卡爾加里半日閑 純屬打發時光
始終都覺得自己夠懶,本著只發照片不寫字兒的原則,開了嗡嗡也有一段時間了。
一直喜歡到處去旅行,去看不同的風景,去感受不一樣的文化。曾經有個她與我同行,而今又是一個人了。答應過陪你一起走世界的,可惜做不到了。唯有把想和你分享的風景留在這裡,希望有一天你有機會看到吧。這也許就是這第一篇游記的由來。 卡爾加里 之前已經來過幾次了,今天作為在Canada的最後一天沒有什麼安排,下午隨性地去了唐人街的那家“ 桂林 米粉”(Guilin Noodles Ltd,地址是:303 Centre St SW, Calgary),照例吃了碗最愛的肥腸撈粉,無限滿足。說是最愛,可能是因為第一次吃到的時候,我已經是在國外待了好幾個月的緣故吧。各位看官如果剛從國內過來的話,大可不必學我,盡可以選擇這裡的其它加國特色美食。我是覺得每一個 中國 人不管走到哪裡,都會有個割捨不掉“ 中國 胃”,雖然可以在旅途中津津有味地嘗盡各國美食,但最懷念的還是恐怕那口家鄉的味道,這也許就叫“蒓鱸之思”吧。
從餐廳出來向北走不遠就是卡城的母親河——鮑河(Row River),河畔的步道好像是卡城人跑步、騎行和牽手的好去處。為了去尋找一座美麗的廊橋(Peace Bridge),我也選擇了沿著鮑 河南 岸的步道向西前行,順便回味了一把《廊橋遺夢》的故事(當然是指小說! 伊斯特伍德 的電影要少了許多味道)。 一路上會不斷的有人跑步或騎行從你身邊經過,時不時還會沖你善意的微笑打招呼,可以感受到卡城人健康的生活狀態。當然也少不了時不時被一對對牽手漫步的小情侶或是雖上了年紀卻仍相伴同行的老夫妻小虐一下,甚至連河裡戲水的野鴨子也竟都是成雙成對的。 走了大概20多分鐘就到了Peace Bridge,一座很漂亮很有設計感的廊橋,像一條紅色的絲帶橫跨在鮑河之上連接兩岸。
雖然已經是下午6點多了,可天色尚早,這個季節的卡城基本上要到10點左右太陽才會落山。試了幾張,頂光的效果不是很理想。索性穿過廊橋沿著鮑 河北 岸繼續前行,打算找家咖啡館打發一下時間。
過了橋向西不遠,在GoogleMap的指引下,離開河畔向北穿過一條馬路,無意間來了一條叫做Kensington Rd NW(肯辛頓路)的街道,瞬間就喜歡上了這裡的感覺(覺得你也一定會喜歡)。街道不是很寬,兩旁都是精緻的小店還有咖啡館和西餐吧,很有些古老的氣息。可以在午後或者黃昏的時候,挑選露天的座位,與喜歡的人一起,享受共處的時光。南面隔街就是靜靜流淌的鮑河,北面不遠好像還有個挺大的綠地公園。 查了一下,原來這條街(肯辛頓路)曾是 卡爾加里 電車系統的一部分,它所穿過的West Hillhurst是卡城最古老的社區之一,於1907年被正式劃歸為 卡爾加里 的一部分。現在發展得日趨完善,擁有許多獨特的商鋪,成為了當地居民熱衷的聚餐和休閑場所。 至於我嘛,一個人餐是聚不成了,挑個臨街的座位點杯咖啡、抽根煙還是可以的。也就是在這個時候,開始萌生了想用文字去把這些感受分享給你的想法,於是有了這第一篇游記。可能它都算不上是一篇合格的游記,充其量是記流水賬吧。那就在這兒再給各位看官強調一下,這裡所提到的屬於非主流景點!非著名景點!好像在卡城各種攻略中都沒怎麼出現過,如各位行程時間有限,大可忽略不必前往。實在是怕如果期望值太高的話,去了難免會略有失望,我怕被罵。因為我旅行的習慣可能比較隨性,目的性不強。在我看來每一座城市、每一處風景對於不同的人帶來的感受都是千變萬化的,旅行的樂趣也許就在於要用自己的眼睛,去發現屬於你的獨特風景,去感受屬於你的那一面。而不一定要隨著眾人一起去看同樣的東西。 回去的路上,如願拍了Peace Bridge,那座紅色的廊橋。如果各位選擇了在肯辛頓路用晚餐的話,太陽落山後回Downtown的時候,橋應該會亮起景觀燈,據說那時會更美。我沒有等到,留了些小遺憾。 ↑Peace Bridge ↑Peace Bridge ↑Peace Bridge ↑卡爾加里 ↑卡爾加里
