那不勒斯,比薩和文藝老城佛羅倫薩,三天兩夜獨自帶娃游
看到這個 龐貝 古城的模型,我跟娃娃都很興奮,期待著能夠到展廳里去一睹她的真容。 其實從此模型當中也能感受到幾千年前,那個了不起的 龐貝 古城真是宏大呀! 沒想到展廳門上的一紙公告讓我們熱烈的心情變得瓦涼瓦涼的,展出竟然是時間限制的,下午兩點就截止了。而我們華麗麗的錯過了。 最後在一個小小的屋子裡,我們繞著這塊來自 龐貝 的地磚,默默的轉悠了好幾圈。這可是貨真價實的千年文物啊!從這華麗的地磚應該就能想象那個帝國的奢華吧。 最後,我們在地下室的一個沙發休息區域歇了歇腿,涼了涼身子,然後就離開了。(還記得之前我說 意大利 的很多博物館,室內場所,空調都非常弱,甚至不開空調嗎? 那不勒斯 也一樣。所以在 意大利 ,大夏天逛博物館並沒有想象的涼爽哦!) 此時,娘倆已經飢腸轆轆,一回到 那不勒斯 火車站就隨便買了點色拉,找了一個小角落裡趕緊扒拉起來。 等肚子不抗議了,才有力氣繼續逛,反正時間還早著呢!結果發現車站裡好吃的不少,頓時後悔剛纔草率地對待自己的腸胃了。 不僅點心精緻,餐具也很精美啊!看著都饞。 還有更美味的冰激凌, 意大利 的冰淇淋真的好濃郁啊!向來不愛吃奶油製品的媽媽也忍不住大快朵頤。 娃娃一口氣要吃兩大個冰激凌甜筒。 在 那不勒斯 車站隨便吃吃逛逛,一個小時的等車時間很快過去了,在回程火車上刷刷微信看看書,兩個小時也很快過去了。又回到了有點髒亂的 羅馬 火車站,發現人家垃圾分類做得也蠻仔細呢!
今天的一日游雖然沒有看到最心水的展覽,坐車也很累,但是一切順利。晚上好好睡一覺,明天要開始真正的挑戰了! 二、佛羅倫薩/比薩三天兩夜游20號一早,媽媽抑制不住興奮和忐忑早早就醒了,畢竟從今天開始就要獨自帶娃去 比薩 和佛倫倫薩三天兩夜游了,這個技術難度比起昨天的 那不勒斯 一日游明顯提升了。於是很想睡懶覺的人努力保持清醒,再三檢查了行李箱,然後繼續躺著養精神,反正火車時間還早。
這時聽見舅舅起床洗漱的聲音,他一邊刷牙一邊發出疑問,你們幾點的火車啊?怎麼還沒起來吃早飯?媽媽心裡一驚,拿起手機一看爸爸特意複製在微信里的購票信息,居然看錯了一個小時 。
於是趕緊洗漱,匆忙趕路。感謝那天 羅馬 的公交非常準時,讓我們還有時間在火車站對面的麥當勞打包了早餐,只是可惜了舅舅家冰箱里那麼美味的餃子來不及品嘗了 大概兩個小時左右吧(隔了幾個月已經記不大清了),順利到達 比薩 。火車站小巧而乾凈,出站右拐就是公交車站,去 比薩 的那班車在哪裡都不用問人,走幾步路就看到了醒目的標誌性站牌。 男娃對這些電腦類的東西天生比較敏感,一齣 比薩 火車站,他就先媽媽一步找到了自助售票機,還像模像樣地操作起來。可能是經過前一天的 那不勒斯 一日游,我倆都鍛煉出了一點膽量,雖然行程很簡單,但是畢竟經歷過完全無人陪同的獨自帶娃游,媽媽心理好像也不那麼發怵了。 公交車票很迷你,小小的紙質票讓人想起了小時候的電車票。所不同的是 羅馬 幾個城市的公交車票都是可以反覆坐的,有游客告知我們是一個半小時內有效,但是實際使用以後發現全天甚至隔日都可以再次乘坐。(此處必須聲明一下,真不是我要貪便宜,也絕對不想丟祖國媽媽的臉。實在是因為除了火車站,其他地方都沒有看到過自助購票機,不曉得要去哪裡買票 ) 公交車很空,即使是暑期旺季,即使是去往最著名的景點。作為魔都常年感受擁堵的一份子,這次為期十三天的 意大利 之行,除了 羅馬 個別景點排長龍,博物館裡人較多,還真的沒覺得旺季的味道。 沿途經過一條幹凈的河流,就如同整個小城給我的感覺一樣寧靜優美。 公交車就停靠在景區附近,下車走上幾步,旅游景點的感覺找到了 穿過一片小商品市場,進入一個拱門之後就看到遠處著名的斜塔啦! 天很藍,眼前這片建築群都是白色花崗岩為主,相互映襯得特別美。 最美當是斜塔本尊了,可惜這人從眾讓我無法領略它的美感,倒是找回了久違的旺季景點熱鬧感 來來來,讓小導游帶大家感受一下旅游團的味道 很喜歡這片草坪,翠綠翠綠的,好像特別搭配這藍白的交錯。如果能p掉這麼多游客,會是不錯的風景明信片吧?然鵝,世界各地的人們都是一樣的熱衷打卡呀! 當天氣溫可是高達36、7度,不得不佩服這位姑娘的敬業啊!
