迷失在布魯日的轉角,流連在阿姆斯特丹的夜——(法國比利時荷蘭11日超實用攻略)
本想著可以獨自去找尋明日去往小孩堤防風車村waterbus的起點,地圖上顯示大概1.3公里,跟隨著導航走啊走,居然走到了“前方禁止通行”,於是趕緊掉頭返回,不太敢再繼續前行,正好老公發消息給我,要來找我...沒一會,我走到了酒店,老公也剛好下樓。
沿河,我們選擇了一家餐廳,奢侈的吃了一頓American steak. 水足飯飽,我們乘坐一站地的火車來到 鹿特丹 市中心,準備逛一逛這裡的購物街區...
鹿特丹 市政廳 在Rotterdam Centraal站,我讓老公在大廳等我,自己跑去-1層琢磨著如何用地鐵轉公交的方式去小孩堤防風車村,與 巴黎 地鐵不同,我琢磨半天也沒琢磨出個所以然,正值此時,身後有幾個小哥哥不知是否看出我的難處,主動上前詢問我是否需要幫助...然後得出結論,貌似 荷蘭 地鐵只能買1小時票或者1天票...總之 歐洲 的小哥哥真的都好熱情!表達謝意後,他們離開了... 老公的意思是,明天依然還是先去碼頭,不行的話再去坐地鐵。
回到酒店,洗漱完畢後,想著來點宵夜,出去走一圈,所有店鋪都已經關門,包括大M.
DAY8.
小孩堤防風車村——永不褪色的風車群 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 有一種風景,遠遠望見,綠草,河流,還有靜靜地豎立在地平線上的大風車,仿佛童話世界一般,那一刻便註定你不能忘記,不能忘記它的國度: 荷蘭 ——風車之國。
天氣預報說今日多雲,風車村若是能配上藍天白雲,完美。
雖說天不算藍,可這太陽真是可以的。
攻略上面說waterbus在天鵝橋附近,所以我把導航的目的地設定為天鵝橋。
...
紅橋 天鵝橋 ↑伊拉斯謨橋 過了天鵝橋,waterbus的指示標並不十分明顯,問了剛好經過的旁邊船的船員,waterbus就在前方...
10點35分正好可以趕上一班開往Kinderdijk的202路,票價4歐,直達小孩堤防風車村入口。可使用ov卡,也可上船買票。
人陸陸續續的多了起來,要說 荷蘭 是自行車王國也真不是蓋的,大多數歐州人都會手推一輛心愛的自行車,也不知他們要坐船去哪裡騎行。
小孩堤防是 荷蘭 西部 南荷蘭省 的一個村莊,坐落在萊克河與諾德河交匯處。它的名字,來源於當地的民間傳說。在1421年由於風暴的吹襲, 荷蘭 遭受到可怕的水災,導致 南荷蘭省 和布拉班特公國之間的部分地區從此淹沒。當風暴減弱後,有人到災區的堤防嘗試尋找生還者,他們看見遠處有一個木質搖籃漂浮著,當時並沒有人意識到生命的存在。但當搖籃飄近時,人們看見在搖籃內有隻貓,它為了保持搖籃平衡不進水而來回跳動。當搖籃飄到堤防時,人們吊起搖籃,驚奇地發現搖籃內有一個小孩正在安詳地睡著。就這樣,這個感人的傳說一直相傳至今,也成了小孩堤防歷史的一部分。 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 抵達目的地後,看好返程時間,便徑直向小孩堤防風車村走去...
在風車村入口,可買票乘船,好像是5.5歐;也可以買套票乘船+參觀風車內部,好像是8.5歐的價格。我們沒有購買,決定漫步風車村。 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 當然,游覽風車村也可選擇租車的方式,3歐/時,需抵押護照。
我們是坐下午2點的班次離開風車村,不到1點的時候,便已在門口的紀念品商店等候了。返程的人並不多,大概半個小時就到了碼頭,個人覺得要比乘地鐵換公交方便的多。
回到Blaak站,我們在菜市場里解決了午飯...這個午飯來的著實有點兒晚... 歇了歇腳,臨時決定去 海牙 轉一轉,車程僅20分鐘。利用這20分鐘,立馬攻略,老公聽說 海牙 有海,立刻興奮起來,因為他喜歡赤腳為我捉小螃蟹...
海牙 站距Scheveningen海灘還有6公里的距離,打車?還是公交?
出了站台,看見有公交車的顯示屏上有寫著Scheveningen,問了工作人員,1路、9路可直達海灘,上車買票,1小時票價3.5歐,1天票價6.5歐,我們選擇了1小時內往返,別忘記上下車刷卡。
席凡寧根海灘是 荷蘭 人氣最旺的海濱度假勝地,這裡不僅僅是一條長長的沙灘,也是 日光 浴和水上運動愛好者的勝地。在這裡你可以盡情享受陽光、海水、沙灘。
終點站下車便是席凡寧根海灘了,7月的海風吹過臉龐,還是微冷...許是時間不對,在海邊散步一會兒,沒有看見一隻螃蟹,一條小魚,貝殼倒是很多很多... ↑席凡寧根海灘
沿河,我們選擇了一家餐廳,奢侈的吃了一頓American steak. 水足飯飽,我們乘坐一站地的火車來到 鹿特丹 市中心,準備逛一逛這裡的購物街區...
