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寶藏紀念【那些驚鴻一瞥的浮光掠影里,你最難忘】16年深秋德奧15日自駕之旅附全方位攻略

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↑丁克爾斯比爾 再次回到大教堂前,由於天氣的關係,僅圍繞著大教堂在附近的幾條街道逛了下,就準備離開了。沒能往深處走,也沒能到城外的花園和護城河去看看,更沒能登上大教堂的塔樓俯瞰整個小鎮,是 丁克爾斯比爾 帶給我的遺憾。即使是這樣的驚鴻一瞥,就足夠我們念念不忘。如果有機會的話,我更願意在這裡住上一晚,伴著小鎮的晨鐘暮鼓,在 丁克爾斯比爾 的歲月長河裡取一瓢飲。
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↑德國 【 丁克爾斯比爾 —— 福森 】
距離:217KM
路線:B25——B2——B17——B12——B16
用時:3Hr 丁克爾斯比爾 到 福森 是我們在 德國 自駕 距離比較遠的一段,平時站與站之間的距離都是5,60公里,最多也就100公里,導航顯示有200多公里多時候,我們都驚了,趕快發動車輛上路。但是轉念一想,200多公里放江浙滬,也就是 上海 到 杭州 的距離呀,超近的好嗎?
浪漫之路除了 羅滕堡 與 丁克爾斯比爾 ,沿途的納德林根、 奧格斯堡 也是大家選擇較多去停留的地方。如果有興趣的話可以都去看看, 德國 的小鎮雖然相似但都各有特點。我們由於當天計劃要到 福森 ,所以只選了除 羅滕堡 外最具中世紀特色的 丁克爾斯比爾 。如果不急著往 福森 走,那麼一早從 羅滕堡 出發,沿途依次是 丁克爾斯比爾 ——納德林根—— 奧格斯堡 。相比小鎮, 奧格斯堡 是個城市,可以選擇在那裡住宿,第二天再趕往 福森 ,這樣的安排就是浪漫之路的深度游啦。
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↑德國
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↑德國 丁克爾斯比爾 到 福森 一路路況都很好,沿途田園、草地、牧場、城鎮、高山等景觀層出不窮,風光無限,是整個浪漫之路最精華的所在。我們一路往南,享受著在這樣的景觀大道不限速的駕駛樂趣。在 自駕 這一方面,當天的所見的確是此行第一個高潮。
我們離開 丁克爾斯比爾 的時候,天空正飄著雨,我們一路向南,穿越了陰雨區,越接近 福森 的時候,天越晴朗,溫度越高。這個浪漫之路最南端的小鎮從一開始就給了我們很好的印象。
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↑德國 司機師傅累了,找了個休息站停靠。世界上的休息站都是一個樣子:加油站,廁所,小超市以及停車場組成了這裡的所有。
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↑德國 第一次加油,柴油車另一個好處就是——不用區分那些super幾號,簡單粗暴的一個diesel,選那把油槍就是了,不用擔心加錯。還有,就算是第一次自助加油,理工男對於機械的操作好像完全不用擔心。順利完成~
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↑德國 去小超市付完加油的費用,順便買了些零食飲料,在車內休息片刻,然後繼續上路。
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↑德國 一路往南,慢慢離 開平 原,眼前出現連綿的雪山時,說明接近 福森 了。心情也越來越激動,這是國內 自駕 永遠看不到的景色。今年我們以 羅滕堡 為起點, 福森 為終點,走完了浪漫之路的一大半,順利到達終點。
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↑德國 福森 在左,霍普芬湖在右。
看到路牌上出現fussen,也就意味著我們兩百多公里的長途跋涉終於可以宣告結束~鬆口氣~
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↑福森小鎮 【 福森 Füssen】
又稱菲森、富森,是“浪漫之路”的南方終點站,位於 德國 與 奧地利 的邊界, 阿爾卑斯山 腳下。它還是去到 德國 著名景點新 天鵝堡 和高 天鵝堡 的必經之路。這座風景宜人的純樸小鎮被高聳的 阿爾卑斯山 脈所環抱,在這裡可以遠離塵囂,沿著簡單易行的徒步小路欣賞 阿爾卑斯山 區的壯闊山色。附近還有風光旖旎的福爾根湖,湖光山色的美景也為它增色不少。 進 福森 老城都會通過這座橋,所以當你看到眼前的景象,就可以準備擁抱 福森 啦
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↑福森小鎮 【AIRBNB初體驗】
入住的過程有點崩潰,我們開著 SUV 在 福森 老城狹窄的街道內轉了無數的圈,連房東家都沒找到,更別說房東在郵件里提到的停車場了。最後沒轍,戴先森找了個地方臨時停車,我先一個人按照去房東家尋求幫助。找到住處,按門鈴無人回應,打了電話給房東Johanna,才見到了他們夫婦倆。於是由他老公帶著戴先森去停車,搬運行李,Johanna和我進屋辦理入住手續。這次住了3家AIRBNB,Johanna家在細節上是最講究的,她會讓所有住客填寫一張表格,以瞭解大家的基本情況和喜好。
填完表,Johanna忙不迭地拿著她準備的地圖向我介紹 福森 周邊好玩好逛的地方,用心地在地圖上幫我做highlight。經過她的介紹才知道,除了兩 大城 堡外, 福森 周邊有14個湖泊,在Johanna看來每個湖都美得不像話,恨不得推薦我一個個去過來。可惜我們才在這裡待3天。
話說,Johanna比網站的照片上看上去親和好多呀,fb上的照片都是高冷範的。他們夫婦倆都特別能聊天,沒話題也會找話題的那種。除了 香港 人,這裡還沒有大陸朋友來住過,我們是第一對,所以和他們待一塊的時候,永遠有聊不完的話。Johanna的英文超棒,我們很有默契地互相表揚了對方的英語。第一次被國際友人表揚英語好,我猜想她大概接待的 日本 人 韓國 人也很多吧。
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↑福森小鎮 和房東嘮完嗑,這棟 巴伐利亞 南部三層的小樓就成為了我們接下來3天要住的地方,我們也終於有時間好好打量當時在AIRBNB上一見鐘情的apartment。除了許多眼熟的傢具來自宜家,很多看似復古的傢具,都是Johanna家祖傳下來的,她介紹說她祖父是個木匠,親手建了這幢小樓,還diy了許多屋內的傢具。 德國 人精湛的手工藝讓我們有幸使用這些來自上世紀初的桌椅櫥櫃。正因為這樣,這間apartment才有特別的質感,一種家的溫馨。
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↑佐姆·黑徹霍騰阿爾特斯塔特酒店 福森 周邊地圖
Johanna極力推薦hopfen的日落,但是一切安置妥當後已經傍晚六點,於是只能去離老城最近的福爾根湖走走。理想狀態是借輛自行車騎過去,我們一路走一路被這個德奧邊境的小城迷得暈頭轉向,完全忘了借車的事情。房東說步行到湖邊大概3公里的樣子,想著 和平 時散步距離差不多,步行問題也不大,心大地忽略了走回來也要3公里這樣一個事實。
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↑福森小鎮 與 羅滕堡 、 丁克爾斯比爾 不同,雖然也是 巴伐利亞 小鎮,那是這裡的建築特色更偏向阿爾卑斯風格多一些,那種童話感十足的木筋屋倒沒有中部那麼常見。如果你不知道阿爾卑斯地區的建築風格什麼樣,那去看一下《茜茜公主》就明白啦。
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↑福森小鎮 目標:趕在日落前到達福爾根湖