一直喜歡到處去旅行,去看不同的風景,去感受不一樣的文化。曾經有個她與我同行,而今又是一個人了。答應過陪你一起走世界的,可惜做不到了。唯有把想和你分享的風景留在這裡,希望有一天你有機會看到吧。這也許就是這第一篇游記的由來。 卡爾加里 之前已經來過幾次了,今天作為在Canada的最後一天沒有什麼安排,下午隨性地去了唐人街的那家“ 桂林 米粉”(Guilin Noodles Ltd,地址是:303 Centre St SW, Calgary),照例吃了碗最愛的肥腸撈粉,無限滿足。說是最愛,可能是因為第一次吃到的時候,我已經是在國外待了好幾個月的緣故吧。各位看官如果剛從國內過來的話,大可不必學我,盡可以選擇這裡的其它加國特色美食。我是覺得每一個 中國 人不管走到哪裡,都會有個割捨不掉“ 中國 胃”,雖然可以在旅途中津津有味地嘗盡各國美食,但最懷念的還是恐怕那口家鄉的味道,這也許就叫“蒓鱸之思”吧。
從餐廳出來向北走不遠就是卡城的母親河——鮑河(Row River),河畔的步道好像是卡城人跑步、騎行和牽手的好去處。為了去尋找一座美麗的廊橋(Peace Bridge),我也選擇了沿著鮑 河南 岸的步道向西前行,順便回味了一把《廊橋遺夢》的故事(當然是指小說! 伊斯特伍德 的電影要少了許多味道)。 一路上會不斷的有人跑步或騎行從你身邊經過,時不時還會沖你善意的微笑打招呼,可以感受到卡城人健康的生活狀態。當然也少不了時不時被一對對牽手漫步的小情侶或是雖上了年紀卻仍相伴同行的老夫妻小虐一下,甚至連河裡戲水的野鴨子也竟都是成雙成對的。 走了大概20多分鐘就到了Peace Bridge,一座很漂亮很有設計感的廊橋,像一條紅色的絲帶橫跨在鮑河之上連接兩岸。
雖然已經是下午6點多了,可天色尚早,這個季節的卡城基本上要到10點左右太陽才會落山。試了幾張,頂光的效果不是很理想。索性穿過廊橋沿著鮑 河北 岸繼續前行,打算找家咖啡館打發一下時間。
過了橋向西不遠,在GoogleMap的指引下,離開河畔向北穿過一條馬路,無意間來了一條叫做Kensington Rd NW(肯辛頓路)的街道,瞬間就喜歡上了這裡的感覺(覺得你也一定會喜歡)。街道不是很寬,兩旁都是精緻的小店還有咖啡館和西餐吧,很有些古老的氣息。可以在午後或者黃昏的時候,挑選露天的座位,與喜歡的人一起,享受共處的時光。南面隔街就是靜靜流淌的鮑河,北面不遠好像還有個挺大的綠地公園。 查了一下,原來這條街(肯辛頓路)曾是 卡爾加里 電車系統的一部分,它所穿過的West Hillhurst是卡城最古老的社區之一,於1907年被正式劃歸為 卡爾加里 的一部分。現在發展得日趨完善,擁有許多獨特的商鋪,成為了當地居民熱衷的聚餐和休閑場所。 至於我嘛,一個人餐是聚不成了,挑個臨街的座位點杯咖啡、抽根煙還是可以的。也就是在這個時候,開始萌生了想用文字去把這些感受分享給你的想法,於是有了這第一篇游記。可能它都算不上是一篇合格的游記,充其量是記流水賬吧。那就在這兒再給各位看官強調一下,這裡所提到的屬於非主流景點!非著名景點!好像在卡城各種攻略中都沒怎麼出現過,如各位行程時間有限,大可忽略不必前往。實在是怕如果期望值太高的話,去了難免會略有失望,我怕被罵。因為我旅行的習慣可能比較隨性,目的性不強。在我看來每一座城市、每一處風景對於不同的人帶來的感受都是千變萬化的,旅行的樂趣也許就在於要用自己的眼睛,去發現屬於你的獨特風景,去感受屬於你的那一面。而不一定要隨著眾人一起去看同樣的東西。 回去的路上,如願拍了Peace Bridge,那座紅色的廊橋。如果各位選擇了在肯辛頓路用晚餐的話,太陽落山後回Downtown的時候,橋應該會亮起景觀燈,據說那時會更美。我沒有等到,留了些小遺憾。 ↑Peace Bridge ↑Peace Bridge ↑Peace Bridge ↑卡爾加里 ↑卡爾加里