南非游記–開普敦篇之三 法國小鎮-佛朗斯胡克觀光
1月7日天色陰沉很不適合去桌山,我們便決定前往弗朗斯胡克小鎮(Franschhoek)觀光。我們從民宿出發經 開普敦 市區,走N1公路,之後轉入R44再轉R45公路,一路淋著下雨來到小鎮。
這個小鎮坐落於 開普敦 迆東75公里的山坳里,據資料介紹,早在三百多年前,一名叫斯 提爾 的 法國 人來到這裡,第二年又有176名 法國 的胡格諾教徒(Huguenots)為逃避宗教迫害沿著迪亞士開闢的航海路線遠渡重洋來到這裡。經過數百年的辛勤創業,這些 法國 人以及他們的後裔把小鎮發展得日漸繁華,現在這裡以 法國 風情小鎮的面貌在 南非 享有很高的名望。
我們一到小鎮便找到了位於主街(Main Rd)62號的游客信息中心。有點不盡人意的是信息中心裡沒有任何人接待游客,我們只能自助索取一份簡介作為來這裡旅游的資訊。 小鎮自破文斯(La Provence)車站至紀念碑全長2.7公里,R45公路東南— 西北 走向貫穿主街。 西北 部以葡萄園和別墅區為主,東南部則以商業區為主,縱橫市井沿主街向兩側展開。
在商業街區主街的兩側停滿了各色車輛。儘管天氣不好,但這裡仍然吸引了不少游客。 不少小街里也是幾乎沒有空閑的停車位。 我們把車停放在一座教堂旁的停車場里。然後來到這座有著171年曆史的教堂內參觀。 走進教堂,大家有的欣賞著建築的式樣,有的則坐在長椅上感受著,有的與這裡的工作人員交談著。 從教堂出來已過正午,我們開始尋找就餐的去處。
聽說這裡有一家 法國 餐館非常有名,我們冒著淅淅瀝瀝的小雨按照谷歌地圖指引的方向走進一條叫做伯格街的小街(Berg St),結果發現導航給出了錯誤的信息,只好原路返回。其實餐館就在我們剛剛路過的主街上,只是它太過於豪華,以至於我們沒有把它當做我們尋找的目標。這家餐館——卡爾捷酒店(La Quartier Francais)是佛朗斯胡克鎮的一所豪華酒店,它不以高大宏壯為顯,但門檻很高,在世界的酒店排行中也是很靠前的。我們只好退避三舍,另選去處吧。 最後我們在這家叫作“佛朗斯胡克咖啡”的鄉村酒吧里坐定下來。裴大哥的食源性很廣,他一貫緊著別人的口味,在點菜的空擋正在抓緊欣賞剛纔照的照片。 大家要了幾樣餐點,有白葡萄酒鮮貝、有咖喱米飯和幾種不同口味的 沙拉 。
這份白葡萄酒燒鮮貝中的兩片麵包算是主食了。 咖喱飯還配有蛋羹、果羹和香蕉段,營養豐富。 這盤 沙拉 配得五顏六色,很入眼。 菜蔬 沙拉 里怎麼還有小烏魚呢? 幾個人吃得還是挺有滋味的。真應該再配點佛朗斯胡克出產的葡萄酒,無奈下午還要駕車,忍了吧。 如此豐盛的一頓午餐,我們連同小費僅支付了1552蘭特,摺合人民幣830元。 飯也吃了,雨也停了。繼續觀光。
這又是一家五星級酒店——獅城酒店(Leeu House),豪華盡在內顯。 酒店前庭的花園裡立有曼德拉的立姿雕像。 一座觀光車的售票廳坐落在人行道上。在小鎮上有軌道觀光車可以為游客提供觀賞小鎮周邊風光的交通服務。 通往小院的夾道,裡面也有餐館。 這是一家以“Vendange”為店名的酒肆,它的廣告招牌很別緻,橡木桶和自行車都已經很陳舊了。它告訴路過這裡的游客:我家的歷史很久遠。 在小鎮里,不少店鋪前擺放著各式各樣的雕塑,藝術氛圍很濃厚。
有理想的人一定會飛翔的。 在雙角犀頭像前來一張。 這位抱著小貝比的婦女腰間的鐵鏈子一定不是原創。 這隻機器狗可是利用廢棄的機器零件拼組成的一件作品。 這座石雕展現的是一位母親與她的兒子。 這隻兔子坐在酒店的臺階上吹著豎笛,像是在對游客表達著歡迎之意。 我們來到小鎮的紀念碑 遺憾的是進入裡面的小門被鎖住了。但不知裡面的游客是怎麼進去的?別處還有門嗎?沒找到。 在悠閑中我們領略了法式風在 南非 這座山坳里的蔓延,也體會到當年那些被迫離家出走的人們在陌生的土地上流血流汗的艱辛。
