22個日夜|我見到了瑞士的秋與冬(乾貨分享)
↑勞特布倫嫩 ↑米倫小鎮 ↑米倫小鎮 ↑米倫小鎮 ↑米倫小鎮 少女峰上面所提到的 勞特布倫嫩 , 米倫 ,文根,都屬於 少女峰 地區,所以我們買的是 少女峰 景區的四天通票,大概205瑞郎,除了上 少女峰 要再買69瑞郎外,這些地區所有的火車纜車都是可以隨便坐免費的,終於,又征服了一座大山—— 少女峰 ,其實去 少女峰 是要看運氣的,運氣不好,就像我們上到山頂,啥也沒看到,全是雲霧 ,不過半山腰的景色還是非常美的,還是沒有給 少女峰 的行程留下遺憾。
↑少女峰 ↑少女峰 ↑少女峰 ↑少女峰 ↑少女峰 ↑少女峰 格林德瓦——“夢幻山坡”格林德瓦 也是 少女峰 地區一處非常美的度假勝地,小鎮散佈在盧特希尼谷底的山坡上,仿佛一處世外 桃源 , 格林德瓦 小鎮附近的山坡因為地勢起伏平緩,再陽光的照射下呈現處光影交錯,所以又被稱為“夢幻山坡”。
↑夢幻山坡 ↑夢幻山坡 ↑夢幻山坡 因特拉肯因特拉肯 ,個人不是很喜歡,感覺就是一個旅游城市,人非常的多,不過可以乘坐齒輪火車到達 因特拉肯 的哈德 庫爾 姆(Harder Kulm),在這可以觀賞到在 因特拉肯 無法看到的艾格峰,還可以俯瞰 因特拉肯 城以及兩側的 圖恩 湖(Lake Thun)和 布里恩茨 湖(Lake Brienz)。
在這裡想吐槽一家中餐館,emmm...貴就不說的,還吃不飽,服務還不好,要不是隔壁kebab沒開門,也不會來吃,一次非常差的體驗之後,到街邊看外國餐館價格簡直不要太便宜........
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 施皮茨——Spiez施皮茨 小鎮位於 伯爾尼 東南三十公里處,海拔628米,屬 伯爾尼 高原,我們傍晚到達 施皮茨 小鎮,夕陽下 施皮茨 古堡非常神秘,山坡上還排滿了一排排金燦燦的葡萄架。 ↑施皮茨Spiez ↑施皮茨Spiez ↑施皮茨Spiez ↑施皮茨Spiez ↑施皮茨Spiez ↑施皮茨Spiez 採爾馬特——馬特洪峰離開了 因特拉肯 ,終於迎來了這次 瑞士 行程的高潮—— 馬特洪峰 ,為了節約路程,我們選擇了開車坐火車,之前在很多國家都開車坐過渡輪,火車還是第一次,說實話還是很興奮的,如果不坐火車,又要翻山越嶺的開山路,所以寧願花點錢,也不想開山路了( 瑞士 的有些山路還是不太好開,非常的窄)。
Kandersteg-Allmenalp Klettersteig下了火車,我們一路狂飆,終於來到了 採爾馬特 入口的村子——Tasch,由於 採爾馬特 是環保小鎮,不准汽車駛入,我們就只有把車停到Tasch,在這找了家出租車公司,由公司派車把我們送到 採爾馬特 裡面,我們在 採爾馬特 住了三晚,把 馬特洪峰 玩了個遍,我們住宿的地方叫Chalef Felderhof是一家公寓,裡面有很多間房,有套二的還有套四的大房子,還有廚房,就在乘坐冰川列車的旁邊,很方便,之前覺得 採爾馬特 與世隔絕的物價應該很貴,所以我們提前在路上去超市採購了一番,把幾天的食材都買齊了。
我們買了兩天的票,不太記得多少錢了,一百多瑞郎,就是你這兩天隨便坐,從早到晚,最後離開時可以退卡5瑞郎。
第一天晚上,我們去對面山上,看了 採爾馬特 的全景,雖然沒有紅霞,但是以 馬特洪峰 為背景的 採爾馬特 ,格外的美。
第二天一早我們天還沒亮,我們乘坐第一班冰川列車,上山了,到達Rotenboden那一站觀看日出,那天運氣很好,到達湖邊時整個天空都是粉紅色,湖面沒有一絲波瀾,第一次看到這麼純潔無暇的景色;
↑馬特洪峰 看完日出我們繼續乘坐冰川列車到達終點站,白雪皚皚的山頂,把 馬特洪峰 映襯的及其壯麗,中午,我們回到公寓吃了午飯,下午繼續上山征服 馬特洪峰 ,乘坐冰川列車到達的每一個站都可以從不同角度看到 馬特洪峰 , 馬特洪峰 還有很多徒步線路,往返都有十多公里,但是為了看美景,走廢就走廢了吧,不得不說在高原上徒步,比在平原艱難的多,特別時上坡沒走兩步心臟都砰砰的跳;
