追逐生生不息的腳步——走進坦桑尼亞

坦桑尼亞自助遊攻略
結果告知供水系統損壞,把樹屋換成了帳篷,所有設備相同,但事實卻大相徑庭。透過其他住戶的窗臺,設施哪裡是相同的,我們的帳篷更像是臨時救急所,貌似寬敞的大床居然是兩張行軍床拼接而成,貞姐一家更誇張,直接四張行軍床一字排開。
最傻眼的是洗澡,居然需要人工加水完成,酒店人員將水倒入上方懸掛的桶內,一桶水用完了馬上告知在外的工作人員,他們繼續裝水直至洗完澡。第一次體驗了洗澡時還有四位黑人大哥在外把守、加水,也真是醉了!
面對酒店以次充好的做法我們都很不恥,沒有能力提供相應的服務應該提早告知住客,既要收錢又無力做到,所以在評價上我們要求木木和老闆兔子如實反映,差評必須的。原先2天的住宿我們不想再多待
坦桑尼亞自助遊攻略
坦桑尼亞自助遊攻略
晨起不想待在昏暗的帳篷里,還是在大堂和休息區逛逛吧。如果沒有不愉快的住宿體驗,這裡感覺還是很美的。
坦桑尼亞自助遊攻略
閑來無事,就玩拍拍拍吧
坦桑尼亞自助遊攻略
坦桑尼亞自助遊攻略
坦桑尼亞自助遊攻略
坦桑尼亞自助遊攻略
坦桑尼亞自助遊攻略
尾羽很長的鳥,斑鼠鳥
坦桑尼亞自助遊攻略
第三站:塞倫蓋蒂國家公園由於住宿問題,我們提早了前往塞倫蓋蒂的腳步,由此遇到一位專業負責的嚮導。進入塞倫蓋蒂必須先從恩戈羅保護區通過,沒錯,這就意味著必須先買恩戈羅的門票,回程也是如此。感覺這個制度有點坑。
坦桑尼亞自助遊攻略
“塞倫蓋蒂”在馬塞語中意為“無邊的平原”,確實如此,除了前方的路,兩邊看起來就是一望無垠的草原。
這裡的羚羊、瞪羚不像之前三五成群小團體出現,而是隨處可見地分佈於草原各處。長頸鹿的數量也明顯比之前增多
坦桑尼亞自助遊攻略
坦桑尼亞自助遊攻略
一頭大象在吃長著荊棘的樹葉,它的每一次咀嚼我都會感到刺骨的疼痛,而它一臉淡定
坦桑尼亞自助遊攻略
“一夫百妻”的羚羊,艷福不淺啊
坦桑尼亞自助遊攻略
黃昏時分,車子駛出了公園,一路向西。落日餘暉的草原有種濃烈的絢麗之美
坦桑尼亞自助遊攻略
坦桑尼亞自助遊攻略
坦桑尼亞自助遊攻略
繼續住帳篷,在狂野的草原上駐扎而憩,心也隨之澎湃不羈。
坦桑尼亞自助遊攻略
坦桑尼亞自助遊攻略
坦桑尼亞自助遊攻略
今天恰逢是嚮導3歲兒子的生日,因為工作不能陪伴,我們把帶來的禮品當作生日禮物送給了他。晚餐回房途中,被頭頂的星空瞬間迷住,這是我從來沒有看到過的美麗景象,一顆顆的星星如寶石般璀璨,連銀河都能清晰的看到,真是美好的一天。
坦桑尼亞自助遊攻略
早起出發,繼續開始追逐的腳步
坦桑尼亞自助遊攻略
坦桑尼亞自助遊攻略
坦桑尼亞自助遊攻略
坦桑尼亞自助遊攻略
鬣狗和豺在分食 獅子 吃剩的斑馬,鬣狗咬起骨頭嘎嘣嘎嘣響
坦桑尼亞自助遊攻略
坦桑尼亞自助遊攻略
坦桑尼亞自助遊攻略
陽光下的黑臉猴
坦桑尼亞自助遊攻略
草原霸主,比曼雅拉湖和恩戈羅更具原始的野性
嚮導經驗超豐富,給我們選了第一視角,必須來個寫真五連拍