在這座小鎮我們逗留了四個多小時,大家的腿基本都有些酸麻的感覺了。
這個小鎮坐落於 開普敦 迆東75公里的山坳里,據資料介紹,早在三百多年前,一名叫斯 提爾 的 法國 人來到這裡,第二年又有176名 法國 的胡格諾教徒(Huguenots)為逃避宗教迫害沿著迪亞士開闢的航海路線遠渡重洋來到這裡。經過數百年的辛勤創業,這些 法國 人以及他們的後裔把小鎮發展得日漸繁華,現在這裡以 法國 風情小鎮的面貌在 南非 享有很高的名望。
我們一到小鎮便找到了位於主街(Main Rd)62號的游客信息中心。有點不盡人意的是信息中心裡沒有任何人接待游客,我們只能自助索取一份簡介作為來這裡旅游的資訊。 小鎮自破文斯(La Provence)車站至紀念碑全長2.7公里,R45公路東南— 西北 走向貫穿主街。 西北 部以葡萄園和別墅區為主,東南部則以商業區為主,縱橫市井沿主街向兩側展開。
在商業街區主街的兩側停滿了各色車輛。儘管天氣不好,但這裡仍然吸引了不少游客。 不少小街里也是幾乎沒有空閑的停車位。 我們把車停放在一座教堂旁的停車場里。然後來到這座有著171年曆史的教堂內參觀。 走進教堂,大家有的欣賞著建築的式樣,有的則坐在長椅上感受著,有的與這裡的工作人員交談著。 從教堂出來已過正午,我們開始尋找就餐的去處。
聽說這裡有一家 法國 餐館非常有名,我們冒著淅淅瀝瀝的小雨按照谷歌地圖指引的方向走進一條叫做伯格街的小街(Berg St),結果發現導航給出了錯誤的信息,只好原路返回。其實餐館就在我們剛剛路過的主街上,只是它太過於豪華,以至於我們沒有把它當做我們尋找的目標。這家餐館——卡爾捷酒店(La Quartier Francais)是佛朗斯胡克鎮的一所豪華酒店,它不以高大宏壯為顯,但門檻很高,在世界的酒店排行中也是很靠前的。我們只好退避三舍,另選去處吧。 最後我們在這家叫作“佛朗斯胡克咖啡”的鄉村酒吧里坐定下來。裴大哥的食源性很廣,他一貫緊著別人的口味,在點菜的空擋正在抓緊欣賞剛纔照的照片。 大家要了幾樣餐點,有白葡萄酒鮮貝、有咖喱米飯和幾種不同口味的 沙拉 。
這份白葡萄酒燒鮮貝中的兩片麵包算是主食了。 咖喱飯還配有蛋羹、果羹和香蕉段,營養豐富。 這盤 沙拉 配得五顏六色,很入眼。 菜蔬 沙拉 里怎麼還有小烏魚呢? 幾個人吃得還是挺有滋味的。真應該再配點佛朗斯胡克出產的葡萄酒,無奈下午還要駕車,忍了吧。 如此豐盛的一頓午餐,我們連同小費僅支付了1552蘭特,摺合人民幣830元。 飯也吃了,雨也停了。繼續觀光。
這又是一家五星級酒店——獅城酒店(Leeu House),豪華盡在內顯。 酒店前庭的花園裡立有曼德拉的立姿雕像。 一座觀光車的售票廳坐落在人行道上。在小鎮上有軌道觀光車可以為游客提供觀賞小鎮周邊風光的交通服務。 通往小院的夾道,裡面也有餐館。 這是一家以“Vendange”為店名的酒肆,它的廣告招牌很別緻,橡木桶和自行車都已經很陳舊了。它告訴路過這裡的游客:我家的歷史很久遠。 在小鎮里,不少店鋪前擺放著各式各樣的雕塑,藝術氛圍很濃厚。
有理想的人一定會飛翔的。 在雙角犀頭像前來一張。 這位抱著小貝比的婦女腰間的鐵鏈子一定不是原創。 這隻機器狗可是利用廢棄的機器零件拼組成的一件作品。 這座石雕展現的是一位母親與她的兒子。 這隻兔子坐在酒店的臺階上吹著豎笛,像是在對游客表達著歡迎之意。 我們來到小鎮的紀念碑 遺憾的是進入裡面的小門被鎖住了。但不知裡面的游客是怎麼進去的?別處還有門嗎?沒找到。 在悠閑中我們領略了法式風在 南非 這座山坳里的蔓延,也體會到當年那些被迫離家出走的人們在陌生的土地上流血流汗的艱辛。
在這座小鎮我們逗留了四個多小時,大家的腿基本都有些酸麻的感覺了。