夢想開始的地方-坦桑尼亞-十三天(一次沒有海島 沒有登山..的純野生動物之旅)
(在小露臺小坐,來瓶冰啤酒,愜意)
晚上因為預定了夜游匆匆吃完晚餐,就讓導開車帶我們第二次來到馬尼亞拉湖公園大門口等待。八點剛過夜游開始,只有我們兩個游客,一個司機兼嚮導,一個打燈人(負責找動物),一個持槍護衛為我們服務,全程體驗了一回VIP待遇,坐了沒坐過的開放式safari車。夜游時間2小時15分鐘,看到的動物並沒有想象的多,但是重在體驗,我們仿佛如闖入野生動物家的陌生人般小心翼翼的前行。
夜游看到的動物有waterbuck,bushbuck,bush baby(夜行性),marsh mongoose,fisheagle, 火烈鳥,樹上睡覺的狒狒,genet一種體型較小的香貓(夜行性),當然還看到在 水裡 大吃水草的河馬, (夜游開始!) (香貓的一種,魚鷹,水羚,河馬) (五)塞倫蓋蒂國家公園中部(10.2-10.3)(之後的紀行多以圖片的形式展開,我們想這樣將更易有感同身受的體會)
Manyara Wildlife Safari Camp屬於小而美的類型,早上換上此行特意帶的小禮服裙,我們匆匆拍了照片。 (迷你小泳池)
8點半出發前往 塞倫蓋蒂國家公園 ,在去往塞倫蓋蒂的路上會先經過 恩戈羅恩戈羅保護區 。 ( 恩戈羅恩戈羅保護區 大門)
午餐點很有意思,嚮導說就在車裡吃,如果去外面吃,食物容易被大鳥搶手。 (後來才知道導游基本就是懶,這個鳥哪敢搶吃的,只有被人趕的份,最多就是搶口人吃剩的垃圾,還不小心連包裝袋一起吃了,提醒一下不要出於任何原因去喂食野生動物,道理不用重覆,在坦桑十幾天不曾看到任何人有喂食動物的不當行為)
進入塞倫蓋蒂才真正感覺到了什麼叫滿天塵土遮人眼,剛進入塞倫蓋蒂大門沒多久就看到了一望無際的大平原,枯黃的草,開了很久才看到幾顆樹。路邊偶遇,一隻叼著剩骨頭的斑鬣狗,不一會另一隻跑過來跟他搶食,一根骨頭,一個追,一個跑,逗趣。
初入塞倫蓋蒂中部運氣還真不錯,在河邊陸續看到了三隻公 獅子 ,還有眾多打鬧玩耍的小 獅子 。 (去我們帳篷營地路上,另一處看到的小獅群) (晚霞)
晚上夜宿 Serengeti Acacia Tented Camp ,大堂在中間,兩側分別有6,7個帳篷,帳篷沒有單獨的鎖,晚餐時間 馬賽 人會在帳篷門口為你引路,晚餐後我們看到鬣狗穿過營地很興奮。拿手電對著黑處草叢掃射,如果看到反光點,就是野生動物的眼睛了。
本以為洗澡需要像之前帖子里看到的,服務員在外面加水,沒想到有太陽能熱水器。帳篷裡面乾凈整潔,設施比較齊全。 (此行北部也是住的這個公司的帳篷營地,設施簡單實用,也很乾凈)
10月3日中部正式的第一天,跟嚮導約好6點出發。早上的動物很活躍,帳篷營地附近有一個河馬池,第一次看到這麼多的河馬,有一隻小河馬還爬到他媽媽背上玩。中部的動物種類豐富也相對集中,一天里就可以看到了花豹、獵豹,topi、Jackel、heartbeast,還有30多只的大象群。中午在游客中心午餐,還在游客中心簡單游覽,觀看對塞倫蓋蒂草原的介紹的科普照片。 (塞倫蓋蒂草原有很多這種可以稱為“丘”的地貌特征,也就是突出地表的岩石,運氣好的話你可以看到 獅子 或者花豹在岩石上活動或休息,同時這裡也是它們觀察食草動物活動的藏身地) (蜘蛛俠的照片還是不能少) (塞倫蓋蒂游客中心,想買一張塞倫蓋蒂地圖,問了一下價格15刀,小貴) (游客中心,這裡也可以吃午餐也可以請個導游為你沿途講講塞倫蓋蒂,有一個十幾個分鐘可走完的瀏介紹區域) (斑馬下水潭,由於 獅子 經常會埋伏在水源附近,所以食草動物去喝水都非常謹慎,一有風吹草動或者其他動物報警,它們馬上沖回岸上) (下午營地附近還看到了斑馬) (六)塞倫蓋蒂國家公園北部(10.4-10.6)10月4日一早出發前往北部。在往北路的路上看到了leopard在遠處的石頭上,一輛有許可證的攝像車一直在跟蹤它。還看到了cheetah我們等了很久也沒有看到它有捕食的意思於是放棄繼續趕路。路上風景有些單調。疣豬媽媽帶著四隻小疣豬的突然出現讓我們稍興奮了起來。 (疣豬媽媽) (路上看到的topi,轉角牛羚) (路上看到的有特殊許可的可以下路的拍攝車輛,他們正在拍花豹在岩石上活動,我們只能望車興嘆了)
下午看到了長頸鹿一家於是想趕緊拍照,車忽然停下才發現原來北部帳篷營地已經到了,沒想到營地就有長頸鹿。 (北部中午氣溫很高,但是帳篷內並不覺得怎麼熱,是因為帳篷是雙層的,中間的空氣有效的降低了溫差,在北部游獵通常是上午一次8點到12點,下午一次4點到6點,這個和中部不同)
Acacia Migration Camp 地理位置優越,離馬拉河邊很近,能聽見河水聲。北部帳篷營地真是一個神奇的營地,連續兩天晚上都在營地附近看到河馬在帳篷邊的灌木叢里走著,大廚告訴我們河馬跑起來的速度比普通人快,要註意保持距離。第三天晚上在營地看到了角馬群。早上還在營地附近看到了大象。
早上熱氣球從附近升起 時間上按我們導游的說法是錯過了角馬渡河,但是馬拉河的美景還是讓人難忘。 (清晨的馬拉河很安詳)
(去北部的車並不多,這類酒店的全開放的游獵車相對常見) (河裡一隻曬背的鱷魚) (河馬的壞脾氣)
(這是我們看到的最小的河馬baby)
晚上因為預定了夜游匆匆吃完晚餐,就讓導開車帶我們第二次來到馬尼亞拉湖公園大門口等待。八點剛過夜游開始,只有我們兩個游客,一個司機兼嚮導,一個打燈人(負責找動物),一個持槍護衛為我們服務,全程體驗了一回VIP待遇,坐了沒坐過的開放式safari車。夜游時間2小時15分鐘,看到的動物並沒有想象的多,但是重在體驗,我們仿佛如闖入野生動物家的陌生人般小心翼翼的前行。
夜游看到的動物有waterbuck,bushbuck,bush baby(夜行性),marsh mongoose,fisheagle, 火烈鳥,樹上睡覺的狒狒,genet一種體型較小的香貓(夜行性),當然還看到在 水裡 大吃水草的河馬, (夜游開始!) (香貓的一種,魚鷹,水羚,河馬) (五)塞倫蓋蒂國家公園中部(10.2-10.3)(之後的紀行多以圖片的形式展開,我們想這樣將更易有感同身受的體會)
Manyara Wildlife Safari Camp屬於小而美的類型,早上換上此行特意帶的小禮服裙,我們匆匆拍了照片。 (迷你小泳池)
8點半出發前往 塞倫蓋蒂國家公園 ,在去往塞倫蓋蒂的路上會先經過 恩戈羅恩戈羅保護區 。 ( 恩戈羅恩戈羅保護區 大門)
午餐點很有意思,嚮導說就在車裡吃,如果去外面吃,食物容易被大鳥搶手。 (後來才知道導游基本就是懶,這個鳥哪敢搶吃的,只有被人趕的份,最多就是搶口人吃剩的垃圾,還不小心連包裝袋一起吃了,提醒一下不要出於任何原因去喂食野生動物,道理不用重覆,在坦桑十幾天不曾看到任何人有喂食動物的不當行為)
