微笑緬甸,凈土在此,萬里不遙
陽光很好,照在佛塔上真的是閃瞎雙眼; 站在山頂的觀景平臺,俯看整個 實皆 山和山下的伊落瓦底江,如果是傍晚來應該會更美,可以看到 伊洛 瓦底江的日落; 旅游小貼示:
1、 實皆 古城門票3美元每人,並可用於游覽敏貢古城。
2、在 曼德勒 可以乘坐8路公交車到達,到達 實皆 後可以包三輪車游覽。
3、在 緬甸 進任何佛寺都要脫鞋,並且不能穿短褲,所以出門之前最好穿方便穿脫的鞋子和備一條長褲。 因瓦古城:時光不棄有人說如果到了 曼德勒 ,不去因瓦古城,那你一定不懂 緬甸 的人文歷史。被 英國 人稱作“Ava&quot“的因瓦古城,被 伊洛 瓦底江與其他地區隔開,曾是 緬甸 近四個世紀的首都,著名的因瓦王朝的古都。我們從 實皆 山下來,車子跨過阿瓦大橋,然後往南開不久便到了渡口,從渡口坐船便進入因瓦古城。
因經歷了1839年的一場大地震,古城的大批建築被嚴重的破壞,只剩下一些零散的廢墟遺址隱藏在鬱郁蔥蔥的樹木間、農田裡,讓人不得不感嘆時間和自然的力量,所以游覽因瓦古城最好的方式是坐馬車。 下了渡船會有很多馬車夫在渡口攬客,坐上馬車,伴著嘀嗒嘀嗒的馬蹄聲,晃晃悠悠地行進在古城的小道上,仿佛一路回到了遠古社會。 淳樸的古城村民; 古城的主要交通工具是馬車,特別是下完雨後,一定要坐馬車進來,步行會後悔的,我們血的教訓; 被時光遺忘的因瓦; 一切都還保留著最原始的樣子; 古城女孩; 馬車經過一座城牆,車夫介紹說那是昔日王城的大門,現在應該是修複後的城牆。再往前行,又看到一座瞭望塔,那便是昔日的因瓦王宮舊址。不過,經過戰亂和地震,這裡除了殘破的斜塔,已經看不到其他建築了。站在高塔之上,可以鳥瞰整個古城,不過現在瞭望塔傾斜嚴重,已經禁止攀登了。 走過這道城門,仿佛穿越到了另外一個世界; 隨處都可見僧人; 斑駁樹影下騎車的小女孩; 古城內保留了很多古樹,看上去很有感覺; 在田間地頭勞作的村民,古城的遺跡也散落在田間地頭; 在因瓦古城裡穿梭,路況並不太好,車夫小心翼翼,生怕磕壞了車輪。昔日的繁華蹤跡一點兒都看不到,不過,路邊偶爾還可以看到一組組紅磚砌成的佛塔遺跡,有的已經破敗,有的還相當完整。 古老參天的菩提樹下,在殘垣斷壁間,一尊渾身斑駁的大佛依然安詳地靜靜端坐於此,冥思悟想,任憑歲月流逝、任憑風吹雨打,仿佛世間的一切榮華富貴、情仇紛爭,都如田間的一縷清風輕輕拂過...... 這個佛塔群都是紅磚的塔體,細長的塔尖,塔身和門窗上還殘留有精美的磚雕圖案,幾尊殘留的石雕佛像雖然有破損,但還能看出當年工藝的精湛,在經歷了摧毀全城的地震之後,這些佛塔能幸存下來,不能不說是一個奇跡。 據車夫介紹,這裡是當年的王宮遺址,不過如今能看到的也只剩這個水池了; 古城內的白色佛塔; 準備離開時,看到全村的人都聚集到了這個臨時的球場,一打聽才發現今天會有一場村與村之間PK的藤球賽,不得不說, 緬甸 人是真的愛玩這個,在東塔曼湖遇上一次,在這裡又遇上了,而且這次感覺還都是高手。 看看這腳法,不得不說彈跳力真的好; 馬車司機發現我們的好奇,說可以等我們看了再走,我嚴重懷疑是他自己想看,於是我們幾人也坐在人群中觀看起來; 比賽相當激烈; 雙方的種子選手對陣; 時間關係,沒有等到比賽結束就離開了,不過這場生動的鄉村藤球比賽給我留下了深刻的印象;