今天的一日游雖然沒有看到最心水的展覽,坐車也很累,但是一切順利。晚上好好睡一覺,明天要開始真正的挑戰了! 二、佛羅倫薩/比薩三天兩夜游20號一早,媽媽抑制不住興奮和忐忑早早就醒了,畢竟從今天開始就要獨自帶娃去 比薩 和佛倫倫薩三天兩夜游了,這個技術難度比起昨天的 那不勒斯 一日游明顯提升了。於是很想睡懶覺的人努力保持清醒,再三檢查了行李箱,然後繼續躺著養精神,反正火車時間還早。
這時聽見舅舅起床洗漱的聲音,他一邊刷牙一邊發出疑問,你們幾點的火車啊?怎麼還沒起來吃早飯?媽媽心裡一驚,拿起手機一看爸爸特意複製在微信里的購票信息,居然看錯了一個小時 。
於是趕緊洗漱,匆忙趕路。感謝那天 羅馬 的公交非常準時,讓我們還有時間在火車站對面的麥當勞打包了早餐,只是可惜了舅舅家冰箱里那麼美味的餃子來不及品嘗了 大概兩個小時左右吧(隔了幾個月已經記不大清了),順利到達 比薩 。火車站小巧而乾凈,出站右拐就是公交車站,去 比薩 的那班車在哪裡都不用問人,走幾步路就看到了醒目的標誌性站牌。 男娃對這些電腦類的東西天生比較敏感,一齣 比薩 火車站,他就先媽媽一步找到了自助售票機,還像模像樣地操作起來。可能是經過前一天的 那不勒斯 一日游,我倆都鍛煉出了一點膽量,雖然行程很簡單,但是畢竟經歷過完全無人陪同的獨自帶娃游,媽媽心理好像也不那麼發怵了。 公交車票很迷你,小小的紙質票讓人想起了小時候的電車票。所不同的是 羅馬 幾個城市的公交車票都是可以反覆坐的,有游客告知我們是一個半小時內有效,但是實際使用以後發現全天甚至隔日都可以再次乘坐。(此處必須聲明一下,真不是我要貪便宜,也絕對不想丟祖國媽媽的臉。實在是因為除了火車站,其他地方都沒有看到過自助購票機,不曉得要去哪裡買票 ) 公交車很空,即使是暑期旺季,即使是去往最著名的景點。作為魔都常年感受擁堵的一份子,這次為期十三天的 意大利 之行,除了 羅馬 個別景點排長龍,博物館裡人較多,還真的沒覺得旺季的味道。 沿途經過一條幹凈的河流,就如同整個小城給我的感覺一樣寧靜優美。 公交車就停靠在景區附近,下車走上幾步,旅游景點的感覺找到了 穿過一片小商品市場,進入一個拱門之後就看到遠處著名的斜塔啦! 天很藍,眼前這片建築群都是白色花崗岩為主,相互映襯得特別美。 最美當是斜塔本尊了,可惜這人從眾讓我無法領略它的美感,倒是找回了久違的旺季景點熱鬧感 來來來,讓小導游帶大家感受一下旅游團的味道 很喜歡這片草坪,翠綠翠綠的,好像特別搭配這藍白的交錯。如果能p掉這麼多游客,會是不錯的風景明信片吧?然鵝,世界各地的人們都是一樣的熱衷打卡呀! 當天氣溫可是高達36、7度,不得不佩服這位姑娘的敬業啊!