾漢布拉宮,穿過石榴之門,一路上山,經過 華盛頓 •歐文的塑像後,穿過正義之門,來到赫內拉利費宮(Palacio de Carlos V)前,這裡可以看見納斯瑞德宮(Palacios Nazaríes)的大門、阿爾卡 薩瓦 城堡(Alcazaba)和葡萄酒門。晚上八點,我們再夜色中進入納斯瑞德宮(Palacios Nazaríes)參觀,九點多出來,到赫內拉利費宮(Palacio de Carlos V)看了看,十點鐘不到,工作人員開始清場了。 格拉納達酒店情況我們在 格拉納達 入住的是一家公寓式民宿酒店,名字是:Nueva De San Anton Apartamento,地址:Calle Nueva de San Antón, 格拉納達 市中心, 18005 格拉納達 , 西班牙 ,這家民宿酒店位於 格拉納達 老城市中心,距離 格拉納達 市中心的游客中心不到十分鐘的距離。我們預定的是二室公寓,一間卧室有雙人大床和高低床,一間客廳里有兩張沙發床,房間乾凈整潔。中間有走道連著大門、衛生間和廚房,使用起來還是蠻方便的,廚房比較大,還可以兼做餐廳,鍋碗瓢勺一應俱全,它的停車場在隔街對面的地下室里,停車也非常方便,房東莫妮卡(Mónica)很熱情,很敬業也很專業,有求必應,給我們提供了很多實際幫助和重要信息,如何購買阿爾罕布拉宮門票的問題就是她告訴我們的。總之,這家民宿酒店值得推薦給所有準備到 格拉納達 旅游的朋友們,有照片為證。
阿爾罕布拉宮及門票阿爾罕布拉宮(Alhambra Palace)是中世紀摩爾人在 西班牙 建立的 格拉納達 王國的王宮,其名字來自於阿拉伯語,意為“紅堡”。宮殿位於 格拉納達 城市北端的高地,是伊斯蘭建築藝術的精華。它由奈斯爾王朝(Sulala Nasriyya,1232—1492)伊班•阿瑪即穆罕默德一世(Muhammad I,1191—1273)始建於1237年,其後一直到15世紀,一直是奈斯爾王朝的政治和軍事中樞。1492年,在 卡斯 蒂利亞(Castilla)女王 伊莎貝拉 一世(Isabella I,1451—1504)與 阿拉貢 (Aragon)國王斐 迪南 二世(Fernando II,1452—1516)聯姻後將基督教 光復 戰爭推向高潮,最終迫使奈斯爾王朝最後一位 蘇丹 艾布•阿卜杜拉(Abu Abdullah)宣佈投降,含淚離開他心愛的阿爾漢布拉宮,從此再也沒有回來。而阿爾罕布拉宮就此荒廢,直到1828年,在斐 迪南 七世的資助下,經建築師何塞•孔特雷拉斯與其子、孫三代長期的修繕與復建,才恢複原貌。
阿罕布拉宮由一系列的庭院、天井和房屋組成,共分為納斯瑞德宮(Palacios Nazaríes)、 卡洛 斯五世宮(Palacio de Carlos V)、阿爾卡 薩瓦 城堡(Alcazaba)和赫內拉利費宮(Generalife)四部分。納斯瑞德宮建造得美輪美奐,大殿裡布滿了美麗細緻的阿拉伯雕塑。 卡洛 斯五世宮並不是摩爾人的作品, 卡洛 斯五世( Carlos V)修建的外方內圓的宮殿。阿爾卡 薩瓦 城堡是穆罕穆德一世於1237年在 格拉納達 山頭上最先修建的城堡。赫內拉利費宮有阿拉伯式花園,林木青翠,噴泉點綴其中,牆面上爬滿了金銀花的藤蔓。 阿爾漢布拉宮作為伊斯蘭建築的精華,最大的特色是大量採用了色彩鮮艷、變化多端而又精細的線條進行裝飾,在那些圖案中,隨處可見阿拉伯美學里特有的藤蔓及幾何學花紋,那些精緻與勻稱之美讓參觀者嘆為觀止。