進入塞倫蓋蒂才真正感覺到了什麼叫滿天塵土遮人眼,剛進入塞倫蓋蒂大門沒多久就看到了一望無際的大平原,枯黃的草,開了很久才看到幾顆樹。路邊偶遇,一隻叼著剩骨頭的斑鬣狗,不一會另一隻跑過來跟他搶食,一根骨頭,一個追,一個跑,逗趣。
初入塞倫蓋蒂中部運氣還真不錯,在河邊陸續看到了三隻公 獅子 ,還有眾多打鬧玩耍的小 獅子 。 (去我們帳篷營地路上,另一處看到的小獅群) (晚霞)
晚上夜宿 Serengeti Acacia Tented Camp ,大堂在中間,兩側分別有6,7個帳篷,帳篷沒有單獨的鎖,晚餐時間 馬賽 人會在帳篷門口為你引路,晚餐後我們看到鬣狗穿過營地很興奮。拿手電對著黑處草叢掃射,如果看到反光點,就是野生動物的眼睛了。
本以為洗澡需要像之前帖子里看到的,服務員在外面加水,沒想到有太陽能熱水器。帳篷裡面乾凈整潔,設施比較齊全。 (此行北部也是住的這個公司的帳篷營地,設施簡單實用,也很乾凈)
10月3日中部正式的第一天,跟嚮導約好6點出發。早上的動物很活躍,帳篷營地附近有一個河馬池,第一次看到這麼多的河馬,有一隻小河馬還爬到他媽媽背上玩。中部的動物種類豐富也相對集中,一天里就可以看到了花豹、獵豹,topi、Jackel、heartbeast,還有30多只的大象群。中午在游客中心午餐,還在游客中心簡單游覽,觀看對塞倫蓋蒂草原的介紹的科普照片。 (塞倫蓋蒂草原有很多這種可以稱為“丘”的地貌特征,也就是突出地表的岩石,運氣好的話你可以看到 獅子 或者花豹在岩石上活動或休息,同時這裡也是它們觀察食草動物活動的藏身地) (蜘蛛俠的照片還是不能少) (塞倫蓋蒂游客中心,想買一張塞倫蓋蒂地圖,問了一下價格15刀,小貴) (游客中心,這裡也可以吃午餐也可以請個導游為你沿途講講塞倫蓋蒂,有一個十幾個分鐘可走完的瀏介紹區域) (斑馬下水潭,由於 獅子 經常會埋伏在水源附近,所以食草動物去喝水都非常謹慎,一有風吹草動或者其他動物報警,它們馬上沖回岸上) (下午營地附近還看到了斑馬) (六)塞倫蓋蒂國家公園北部(10.4-10.6)10月4日一早出發前往北部。在往北路的路上看到了leopard在遠處的石頭上,一輛有許可證的攝像車一直在跟蹤它。還看到了cheetah我們等了很久也沒有看到它有捕食的意思於是放棄繼續趕路。路上風景有些單調。疣豬媽媽帶著四隻小疣豬的突然出現讓我們稍興奮了起來。 (疣豬媽媽) (路上看到的topi,轉角牛羚) (路上看到的有特殊許可的可以下路的拍攝車輛,他們正在拍花豹在岩石上活動,我們只能望車興嘆了)
下午看到了長頸鹿一家於是想趕緊拍照,車忽然停下才發現原來北部帳篷營地已經到了,沒想到營地就有長頸鹿。 (北部中午氣溫很高,但是帳篷內並不覺得怎麼熱,是因為帳篷是雙層的,中間的空氣有效的降低了溫差,在北部游獵通常是上午一次8點到12點,下午一次4點到6點,這個和中部不同)
Acacia Migration Camp 地理位置優越,離馬拉河邊很近,能聽見河水聲。北部帳篷營地真是一個神奇的營地,連續兩天晚上都在營地附近看到河馬在帳篷邊的灌木叢里走著,大廚告訴我們河馬跑起來的速度比普通人快,要註意保持距離。第三天晚上在營地看到了角馬群。早上還在營地附近看到了大象。
早上熱氣球從附近升起 時間上按我們導游的說法是錯過了角馬渡河,但是馬拉河的美景還是讓人難忘。 (清晨的馬拉河很安詳)
(去北部的車並不多,這類酒店的全開放的游獵車相對常見) (河裡一隻曬背的鱷魚) (河馬的壞脾氣)
(這是我們看到的最小的河馬baby)