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巴基斯坦自助遊攻略
10月28日,早上從 伊斯蘭堡 飛一個小時到達Gilgit(吉爾吉特),沿罕薩河畔的KKH公路進入罕薩山谷Hunza,就是聞名世界的《失落的地平線》書里的“ 香格裡拉 ”。
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Baltit ford是900年前的罕薩地區國王的王宮。從這裡只要30公里就可以到達 中國 的紅旗拉普山口。山谷四周被7000米高峰環繞,卻由於景色迷人而游客頻至。主要游客來自於 日本 和 歐洲 。
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罕薩國王家族的後裔,現在都住在這個 新城 堡是。
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至此,我就只剩下一支16-35鏡頭了。各位大師們紛紛安慰我說鏡頭有高原反應,第二天就能好,但事實證明,最忠誠的鏡頭就是廣角。
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小鎮上的居民非常安逸,依然過著日出而作 日入而息的生活。
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晚飯前去品嘗了著名的核桃蛋糕,味道不錯,但是並沒有預期中的軟糯。
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晚上遇到 馬其頓 國家級尋親團,跑到罕薩認祖歸宗。連下屆總統都到場了。
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10月29日,太陽還沒有升出來,我們就出發了。四周的雪山先變成了紅色,我們沿罕薩山谷里的KKH公路走了一段,追著光線來到Passu和堰塞湖。
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一路美景應接不暇,無論是局部還是整體,秋天的色彩包圍了山與水,我們都被從裡到外暖透了。
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這是中巴 友誼 橋,紀念中巴友好的標誌性建築。
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下午走訪了千年古村落,這裡的村子都比 巴基斯坦 要古老,曾經是 中國 的附屬地。
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我們被請到一戶村民家裡熱情地接待了一番,端茶倒水,還有冰糖心蘋果,我真後悔沒有多帶小禮物來表達自己的心情,女主人還在學習中文。 巴基斯坦 人的淳樸善良,讓大家忘記了時間,忘記了差異。原計划走訪三個村子,最後因為過分留戀於這份沒有界限的溫暖而刪減了行程。
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10月30日一大早我就期盼著起床。太陽從東側七千米高峰爬上來,但是並沒有期望中的金頂出現。集中瞭望了Rakaposhi峰(7766米)、Golden峰、Lady fin今天一大早就期盼著太陽從東側七千米高峰爬上來,但是並沒有期望中的金頂出現。集中瞭望了Rakaposhi峰(7766米)、Golden峰、Lady finger峰、Ulter 1、2峰等等七座山。
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當地人對外國人有著自然的接納,並不是只對 中國 人。我們在 日本 民間援建的學校,遇到上到高中生下至幼兒園小朋友,在操場上各自專註在自己有動有靜的團體活動中,並沒有院牆,但秩序井然。
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