阿爾罕布拉宮的門票分為三種,包括:日票、花園票、夜票,其中日票及花園票分為上午場及下午場。上午場開放時間8:30-14:00,下午場開放時間14:00 -18:00 (從十月十五日至三月十四日)及 14:00 至 20:00 (從三月十五日至十月十四日),由於限制參觀人數,阿爾罕布拉宮的門票要提前二、三個月才能預定到日票,
根據莫妮卡的建議,當天(3月15日)晚上十二點,我們登錄阿爾漢布拉宮的官網,希望能預定到明天的門票,可是登錄上去後發現白天的門票界面,無法進一步點擊打開下一步,好在第二天的夜票好能點擊下去,迫不得已,只好預定了第二天的夜票。 景點情況及精彩瞬間1、阿爾罕布拉宮
納斯瑞德宮(Palacios Nazaríes)
納塞瑞斯皇宮以兩個相互垂直的矩形院子為中心,包括周圍一系列建築組成。南北向的院子稱石榴院(Court of myrtlos),也稱桃金娘中庭(Patio de los Arrayanes),是宮中最重要的政治、外交活動的中心,它佈局規整,寬23米,深36米。兩端設券柱柱廊,柱子纖細輕巧。北端券廊後面是接見使節的方形正殿。殿、廊內牆面上佈滿精美的石膏浮雕圖案。中央有 大理 石鋪砌的大水池,周圍種植石榴樹。 這張應該是桃金娘中庭的經典照 東西向的院子是膾炙人口的 獅子 庭院(court of Lions),為后妃的居住處,長28米,寬16米,124根潔白 大理 石柱 或單或成雙或三根一簇不規則地排列,支撐四面馬蹄形券的迴廊。圓形屋頂飾有金銀絲鑲嵌的精美圖案,迴廊中間有十二只石 獅子 簇擁著的噴泉。 由於是夜間拍攝,所以看不清中間的 獅子 噴泉了 我們走過一間間美輪美奐精緻繁複的房間,穿過一道道裝飾得無以復加的門廊,真有點意猶未盡的感覺,不過必須走,因為和我們一樣膜拜這座非凡宮殿的人潮就在前後左右,而參觀納斯里得瑞德皇宮的時間是有限制的,一般限時30分鐘。
卡洛 斯五世宮(Palacio de Carlos V)
卡洛 斯五世皇宮是在 西班牙 文藝復興風格最重要的建築,外形為正方形,裡面是一個圓形雙重庭院,以32根柱子支撐。這座宮殿雖然現在屬於阿爾罕布拉宮景區的一部分,但它實際上不是當時摩爾人的作品,而是 伊莎貝拉 和費爾南多的孫子 卡洛 斯五世修建的。
由於特殊的歷史, 格拉納達 擁有大量的融匯著合了穆斯林、猶太教和基督教風格的歷史古跡,使 格拉納達 市成為 西班牙 一個文化和旅游熱點。 格拉納達 地理條件也很優越,它依山傍水,具有地質地貌和氣候的多樣性。它距 歐洲 最南端的斯拉納瓦達山腳下的滑雪勝地僅30分鐘的車程,這裡有白雪皚皚的雪山,卻距海岸線僅有60公里;它距 地中海 迷人的熱帶海灘僅有40分鐘的車程。
大文豪 維克 多•雨果曾這樣贊美 西班牙 古城 格拉納達 : “沒有一個城市,像 格拉納達 那樣,帶著優雅和微笑,帶著閃爍的東方魅力,在明凈的蒼穹下鋪展。” 我們在格拉納達的行程我們是3月15日下午四點左右到達 格拉納達 ,到達我們預定的民宿附近後,立即與房東莫妮卡電話聯繫了,她要我們等一會兒。不久莫妮卡來了,她說房間有變化,帶我們到離那裡不遠的另外一個公寓,進去一看,還不錯。她向我們詳細介紹了房間情況和停車場位置,我們也向它打聽如何購買阿爾罕布拉宮門票等問題,一切安排妥當,她才起身告別。我們忙了大半天,也停下來休息了一下。等休息好了,已經是下午六點多鐘了,這時外面下起雨來,我們也就沒有出門了。
