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與疫情擦肩而過的菲律賓親子游——邦勞、錫基霍爾、杜馬蓋地10日

菲律賓自助遊攻略
在這裡拍了一張難得的合影
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眼鏡猴很小,只有拳頭大小,白天都藏在葉子下麵睡覺,工作人員幫忙拍了個近景
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門口的寫意派雕像

繼續前行是 大名 鼎鼎的巧克力山,到了覺得其實也沒什麼特別,跟 貴州 的 卡斯 特地貌差不多,比 貴州 的山包還低不少,只是名聲在外,到了薄荷不來拍張照總覺得缺點啥。
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現在山都是綠的,看起來不像巧克力,頂多算抹茶巧克力吧
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在巧克力山沒看到巧克力的Alan一臉凝重

看了巧克力山基本 薄荷島 一日游就算結束了,還有其他一些景點,但是懶得跑了,度假最重要的還是在酒店待著,儘量少出去瞎跑。而且今兒是大年三十兒,晚上得找地兒吃年夜飯。

回房間修整一番後叫了輛車再次去alona海灘,這裡有個插曲,快下車的時候在車座上發現一個iPhone X,雖然解不了鎖但能看出來是國人的,應該是上一撥坐車的人落下的。身在異國他鄉手機丟了可是非常麻煩的事情,畢竟現在出行全都靠手機。想著失主肯定很著急,我們在車上就開始商量該怎麼辦,一個思路是我們拿著,等失主打電話,但問題是如果裡面裝的是臨時買的卡的話可能記不住電話號碼,發微信我們也看不見;另一個思路是交給司機,讓他送回去,但要承擔司機的誠信風險。商量了半天,最後決定還是交給司機更穩妥一些。跟司機說了情況之後,司機一臉恍然 大悟 ,說肯定是剛纔兩個 中國 小姑娘的,拿著手機趕緊掉頭去送了,起碼我們認為他是去送了,希望手機能順利回到失主手裡吧。

因為是年夜飯,特意選擇了當地最好的一家中餐館,懿蓮,因為怕沒位置還特意提前一天過來訂了座位。之前過來的時候飯店還沒有什麼特別的措施,今天服務員上來先問是不是從 武漢 來的,進門也要先用消毒液洗手了。
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雖然感覺到了一絲緊張情緒,但畢竟病毒離我們還遠,年夜飯走起來才是正經。為了這頓飯還特意從國內背了瓶白酒過來。
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點完菜先讓服務員給拍張合影,這頓年夜飯有點特殊意義
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鎮桌大菜烤乳豬
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吃完年夜飯意猶未盡,跑到7-11買了幾個大瓶啤酒回房間繼續喝,印象中還看了會兒春晚敲鐘。 D4 大年初一,去浮潛今天是大年初一,也是本次出行的一個重頭戲, 巴裡 卡薩浮潛。來之前看了很多游記,一般來 邦勞 都會去 巴裡 卡薩島浮潛,在附近有一個大斷層據說非常壯觀。

浮潛還是在住的酒店訂的,一大早吃完早點後店員就騎著突突車把我們帶到了一片海灘,從這裡上船。到了之後發現這裡的海灘跟我之前見到的海灘都不一樣,海水下麵不是沙灘,而是長滿了草的淺灘,就像海面下的草原一樣,裡面有好多的海膽和海星。要上船還需要往海裡走一百米左右,腳下都是泥穿著拖鞋走起來實在費勁,還要小心別踩到海膽扎了腳。錚哥一家都穿著浮潛鞋,早早就上了船坐看我們在下麵緩緩掙扎。
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水面下到處都是這樣的海膽,很多是聚集在一起一窩一窩的,經我研究上面的小點應該是排便便的地方。。。
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除了海膽之外還有很多海星,這種海星摸起來硬邦邦的,除了紅色的之外偶爾還能看到藍色的
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深一腳淺一腳地走到船邊,爬上船,就開始向 巴裡 卡薩島進發了。剛上船的時候因為水很淺,所以船夫得用桿撐著船走,走出一定的距離之後才發動引擎,全速前進。
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從我們出發的海灘到 巴裡 卡薩島需要走一個小時,雖然一路風浪很大,但是起的有點早的Alan還是在船上進入了夢鄉。

到達 巴裡 卡薩之後船先停靠在沙灘上,然後我們要上島換乘小船。因為之前沒有認真研究這裡浮潛的規則,上了島之後很是茫然,不知道下一步要乾什麼,只好先給孩子們買點飲料休息休息。
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之後會有島上的人帶領我們划著小船到島的附近去浮潛,大概會到三四個浮潛的點,其中就有能看到大斷層的地方。船夫還會幫著找海龜,如果在 水裡 看到了海龜就會很激動的游到我們附近,說:haiguihaigui,聽了好幾次才反應過來說的是海龜。比較遺憾的是我不會游泳,這裡的水看起來又很深,尤其是在大斷層附近,往下看黑漆漆的看不到底,導致我犯了深海恐懼症,雖然穿著浮潛裝備知道沉不下去,怎奈心理恐懼只敢死死地扒著船幫,只在倉皇掙扎中看了一眼趴在海底吃草的海龜。好不容易爬上船之後就堅決不下去了,就這樣我坐在船上看著他們幾個在附近游來游去,直到船夫提醒我們該去處女島了,再不去島就被淹了。