在 馬特洪峰 ,我們不僅看到的日出,還看到的晚霞,雖然隨著時間的流逝,天氣變得越來越冷,但是還是沒有阻擋住我看日落的心,當一大片紅雲染紅了天空, 馬特洪峰 屹立在紅雲中,真的不得不感嘆大自然的偉大。
馬特宏峰
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↑少女峰 ↑少女峰 ↑少女峰 ↑少女峰 ↑少女峰 ↑少女峰 格林德瓦——“夢幻山坡”格林德瓦 也是 少女峰 地區一處非常美的度假勝地,小鎮散佈在盧特希尼谷底的山坡上,仿佛一處世外 桃源 , 格林德瓦 小鎮附近的山坡因為地勢起伏平緩,再陽光的照射下呈現處光影交錯,所以又被稱為“夢幻山坡”。
↑夢幻山坡 ↑夢幻山坡 ↑夢幻山坡 因特拉肯因特拉肯 ,個人不是很喜歡,感覺就是一個旅游城市,人非常的多,不過可以乘坐齒輪火車到達 因特拉肯 的哈德 庫爾 姆(Harder Kulm),在這可以觀賞到在 因特拉肯 無法看到的艾格峰,還可以俯瞰 因特拉肯 城以及兩側的 圖恩 湖(Lake Thun)和 布里恩茨 湖(Lake Brienz)。
在這裡想吐槽一家中餐館,emmm...貴就不說的,還吃不飽,服務還不好,要不是隔壁kebab沒開門,也不會來吃,一次非常差的體驗之後,到街邊看外國餐館價格簡直不要太便宜........
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 施皮茨——Spiez施皮茨 小鎮位於 伯爾尼 東南三十公里處,海拔628米,屬 伯爾尼 高原,我們傍晚到達 施皮茨 小鎮,夕陽下 施皮茨 古堡非常神秘,山坡上還排滿了一排排金燦燦的葡萄架。 ↑施皮茨Spiez ↑施皮茨Spiez ↑施皮茨Spiez ↑施皮茨Spiez ↑施皮茨Spiez ↑施皮茨Spiez 採爾馬特——馬特洪峰離開了 因特拉肯 ,終於迎來了這次 瑞士 行程的高潮—— 馬特洪峰 ,為了節約路程,我們選擇了開車坐火車,之前在很多國家都開車坐過渡輪,火車還是第一次,說實話還是很興奮的,如果不坐火車,又要翻山越嶺的開山路,所以寧願花點錢,也不想開山路了( 瑞士 的有些山路還是不太好開,非常的窄)。
Kandersteg-Allmenalp Klettersteig下了火車,我們一路狂飆,終於來到了 採爾馬特 入口的村子——Tasch,由於 採爾馬特 是環保小鎮,不准汽車駛入,我們就只有把車停到Tasch,在這找了家出租車公司,由公司派車把我們送到 採爾馬特 裡面,我們在 採爾馬特 住了三晚,把 馬特洪峰 玩了個遍,我們住宿的地方叫Chalef Felderhof是一家公寓,裡面有很多間房,有套二的還有套四的大房子,還有廚房,就在乘坐冰川列車的旁邊,很方便,之前覺得 採爾馬特 與世隔絕的物價應該很貴,所以我們提前在路上去超市採購了一番,把幾天的食材都買齊了。
我們買了兩天的票,不太記得多少錢了,一百多瑞郎,就是你這兩天隨便坐,從早到晚,最後離開時可以退卡5瑞郎。
第一天晚上,我們去對面山上,看了 採爾馬特 的全景,雖然沒有紅霞,但是以 馬特洪峰 為背景的 採爾馬特 ,格外的美。
第二天一早我們天還沒亮,我們乘坐第一班冰川列車,上山了,到達Rotenboden那一站觀看日出,那天運氣很好,到達湖邊時整個天空都是粉紅色,湖面沒有一絲波瀾,第一次看到這麼純潔無暇的景色;
↑馬特洪峰 看完日出我們繼續乘坐冰川列車到達終點站,白雪皚皚的山頂,把 馬特洪峰 映襯的及其壯麗,中午,我們回到公寓吃了午飯,下午繼續上山征服 馬特洪峰 ,乘坐冰川列車到達的每一個站都可以從不同角度看到 馬特洪峰 , 馬特洪峰 還有很多徒步線路,往返都有十多公里,但是為了看美景,走廢就走廢了吧,不得不說在高原上徒步,比在平原艱難的多,特別時上坡沒走兩步心臟都砰砰的跳;
在 馬特洪峰 ,我們不僅看到的日出,還看到的晚霞,雖然隨著時間的流逝,天氣變得越來越冷,但是還是沒有阻擋住我看日落的心,當一大片紅雲染紅了天空, 馬特洪峰 屹立在紅雲中,真的不得不感嘆大自然的偉大。
馬特宏峰
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