2018年3月16日,上午九點我們出門,首先往市中心的游客中心看了看,沒想到出來時下起雨來,我們到游客中心所在的建築里避一避雨,順便也參觀了一下這棟建築,這棟建築應該有些年頭了,但是從裡面的裝修還能看到昔日的輝煌,你看那樓梯間頂都是用實木雕刻的,可見裡面辦公室是多麼豪華呀,而這僅僅是 格拉納達 的一處政府機構辦公室而已,從這裡就可以想象在 西班牙 全盛時期是多麼富有。 大約半個小時,雨停了,我們從這裡往 伊莎貝拉 廣場走去,在 伊莎貝拉 廣場左轉,到 格拉納達 大教堂看了看,就穿街走巷走進了 格拉納達 的 阿爾拜 辛區,在這古老的街區里尋找歷史的痕跡。我們登上了 聖尼古拉 斯觀景台,遙看阿爾漢布拉宮,又參觀了旁邊的 格拉納達 大清真寺,穿過深深的窄巷,經過了阿拉伯浴室和聖卡塔利娜德薩夫拉修道院,來到 安達盧西亞 高等法院門前,在旁邊的 西班牙 餐廳吃了午餐後,走回 伊莎貝拉 廣場,來到達羅街(Calle Acera del Darro),欣賞了戰鬥的來源噴泉(Fuente de las Batallas)和比巴 博爾 賓宮(Palacio Bibataubin)外貌後,經過 拉斯維加斯 安格斯 蒂亞斯聖母大教堂(Basílica de Nuestra Señora de Las Angustias)後,來到石榴噴泉,在這裡拍了拍照,就來到赫尼爾河邊,在河邊欣賞了一下兩岸風光後,沿著聖 安東 街(Calle San Anton)走回我們住的公寓酒店。(詳見圖-1) 我們在酒店里休息了一會兒,做晚飯吃了後,出門前往阿爾漢布拉宮,穿過石榴之門,一路上山,經過 華盛頓 •歐文的塑像後,穿過正義之門,來到赫內拉利費宮(Palacio de Carlos V)前,這裡可以看見納斯瑞德宮(Palacios Nazaríes)的大門、阿爾卡 薩瓦 城堡(Alcazaba)和葡萄酒門。晚上八點,我們再夜色中進入納斯瑞德宮(Palacios Nazaríes)參觀,九點多出來,到赫內拉利費宮(Palacio de Carlos V)看了看,十點鐘不到,工作人員開始清場了。 格拉納達酒店情況我們在 格拉納達 入住的是一家公寓式民宿酒店,名字是:Nueva De San Anton Apartamento,地址:Calle Nueva de San Antón, 格拉納達 市中心, 18005 格拉納達 , 西班牙 ,這家民宿酒店位於 格拉納達 老城市中心,距離 格拉納達 市中心的游客中心不到十分鐘的距離。我們預定的是二室公寓,一間卧室有雙人大床和高低床,一間客廳里有兩張沙發床,房間乾凈整潔。中間有走道連著大門、衛生間和廚房,使用起來還是蠻方便的,廚房比較大,還可以兼做餐廳,鍋碗瓢勺一應俱全,它的停車場在隔街對面的地下室里,停車也非常方便,房東莫妮卡(Mónica)很熱情,很敬業也很專業,有求必應,給我們提供了很多實際幫助和重要信息,如何購買阿爾罕布拉宮門票的問題就是她告訴我們的。總之,這家民宿酒店值得推薦給所有準備到 格拉納達 旅游的朋友們,有照片為證。
阿爾罕布拉宮及門票阿爾罕布拉宮(Alhambra Palace)是中世紀摩爾人在 西班牙 建立的 格拉納達 王國的王宮,其名字來自於阿拉伯語,意為“紅堡”。宮殿位於 格拉納達 城市北端的高地,是伊斯蘭建築藝術的精華。它由奈斯爾王朝(Sulala Nasriyya,1232—1492)伊班•阿瑪即穆罕默德一世(Muhammad I,1191—1273)始建於1237年,其後一直到15世紀,一直是奈斯爾王朝的政治和軍事中樞。1492年,在 卡斯 蒂利亞(Castilla)女王 伊莎貝拉 一世(Isabella I,1451—1504)與 阿拉貢 (Aragon)國王斐 迪南 二世(Fernando II,1452—1516)聯姻後將基督教 光復 戰爭推向高潮,最終迫使奈斯爾王朝最後一位 蘇丹 艾布•阿卜杜拉(Abu Abdullah)宣佈投降,含淚離開他心愛的阿爾漢布拉宮,從此再也沒有回來。而阿爾罕布拉宮就此荒廢,直到1828年,在斐 迪南 七世的資助下,經建築師何塞•孔特雷拉斯與其子、孫三代長期的修繕與復建,才恢複原貌。
