走過峴港、會安、順化,脫了一層皮

峴港自助遊攻略
↑會安 會安 特色的炸雲吞,確定不應該叫炸雲吞皮嗎?!我一直在找,餡呢?餡呢?還以為上錯了菜呢!忘了拍照,大家網上搜吧…… 滴漏咖啡又甜又膩,我淺嘗輒止了。我平日並不喝咖啡,甚至有些討厭,但出於瞭解本土物產的興趣,旅行中總歸會試試,就如同在 檳城 嘴賤喝了白咖啡後整夜失眠一樣,這杯滴漏咖啡再次令我睜眼到天明。
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↑會安 散步回民宿。
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↑會安
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↑會安
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↑會安
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↑會安 峴港的日與夜村子里吃早餐不是很方便,沒有什麼像樣的餐廳,想吃一些特色食物只能去市場買,也有一段距離。前一晚我跟Nicola表達了想嘗試些不同食品的願望,不想再吃Pho了。Nicola用他的意式英語努力的向我介紹了幾種 越南 小吃,末了表示,如果你想嘗試,明早Tram可以幫我去買。 坐到餐桌上,我們享受了一個個奇怪的驚喜。 這個說是叫萍餅BANH BEO,Q彈的口感,上面要澆上蝦醬神馬的。
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↑拉特拉澤住宿加早餐旅館
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↑拉特拉澤住宿加早餐旅館 和昨天不同的 越南 “粽子”,好像叫BANH NAM?
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↑拉特拉澤住宿加早餐旅館 奇怪的水果,長得跟桂圓似的,裡面剝開來又像山竹一樣一瓣瓣的,甜甜的吃著還行。是叫TRAI BON BON,英文Langsat,中文是蘭撒,一種東南蘭水果。
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↑拉特拉澤住宿加早餐旅館
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↑拉特拉澤住宿加早餐旅館
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↑拉特拉澤住宿加早餐旅館 最後的結論是,歪果人民真是水深火熱,哪的早餐都不如咱大天朝的豐富多樣美味。好想來份油條豆漿,再來一碗老麻小面啊! 可愛狗狗,每天都圍著我們轉。專業陪吃飯。
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↑拉特拉澤住宿加早餐旅館 飯後Nicola幫我們叫了車,回 峴港 。和接機一樣, 峴港 會安 之間,Nicola叫的車都是290k,還是很合理的。

這真是個有趣的國際家庭,夫婦兩個都非常的cheerful,而他們的民宿也是漂亮又舒適。
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↑拉特拉澤住宿加早餐旅館 接下來兩天的民宿是在 ****** 上找的,如果說Nicola家還有點像酒店的話,這家就真的是人家家裡了。

這是一棟位於居民小區的三層小白樓,有挺大的小區花園,我爸的理想吸煙地。

女主人Ha和她的兒子Kiu, 臉上始終掛著朴實的微笑,雖然英語不是那麼靈光,但基本的溝通和咨詢都沒有問題。

Ha在 ****** 上有20幾個房源,肯定算是當地的 富裕 人家了。 民宿叫kitty homestay,因為這裡有好多的貓呀!我就是特別喜歡住有寵物的地方。
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房間無可挑剔,雖然裝修簡單,但是乾凈整潔,看起來就真的是人家家裡。唯一的不便可能就是兩個房間共用一個衛生間,早晚洗漱有點打架。不過,在家裡不就是這樣嘛!房價是很便宜的,一晚上才140。
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地理位置很好,走到Vincom商場也就十分鐘。離海灘也不算太遠。在 峴港 這個發展略顯落後的小地方,Vincom和Big C應該是市中心最大的兩個商場了。

Kiu怕我們找不到路,提出開車送我們去Vincom,盛情難卻。其實完全不用,特別近,開車連五分鐘都沒用。 所謂的大商場,其實也好小啊,每層都只有幾家店鋪,沒什麼可逛的。頂層是餐廳,只有一家火鍋看著不錯,可惜沒位子。最後只好在一個類似大食代的地方解決了。雖然檔次不高,但爸媽還是認為辣炒年糕,冬陰功火鍋,壽司,燉牛肉這些菜,比 越南 菜好吃多了。
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↑峴港 Vincom的超市倒是挺好逛,我們買了很多零食,水果,牛奶。 每天睡午覺,又是將近四點,太陽不那麼烈的時候我們出門玩耍。目的地是山茶半島的靈應寺。嘗試用Grab叫車,特別方便,司機開著個小麵包,沿著海邊徐行,不足半小時,就順利把我們送到了景區,才102k。 不愧是 峴港 的知名景點,人超級多,想和觀音獨自合個影,可真不容易。
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↑靈應寺
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↑靈應寺 天氣不算特別晴朗,遠方的 峴港 城隱隱可見,海水淡淡地泛著微藍,雖不美得驚艷,看著倒也澄澈清新。
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↑靈應寺
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↑靈應寺
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↑靈應寺 好想把這些凳子搬回家啊!
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↑靈應寺
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↑靈應寺 除了寺廟和觀音像,還有一片矗立著許多 菩薩 雕像的青草地,鮮有人來,枝蔓橫生盤根錯節的 大樹 孤零零地靜靜生長。
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↑靈應寺
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↑靈應寺
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↑靈應寺
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↑靈應寺
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↑靈應寺
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↑靈應寺 從靈應寺下來,發覺錯過了taxi的停車場,我爸突然開掛了,提出要走下去,然後不顧我們的糾結,放開步子就下山了,我們只好迅速跟上。