鹿特丹 市政廳 在Rotterdam Centraal站,我讓老公在大廳等我,自己跑去-1層琢磨著如何用地鐵轉公交的方式去小孩堤防風車村,與 巴黎 地鐵不同,我琢磨半天也沒琢磨出個所以然,正值此時,身後有幾個小哥哥不知是否看出我的難處,主動上前詢問我是否需要幫助...然後得出結論,貌似 荷蘭 地鐵只能買1小時票或者1天票...總之 歐洲 的小哥哥真的都好熱情!表達謝意後,他們離開了... 老公的意思是,明天依然還是先去碼頭,不行的話再去坐地鐵。
回到酒店,洗漱完畢後,想著來點宵夜,出去走一圈,所有店鋪都已經關門,包括大M.
DAY8.
小孩堤防風車村——永不褪色的風車群 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 有一種風景,遠遠望見,綠草,河流,還有靜靜地豎立在地平線上的大風車,仿佛童話世界一般,那一刻便註定你不能忘記,不能忘記它的國度: 荷蘭 ——風車之國。
天氣預報說今日多雲,風車村若是能配上藍天白雲,完美。
雖說天不算藍,可這太陽真是可以的。
攻略上面說waterbus在天鵝橋附近,所以我把導航的目的地設定為天鵝橋。
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紅橋 天鵝橋 ↑伊拉斯謨橋 過了天鵝橋,waterbus的指示標並不十分明顯,問了剛好經過的旁邊船的船員,waterbus就在前方...
10點35分正好可以趕上一班開往Kinderdijk的202路,票價4歐,直達小孩堤防風車村入口。可使用ov卡,也可上船買票。
人陸陸續續的多了起來,要說 荷蘭 是自行車王國也真不是蓋的,大多數歐州人都會手推一輛心愛的自行車,也不知他們要坐船去哪裡騎行。
小孩堤防是 荷蘭 西部 南荷蘭省 的一個村莊,坐落在萊克河與諾德河交匯處。它的名字,來源於當地的民間傳說。在1421年由於風暴的吹襲, 荷蘭 遭受到可怕的水災,導致 南荷蘭省 和布拉班特公國之間的部分地區從此淹沒。當風暴減弱後,有人到災區的堤防嘗試尋找生還者,他們看見遠處有一個木質搖籃漂浮著,當時並沒有人意識到生命的存在。但當搖籃飄近時,人們看見在搖籃內有隻貓,它為了保持搖籃平衡不進水而來回跳動。當搖籃飄到堤防時,人們吊起搖籃,驚奇地發現搖籃內有一個小孩正在安詳地睡著。就這樣,這個感人的傳說一直相傳至今,也成了小孩堤防歷史的一部分。 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 抵達目的地後,看好返程時間,便徑直向小孩堤防風車村走去...
在風車村入口,可買票乘船,好像是5.5歐;也可以買套票乘船+參觀風車內部,好像是8.5歐的價格。我們沒有購買,決定漫步風車村。 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 當然,游覽風車村也可選擇租車的方式,3歐/時,需抵押護照。
我們是坐下午2點的班次離開風車村,不到1點的時候,便已在門口的紀念品商店等候了。返程的人並不多,大概半個小時就到了碼頭,個人覺得要比乘地鐵換公交方便的多。
回到Blaak站,我們在菜市場里解決了午飯...這個午飯來的著實有點兒晚... 歇了歇腳,臨時決定去 海牙 轉一轉,車程僅20分鐘。利用這20分鐘,立馬攻略,老公聽說 海牙 有海,立刻興奮起來,因為他喜歡赤腳為我捉小螃蟹...
海牙 站距Scheveningen海灘還有6公里的距離,打車?還是公交?
出了站台,看見有公交車的顯示屏上有寫著Scheveningen,問了工作人員,1路、9路可直達海灘,上車買票,1小時票價3.5歐,1天票價6.5歐,我們選擇了1小時內往返,別忘記上下車刷卡。
席凡寧根海灘是 荷蘭 人氣最旺的海濱度假勝地,這裡不僅僅是一條長長的沙灘,也是 日光 浴和水上運動愛好者的勝地。在這裡你可以盡情享受陽光、海水、沙灘。
終點站下車便是席凡寧根海灘了,7月的海風吹過臉龐,還是微冷...許是時間不對,在海邊散步一會兒,沒有看見一隻螃蟹,一條小魚,貝殼倒是很多很多... ↑席凡寧根海灘