伊斯坦布爾-一場文藝爛漫之旅
↑獨立大街 好溫馨噢,就是我看到這溫馨充滿愛的畫面回忍不住想到,這個臉好像蠻大的,這個手,捂不住這個臉怎麼辦,哎呀好著急啊,,,,,再一看,他的手也好大啊 ↑獨立大街 摩登範兒 獨立大街雨夜中的撐傘男人 穿越世紀的帝國往事伊斯坦布爾 是開放的穆斯林城市,或是歷史的遺留,文化的沉澱,宗教氣息很是濃厚。或是經濟發展較好,它的宗教是開放式的,並沒有說哪個教堂和清真寺只允許穆斯林進入,游客是可以隨意進入其中的,並不阻止。我總是容易對一些帶有神秘色彩的東西充滿著敬仰和好奇,第一次進入的清真寺是藍色清真寺,當時的人很多,裡面大都是游客,外邊有專門給女士帶的頭巾,我戴好頭巾脫鞋進去之後其實看到的基本都是人,清真寺的神秘、肅穆和莊嚴都被各國的游客掩蓋住了,隨意轉了一圈,有些素然無味,就離開了。藍色清真寺還是很宏偉的,它始建於1609年,清真寺的建築是由著名建築師的徒弟賽德夫哈爾負責的,是 土耳其 擁有六座宣禮塔的清真寺之一。
如今很遺憾的一點便是,宣禮塔傳出貫徹全城的祈禱聲由當初的人工變成了廣播喇叭。
我沒有信仰,但每次在安靜的清真寺裡面坐在地毯上看著前方心總是很靜,仿佛可以坐一個世紀。
在一個沒有什麼游客的清真寺里聽完祈禱正往外走的時候,頭巾不小心掉了下來,一個很穆斯林裝扮的男人很驚訝的看著我,我才急匆匆包裹好自己的頭巾,忍不住想笑。 下圖都是 中國 俗稱的棺材,它們是五顏六色的,經歷了好幾個朝代,被安置在清真寺里。剛開始進去並不知道是什麼,第一眼就是很好看的色彩鮮艷的 蒙古 包。 下麵這座教堂在 亞洲 區內,算是偶然走入的,裡面沒有人,我就坐在長椅上聽著裡面獨有的聲音,偶爾有當地裹著頭巾的婦女進來做祈禱,我看著她們,她們認真的祈禱著。 很豪華的宮殿 下圖是水龍頭,整個圍一圈的都是日常洗手洗東西的水龍頭,就連洗手的都建的這麼低調奢華有內涵,難怪 伊斯坦布爾 的消費比 北京 高了,這麼講究能不貴?!洗手的感覺還是好棒棒啊 在另外一座清真寺坐著聽祈禱的間隙亂入了一群孩子,含著奶嘴的是最小的一個,其他孩子去玩了,他就被忘記在原地了,一小坨站著也不動,睜著它的大眼睛看著,哎喲喂我這老阿姨的心啊都被看得都要融化了 王子島上陰森的孤兒院拜占庭時期,王室將獲罪的王子或其他王室成員流放至此;隨後的鄂圖曼 土耳其 亦依循此例,王子群島因而得名。群島上的許多拜占庭時期至今的教堂、修道院和清真寺保持仍然完整,亦成為當地的景觀特色。
那島上這麼大的一個孤兒院呢,為什麼要在塔頂最高處建了一個如此大的木質結構的孤兒院,實在是不得其解。
孤兒院坐落於島上的小山上,周圍都是樹完全沒人,整個孤兒院面積占地很大,房子為木質結構,現已腐朽松垮,當天陰雨冰雹天,白天看著它很興奮,像是尋到了什麼寶藏,晚上回去半天沒睡著給我嚇得。
如今很遺憾的一點便是,宣禮塔傳出貫徹全城的祈禱聲由當初的人工變成了廣播喇叭。
我沒有信仰,但每次在安靜的清真寺裡面坐在地毯上看著前方心總是很靜,仿佛可以坐一個世紀。
在一個沒有什麼游客的清真寺里聽完祈禱正往外走的時候,頭巾不小心掉了下來,一個很穆斯林裝扮的男人很驚訝的看著我,我才急匆匆包裹好自己的頭巾,忍不住想笑。 下圖都是 中國 俗稱的棺材,它們是五顏六色的,經歷了好幾個朝代,被安置在清真寺里。剛開始進去並不知道是什麼,第一眼就是很好看的色彩鮮艷的 蒙古 包。 下麵這座教堂在 亞洲 區內,算是偶然走入的,裡面沒有人,我就坐在長椅上聽著裡面獨有的聲音,偶爾有當地裹著頭巾的婦女進來做祈禱,我看著她們,她們認真的祈禱著。 很豪華的宮殿 下圖是水龍頭,整個圍一圈的都是日常洗手洗東西的水龍頭,就連洗手的都建的這麼低調奢華有內涵,難怪 伊斯坦布爾 的消費比 北京 高了,這麼講究能不貴?!洗手的感覺還是好棒棒啊 在另外一座清真寺坐著聽祈禱的間隙亂入了一群孩子,含著奶嘴的是最小的一個,其他孩子去玩了,他就被忘記在原地了,一小坨站著也不動,睜著它的大眼睛看著,哎喲喂我這老阿姨的心啊都被看得都要融化了 王子島上陰森的孤兒院拜占庭時期,王室將獲罪的王子或其他王室成員流放至此;隨後的鄂圖曼 土耳其 亦依循此例,王子群島因而得名。群島上的許多拜占庭時期至今的教堂、修道院和清真寺保持仍然完整,亦成為當地的景觀特色。
那島上這麼大的一個孤兒院呢,為什麼要在塔頂最高處建了一個如此大的木質結構的孤兒院,實在是不得其解。
孤兒院坐落於島上的小山上,周圍都是樹完全沒人,整個孤兒院面積占地很大,房子為木質結構,現已腐朽松垮,當天陰雨冰雹天,白天看著它很興奮,像是尋到了什麼寶藏,晚上回去半天沒睡著給我嚇得。