阿罕布拉宮由一系列的庭院、天井和房屋組成,共分為納斯瑞德宮(Palacios Nazaríes)、 卡洛 斯五世宮(Palacio de Carlos V)、阿爾卡 薩瓦 城堡(Alcazaba)和赫內拉利費宮(Generalife)四部分。納斯瑞德宮建造得美輪美奐,大殿裡布滿了美麗細緻的阿拉伯雕塑。 卡洛 斯五世宮並不是摩爾人的作品, 卡洛 斯五世( Carlos V)修建的外方內圓的宮殿。阿爾卡 薩瓦 城堡是穆罕穆德一世於1237年在 格拉納達 山頭上最先修建的城堡。赫內拉利費宮有阿拉伯式花園,林木青翠,噴泉點綴其中,牆面上爬滿了金銀花的藤蔓。 阿爾漢布拉宮作為伊斯蘭建築的精華,最大的特色是大量採用了色彩鮮艷、變化多端而又精細的線條進行裝飾,在那些圖案中,隨處可見阿拉伯美學里特有的藤蔓及幾何學花紋,那些精緻與勻稱之美讓參觀者嘆為觀止。
阿爾罕布拉宮的門票分為三種,包括:日票、花園票、夜票,其中日票及花園票分為上午場及下午場。上午場開放時間8:30-14:00,下午場開放時間14:00 -18:00 (從十月十五日至三月十四日)及 14:00 至 20:00 (從三月十五日至十月十四日),由於限制參觀人數,阿爾罕布拉宮的門票要提前二、三個月才能預定到日票,
根據莫妮卡的建議,當天(3月15日)晚上十二點,我們登錄阿爾漢布拉宮的官網,希望能預定到明天的門票,可是登錄上去後發現白天的門票界面,無法進一步點擊打開下一步,好在第二天的夜票好能點擊下去,迫不得已,只好預定了第二天的夜票。 景點情況及精彩瞬間1、阿爾罕布拉宮
納斯瑞德宮(Palacios Nazaríes)
納塞瑞斯皇宮以兩個相互垂直的矩形院子為中心,包括周圍一系列建築組成。南北向的院子稱石榴院(Court of myrtlos),也稱桃金娘中庭(Patio de los Arrayanes),是宮中最重要的政治、外交活動的中心,它佈局規整,寬23米,深36米。兩端設券柱柱廊,柱子纖細輕巧。北端券廊後面是接見使節的方形正殿。殿、廊內牆面上佈滿精美的石膏浮雕圖案。中央有 大理 石鋪砌的大水池,周圍種植石榴樹。 這張應該是桃金娘中庭的經典照 東西向的院子是膾炙人口的 獅子 庭院(court of Lions),為后妃的居住處,長28米,寬16米,124根潔白 大理 石柱 或單或成雙或三根一簇不規則地排列,支撐四面馬蹄形券的迴廊。圓形屋頂飾有金銀絲鑲嵌的精美圖案,迴廊中間有十二只石 獅子 簇擁著的噴泉。 由於是夜間拍攝,所以看不清中間的 獅子 噴泉了 我們走過一間間美輪美奐精緻繁複的房間,穿過一道道裝飾得無以復加的門廊,真有點意猶未盡的感覺,不過必須走,因為和我們一樣膜拜這座非凡宮殿的人潮就在前後左右,而參觀納斯里得瑞德皇宮的時間是有限制的,一般限時30分鐘。
卡洛 斯五世宮(Palacio de Carlos V)
卡洛 斯五世皇宮是在 西班牙 文藝復興風格最重要的建築,外形為正方形,裡面是一個圓形雙重庭院,以32根柱子支撐。這座宮殿雖然現在屬於阿爾罕布拉宮景區的一部分,但它實際上不是當時摩爾人的作品,而是 伊莎貝拉 和費爾南多的孫子 卡洛 斯五世修建的。