土耳其日記簿 | 星月蒼茫紅河岸
↑托普卡帕宮 ↑托普卡帕宮 托普卡帕宮的後宮還是相當奢靡的,認真瀏覽一圈確實能看到很多驚人的浮華
不難想象當年的紙醉金迷,奧斯曼建築的細節非常值得考究,所有細微之處反而耗費巨資,這與我們的紫禁城感覺很是不同 蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 蘇萊曼 清真寺的地勢較高,位於山頂上,一路爬坡終於走到了
途中還“幸運的”碰到擦鞋匠的騙術,因為我們早有警覺,看著騙子快步超越我們,估計掉下擦鞋刷子的時候,我們竟然爆笑了。。。。
對不起騙子,當你出現在我們眼前時,就已經露餡了!!!! ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 蘇萊曼 清真寺,由四根主支柱支撐主拱頂系統,此外還有兩個半拱頂和兩扇山牆,被看作是奧斯曼建築頂峰初期的代表作,更被稱之為 伊斯坦布爾 最美的清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 清真寺的後花園相當驚艷,超長的露臺可以俯瞰金角灣的美麗景色 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 和藍色清真寺一樣,這裡也有固定的游客參觀時間,剩下大部分時間是信徒參拜,此時不可參觀
而 蘇萊曼 尼耶清真寺的信徒非常虔誠,在入主殿參拜之前,全都洗手洗腳後,赤足進入 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 可惜我們到的時候關閉了,要等一小時才能在進入
時間有限,不得不放棄進入參觀 ↑蘇萊曼清真寺 蘇萊曼 清真寺單單在庭院中就覺得氣勢恢宏,結構豐富
不愧是希南(Sinan)的傑作
香料市場 ↑埃及市場 ↑埃及市場 本來在去 蘇萊曼 尼耶清真寺之前,先去了趟大巴扎,可惜今天關門了,大門緊閉
所以儘管清真寺沒有時間進入了,那麼來到距離最近的香料市場還是可以的 ↑埃及市場 ↑埃及市場 ↑埃及市場 ↑埃及市場 自從1664年就開始的香料市場,在 伊斯坦布爾 赫赫有名,甚至比大巴扎更有代表性
走進大門,人流攢動,色彩繽紛,一下吸引了我們的目光 ↑埃及市場 ↑埃及市場 ↑埃及市場 ↑埃及市場 ↑埃及市場 ↑埃及市場 攤位上有各式各樣的產品,五顏六色好看極了
除了 土耳其 特色軟糖、果脯之外,更有香草、魚子醬、蜂巢蜜、茶葉等等,店家都非常熱情,並且大部分都有會說中文的店員,任何關於食物的東西,都拿來讓你品嘗
強烈建議:自備一瓶礦泉水,果脯真的齁甜! ↑埃及市場 ↑埃及市場
不難想象當年的紙醉金迷,奧斯曼建築的細節非常值得考究,所有細微之處反而耗費巨資,這與我們的紫禁城感覺很是不同 蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 蘇萊曼 清真寺的地勢較高,位於山頂上,一路爬坡終於走到了
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對不起騙子,當你出現在我們眼前時,就已經露餡了!!!! ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 蘇萊曼 清真寺,由四根主支柱支撐主拱頂系統,此外還有兩個半拱頂和兩扇山牆,被看作是奧斯曼建築頂峰初期的代表作,更被稱之為 伊斯坦布爾 最美的清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 清真寺的後花園相當驚艷,超長的露臺可以俯瞰金角灣的美麗景色 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 和藍色清真寺一樣,這裡也有固定的游客參觀時間,剩下大部分時間是信徒參拜,此時不可參觀
而 蘇萊曼 尼耶清真寺的信徒非常虔誠,在入主殿參拜之前,全都洗手洗腳後,赤足進入 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 可惜我們到的時候關閉了,要等一小時才能在進入
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所以儘管清真寺沒有時間進入了,那麼來到距離最近的香料市場還是可以的 ↑埃及市場 ↑埃及市場 ↑埃及市場 ↑埃及市場 自從1664年就開始的香料市場,在 伊斯坦布爾 赫赫有名,甚至比大巴扎更有代表性
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