之前研究攻略時候得知我們要去的處女島其實不是真正的處女島,只是一塊落潮時會露出水面的淺灘,附近的漁民們每天到上面賣海鮮,而真正的處女島其實是旁邊的教堂島,是一個私人島嶼。給我的感覺這裡是一個宰客的地方,所以不是很想來,但行程里包含這裡,只好勉為其難地來了。誰知完全顛覆了我此前的想象,雖然確實就是一片賣海鮮的淺灘,但是體驗真的很不錯。島上有很多賣海膽、烤魚之類的小攤,還有當地的漁民拿著臉盆兜售胳膊一樣長的皮皮蝦,很多的小攤就擺在 水裡 ,人們坐在旁邊的凳子上吃海鮮,腳就泡在海 水裡 。
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這種地方很適合孩子玩兒,Alan一直躺在 水裡 不出來。
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兩個媽媽和倆娃在一個海膽攤子上吃了好多海膽,我在島上轉了兩圈他們還在這裡吃。有直接擠點檸檬汁生吃的,也有烤的,價格也很便宜。攤主會說比較流利的中文,跟於總聊了半天海膽的生物學特征。
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比較牛逼的是島上還有冰鎮啤酒賣,價格稍貴一點,但是這不重要,在這種環境下還能喝到冰鎮的啤酒本身就是一件心生感激的事情了。
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這個烤貝殼不知道叫什麼名字,超級好吃,於總吃得贊不絕口,正要去再加條烤魚的時候船夫小哥過來催我們離開了。等到船開了之後於總還在回味這個美味的烤貝殼,然後忽然想起來還沒給人家交錢呢,此處不由得要給於總點個贊,繼在 美國 吃霸王餐披薩之後,又在海裡吃到了霸王餐海鮮。
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漲潮之後這片沙灘就沉到海面之下了。
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回到酒店後覺得肚子餓了,他們幾個在處女島上都吃了好多,我啥都沒吃只喝了瓶啤酒,於是就要了一碗方便面吃。這個面看起來內容還是非常豐富的,都看不到面了。

下午在酒店休整過後繼續到alona海灘溜達加覓食,順便買了第二天去 錫基霍爾 島的船票。在海灘上發現了此前一直想去的蜜蜂農場的分店,正好解決晚餐。
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這是一盆花花 沙拉
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這是一張蜂蜜披薩
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於總在海灘上還感受到了對家鄉的熱愛 D5 轉戰錫基霍爾在 邦勞 獃了三天后,今天將前往 錫基霍爾 島。錫島是本次出行的重要環節,我們也不惜血本定了個高價酒店。
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乘坐突突專座前往碼頭的Alan

從 邦勞 到錫島每天只有一班船,碼頭上人非常多,排隊辦登船加托運行李花了好長時間,加上天又熱,搞得人汗流浹背煩躁不已,好在經過一番折騰之後終於順利登船。我們買的票是三等艙,其實就是在船艙外面加了一堆座位,周圍和頂上蓋一層篷佈防雨防曬,想看海景得從篷布縫裡看。好在距離不算遠,大概一個多小時就抵達了錫島。

錫島是 菲律賓 最小的一個省,面積不大,不過我們訂的酒店和碼頭正好位於島的對角線兩端,坐突突到酒店需要半個多小時。經過在碼頭的一番詢問和討價還價,我們分乘兩輛突突向酒店進發。突突車偶爾坐坐感覺還好,這次坐了半個多小時,到酒店的時候人都快顛散架了。
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房間還是很震撼的,不枉下了血本,進到屋裡第一個想法就是哪兒都不去啦,度假正式開始!
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從陽臺就能看到泳池和大海

時近中午,放下行李後的第一件事就是覓食。這家酒店飯還是不錯的,而且居然還有精釀啤酒,一共有三種,小麥、琥珀和IPA,此外還有不知道是不是專為 中國 人準備的花生米。我們點了兩杯IPA之後服務員小妹就一直向我們推銷花生米,搞得於總很是不爽。
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不過這都不重要,有啤酒有花生,還有國內帶過來的榨菜絲,IPA趕緊整起來才是正辦
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坐等上菜,今後幾天的主要活動場所就是餐廳和泳池了。不過這裡的精釀啤酒存貨不算多,第二天中午我們就把所有IPA清了庫存。
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下午的安排就是在泳池裡泡著,尤其是兩個孩子
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我的主要活動就是坐在池邊吧喝啤酒。到的這天正好是周末,有個小樂隊在泳池邊唱歌。