1、 實皆 古城門票3美元每人,並可用於游覽敏貢古城。
2、在 曼德勒 可以乘坐8路公交車到達,到達 實皆 後可以包三輪車游覽。
3、在 緬甸 進任何佛寺都要脫鞋,並且不能穿短褲,所以出門之前最好穿方便穿脫的鞋子和備一條長褲。 因瓦古城:時光不棄有人說如果到了 曼德勒 ,不去因瓦古城,那你一定不懂 緬甸 的人文歷史。被 英國 人稱作“Ava&quot“的因瓦古城,被 伊洛 瓦底江與其他地區隔開,曾是 緬甸 近四個世紀的首都,著名的因瓦王朝的古都。我們從 實皆 山下來,車子跨過阿瓦大橋,然後往南開不久便到了渡口,從渡口坐船便進入因瓦古城。
因經歷了1839年的一場大地震,古城的大批建築被嚴重的破壞,只剩下一些零散的廢墟遺址隱藏在鬱郁蔥蔥的樹木間、農田裡,讓人不得不感嘆時間和自然的力量,所以游覽因瓦古城最好的方式是坐馬車。 下了渡船會有很多馬車夫在渡口攬客,坐上馬車,伴著嘀嗒嘀嗒的馬蹄聲,晃晃悠悠地行進在古城的小道上,仿佛一路回到了遠古社會。 淳樸的古城村民; 古城的主要交通工具是馬車,特別是下完雨後,一定要坐馬車進來,步行會後悔的,我們血的教訓; 被時光遺忘的因瓦; 一切都還保留著最原始的樣子; 古城女孩; 馬車經過一座城牆,車夫介紹說那是昔日王城的大門,現在應該是修複後的城牆。再往前行,又看到一座瞭望塔,那便是昔日的因瓦王宮舊址。不過,經過戰亂和地震,這裡除了殘破的斜塔,已經看不到其他建築了。站在高塔之上,可以鳥瞰整個古城,不過現在瞭望塔傾斜嚴重,已經禁止攀登了。 走過這道城門,仿佛穿越到了另外一個世界; 隨處都可見僧人; 斑駁樹影下騎車的小女孩; 古城內保留了很多古樹,看上去很有感覺; 在田間地頭勞作的村民,古城的遺跡也散落在田間地頭; 在因瓦古城裡穿梭,路況並不太好,車夫小心翼翼,生怕磕壞了車輪。昔日的繁華蹤跡一點兒都看不到,不過,路邊偶爾還可以看到一組組紅磚砌成的佛塔遺跡,有的已經破敗,有的還相當完整。 古老參天的菩提樹下,在殘垣斷壁間,一尊渾身斑駁的大佛依然安詳地靜靜端坐於此,冥思悟想,任憑歲月流逝、任憑風吹雨打,仿佛世間的一切榮華富貴、情仇紛爭,都如田間的一縷清風輕輕拂過...... 這個佛塔群都是紅磚的塔體,細長的塔尖,塔身和門窗上還殘留有精美的磚雕圖案,幾尊殘留的石雕佛像雖然有破損,但還能看出當年工藝的精湛,在經歷了摧毀全城的地震之後,這些佛塔能幸存下來,不能不說是一個奇跡。 據車夫介紹,這裡是當年的王宮遺址,不過如今能看到的也只剩這個水池了; 古城內的白色佛塔; 準備離開時,看到全村的人都聚集到了這個臨時的球場,一打聽才發現今天會有一場村與村之間PK的藤球賽,不得不說, 緬甸 人是真的愛玩這個,在東塔曼湖遇上一次,在這裡又遇上了,而且這次感覺還都是高手。 看看這腳法,不得不說彈跳力真的好; 馬車司機發現我們的好奇,說可以等我們看了再走,我嚴重懷疑是他自己想看,於是我們幾人也坐在人群中觀看起來; 比賽相當激烈; 雙方的種子選手對陣; 時間關係,沒有等到比賽結束就離開了,不過這場生動的鄉村藤球比賽給我留下了深刻的印象;